Платежный бизнес - стоит ли развиваться?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2008, 12:06

HWGuy писал(а):
Giorgio писал(а):Е-порт мне от души внутреннюю комиссию дал по возвращении из ОСМП.
накой черт они это делают интересно? они ж должны быть лояльны жадюгам осмпешным

Мальчики, ну кто вам такую хрень сказал, а?:-))) Это разные юрлица, у них разные руководители, которых гладят по головке за хорошие результаты ПО ОТДЕЛЬНОСТИ(пусть даже одни и те же большие дяди):-)))

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 мар 2008, 13:08

v_kryloff писал(а):(пусть даже одни и те же большие дяди):-)))
нееее, ну если большие дяди совершенно не вмешиваются в решения такого уровня как выпереть половину дилеров или нет, то они ооочень большие - уважаю.... зачем вообще им такой бизнес нужен?....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2008, 13:20

HWGuy писал(а):
нееее, ну если большие дяди совершенно не вмешиваются в решения такого уровня как выпереть половину дилеров или нет, то они ооочень большие - уважаю.... зачем вообще им такой бизнес нужен?....

Открою страшную тайну - реально большим дядям реально по... что там твориться в этих песочницах - они смотрят на агрегированный отчет, в основном на графу "итого чистая прибыль".:-))))
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 16 мар 2008, 13:25

v_kryloff писал(а):
HWGuy писал(а):

Открою страшную тайну - реально большим дядям реально по... что там твориться в этих песочницах - они смотрят на агрегированный отчет, в основном на графу "итого чистая прибыль".:-))))

:applause: По принципу - От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяеться !
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 16 мар 2008, 15:19

думается, что они все-таки знают то, чего не знаем мы... от этого знания и подобные шаги! Не верится, что там сидят полные идиоты и делают всё, чтобы их бизнес порушился. Так что в скором времени мы еще какой-нибудь сюрприз получим))) может приятный, а может нет))))) Нас ...того..., а мы крепчаем)))))
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 17 мар 2008, 10:36

А я продолжаю ставить,2-3 шт в месяц.И буду дальше развивать это направление.Жорж прав,волков бояться...И параллельно прорабатываю ещё направления бизнеса.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 17 мар 2008, 12:17

HWGuy писал(а):
Giorgio писал(а):Е-порт мне от души внутреннюю комиссию дал по возвращении из ОСМП.
накой черт они это делают интересно? они ж должны быть лояльны жадюгам осмпешным

Ну в принципе меня и ОСМП не обидело при перераспределении ставок с 1 марта.Только в е-порте мне как-то уютнее,всё же почти 3 года предыдущего стажа сказываются наверное.До сих пор жалею об этом исходе в ОСМП под трёхсторонний договор...не случилось у меня с ними,всё как то криво и косо шло.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 17 мар 2008, 13:07

валерий писал(а):А я продолжаю ставить,2-3 шт в месяц.И буду дальше развивать это направление.Жорж прав,волков бояться...И параллельно прорабатываю ещё направления бизнеса.

Мы делаем так же, да и все в нашем регионе так и делают. Пикупают и ставят ставят ставят.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Valeriy

Сообщение Valeriy » 17 мар 2008, 13:37

Смарт,вокруг нас тоже "ребята" активничают.Но только портят аренду и налом балуются.Вот это очень плохо.Из-за них и нам кое-кто мешает свободно дышать.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 17 мар 2008, 14:24

валерий писал(а):Смарт,вокруг нас тоже "ребята" активничают.Но только портят аренду и налом балуются.Вот это очень плохо.Из-за них и нам кое-кто мешает свободно дышать.

Нет у нас налом не балуются, да и по аренде я договариваюсь в большинстве случаев, а по налу у нас разговор короткий, досвидос.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Valeriy

Сообщение Valeriy » 17 мар 2008, 15:58

"Ребята" подняли аренду,точки неокупаемые,вот и идут с налом.Причем "поработают" 2-4месяца и в кусты.
Гость

Думаю поставить пару-тройку терминалов в своей деревне

Сообщение Гость » 19 мар 2008, 02:26

Ребят, помогите, запутался совсем!

