Принтер Custom VKP80

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Custom VPK80 не презентует чек при печати из Windows

Сообщение Гость » 03 июн 2014, 21:01

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: на фирму привезли 2 терминала с VPK80, работают под Win XP, принтеры подключены по USB. Печатают оба нормально. Делаю тестовую печать из Блокнота - принтеры печатают, отрезают, но чек не презентуют. Чтобы вынуть чек нажимаю на LINE FEED. При этом тестовый чек при нажатии на FORM FEED они отлично печатают и презентуют. Ошибок никаких не выдают. Перепрошил на vkp80_2_3_05-rus и подключал через rs-232 - все так же работает, но все равно чек не презентуют. Подскажите, пожалуйста, как настроить драйвер Windows, чтобы чек после отрезки вылезал в презентер?

hos
участник форума

Сообщение hos » 04 июн 2014, 08:11

Попробуйте посмотреть не только настройки драйвера, а еще и настройки самого принтера. При включении вроде нужно зажать две кнопочки LF и FF чтоб войти в меню. Там есть настройки, вроде должна быть и эта, чтоб чек автоматом выдавался... попробуйте почитать описание, там поподробнее должно быть рассказано.
Вложения
VKP80II_eng-1-05.pdf
(3.73 МБ) 137 скачиваний
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2014, 20:59

Спасибо. Тоже думаю, что где-то тут настраивается. Как раз перед написанием первого поста попробовал настроить через это меню. Вот текущие настройки (жирным выделены те, которые я менял).

PRINTER SETUP
INTERFACE ..............RS232
PROGRAM MEMORY TEST........OK
DYNAMIC RAM TEST ..........OK
EEPROM TEST ...............OK
CUTTER TEST ...............OK
HEAD VOLTAGE \[V]= 23.93
HEAD TEMPERATURE \[°C]= 27
PAPER PRINTED \[cm]= 104745
CUT COUNTER= 11094
RETRACT COUNTER= 246
POWER ON COUNTER= 419
EJECTER RESOLUTION___High
WHEEL DIAMETER_______20mm
PRINTING HEAD TYPE___C80
SHUTTER_________NOT PRESENT

RS232 Baud Rate: 19200 bps
RS232 Data length: 8 bits/chr
RS232 Parity: None
RS232 Handshaking: Xon/Xoff
Busy Condition: RxFull
USB Address N. (1): 0
USB Status Monitor (2): Disabled
Autofeed: CR enabled
Print Mode: Normal
Chars / inch: A=15 B=20 cpi
Speed / Quality: Normal
Paper Retracting: Enabled
Notch Alignment: Disabled
Current: Normal
Print Density: 0%

Paper Retracting - это забирать невостребованый чек, а Autofeed - я так понимаю, это принимать символ "перевод каретки" как отступ строки. Пока не разобрался.
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2014, 09:31

смотри вал протяжки - возможно слетел "пассик".
смотри датчик - может накрылся? либо замена, либо , если осилишь, разбери почисти... не сумеешь бегти к мастерам.
hos
участник форума

Сообщение hos » 06 июн 2014, 11:43

Zishesha писал(а):Спасибо. Тоже думаю, что где-то тут настраивается. Как раз перед написанием первого поста попробовал настроить через это меню. Вот текущие настройки (жирным выделены те, которые я менял).

Хм, вообще конечно вопрос где еще покопаться попробовать... Я вот к сожалению через драйвер не работал с этой моделью, работал только программно через систему команд, дак вот там они тоже так же себя вели - после отреза бумаги они автоматом не выдают чек, чек выдается посылкой специальной команды "выдать".
Может и правда как то в драйвере тогда это настраивается
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2014, 23:35

Решено! Все проще, чем могло быть. Я уперся в драйвер VPK80 и в этом проблема. Все решилось простой установкой драйвера VPK80II. Принтер стал презентовать все напечатанные чеки, а в настройках есть раздел, позволяющий задать длину выдвижения чека.
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2014, 12:17

quote=saxs]смотри вал протяжки - возможно слетел "пассик".
смотри датчик - может накрылся? либо замена, либо , если осилишь, разбери почисти... не сумеешь бегти к мастерам.[/quote]
ССпасибо за подсказку, дело было в плате презентора. Замена платы помогла
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 14 июн 2014, 22:22

нужно ли его перепрошивать, если до этого принтер работал как ФР ?
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение VKP-80 » 14 июн 2014, 23:21

AleXiN писал(а):нужно ли его перепрошивать, если до этого принтер работал как ФР ?

Можно сменить скорость интерфейса на 19200.Но лучше прошить на 4.17
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 15 июн 2014, 00:29

VKP-80 писал(а):
AleXiN писал(а):нужно ли его перепрошивать, если до этого принтер работал как ФР ?

