Синий / черный / белый экран

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 10 авг 2008, 08:03

На терминале не горит монитор. Ребят, что может быть? Сломал голову. Нет сигнала от автомата, приезжаю, смотрю кулер крутится, купюрник работает, просто не горит монитор. Лечится выключением терминала и включением через пару минут. И это не первый раз.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 10 авг 2008, 10:31

в данном случае я бы начал с блока питания, но перед этим посмотрел что со скринсейвером и повер менеджером (в.ч. и в биосе)
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 10 авг 2008, 12:10

Smart77 писал(а):в данном случае я бы начал с блока питания, но перед этим посмотрел что со скринсейвером и повер менеджером (в.ч. и в биосе)

Я же говорю,всё работает.И блок питания и кулер вращается.Только монитор гаснет и пропадает связь.ХЗ,что это такое?|(
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 10 авг 2008, 12:32

ну сказали же - проверь настройки сбережения питания, может они у тебя при бездействии например в час комп в спящий толкают и монитор тушат...
также вращение вентилятора не означает стопроцентную гарантию что с температурой все ОК, пальцем потрогай радиатор
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 10 авг 2008, 12:38

LProf писал(а):ну сказали же - проверь настройки сбережения питания, может они у тебя при бездействии например в час комп в спящий толкают и монитор тушат...
также вращение вентилятора не означает стопроцентную гарантию что с температурой все ОК, пальцем потрогай радиатор


Терем может неделю проработать без проблем,даже при бездействии(Был ремонт магазина 3 дня,никто не платил)И нормально.Так что об энергосбережении речь не идёт.Температура проц. и ЖД в норме.Потому и назвал так тему.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24

Сообщение keyreal » 10 авг 2008, 12:45

А пробывал просто монитор передёрнуть не трогая системник, когда терем глюканул? Модем как себя ведёт, как мигает, сигнал есть в тот момент когда монитор не горит?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 10 авг 2008, 12:45

ЧудесОв не бывает...когда у меня глючил терем, я тоже все перекопал, и до последнего сопротивлялся, когда мне говорили что проц перегревается....уж очень не похоже было....ну сцуко оказался всеже перегрев проца.Пасту заменил ,кулер продул,и как рукой сняло...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
eJik
Эксперт
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 10 авг 2008, 19:03

IGROK писал(а):Ребят,что может быть?Сломал голову.Нет сигнала от автомата,приезжаю,смотрю кулер крутится,купюрник работает,просто не горит монитор.Лечится выключением терминала и включением через пару минут.|(
И это не первый раз|(


1. Проверка установок электропитания в БИОСЕ и в винде
2. полная разборка компа, чистка пыли в разъемах, замена термопасты на проце
3. замена блока питания на заведомо исправный
4. замены видеокарты на заведомо исправную.


Уверен, что дальше второго пункта пробовать не придется.
LUBOV
Эксперт
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:29

Сообщение LUBOV » 10 авг 2008, 19:52

IGROK писал(а):
LProf писал(а):ну сказали же - проверь настройки сбережения питания, может они у тебя при бездействии например в час комп в спящий толкают и монитор тушат...
также вращение вентилятора не означает стопроцентную гарантию что с температурой все ОК, пальцем потрогай радиатор


Терем может неделю проработать без проблем,даже при бездействии(Был ремонт магазина 3 дня,никто не платил)И нормально.Так что об энергосбережении речь не идёт.Температура проц. и ЖД в норме.Потому и назвал так тему.
И это не у одного тебя.Я назвала это вредительством.Читай потух монитор.По неопытности отвезли в ремонт.2 дня поработал и вновь потух.И это у многих.Что это???:=
Побеждающий наследует все!
mihail1980
участник форума
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 17:42

Сообщение mihail1980 » 10 авг 2008, 21:07

+1
mihail1980
участник форума
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 17:42

Сообщение mihail1980 » 10 авг 2008, 21:07

какая ПС? какое по стоит?
Аватара пользователя
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:04

Сообщение invertor » 10 авг 2008, 21:12

Может быть какой нибудь вирус попал? Нужно локализовать неисправность. Самая быстрая проверка - это откат Винды на дату когда глюков не было. Если не поможет, тогда скорее всего в "железе" проблема - а тут варниантов куча. У меня например последнее время планки СОМ портов стали глючить и отваливаться. Одну даже пришлось новую покупать.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
LUBOV
Эксперт
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:29

Сообщение LUBOV » 10 авг 2008, 21:43

mihail1980 писал(а):какая ПС? какое по стоит?
ОСМП-КИВИ~)
Побеждающий наследует все!
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 11 авг 2008, 11:48

Эмик писал(а):ОСМП-КИВИ~)
Очень похоже на глючок материнки, попалась как-то раз в руки материнка Foxconn 45CMX работает работает, а потом в черный экран и биос косяки различные выдает - лечилось выниманием батарейки, но глюки продоолжались пока по гарантии не поменяли. А все бы ничего,да вот дней пару назад попались два теремка с такими же глюками - смотришь логи - все норма, а стоит дверцей чуть посильнее хлопнуть или терем неудачно качнуть(ввиду неровностей пола на котором оный стоит) как сразу в черный экран. Менять материну коль гарантия есть.
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2008, 13:37

по поводу двери - кнопачки на корпусе системника бывает разваливаются внутри и подкорачивают. но это к черному экрану не не приведет, только к перезагрузкам.
2IGROK если в настройках все нормально, меняй материнку
2Cheshire превед друк! ;_ ;_ ;_
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 11 авг 2008, 13:51

***,дело оказалось именно в кнопке то ли перезагруза,то ли выключения.Обе скинул с матери.Тьфу тьфу тьфу,работает как часы.Сцуко делов на копейку,поставлю нормальные кнопки а не эти дебильные,которые выскакивают.;_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2008, 14:16

единственное при таком решении - у тебя сторож комп перезагрузить не сможет. но обычно оно нах и не надо)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 11 авг 2008, 14:21

ivan.m писал(а):единственное при таком решении - у тебя сторож комп перезагрузить не сможет. но обычно оно нах и не надо)

Да это на пару дней,поставлю нормальные.А у ж если за сторож заплачено,то пусть сцуко работает
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 12 авг 2008, 15:26

если дело в кнопках, то как вариант использовать одну из схем(обязательно наличие замка на перезагрузку/включение-выключение) - кнопка включения выключения(именно кнопка,а не весь кабель целиком) удаляется(в конечном счете остаеться провод с замком) и все это добро вешается на перезагрузку, кнопка включения-выключения удаляетсо вместе с проводом(тока в биосе поставить авто включение после выключения системника) и так ,вуаля, получаем перезагрузку снаружи на ключике и автовключение(клчик перезагрузки мона оставить отвественному за ПТ(если в магазине, то кассирше)). Есть минус - если нужно включать питание ручками то придетсо лезть в системник.

Вариант два купить пластиковые кнопушки(такие как в компе стоят) и при помощи паяльника махнуть, кнопки потом на двусторонний толстый скотч в любое удобное место.

ЗЫ Чет как-то чрезчур многа букав получилось и слишком разжеванно, но могет для кого не шибко сведущего будет полезно.
ЗЗЫ ivan.m Превед,Декстер)))
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 12 авг 2008, 16:06

Установка замка - обычное дело... Вот только лучше его все-таки на включение-выключение вешать... Резетить комп - последнее дело, когда он висит и не реагирует на нажатия других кнопок... В штатном режиме лучше резетом не пользоваться... Компутер есть устройство более сложное, чем лампочка накаливания или утюг... И такое обращения с собой не любит... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей