Webclient и TerminalClient - программное обеспечение для терминалов

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 12 мар 2008, 19:17

Это настройки для сторожевого таймера. failures_before_modem_reset можно ставить 0 или 1 failures_before_reboot ставь 5-10. У тебя сторож стоит?

Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2008, 19:52

SAKO писал(а):Это настройки для сторожевого таймера. failures_before_modem_reset можно ставить 0 или 1 failures_before_reboot ставь 5-10. У тебя сторож стоит?

Стоит,только в конфиге не прописаны его настройки.Поеду шас пропишу.....вроде как у меня St 1.7
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 14 мар 2008, 15:08

решается просто, забрать модем у веб клиента, тоесть стереть порт :)
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 25 мар 2008, 11:38

Последняя версия WC с перепроведением платежей какая ??
подскажите пожалуста
ато обнаружил, что в декабрьской не работает )
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 25 мар 2008, 12:05

А что не работает? В каком месте?
Goblin
участник форума

Разработчикам веб-клиента

Сообщение Goblin » 25 мар 2008, 13:13

Увжаемые разарботчки!
Где реализация того огромного громадья планов, которые вы нам тут в форуме обещали в районе нового года... я так понял ничего из того что озвучивалось не реализовалось до сих пор? это как то странно...
Я понимаю - что вы люди новые и все время уходит на исправление косяков предыдущей команды.. но мне кажется что все таки можно хотя бы озвучить что сделано и дальнейшие планы? или может я не принадлежу к привелегированной касте которой это сообщается? :)))

2 Igor- по нашим с вами разговорам - у меня пока малость времени не хватает - все до конца проверить... сорри .. как все сделаю - обязательно отпишусь...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 25 мар 2008, 21:57

в самом что нинаесть
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 26 мар 2008, 00:11

ставь версию 1112b или выше... в 1029 - действительно не работает..

последнюю версию с сайта не использую.. если надо 1112b - могу в привате ссыль кинуть..
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 26 мар 2008, 13:36

WebClient_BETA_27-Dec-2007.zip
WebClient_BETA_14-Dec-2007.zip
WebClient_BETA_11-Dec-2007.zip
WebClient_BETA_05-Dec-2007.zip
какой из них самый рабочий ?
Гость

Происходит непонятное с киберплатовским веб-клиентом

Сообщение Гость » 26 мар 2008, 22:05

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
непонятное происходит с киберплатовским ВебКлиентом(БЕТА).
Значит, сегодня настроил по, оборудование определил в конфиге, комиссию поставил (как обычно всё).сгенерировал ключи, на страничке админа ключ заверил, точку разблокировал.врубаю ВебКлиент, пробую оплату сделать (он-лайн проверка стоит), начинает проверять номер , и через 10-15 сек выдаёт, что невозможно связаться с пс.(***, я ж окно сворачивал,видел что интернет подключился!).закрываю прогу, открываю конфиг, вижу что модем в конфиге порт не видит. переустановил модем, в конфиге порт его появился.ХОРОШО ,думаю. запускаю ВебКлиент, опять таже дрянь!И ТУТ Я ВИЖУ ЧТО НОМЕРА ТЕРМИНАЛА НЕТ!В конфигтул зашёл - там не заполнена ни одна зтрочка (ни номера субдилера, ни кода точки, ничего вааще).Залез в конфиг.XML там тож нет ни одного кода, ни "секрет кей".ПОВТОРИЛ ОТ ГЕНЕРАЦИИ КЛЮЧЕЙ ВСЁ ЗАНОВО, ОПЯТЬ ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ.
я не программист, поймите меня.ключи на всех терминалах генерировал мне мой друг, который присчастливо сейчас за границей.может чё не так делаю?

МОЯ ГЕНЕРАЦИЯ:
1.на странице гл.админа получил код дилера,код точки, код оператора,пароль
2.эти данные в конфигтуле ввёл,нажал "ввод"
3.пришла карточка ключа (или хрен знает что)
4.появилась клавиша"сгенерировать ключи", жму её.появилось сообщение о том что всё хорошо
5.мчу домой, на странице админа api ключи открываю, жму на "заверить"
6.я уже в магазине, включаю вебклиент и мои мучения начинаются
ЛЮДИ!МОЖЕТ Я ПРОПУСТИЛ ЧТО?
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2008, 22:40

ни кто не генерирует ключи,чтоль?
масим
участник форума

Сообщение масим » 27 мар 2008, 03:33

конфигтул может глючить.
Тупо сам пропиши SD, AP, OP
потом смотри в логе вебклиента, на что он ругается. обычно там все понятно.
Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2008, 08:52

мля, нет в папке логов такого лога!прога,видимо, кривая.думаю, проще грохнуть всю папку и заново всё сделать.
Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2008, 09:21

Действительно лучше прописать все в config.xml, если клиент не на диске C:\, то сохранять настройки не будет.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 27 мар 2008, 09:55

никита писал(а):мля, нет в папке логов такого лога!прога,видимо, кривая.думаю, проще грохнуть всю папку и заново всё сделать.

