Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2007, 16:01

Однако не далее как вчера у самого возникла проблема - может кто сталкивался:
Как известно, совсем недавно пошли новые контроллеры - ST6001. Такие с синим светодиодом и стандарным USB-разъёмом с чёрным кабелем. Стала наблюдаться такая ситуация - тач сам по себе нажимает что хочет и где хочет. На нажатия реагирует, когда самому захочется. Светодиод то моргает, то нет. Обнаружилось, что если рамка монитора не прикручена к корпусу терминала, то происходит всё вышеописанное. Как будто стоит замкнуть рамку на корпус получше - и всё нормально. У старых контроллеров был зелёный проводочек, который надо было на корпус прикручивать. На этих такого нет.
У нас корпуса двух видов - на одном контроллер прикручен к кронштейну монитора, на другом - на заднюю стенку терминала. Проблемы только с теми, у которых на стенке.

Если кто сталкивался, скажите, как решали.

Гость

Сообщение Гость » 31 дек 2007, 07:13

Пришлось плностью заменить стекло и контроллер. Как оаз купил новые 6001u вроде неплохой девайс. Будем пробовать.
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 04 янв 2008, 16:56

Снял стекло, хорошенько его почистил, перекрутил крепы, всё заработало :)
Не знаю, в грязи-ли было дело, или в том что я перекрутил его аккуратнее, чем поставщики, но все в норме :)
Grate Alex
участник форума

Сообщение Grate Alex » 04 янв 2008, 17:48

Example626 писал(а):Однако не далее как вчера у самого возникла проблема - может кто сталкивался:
Как известно, совсем недавно пошли новые контроллеры - ST6001. Такие с синим светодиодом и стандарным USB-разъёмом с чёрным кабелем. Стала наблюдаться такая ситуация - тач сам по себе нажимает что хочет и где хочет. На нажатия реагирует, когда самому захочется. Светодиод то моргает, то нет. Обнаружилось, что если рамка монитора не прикручена к корпусу терминала, то происходит всё вышеописанное. Как будто стоит замкнуть рамку на корпус получше - и всё нормально. У старых контроллеров был зелёный проводочек, который надо было на корпус прикручивать. На этих такого нет.

Если кто сталкивался, скажите, как решали.

+1 Та же проблема бьюсь уже второй день, чистка и перекручивание креплений не помогает. Если кто знает подскажите что-нибудь.
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2008, 13:22

Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Стоит терминал Штрих-М, стекло дженерал тач, а контроллер не родной , а Digital vision 300LU. Дрова соответственно на скрин стоят дженерал тач. Такая проблема - после каждой перезагрузки слетает калибровка. Я подозреваю что проблема в том, что дрова и калибровка дженерал тач а контроллер Digital Vision. Но нигде не могу найти дрова на него, что бы проверить эту версию. Подскажите где можно скачать дрова на Digital Vision 300LU?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ )))
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 01 фев 2008, 12:47

попробуйте мастертачевские дрова поставить
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 20 мар 2008, 20:51

Кто-нибудь сталкивался? Отломился кусочек сенсорного стекла, прямо с уголка где похходит один из контактов. Можно ли что-нить сделать?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 20 мар 2008, 21:03

Не сталкивался... Но мне кажется, что дохлый номер что-то делать...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
kill-bill
Member

Сообщение kill-bill » 20 мар 2008, 22:03

Иногда помогает клей для восстановления нитей обогрева заднего стекла на авто, или "Контактол", зависит от ситуевины.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 10:25

eJik, отнеси его где стекла ремонтируют, в основном это делают там где тонируют автомобили.Я трещину на ThruToch там заделывал, заливает в трещину какую то хрень, ставят под ультрафиалет, эта хрень там в трещине кристализуется, через 5 минут трещины нет.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 апр 2008, 05:16

и стекло при этом не пашет ... то есть я конечно подозреваю что нет связи контроллера со стеклом (ибо в винде GT видно, то есть контроллер работает), но может что то более конкретное? и можно ли как то стекло проверить - ну там может всего то проводок передавлен :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 апр 2008, 12:14

ау?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 07 апр 2008, 12:44

если мигает равномерно то это нормально.
ищи плохие контанты со стеклом
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 07 апр 2008, 12:52

Удивительно, но подробнее никак?
Насколько часто? Сразу при загрузке начаинает?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 апр 2008, 13:33

Urf писал(а):Удивительно, но подробнее никак?

а что там можно подробнее? ну мигает, что еще? довольно быстро мигает что бы так назвать, начинает при включении компьютера
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 07 апр 2008, 13:48

HWGuy писал(а):
Urf писал(а):Удивительно, но подробнее никак?

а что там можно подробнее? ну мигает, что еще? довольно быстро мигает что бы так назвать, начинает при включении компьютера

Дерьмо на контактах стекла.Протирай торец тачскрина.Только аккуратнее с проводками.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Valery_TV
участник форума

Сообщение Valery_TV » 07 апр 2008, 14:13

Да, скорее всего грязь либо на стекле (за рамкой или еще где) либо что-то с проводами от стекла! Не стоит исключать и исправность самого контроллера!
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 07 апр 2008, 19:00

Valery_TV писал(а):Да, скорее всего грязь либо на стекле (за рамкой или еще где) либо что-то с проводами от стекла! Не стоит исключать и исправность самого контроллера!

как показала практика данные контроллеры живучие до самого нимагу ))) но % поломки конечно же исключать не стоит )))
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 07 апр 2008, 19:10

Почитай другие посты как тачи чистить.
p.s не перетяни рамку...
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 07 апр 2008, 22:23

ИПешник писал(а):Почитай другие посты как тачи чистить.
p.s не перетяни рамку...

Мне кажется, что HWGuy знает, как чистить стекла... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»