Купюроприемник nv200 и smart payout - как взаимодействовать?

Технические вопросы по купюроприёмникам Innovative Technology
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2014, 23:02

Andy K писал(а): Этот куп сначала наполняет контейнер для выдачи сдачи. Доступа к нему извне нет. Можно заставить куп выдать деньги из этого бокса через тестовую прогу.

Спасибо, ты постоянно помогаешь тут)

Butcher
участник форума

Сообщение Butcher » 11 май 2014, 12:37

Можно шестигранник взять и прокрутить всю ленту в задней части, он всю сдачу и выдаст.
А как происходит инкассация в лотерейных? он разве сам не должен скидывать всю сдачу при нажатии кнопки?
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2014, 18:16

Тимур писал(а):Можно шестигранник взять и прокрутить всю ленту в задней части, он всю сдачу и выдаст.
А как происходит инкассация в лотерейных? он разве сам не должен скидывать всю сдачу при нажатии кнопки?

нет, не скидывает, вообще странный купюроприемник он, в него закидывать нужно только через купюроприемник (тогда он только видит сколько и чего лежит у него внутри). но легкий и прост в работе он.проще сказать у него свои + и -.
Butcher
участник форума

Сообщение Butcher » 12 май 2014, 20:02

надо снять башку, банку и шестигранником провернуть шторку на выдачу , затем крутим ниже тем же шестигр. и бабки выходят . вообще купюрник полное г...о .
1. моторы горят, клинят и от перегрева ведет пластмассовый корпус.
в Москве не нашел, кто их ремонтирует. сенсис меняет месяцами.
2. выдает очень медленно, тупит.
3. в банку укладывает криво,купюры иногда не полностью заходят в банку и пишет-зажов.
4. обязательно заземлять.
тестил в боевых условиях около полугода, впечатления не лучшие.
sAt861
участник форума

Сообщение sAt861 » 13 май 2014, 11:08

в мире лотерей можно ничего не крутить.
вытаскиваешь кассету, выставляешь необходимое кол- во купюр на остаток и вставляешь кассету, лишнее он скидывает в кассету сразу.
Если во всех ящиках поставишь 0 то скинет все из барабанов в кассету.
Как говорят у нас в Припяти - "не тяни кота за рога".
Payment_solutions
Официальный представитель ITL

Сообщение Payment_solutions » 13 май 2014, 12:33

vint_99 писал(а):лото терминал с этим купюрником пришел, вроде все отлично, вчера вечером засунули сразу во внутрь 2000р по соткам, за 3 часа накидали туда 14 купюр по 100, выиграли 4 купюры по 100, (это отображается в инкоссации) залазию снимаю касету а там всего лишь 2000 мои которые и 200 руб. тоесть нет 8 купюр по соткам, и сам вопрос где они могут быть? куда он их засунул?? потому что мы проверяли, засунув сразу в касету 2000р засунули в аппарат 100 р и проиграли, вытащили касету а там всего 2000р. тоесть сотку где то он держит, но непонятно где??? (сори если вопрос тупой, просто первый аппарат у меня, а те кто прошивал тоже сами не знают, так как купюроприемник новый и им мало что известно про него))))

Здравствуйте!

Принятые от клиента купюры он переместил в модуль Smart Payout, далее этими купюрами он будет выплачивать выигрыш. Всего модуль Smart Payout вмещает 80 купюр разных номиналов, в зависимости от настроек ПО.
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 13 май 2014, 12:45

Тимур писал(а):надо снять башку, банку и шестигранником провернуть шторку на выдачу , затем крутим ниже тем же шестигр. и бабки выходят . вообще купюрник полное г...о .
1. моторы горят, клинят и от перегрева ведет пластмассовый корпус.
в Москве не нашел, кто их ремонтирует. сенсис меняет месяцами.
2. выдает очень медленно, тупит.
3. в банку укладывает криво,купюры иногда не полностью заходят в банку и пишет-зажов.
4. обязательно заземлять.
тестил в боевых условиях около полугода, впечатления не лучшие.

Здравствуйте!

