Автоматические АЗС
Re: Автоматические мини-АЗС
Цены на бензин может быть и растут, но разница между оптовой и розничной ценой снижается.
Обслуживаем две таких АЗС.Хозяева всё равно держат по одному дежурному,хотя и в городе.
Но работают стабильно,всегда полно клиентуры.В городе 260тыс.чел(кроме ААЗС) есть ещё 18 АЗС.
Но работают стабильно,всегда полно клиентуры.В городе 260тыс.чел(кроме ААЗС) есть ещё 18 АЗС.
Было бы интересно узнать их мнение, автоматические АЗС выгоднее обычных или нет?
Один дежурный - это все-таки не толпа заправщиков. И кассир не нужен, деньги автомат принимает.
А что значит "обслуживаете"?
Один дежурный - это все-таки не толпа заправщиков. И кассир не нужен, деньги автомат принимает.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Думаю абсолютно несопоставимые бизнес проекты (терминальные сети и торговля топливом). Тут свои законы, правила и тд и тп. Это из серии: у тебя был магазин продуктов... Ну открой себе АЗС и приделай к нему свой магазин с продуктами
Нуачо? Ты ж продуктами всю жизнь торговал, знаешь чо к чему...а АЗС, ну она сама по себе как-нить проработает
В общем, мое мнение - это абсолютно несравнимые виды бизнеса... АЗС - это просто другое, а автоматическая она или с заправщиками это дело десятое.
В общем, мое мнение - это абсолютно несравнимые виды бизнеса... АЗС - это просто другое, а автоматическая она или с заправщиками это дело десятое.
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
у нас нет заправщиков, не баре чайadmin писал(а):Было бы интересно узнать их мнение, автоматические АЗС выгоднее обычных или нет?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Как это нет? Я, конечно, давно уже в Москве не заправлялась, но сколько помню, раньше на любой заправке по человеку на каждую колонку всегда крутится. Подбегают к баку вперед тебя, будто ты инвалид и без них пистолет в бак сунуть не сможешь... 
admin писал(а):Как это нет? Я, конечно, давно уже в Москве не заправлялась, но сколько помню, раньше на любой заправке по человеку на каждую колонку всегда крутится. Подбегают к баку вперед тебя, будто ты инвалид и без них пистолет в бак сунуть не сможешь...
Полно заправщиков в Москве, за последние годы не заметил уменьшения... А автоматических заправок появилось всего 2, в тех местах, в которых я часто бываю...
Даже если не брать в расчет безопасность, все равно человек живой там будет нужен. Клиенты тоже иногда чудят не по детски
. Пару раз приходилось наблюдать, как клиент пытался уехать с заправки с пистолетом в баке. И еще КамАЗ как то колонку снес.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Будучи владельцем заправки, я бы, наверное, попробовал бы внедрить внедрить автоматику... Вероятнее всего, экономическая выгода есть. А вот будучи владельцем терминалов, докупать к ним заправку как то не ок
А так хорошее поле деятельности для производителей всего этого, но не для владельцев платежных терминалов.
У нас в Нижнем Новгороде за последние пару лет активно разрослась сеть таких заправок azsterminal.ru
у нас была в городе. Роснефть. Но человек там был, сидел в своей конуре, принимал топливо, следил за порядком. Я там заправлялся, в принципе, удобно, никуда не идешь от колонки, сунул шланг и суй туда десятки
Но потом её почему-то закрыли
Но потом её почему-то закрыли
Pilot писал(а):Будучи владельцем заправки, я бы, наверное, попробовал бы внедрить внедрить автоматику... Вероятнее всего, экономическая выгода есть. А вот будучи владельцем терминалов, докупать к ним заправку как то не окА так хорошее поле деятельности для производителей всего этого, но не для владельцев платежных терминалов.
Я вот не имела в виду "докупать". Если у кого-то и с терминалами все отлично идет, то и слава Богу. Просто многие же ищут уже, куда из терминального бизнеса податься. Ну вот я и подумала, что вдруг кому-то будет интересна эта тема.
Да с терминалами то, думаю, ни у кого не отлично... В свете этого, покупка АЗС не представляется возможной 
НО в затратах же не только сам автомат.
Земля, ёмкость, подъезд, навес, наверное лицензия, бензовоз и т.д и т.п..
Всё это не один лимон.
И окупаемость ОХЗ достигается явно не на одной точке.
А целевая аудитория этого решения - это как раз действующие сети АЗС, желающие диверсифицироваться .
Всё это не один лимон.
А целевая аудитория этого решения - это как раз действующие сети АЗС, желающие диверсифицироваться .
admin писал(а):Как это нет? Я, конечно, давно уже в Москве не заправлялась, но сколько помню, раньше на любой заправке по человеку на каждую колонку всегда крутится. Подбегают к баку вперед тебя, будто ты инвалид и без них пистолет в бак сунуть не сможешь...
я в за мкадье живу
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Jakov писал(а):НО в затратах же не только сам автомат.
Всё это не один лимон.
на одной точке никто заправляться не будет. Это подозрительно.
а еще у нас зима бывает и приходится снег убирать, да и просто мусор ... А бензин кто прольет если ? огенетушители сами не работают ...
- Thunderbaud
- Эксперт
Сама по себе идея хорошая, но полностью противоречит политике партии.
У нас в городе заправки были чисто бандитским бизнесом, стреляли друг друга регулярно.
Теперь всех зачистили, у кого смогли - просто отобрали, снесли и поставили роснефть/газпром.
Кого не смогли - загнали под франшизу, иначе бензин оптом дороже чем в розницу.
У нас в городе заправки были чисто бандитским бизнесом, стреляли друг друга регулярно.
Теперь всех зачистили, у кого смогли - просто отобрали, снесли и поставили роснефть/газпром.
Кого не смогли - загнали под франшизу, иначе бензин оптом дороже чем в розницу.
у нас одна газпромовская автомат заправка есть, но человек там сидит наблюдает всеравно
и если какие бараны не могут разобраться выбегает объяснять
ну и бенз принимать нужен человек в автомате не работает вобщем экономия мнимая
а щас мороз у нас -30
вот *** там заправляться мерзнуть на улице 
У нас тоже газпрома несколько стоит. Позиционировали, когда открывали, что топливо будет, как раз за счет отсутствия персонала, дешевле. Для меня, как потребителя, экономия мнимая, точнее ее нет, потому как по той же газпромовской карте, на обычной заправке топливо получается по той же самой цене. Ну и накой оно нужно?
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
miha писал(а):у нас одна газпромовская автомат заправка есть, но человек там сидит наблюдает всеравнои если какие бараны не могут разобраться выбегает объяснять
ну и бенз принимать нужен человек в автомате не работает вобщем экономия мнимая
а щас мороз у нас -30
вот *** там заправляться мерзнуть на улице
вообще все эти кассы самообслуживания по-моему делаются не для того что бы совсем исключить персонал из обслуживания, а для того что бы снизить влияние человеческого фактора на работу - то есть никаких тебе разбавлений, никак тебе краж, никаких кислых морд на кассе.... ну и к тому же квалификация человека убирающего мусор + следящего за порядком и толпы из заведующей+кассира+охранника никак не сравнимы , то есть , и накладные меньше...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»