Можно сменить скорость интерфейса на 19200.Но лучше прошить на 4.17

есть мануалы, где можно прочитать как менять?
нашел прошивку 2.3, где можно взять 4.17?

а прошивка 4.17 это не вот эта ли случаем 2.4.17 ?
еще, возможно ли прошить принтер через USB кабель?
VKP-80

Сообщение VKP-80 » 15 июн 2014, 10:05

Прошивки можно взять на сайте ладона.Прошить можно любым кабелем.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
панелей CashCode SM.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 15 июн 2014, 10:09

VKP-80 писал(а):Прошивки можно взять на сайте ладона.Прошить можно любым кабелем.

напишите пожалуйста ссылку, или хотя бы адрес сайта
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 15 июн 2014, 10:20

AleXiN писал(а):
VKP-80 писал(а):Прошивки можно взять на сайте ладона.Прошить можно любым кабелем.

напишите пожалуйста ссылку, или хотя бы адрес сайта

И мне, и мне!!!!! ~)
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 15 июн 2014, 10:23

Нашел новую прошивку версия 4.18, позволяет работать вроде как принтер, и так же в составе ККМ (в прошивке есть наличие фискальных признаков) - VKP80_2_4-18_fisk.zip
программа для прошивки версия 2.11 - UpgCePrn_2-11.zip
Вложения
UpgCePrn_2-11.zip
(2.84 МБ) 169 скачиваний
VKP80_2_4-18_fisk.zip
(90.87 КБ) 200 скачиваний
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 15 июн 2014, 14:03

перепрошил, версия теперь 4.18, скорость 19200, перепрошивается не мудрено, по времени шьется минуты 2-3, единственное что за время перепрошивки, и настройки бумаги ушло метров 10, через USB шьется безгеморно, инструкцию по прошивке прикреплю позже

теперь от мастеров и гуру, нужна инфа по прошивкам стабильным, какие можно и нужно применять когда VKP-80 используется как ККМ, и какие нужно использовать когда используется как принтер, и можно тему в топ прикреплять
VKP-80

Сообщение VKP-80 » 15 июн 2014, 19:12

Чем новее прошивка,тем она стабильней.4.18 с фискальными признаками.
панелей CashCode SM.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 20 июн 2014, 23:09

AleXiN писал(а):перепрошил, версия теперь 4.18, скорость 19200, перепрошивается не мудрено, по времени шьется минуты 2-3, единственное что за время перепрошивки, и настройки бумаги ушло метров 10, через USB шьется безгеморно, инструкцию по прошивке прикреплю позже

теперь от мастеров и гуру, нужна инфа по прошивкам стабильным, какие можно и нужно применять когда VKP-80 используется как ККМ, и какие нужно использовать когда используется как принтер, и можно тему в топ прикреплять

Разжуй пожалуйста. Принтер у меня такой первый, них не получается по этим ссылкам.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 21 июн 2014, 00:10

Таманский писал(а):
AleXiN писал(а):перепрошил, версия теперь 4.18, скорость 19200, перепрошивается не мудрено, по времени шьется минуты 2-3, единственное что за время перепрошивки, и настройки бумаги ушло метров 10, через USB шьется безгеморно, инструкцию по прошивке прикреплю позже

Разжуй пожалуйста. Принтер у меня такой первый, них не получается по этим ссылкам.

скачиваешь прошивку 4.18, и прогу для прошивки 2.11, ставишь ее, (у меня система windows7, дров не ставил на принтер), после чего подключаешь принтер к блоку питания, и кабелем USB цепляешь его к компьютеру, потом по инструкции (прикреплю ниже).. но я после первой прошивки потом пропускал установку скорости, потому как прога прошивальщик определяет принтер с разной скоростью, и прошивает без проблем, по умолчанию скорость 57600 после прошивки, дальше все просто, прошивать можно без бумаги, а вот снятие настроек и выставление скорости в настройках принтера производится при наличии бумаги в принтере, и тратит он ее безбожно, не бойтесь, это вроде как нормально
Вложения
Proshivka_VKP-80.docx
(557.53 КБ) 57 скачиваний
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 21 июн 2014, 10:44

Спасибо, буду пробовать. ~)

Ну что-то никак не могу победить свой первый ВКП. :) Драйвера скачал, пытаюсь ставить, а при выборе папки с файлом драйвера комп не определяет его как драйвер и не активируется кнопка ДАЛЕЕ. Дрова по ссылкам из этой темы качал, на сайте смотрел. :=
bulat_magomedov

Сообщение bulat_magomedov » 28 авг 2014, 18:30

У меня принтер VK 80 запрашивает в тесте выходит окошко "Сохранить как" и запрашивает файл xps как быть
Берем Субов по низким ценам

Вернуться в «Принтеры Custom»