Используя бетта версию, ты соглашаешься со всеми косяками и т.д.
если у тебя что-то не работает, то папка тут абсолютно не при чём.
Если планируешь дальше работать с wc betta, прочти внимательно.
PS. С того момента, как использую бэтты и удалённые обновления, wc и ключи проверяю на своём рабочем компьютере.
Были случаи, что ткнёшь где-нибудь что-нибудь не так случайно и получаешь то, что получаешь, то есть некое торчание где-то в районе центра тяжести )
масим
участник форума

Сообщение масим » 27 мар 2008, 11:06

никита писал(а):мля, нет в папке логов такого лога!прога,видимо, кривая.думаю, проще грохнуть всю папку и заново всё сделать.

Нет WEBCLIENT.log ? не верю.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 27 мар 2008, 11:58

я использую версию, в мониторинге она определяется как 1.071112b, версия экзешника 1.0.0.304

но она не старше, чем от 11 декабря..

в ней исправлены как раз две важные вещи (в аннотации об этом написано) - перепроводка через сервер мониторинга и убрана ошибка принтера VKP-80, работающего без датчика окончания бумаги...

последующие версии, - также вполне можно юзать, только там я убираю флеши и те функции, которые добавлены, для меня также не критичны..

кстати, на официальном сайте лежит апдейт.

его вполне можно использовать для некоторых прошлых версий и получится то же самое - 1.071112b
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 27 мар 2008, 15:01

вот на ней я вчера и остановился :) там даже настройка по работает понемногу из сервисного меню.
спасибо.
Igor
участник форума

Сообщение Igor » 28 мар 2008, 15:39

Не хотелось говорить до релиза, ну ладно - отчёт так отчёт

1. Сначала по старому софту.
В районе нового года мы обещали некоторые изменения в вебклиенте. После более тщательного изучения ситуации выпуск версии было решено остановить. С того момента в программе были устранены множество утечек памяти и десятки мест, где происходили падения. Все отладочные мероприятия велись параллельно с плановой разработкой: проинтегрирован сканер штрихкода metrologic. При помощи него будут приниматься платежи ЖКУ в Москве. Модернизирован движок шаблона чеков - чеки для инкассации теперь тоже шаблонные. Новый движок позволит также значительно быстрее параметризировать (добавлять новые значения, если необходимо) обычные чеки. Проинтегрирован монетоприёмник NRI, что актуально в связи с приёмом за услуги ЖКХ. Проинтегрированы принтеры Меркурий MSK, Star TSP600 - оба фискальные. И принтер BD2-0286. Организовано принятие платежей "Авиацентр", что позволяет оплачивать бронь и получать online-билеты множества авиакомпаний, в том числе и аэрофлот. Проинтегрировано много новых провайдеров. В online режиме добавлен вывод на экран информации от сервера (для каждого провайдера она различна)

2. По перспективам
Планируется отход от Borland C++ builder. Эта среда разработки сама источник множества ошибок. В компании внедрён внутренний стандарт разработки. Вот цитата:

При разработке ПО терминального отдела компании КиберПлат применяются следующие средства разработки и технологии:
• Среда разработки: Microsoft visual studio 2005
• Библиотеки разработки: QT версии 4.3.4 и выше, boost версии 1.34.1 и выше, stl
• Библиотека БД: SQLlite
остальное - censored

Внедряется система отслеживания требований и задач. Процесс общения с дилерами станет более интерактивным.

Сама терминальная часть будет разделена на следующие модули:
WebClient - собствено, сам интерфейс
Conn - Сервис (в виндовом понятии) - offline проведение платежей.
Updater - Сервис. Обновление софта, настроек и т.д.
Сonfig - Конфигуратор настроек.
WebClient и Conn перестанут поднимать друг друга, этим будет заниматься отдельный сервис.

Процесс установки софта на терминалы будет автоматизирован, заложена возможность unattendent setup.

Сразу предвижу вопросы:
1. Политика распространения софта не изменится.
2. Софт по новым стандартам появится не раньше осени - до этого разработка будет вестись на борланде.
3. Совместимости, скорее всего, не будет, но сопровождаться будут обязательно обе версии.
Это небольшая часть нововведений. К сожалению больше ничего раскрыть не могу - всё только после внедрения. Там ещё много всяких вкусностей намечается.

3. Сроки релиза
В данный момент софт проходит тестирование и скоро будет выложен на сайт.

2 goblin - письмо получил, спасибо. Скоро вышлю что-нибудь новенькое.
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2008, 19:42

всё решилось просто: удалил конфигтул, файл конфиг.XML. вставил их с по,которое вновь закачал ,сгенерировал заново и всё заработало!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!!

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»