COM-порты, платы расширения, контроллеры
-
DiamondDomain
- участник форума
mikel писал(а):Блин, выруби питание принтера, дождись ошибки, перегружай аппарат, до загрузки программы успей включить принтер, жди окна определения подключенных устройств.
Всё.
:bicycling Не понимаю связи принтера и сторожа,окон определения устройств в Кибере нет,как это предусмотренно в ОСМП.Принтер сидит на com порте?сторож через USB...Поясни PlS
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
DiamondDomain писал(а):Не понимаю связи принтера и сторожа,окон определения устройств в Кибере нет,как это предусмотренно в ОСМП.Принтер сидит на com порте?сторож через USB...Поясни PlS
Ясно, я думал ОСМП.
Принтер сидит на физическом порту, драйвер сторожа создаёт виртуальный ком-порт. С точки зрения операционки монопенисуально, оба получаются на коме.
В ОСМП в том случае, если программа потеряла какое-то устройство, после запуска она снова определяет принтер, купюрник и сторож и отображает порты, на которых они сидят.
В вашем случае можно попробовать поочерёдно отключать ком-порты в диспетчере устройств и смотреть, какое оборудование потеряло ПО Кибера.
Дык не проще ли просто тупо в Диспетчере устройств все-таки порты посмотреть?..
Обычный аппаратный порт как правило "выглядит" просто... К примеру Последовательный порт (COM1)...
Виртуальный порт как правило отличается... Что-нибудь типа Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM2)...
Чтобы удостовериться, открываем свойства порта и смотрим Размещение...
Для аппаратного порта это будет что-то типа Стандартный мост PCI - ISA...
Для виртуального к примеру так: Размещение 0 (USB-Serial Controller D)...
Вроде ничего сложного...
Обычный аппаратный порт как правило "выглядит" просто... К примеру Последовательный порт (COM1)...
Виртуальный порт как правило отличается... Что-нибудь типа Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM2)...
Чтобы удостовериться, открываем свойства порта и смотрим Размещение...
Для аппаратного порта это будет что-то типа Стандартный мост PCI - ISA...
Для виртуального к примеру так: Размещение 0 (USB-Serial Controller D)...
Вроде ничего сложного...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Греется провод включенный на определенный порт
Греется провод включенный на определенный порт.
Предистория:
Привезли киоск(закачка контента, фотопечать и т.д.) понадобилось нам скинуть с него инфу... Разобрали..вытащили системник..вытащили винт..скинули. Ладно все хорошо, все нормально. Собрали назад, включили.. минут через пять из него повалил дым..расплавился провод который шел на купюрник. Разбираем назад, все вроде бы нормально.
Собственно вопрос: Пробовали включать опять, греется провод включенный на определенный порт. Этот порт находится в плате у которой с одной стороны 1- 9пиновый СОМ-папа, а с другой стороны 2- СОМ-мамы. Еще из нее торчит шнур питания. В мать она никак не втыкается просто к одному из комов подходит кабель с другой платы. Вот и вопрос что это за штука и почему такое могло произойти.
Предистория:
Привезли киоск(закачка контента, фотопечать и т.д.) понадобилось нам скинуть с него инфу... Разобрали..вытащили системник..вытащили винт..скинули. Ладно все хорошо, все нормально. Собрали назад, включили.. минут через пять из него повалил дым..расплавился провод который шел на купюрник. Разбираем назад, все вроде бы нормально.
Собственно вопрос: Пробовали включать опять, греется провод включенный на определенный порт. Этот порт находится в плате у которой с одной стороны 1- 9пиновый СОМ-папа, а с другой стороны 2- СОМ-мамы. Еще из нее торчит шнур питания. В мать она никак не втыкается просто к одному из комов подходит кабель с другой платы. Вот и вопрос что это за штука и почему такое могло произойти.
Локи писал(а):Предистория:
Привезли киоск(закачка контента, фотопечать и т.д.) понадобилось нам скинуть с него инфу... Разобрали..вытащили системник..вытащили винт..скинули. Ладно все хорошо, все нормально. Собрали назад, .
Неправильно собрали:)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Локи писал(а):Предистория:
Херовый БП, который тащит всю эту нагрузку. Вариант только один - замыкание плюса на массу в проводе или в нагрузке. Почему не срабатывает защита - вообще непонятно.
VovikS писал(а):Локи писал(а):Предистория:
Привезли киоск(закачка контента, фотопечать и т.д.) понадобилось нам скинуть с него инфу... Разобрали..вытащили системник..вытащили винт..скинули. Ладно все хорошо, все нормально. Собрали назад, .
