0TH0N писал(а):FIL писал(а):0TH0N писал(а):Я у себя дома просто цифры смотрю и "отопляшке" через сайт отправляю каждый месяц.
Не знаю, я таких не встречал, может модели разные бывают или для коммерческих зданий идут более сложные приборы.
В прошлом году ходил какой-то *** каждый месяц, у всего дома показания снимал приборчиком. Потом распечатывал бумажки и мы их выкупали за 100 рублей (посредник была управляшка, наверное и они чего себе рубили). В этом году цену задрал до 150. Видимо народ совсем затаранил ТГК-14 (наша "отопляшка") недовольством этой мздой, так что мы теперь тупо смотрим цифры на табло теплосчетчика и сообщаем её. Больше никаких бумажек, радиомодулей (в других домах в каждую квартиру модули жильцы себе покупали, щас обратно их сдали с возвратом бабок) и т.п. дерьма. А правда зачем? Там ведь тупо одно единственное число.
Одно число там не может быть по той причине, что сумма потраченной теплоэнергии рассчитывается по сложной формуле со многими данными. Прибор считает какое количество горячей воды прошло в месяц, разницу температур на входе и выходе, давление в системе на входе и выходе и т.д. Если хоть одно показание выходит за рамки допустимой по закону погрешности, показания и прибор считаются не рабочими. А одно показание это что ? Что именно показывают ваши приборы одной цифрой ?