Хотел бы прокомментировать Вашу запись

1. За все время с описанной Вами неисправностью к нам поступило 3 NV200.
Мы, как официальный сервисный и торговый партнер ITL, их ремонтируем и продаем в Москве.
2. Устройство очень гибкое и скорость выдачи компенсируется правильными настройками. Например, в модуле выдачи можно постоянно хранить 1-2 Пятитысячную купюру, несколько Тысячных, несколько Пятисотенных, остальное Сто- и Пятидесяти рублевые. Тогда, к примеру, выплата суммы 6150 рублей будет произведена четырьмя купюрами, что произойдет довольно быстро.
3. Поясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете ввиду под "банкой" ? Стеккер? Или модуль выдачи сдачи?
4. Здесь вы полностью правы! Но, разве это настолько трудоёмкий процесс?
5. Для опустошения модуля выдачи сдачи есть специальная команда, даже 2. Одна из которых перекладывает все купюры из модуля в стеккер, другая обратно через купюроприёмник выдает купюры по одной. А еще на протокольном уровне в модуле можно оставить определенное кол-во купюр заданных номиналов.
Butcher
участник форума

Сообщение Butcher » 13 май 2014, 22:33

Скажите, а ремонт купюрника в следствии перегрева и клина дорогое удовольствие? Возможно мы станем Вашими клиентами:-)
Согласен с Вами по каждому пункту,
наши купюрники стоят на модулях по всей столице и находятся умники пихающие монеты или просто чеки a_k
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 14 май 2014, 11:37

Тимур писал(а):Скажите, а ремонт купюрника в следствии перегрева и клина дорогое удовольствие? Возможно мы станем Вашими клиентами:-)
Согласен с Вами по каждому пункту,
наши купюрники стоят на модулях по всей столице и находятся умники пихающие монеты или просто чеки a_k

Добрый день, Тимур.

Если только деформация, как на фото
[ссылки на фото устарели]

То порядка 40$ на запчасти и 1500 руб работа.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 май 2014, 22:01

Платежные_решения писал(а):
HWGuy писал(а):
А что у Вас с ним произошло? Опишите симптомы.
а вы кто? представитель?

Здравствуйте!
Да, официальный партнер по продаже и сервису.
Уважаемый, можете подсказать по таким симптомам:
1) не было фишки штатной, сделали питание по схеме, 100% без ошибок - на 1 и 9 контакт, все сразу заработало, зажужало и закрутилось, но может быть там не только 1-9 питание?
2) индикатор в попе мигает равномерно/не быстро зеленым
3) проверили две головы, в обоих случаях инициализация происходит(ну что я так называю - то есть все жужит и крутиться опять же)
4) интерфейс usb стандартный типа А-Б(вроде так он называется), то есть, я предполагаю, никакие другие контакты кроме питания ему уже не нужны

но в системе признаков присутсвия нв не наблюдается и ничего "неопознаного" тоже.... а почему?

есть вероятность что головы битые, обе сняты с терминалов, одной воры кидались и играли футбол судя по всему, второй, возможно, в свое время подали слишкмо большое напряжение (вроде говорят был сильный скачок напряжения и пробило через БП 12в)... модуль выдачи тоже с того терминала который пробило.

вот вопрос - если сам нв изображает боеготовность, но виндой не видится - возножно что он нв все таки не "боеготов"? может барабан сдох? не понятно же почме обе головы отказываются определятся... или еще куда то надо копать? ну может провод юсб битый или винда сильно кривая(хотя на этом образе и этих матерях исправно работают уже около десятка аппаратов только у меня, не считая бессчетного количества других довольных покупателей Смартплата)

буду признателен за консультацию ~)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 19 май 2014, 09:04

Драйвер от производителя поставьте и проверьте в диспетчере устройств - должен появиться новый ком порт "BV".
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 май 2014, 10:12

Andy K писал(а):Драйвер от производителя поставьте и проверьте в диспетчере устройств - должен появиться новый ком порт "BV".
это понятно, драйвер то надо ставить на какое то устройство, а его нет, обычно появляется в списке устройств с предупреждением и не работает, а тут вообще тиши на - никак система не реагирует - втыкаешь, выключаешь - ничего не меняется...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 19 май 2014, 10:21

HWGuy писал(а):
HWGuy писал(а):а вы кто? представитель?