Неправильно собрали:)
Да знаешь. там никак по другому и не соберешь...
Плата расширение компортов
Плата расширение компортов. Началось ещё в пятницу,утром смотрю уличной точки нет в мониторенге0_0 естественно даже завтракать не стал помчался.Приехал висит просто в загружаемой винде.Пробую перезагрузить,наченает грузится и виснит.Начал отсоеденять потихонько оборудование дошол до платы комовской её отсоидинил пошол грузится вставляю на место виснит.Вытянул протёр вставил работает.Вечером таже песня смотрю нет в мониторенге поехал вынул вставил работал до сегоднешнего утра.Сейчас опять поехал подёргал работает.Думаю что наченать менять?Самое обидное что в нашей деревне такой платы нет однозначно.Гдето прийдётся заказывать а если блин не она.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
blik писал(а):началось ещё в пятницу,утром смотрю уличной точки нет в мониторенге0_0 естественно даже завтракать не стал помчался.Приехал висит просто в загружаемой винде.Пробую перезагрузить,наченает грузится и виснит.Начал отсоеденять потихонько оборудование дошол до платы комовской её отсоидинил пошол грузится вставляю на место виснит.Вытянул протёр вставил работает.Вечером таже песня смотрю нет в мониторенге поехал вынул вставил работал до сегоднешнего утра.Сейчас опять поехал подёргал работает.Думаю что наченать менять?Самое обидное что в нашей деревне такой платы нет однозначно.Гдето прийдётся заказывать а если блин не она.
Маловероятно, что это плата. Контроллеры СОМ-портов - простые и дубовые девайсы, нагрузок никаких, живут, как правило, очень долго. Скорее всего ты что-то пошевелил. Мое мнение: пыль, кондюки, неконтакт.
eJik писал(а):blik писал(а):началось ещё в пятницу,утром смотрю уличной точки нет в мониторенге0_0 естественно даже завтракать не стал помчался.Приехал висит просто в загружаемой винде.Пробую перезагрузить,наченает грузится и виснит.Начал отсоеденять потихонько оборудование дошол до платы комовской её отсоидинил пошол грузится вставляю на место виснит.Вытянул протёр вставил работает.Вечером таже песня смотрю нет в мониторенге поехал вынул вставил работал до сегоднешнего утра.Сейчас опять поехал подёргал работает.Думаю что наченать менять?Самое обидное что в нашей деревне такой платы нет однозначно.Гдето прийдётся заказывать а если блин не она.
Маловероятно, что это плата. Контроллеры СОМ-портов - простые и дубовые девайсы, нагрузок никаких, живут, как правило, очень долго. Скорее всего ты что-то пошевелил. Мое мнение: пыль, кондюки, неконтакт.
+1 ПЫЛЬ. Очисть от пыли и должно заработать
Где взять хвостики для вывода сом порта с матери наружу?
Где взять хвостики для вывода сом порта с матери наружу? Нигде не продаются :( старые запасы (раньше они шли в комплекте с матерями) закончились - дурь какая то что ж теперь из-за этого придется pci2com покупать? Когда нужен единственный, который к тому же уже есть ..
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
У меня возникают иногда такие проблемы решаю так есть плата расширения на pci4сом NetMos9845 мне нужно из этого либо 3, либо 4 кома, лишние остаются я их откладываю, потом если требуется ставлю на мать. Могу выслать
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
не пойму никак на кой черт вам четрырехпортовые карты? мне хватает двух + два на метери ... купюрник+принтер+модем, чего еще то? ну ладно можно старый/неосмпешный сторожевик нацепить, а остальные порты зачем? не стекло же вешать - выяснили же давно что овчинка выделки не стоит - лучше усбешное гораздо....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Во-первых, у меня не четырех, а двухпортовые... Частенько одного хватает, поэтому и косички остаются...
Во-вторых, а где ты последний раз мамку с двумя комами видел?.. Это сейчас вообще большая редкость... Мне вон давеча просто комовский кабель купить нужно было... Зашел в магазин... Так там на меня смотрели так, будто перед ними из-под земли древний мамонт выбрался...
Во-вторых, а где ты последний раз мамку с двумя комами видел?.. Это сейчас вообще большая редкость... Мне вон давеча просто комовский кабель купить нужно было... Зашел в магазин... Так там на меня смотрели так, будто перед ними из-под земли древний мамонт выбрался...
Это все, что останется после меня...
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»