Синий / черный / белый экран
Re: Черный монитор
проблемма с блоком питания, а конкретно с конденсаторами, снять, разобрать, продуть, перепаять, собрать и радоваться
конденсаторы не обязательно будут вспухшие визуально, есть те у которых выдавливает основу (там где контакты) тоесть вздут там снизу, а так же просто может высохнуть.. перепаять все если самому будет стоить рублей 150-250, не так уж и много
конденсаторы не обязательно будут вспухшие визуально, есть те у которых выдавливает основу (там где контакты) тоесть вздут там снизу, а так же просто может высохнуть.. перепаять все если самому будет стоить рублей 150-250, не так уж и много
Последний раз редактировалось AleXiN 21 янв 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
возможно это лампы устали уже
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
- Vladimir_Ug
- Эксперт
подобная неисправность может быть фиксированной или временного проявления.
при постоянной поломке просто найти что неисправно, а вот проявление поломки при недельном- месячном нагреве куда сложнее.
при временной желательно на стенд и гонять ловить до тех пор пока не вылезет, или менять кондеры и ставить диоды вместо ламп и не заморачиваться с поиском.
при дотошном изучении можно емкостя проверить прибором специальным, в быту своей молодости собирали на коленках. Работает с паре с осцилом, показывает номинал, утечку, можно не выпаивать, но обязательно разрядить. За время работы в ЮТК/Связь информ было починено более 30к блоков/плат, большое количество неисправностей обнаружено именно этим приборчиком.
при постоянной поломке просто найти что неисправно, а вот проявление поломки при недельном- месячном нагреве куда сложнее.
при временной желательно на стенд и гонять ловить до тех пор пока не вылезет, или менять кондеры и ставить диоды вместо ламп и не заморачиваться с поиском.
при дотошном изучении можно емкостя проверить прибором специальным, в быту своей молодости собирали на коленках. Работает с паре с осцилом, показывает номинал, утечку, можно не выпаивать, но обязательно разрядить. За время работы в ЮТК/Связь информ было починено более 30к блоков/плат, большое количество неисправностей обнаружено именно этим приборчиком.
- Вложения
-
- емкостемер.png (169.22 КБ) 3347 просмотров
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Re: Черный монитор на терминале
Привёз домой а он заработал, повез обратно поставил поработал на тереме, сейчас снова звонят с точки.
Буду смотреть
Буду смотреть
Когда поставил белый цвет и прочие цвета вернулись
Vladimir_Ug писал(а): менять кондеры и ставить диоды вместо ламп и не заморачиваться с поиском.
А можно поподробнее, как заменять лампы на диоды? Там вроде бы какую то схемку нужно собирать для адаптации светодиодных лент. Или где то готовые решения продают?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
хз, при нынешнем стоимости б/у, по-моему нет смысла ставить ленты.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
invertor писал(а):Vladimir_Ug писал(а): менять кондеры и ставить диоды вместо ламп и не заморачиваться с поиском.
А можно поподробнее, как заменять лампы на диоды? Там вроде бы какую то схемку нужно собирать для адаптации светодиодных лент. Или где то готовые решения продают?
Да просто разобрать, выковырять лампы и вместо них вставить ленты светодиодные. Ленты запитать можно прямо от блока питания монитора или вывести кабель и запитать от блока питания компа. Правда не будеть регулировки яркости и подсветка не будет выключаться, если от БП монитора питать, но для теремов этого и не нужно. Цена переделки - копейки. В интернете информации полно. Вот например cxem.net/comp/comp134.php
karlson писал(а):хз, при нынешнем стоимости б/у, по-моему нет смысла ставить ленты.
Так то да, лампы редко сгорают и такие мониторы у меня обычно на доноры матрицы идут. Но иногда баланс нарушается. У меня скопилось штук 5 рамок с убитыми матрицами. Вот думаю провести эксперимент, вставить в них светодиодные ленты с синими и красными светодиодами. Хочу попробовать их в качестве фитосветильников для рассады с рассеянным светом
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
На алишке готовые комплекты продают, просто отрезал по размеру и вставил, типа такого Универсальные светодиодные лампы подсветки Обновление Комплект для ЖК-монитор 2 светодиодные полосы Поддержка до 24 '' 540mm Бесплатная доставка
(from AliExpress Android)
(from AliExpress Android)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Интересный комплектик.. он еще и с контроллером
а значит и яркость регулируемая будет?
а значит и яркость регулируемая будет?
- Vladimir_Ug
- Эксперт
400-500р цена за пару у китайцев
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Экран гаснет через пару секунд после включения. Как отремонтировать?
Экран гаснет через пару секунд после включения. Как отремонтировать? Доброе время суток.