Здравствуйте!
Да, официальный партнер по продаже и сервису.
Уважаемый, можете подсказать по таким симптомам:
1) не было фишки штатной, сделали питание по схеме, 100% без ошибок - на 1 и 9 контакт, все сразу заработало, зажужало и закрутилось, но может быть там не только 1-9 питание?
2) индикатор в попе мигает равномерно/не быстро зеленым
3) проверили две головы, в обоих случаях инициализация происходит(ну что я так называю - то есть все жужит и крутиться опять же)
4) интерфейс usb стандартный типа А-Б(вроде так он называется), то есть, я предполагаю, никакие другие контакты кроме питания ему уже не нужны

но в системе признаков присутсвия нв не наблюдается и ничего "неопознаного" тоже.... а почему?

есть вероятность что головы битые, обе сняты с терминалов, одной воры кидались и играли футбол судя по всему, второй, возможно, в свое время подали слишкмо большое напряжение (вроде говорят был сильный скачок напряжения и пробило через БП 12в)... модуль выдачи тоже с того терминала который пробило.

вот вопрос - если сам нв изображает боеготовность, но виндой не видится - возножно что он нв все таки не "боеготов"? может барабан сдох? не понятно же почме обе головы отказываются определятся... или еще куда то надо копать? ну может провод юсб битый или винда сильно кривая(хотя на этом образе и этих матерях исправно работают уже около десятка аппаратов только у меня, не считая бессчетного количества других довольных покупателей Смартплата)

буду признателен за консультацию ~)

Здравствуйте!

Насколько я понимаю, Вы подключаете устройство в сборе со Smart Payout.

1. Питание Вы подключили правильно. Имейте ввиду, что БП должен выдавать не менее 5А по 12В линии. Это то, что требуется для Smaert Payout в пИке.

2. Если Вы подключаете через Smart Payout, который с точки зрения передачи данных, является "посредником" в данной ситуации, то, возможно, неисправна процессорная плата именно в нем.
Чтобы проверить сам NV200, Вам необходимо подключить его отдельно. Для этого требуется сделать кабель на основе IDC или BLD разъема (8х2).
Вот распиновка (см. картинку)

Подключать и NV200 и Smart payout+NV200 можно, как минимум 3 способами.

1. Прямое USB подключение. Внимание! Крайне не рекомендуется для постоянной работы устройства . Служит только для сервисных нужд.
2. Подключение по RS232 на СОМ порт
3. Подключение через адаптер IF17, если требуется USB соединение.

Далее по ПО для тестирования.

1. PIPS(Pay-In-Payout-System)
Работает только с устройствами, подключенными по USB.
2. Validator Manager
Работает с устройствами, подключенными по USB и через RS232. Требуется указать программе, на каком COM порте "сидит" устройство. В случае подключения по USB, создается виртуальный COM, который также требуется указать. Данное ПО не позволяет проверить функции Smart Payout как модуля, т.е только на прием, выдача работать не будет.

При подключении по USB, требуется установить драйвера

Тем самым вы сможете дефектовать Smart Payout или NV200.

И еще, очень важный момент! Не относящийся к конкретному вопросу, на будущее, так сказать.
Устройство должно быть заземлено при установке в аппарат

Обращайтесь, если возникнут дополнительные вопросы.
Вложения
NV200_Pinout.JPG
NV200_Pinout.JPG (89.65 КБ) 5240 просмотров
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 май 2014, 10:32

Платежные_решения писал(а):Насколько я понимаю, Вы подключаете устройство в сборе со Smart Payout.
да
Платежные_решения писал(а):1. Питание Вы подключили правильно. Имейте ввиду, что БП должен выдавать не менее 5А по 12В линии. Это то, что требуется для Smaert Payout в пИке.
последнее время подключаем через компьютерный бп, этого достаточно? вроде работает

Платежные_решения писал(а):2. Если Вы подключаете через Smart Payout, который с точки зрения передачи данных, является "посредником" в данной ситуации, то, возможно, неисправна процессорная плата именно в нем.
то есть, то что он мигает зеленым не показатель в случае с модулем выдачи?

