Решил открыть магазин

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 26 фев 2015, 22:41

0TH0N писал(а):
FIL писал(а):
0TH0N писал(а):Я у себя дома просто цифры смотрю и "отопляшке" через сайт отправляю каждый месяц.

Не знаю, я таких не встречал, может модели разные бывают или для коммерческих зданий идут более сложные приборы.

В прошлом году ходил какой-то *** каждый месяц, у всего дома показания снимал приборчиком. Потом распечатывал бумажки и мы их выкупали за 100 рублей (посредник была управляшка, наверное и они чего себе рубили). В этом году цену задрал до 150. Видимо народ совсем затаранил ТГК-14 (наша "отопляшка") недовольством этой мздой, так что мы теперь тупо смотрим цифры на табло теплосчетчика и сообщаем её. Больше никаких бумажек, радиомодулей (в других домах в каждую квартиру модули жильцы себе покупали, щас обратно их сдали с возвратом бабок) и т.п. дерьма. А правда зачем? Там ведь тупо одно единственное число.

Одно число там не может быть по той причине, что сумма потраченной теплоэнергии рассчитывается по сложной формуле со многими данными. Прибор считает какое количество горячей воды прошло в месяц, разницу температур на входе и выходе, давление в системе на входе и выходе и т.д. Если хоть одно показание выходит за рамки допустимой по закону погрешности, показания и прибор считаются не рабочими. А одно показание это что ? Что именно показывают ваши приборы одной цифрой ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 26 фев 2015, 22:47

FIL писал(а):
0TH0N писал(а):
FIL писал(а):
Не знаю, я таких не встречал, может модели разные бывают или для коммерческих зданий идут более сложные приборы.

В прошлом году ходил какой-то *** каждый месяц, у всего дома показания снимал приборчиком. Потом распечатывал бумажки и мы их выкупали за 100 рублей (посредник была управляшка, наверное и они чего себе рубили). В этом году цену задрал до 150. Видимо народ совсем затаранил ТГК-14 (наша "отопляшка") недовольством этой мздой, так что мы теперь тупо смотрим цифры на табло теплосчетчика и сообщаем её. Больше никаких бумажек, радиомодулей (в других домах в каждую квартиру модули жильцы себе покупали, щас обратно их сдали с возвратом бабок) и т.п. дерьма. А правда зачем? Там ведь тупо одно единственное число.

Одно число там не может быть по той причине, что сумма потраченной теплоэнергии рассчитывается по сложной формуле со многими данными. Прибор считает какое количество горячей воды прошло в месяц, разницу температур на входе и выходе, давление в системе на входе и выходе и т.д. Если хоть одно показание выходит за рамки допустимой по закону погрешности, показания и прибор считаются не рабочими. А одно показание это что ? Что именно показывают ваши приборы одной цифрой ?

Общий итог всех этих объемов, температур, давлений: гигакаллории тепла.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 26 фев 2015, 22:49

наверное как для газа: почасовое снятие с измерением давления и температуры и т.д.
для квартир все проще.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 26 фев 2015, 22:53

Для наглядности скрин из личного кабинета на сайте ТГК-14. Там пока правда недоступно введение показаний прибора, это в марте откроется, раз в месяц можно показания вносить. А на самом теплосчетчике всю дорогу только одно число показывает, потребленные гигакаллории.
Вложения
123.jpg
123.jpg (192.4 КБ) 1696 просмотров
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 26 фев 2015, 23:10

Значит для жилья и коммерции разные требования, у меня програмка тоже итоговую цифру потраченных гикокаллорий считает, но эту цифру у меня поставщик не примет, надо нести распечатку с посуточными данными всех показателей и чтобы это всё укладывалось в допустимую погрешность. В квартирах у нас тоже стоят, но не внутри, а в специальной комнаре на лестничной площадке и показания снимает УК, сам прибор я не видел, надо будет поинтересоваться.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 26 фев 2015, 23:26

FIL писал(а):Значит для жилья и коммерции разные требования, у меня програмка тоже итоговую цифру потраченных гикокаллорий считает, но эту цифру у меня поставщик не примет, надо нести распечатку с посуточными данными всех показателей и чтобы это всё укладывалось в допустимую погрешность. В квартирах у нас тоже стоят, но не внутри, а в специальной комнаре на лестничной площадке и показания снимает УК, сам прибор я не видел, надо будет поинтересоваться.

Ну да, у нас тоже на лестничной площадке. Горизонтальная схема разводки. При вертикальной вроде не ставят теплосчетчики, хотя это возможно.
Я же говорю тоже в прошлом году как сдали теплосчетчики, тот парень, что помогал их сдавать ТГК, потом ходил с приборчиком и ноутом по подъездам. Коннектился к каждому теплосчетчику и данные себе скачивал, потом распечатки делал и в управляшке их оставлял, а мы их там выкупали. Я ещё эту бумажку у себя дома дополнительно копировал и сдавал в ТГК с требованием об отметке на копии, дабы они потом не сказали что я им ничо не давал. Но нашлась видимо куча социально активных горожан, которые ТГК плешь проели, в итоге они согласились просто на цифры с теплосчетчика *)
P.S. Сосканил бумажку, которую мы таскали каждый месяц, у тебя такая же?
Вложения
123.jpg
123.jpg (1.24 МБ) 1352 просмотра
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 26 фев 2015, 23:30

Эта последняя бумажка что я таскал. А дальше через сайт начал.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 26 фев 2015, 23:31

Да, похожая, только у меня на пару столбиков больше, там какую то еще погрешность высчитывает.
Nixlad
участник форума

Сообщение Nixlad » 27 фев 2015, 18:35

У нас вроде тоже как то просто с показаниями, сосед говорил что вообще не заморачивается, счета только приходят он оплачивает. Завтра узнаю что у него за счетчик и как показания снимают.
Я тоже по наитию и не знанию думал там как в электросчетчике 1-2 показания и все.
Ставить счетчик и подключатся буду в летний период, есть время все узнать о счетчиках.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 27 фев 2015, 18:37

Nixlad писал(а):У нас вроде тоже как то просто с показаниями, сосед говорил что вообще не заморачивается, счета только приходят он оплачивает. Завтра узнаю что у него за счетчик и как показания снимают.
Я тоже по наитию и не знанию думал там как в электросчетчике 1-2 показания и все.
Ставить счетчик и подключатся буду в летний период, есть время все узнать о счетчиках.

Если только счета приходят, значит у него радиомодуль стоит. Теплоснабжающая организация с ноутом и своим радиомодулем подходит поближе и снимает показания "по воздуху", никак не беспокоя хозяина помещения, вот и все.
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 25 мар 2015, 09:56

ВОт и я сегодня зайдя в ювелирный магазин, увидел очередь в ломбард , цена приема 1100 ,(585 проба) заинтересовался почем в Москве принимают, оказалось по интернету 1400(не факт конечно),вот и хочу спросить в действительности та почем у вас принимают, маржа та не плохая получается?

Вернуться в «Общение»