Думаю поставить пару-тройку терминалов в деревне своей.
Остановился на том, чтобы зарегить ИП и стать субдилером людей, работающих с осмп + купить их терминалы (осмп-шные тобишь). Плюсы такой схемы для меня заключаются в том, что я, будучи ип, могу работать через осмп и иметь более высокий процент (с парой терминалов). А поскольку на большие обороты рассчитывать мне не приходится, то для уменьшения "гимора" с НИ я планировал заключить договор аренды своих терминалов со своими же дилерами. Как вы считаете, безопасна ли такая схема и нет ли там каких-либо подводных камней?

И еще тогда самый главный вопрос, а стоит ли сейчас вообще связываться с этой ПС (осмп в смысле)? Заметил просто, что на форуме стало появляться много отрицательных отзывов об этой ПС :( И тогда какую ПС можете посоветовать новичку, учитывая данную ситуацию с осмп?
Понимаю, что все ответы давно уже есть в FAQе (весь его перекурил), но тем не менее, думаю стоит все-таки учесть ваши советы и еще раз все взвесить на фоне того, что многие сейчас уходят от этой самой осмп?

Заранее спасибо за любую помощь!
Mr Vending
участник форума

Сообщение Mr Vending » 19 мар 2008, 06:57

Добрый день!

Можете рассмотреть возможность сотрудничества с ПС Quickpay.
Если терминалов немного, то Вам будут интересны дополнительные сервисы: служба поддержки клиентов (чтобы не организовывать свою или не принимать звонки клиентов, которые набрали неправильный номер, на сотовый), служба технической поддержки (операторы будут контролировать работоспособность терминалов, при необходимости вашего вмешательства, звонить вам). Также бесплатная операционная система Linux избавит от интереса проверяющих органов на предмет лицензионного ПО (на первых порах покупать лицензионное очень не хочется).
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 мар 2008, 12:05

2 xylol - заходите в раздел "Платежные системы" и методично читаете плюсы и минусы каждой ПС, рекомендую вам выбор сделать самому
З.Ы. КуикПэй кстати уже тоже обсуждался и ознакомится вы можете здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=5331[/link]
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 19 мар 2008, 12:38

Пусть создадут опрос: мол какую ПС вы предпочитаете?
И ответов на 80% КВИКПЭЙ. И всё от разных ников.Вот это дело,но видно леньb_j
И всё это за красивые глаза:
Если терминалов немного, то Вам будут интересны дополнительные сервисы: служба поддержки клиентов (чтобы не организовывать свою или не принимать звонки клиентов, которые набрали неправильный номер, на сотовый), служба технической поддержки (операторы будут контролировать работоспособность терминалов, при необходимости вашего вмешательства, звонить вам).
Мы когда в 2006 году искали с кем начать,в одной конторе,по названию похожей на название лотереи советских времён объявили за кол-центр 350 енотов в месяц.
и еще бабло им по безналу слать.Вот гимор.
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 19 мар 2008, 13:33

Я ща 20 ников зарегю(2006,2007,2008, и тд) и буду сам с собой базарить,о том ,кому на Руси жить херово_discussio
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2008, 13:53

Mr Vending благодарю за предложение.

Но дело все в том, что я уже вроде как-бы остановился на субдилерстве осмп, а теперь (как раз читая отзывы на форуме) сомневаюсь из-за того, что многие убегают оттуда. Просто хотелось бы сделать правильный выбор и не иметь лишних проблем. Думаю, что их и без того будет немало для новичка. Теперь пытаюсь сейчас окончательно разобраться.

И еще все-таки хотел узнать, работал ли еще кто-нибудь с дилерами по договору сдачи ПТ им в аренду?
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2008, 14:24

А если не ОСМП, то у кого тогда лучше взять терминалы (будут нужны подвесные)? Или взять у них, а подключить к другой ПТ?
mani.mani
участник форума

Выясняем сезонность бизнеса

Сообщение mani.mani » 09 апр 2008, 21:34

Выясняем сезонность бизнеса.
Как влияет начало летнего сезона на выручку (кол-во платежей)?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 09 апр 2008, 23:21

Особенно на побережье a_l

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»