История моя печальна и убыточна. Хотел поставить криптомат, нашёл производителей, оплатил, получил, поставил в ТЦ, через месяц-два добился от производителей, чтобы его ПО допилили и он таки заработал, но за целый год крипту в нём взяли всего один раз, да и то на 100 рублей. За всё это время платил за аренду, нужно ещё взносы за ИП оплатить.
Но это всё лирика, суть в том что через год использования экран терминала при включении на пару секунд включался и потом тух, то есть даже сообщения БИОСа не давал посмотреть. При подключении другого монитора системник показывал всё, как и должно быть. Экран при подключении к другому системнику вёл себя так же противно: включался лишь на пару секунд. Внимание, вопрос: что в нём поменять, чтобы всё заработало? Когда у моего монитора появилась такая проблема, я поменял конденсаторы и всё заработало. Но там было видно, что конденсаторам уже плохо, а у этого экрана внешне никаких проблем нет: Кто с таким сталкивался? Что делать? Достаточно ли поменять пару электронных компонентов или надо у китайцев заказывать плату 715G1236-3-AS?
История моя печальна и убыточна. Хотел поставить криптомат, нашёл производителей, оплатил, получил, поставил в ТЦ, через месяц-два добился от производителей, чтобы его ПО допилили и он таки заработал, но за целый год крипту в нём взяли всего один раз, да и то на 100 рублей. За всё это время платил за аренду, нужно ещё взносы за ИП оплатить.
Но это всё лирика, суть в том что через год использования экран терминала при включении на пару секунд включался и потом тух, то есть даже сообщения БИОСа не давал посмотреть. При подключении другого монитора системник показывал всё, как и должно быть. Экран при подключении к другому системнику вёл себя так же противно: включался лишь на пару секунд. Внимание, вопрос: что в нём поменять, чтобы всё заработало? Когда у моего монитора появилась такая проблема, я поменял конденсаторы и всё заработало. Но там было видно, что конденсаторам уже плохо, а у этого экрана внешне никаких проблем нет: Кто с таким сталкивался? Что делать? Достаточно ли поменять пару электронных компонентов или надо у китайцев заказывать плату 715G1236-3-AS?
- SashkaDotCom
- Эксперт
Re: Экран гаснет через пару секунд после включения. Как отремонтировать?
Заменить лампы подсветки на диодные и все.
За год здох новый мон? Просто "производитель" впарил дремучую БУшку, лампы дохнут лет через 5-7 обычно, либо лампы поменять либо вместо них светодиодные ленты воткнуть, либо мон целиком поменять, выбирацте сами.
Зы на 100 р за год это круто
тут где-то обещают по сто тыш в месяц прибыля, таки что п***т?
Зы на 100 р за год это круто
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
RomiCom писал(а):За год здох новый мон? Просто "производитель" впарил дремучую БУшку, лампы дохнут лет через 5-7 обычно, либо лампы поменять либо вместо них светодиодные ленты воткнуть, либо мон целиком поменять, выбирацте сами.
Зы на 100 р за год это крутотут где-то обещают по сто тыш в месяц прибыля, таки что п***т?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
переводя все выше сказанное:
вариант 1: сдать все на з/ч и занятся более прибыльным дело(логичный)
вариант 2: купить бу монитор от 300 до 500р на авитоюле и продолжать заниматься самомазохизмом(нелогичный)
зы; пытался сдавать в ремонт такие моники , брали, но не чинили. Проще и дешевле бушка
вариант 1: сдать все на з/ч и занятся более прибыльным дело(логичный)
вариант 2: купить бу монитор от 300 до 500р на авитоюле и продолжать заниматься самомазохизмом(нелогичный)
зы; пытался сдавать в ремонт такие моники , брали, но не чинили. Проще и дешевле бушка
просто в конференции по скайпу что-то осталось недообъясненным удалённо
Какая *** крипта? Вы курсы вообще пробовали смотреть ?????!!!!!! Умерла крипта лавно. Сделайте из него платежник. Толку будет бльше.
Спасибо всем за ответы. Крипта в то время как раз росла, как на дрожжах, так что всё казалось радужно и безоблачно, в фантазиях сплошь единороги и личные острова.
Сейчас у меня единственная мысль: продать его, как платёжник (на телефон через него, кстати, клали, но даже эти оплаты сотовой связи были меньше, чем стоимость аренды), но перед этим привести его в рабочее состояние (совесть, аднака).
А это точно проблема именно в подсветке, а не вообще в работе экрана? Если так, то пошлите меня, пожалуйста, по адресу, где посмотреть про замену подсветки.
Сейчас у меня единственная мысль: продать его, как платёжник (на телефон через него, кстати, клали, но даже эти оплаты сотовой связи были меньше, чем стоимость аренды), но перед этим привести его в рабочее состояние (совесть, аднака).
А это точно проблема именно в подсветке, а не вообще в работе экрана? Если так, то пошлите меня, пожалуйста, по адресу, где посмотреть про замену подсветки.
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»