Платежные_решения писал(а):1. Прямое USB подключение. Внимание! Крайне не рекомендуется для постоянной работы устройства . Служит только для сервисных нужд.
блин, а я последнее время только так и подключаю - уже с полгода все вроде работает и почти не глючит, а в случае с ком конвертером глюки были постоянные, поэтому собсно и поотключал я их и в новых аппаратах прошу всегда собирать напрямую.... а чем это грозит?... надо перейти на чистый ком вариант, буду разбираться с распиновкой...

Платежные_решения писал(а):Устройство должно быть заземлено при установке в аппарат
а где у него земля?
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2014, 10:42

HWGuy писал(а):последнее время подключаем через компьютерный бп, этого достаточно? вроде работает

лучше использовать отдельный БП
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2014, 10:44

HWGuy писал(а):а где у него земля?

СОН3
СОН1 - 1 ПИН
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 19 май 2014, 10:49

HWGuy писал(а):
Платежные_решения писал(а):Насколько я понимаю, Вы подключаете устройство в сборе со Smart Payout.
да
Платежные_решения писал(а):1. Питание Вы подключили правильно. Имейте ввиду, что БП должен выдавать не менее 5А по 12В линии. Это то, что требуется для Smaert Payout в пИке.
последнее время подключаем через компьютерный бп, этого достаточно? вроде работает

Платежные_решения писал(а):2. Если Вы подключаете через Smart Payout, который с точки зрения передачи данных, является "посредником" в данной ситуации, то, возможно, неисправна процессорная плата именно в нем.
то есть, то что он мигает зеленым не показатель в случае с модулем выдачи?

Платежные_решения писал(а):1. Прямое USB подключение. Внимание! Крайне не рекомендуется для постоянной работы устройства . Служит только для сервисных нужд.
блин, а я последнее время только так и подключаю - уже с полгода все вроде работает и почти не глючит, а в случае с ком конвертером глюки были постоянные, поэтому собственно и поотключал я их и в новых аппаратах прошу всегда собирать напрямую.... а чем это грозит?... надо перейти на чистый ком вариант, буду разбираться с распиновкой...

Платежные_решения писал(а):Устройство должно быть заземлено при установке в аппарат
а где у него земля?

По поводу PC блока питания - необходимо посмотреть сколько он выдает непосредственно по 12В линии и вычесть потребление остальных устройств, питающихся от этого же БП по 12В.

По поводу мигания - это индикатор отсутствия внутренних ошибок, таких как зажевывание, сбой микропрограммы и т.д.

По поводу прямого USB подключения - как я уже писал, оно не рекомендовано.
Ничего криминального не произойдет, но возможны ошибки при обмене данными.
СОМ конвертер там не требуется, на борту "чистый" RS232. 11 и 15 контакты на разъеме.

Заземление фиксируется под любой из 8 винтов на раме NV200 с одной стороны и на неокрашенную часть корпуса аппарата с другой стороны.
Вложения
NV200.JPG
NV200.JPG (19.36 КБ) 5238 просмотров
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 май 2014, 13:44

а можете незнайке объяснить мелочь такую :) : то есть чего 11 и 15 куда то типа присобачиваем на 9 пиновом коннекторе и все? только два контакта? или надо какие нибудь земли еще куда нибудь цеплять?
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 19 май 2014, 17:02

HWGuy писал(а):а можете незнайке объяснить мелочь такую :) : то есть чего 11 и 15 куда то типа присобачиваем на 9 пиновом коннекторе и все? только два контакта? или надо какие нибудь земли еще куда нибудь цеплять?

От чего ж не объяснить :)

Кабель должен выглядеть так :

D-SUB9 Mini fit 8*2
2 -> 15
3 -> 11
5 -> 1

БП Mini fit 8*2
+12В, 5А -> 9
GND -> 1
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 май 2014, 20:02

Отлично, в следующий раз буду просить собрать на ком-порту по этой схеме.

в общем запустил я NV200 - обе головы оказались рабочие, помогла замена модуля.... а как долго и как дорого ремонтировать его? очень нужен, я через пару дней улетаю, не хотелось бы оставлять аппарат на рабочей точке без оборудования :(

Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»