Принтеры CITIZEN PPU 231 / 232

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 09 янв 2008, 03:20

показывает после перезагрузки винды, так как он у тебя вин принтер и после перезагрузки если бумаги нет, то принтер выдаёт ошибку и в мониторинге видна ошибка принтера.
ставь перезагрузку ежедневную и как минимум раз всутки будешь знать если у тебя бумага в принтере.
если кто знает другие варианты, пишите.

Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 09 янв 2008, 20:43

У меня около 20 таких принтеров работали без сбоев и гемора но буквально после празников 2 принтера при печати выдают пустой чек, и в тестовом режиме тоже выдают пустой .
кто че подскажет, случайно это не печатающая головка гемороит.

принтера стоят на уличниках
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 09 янв 2008, 21:20

MaTriX писал(а):
FilimoniC писал(а):Объясните плиз, у некоторых производителей он идет как "Принтер с презентером".
В терминалогии Star TUP, презентер - это фигня которая затягивает чек.
В терминалогии CITIZEN PPU 231 - это, как я понимаю, просто длинный пластиковый "носик" через который чек вылезает, то есть никакой затяжки назад нет, так?
фигня которая затягивает чек назад называется - ретрактор вродебы..., а презентер - просто длинный пластиковый "носик" через который чек вылезает имхо конечно, поправте знающие если я не прав.

Презентер - это механизм, который позволяет принтеру напечатать чек и отрезать, а уже потом выдать клиенту. Клиент не может дернуть чек до того, как принтер его отрежет. Привет обладателям Ситизен 1000, 2000 и Комбо-хрени (настроение такое :)).
Linux в массы!
Vitalyi74
участник форума

Сообщение Vitalyi74 » 09 янв 2008, 23:42

MaTriX писал(а):Кто пользуется термопринтером PPU 231? У меня такая особенность есть на ПТ при старте выдает вышеуказанный девайс пустую квитанцию также как и при отключении. В общем не приятная мелочь, может ктоньть знает как ее избежать????

Я с этим принтерон просто намучился мягко сказано_i_was_her печатает иероглифы клиент звонит где деньги ну типа задержки платежа и тут его терпение лопается а с чеком у вас что за х...я. Отослал на ремонт толку нет вот что отписали сами не смогли "Давайте мы вам ПЗУ на замену пошлем. Иных вариантов не вижу." Может кто сталкивался с такой проблемой или хотя бы подскажите.
С деньгами не шутят, без них тем более...
масим
участник форума

Сообщение масим » 10 янв 2008, 02:57

Канцлер писал(а):У меня около 20 таких принтеров работали без сбоев и гемора но буквально после празников 2 принтера при печати выдают пустой чек, и в тестовом режиме тоже выдают пустой .
кто че подскажет, случайно это не печатающая головка гемороит.

принтера стоят на уличниках

может похолодало сильно ?
oooahill
участник форума

Windows драйвер для принтера ppu232, для работы с е-порт

Сообщение oooahill » 28 янв 2008, 13:28

помогите, может кто уже сталкивался - устанавливаю е-портовскую прогу на терминал где раньше осмп работал, с осмп проблем нет - принтер печатал - все ок. Е-порт принтер от эдельвейса не понимает. Пробую установить виндовские драйвера - если ставлю с сайта эдельвейса печатает нормально, но чек не отрезает и вместо пробелов знак @. Если ставить драйвера с citezena от 231 то режет чек, но печатает портянку с иероглифами не понятными :(. Третий день бьюсь все без толку.
PS Принтер подключен через ком порт- может стоит подключится через лпт? Так в принтере еще и разъем не как на всех лптшных принтерах, а как в компе только папа - где такой шнур то искать....
Хорошая критика — это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов.
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2008, 14:01

231 работает корректно с ПО е-порт, но нужно установить ЯВУ обязательно (у меня 1.5.х), причем выбрать полную установку (доп.языки). С 232 не сталкивался.
oooahill
участник форума

Сообщение oooahill » 28 янв 2008, 17:34

а как у Вас он подключен через lpt или com?
And4
участник форума

Сообщение And4 » 28 янв 2008, 17:49

скорость на сом порту и принтере совпадает???
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2008, 20:31

Подключен через COM
Kum
участник форума

Сообщение Kum » 29 янв 2008, 10:34

У этого принтера (232) win-драйвер какой-то неправильный, поэтому с епортовской программой через win работать не будет, а в ПО он у них не прописан...
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...
oooahill
участник форума

Сообщение oooahill » 29 янв 2008, 12:53

то есть вообще без вариантов? Пробую сейчас подключить через лпт, вообще на печать не идет ни чего, кабель фирмовый купил лптшный все контакты друг с другом соединяются, в эдельвесе этом ни кто ни чего внятного сказать не может :((
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2008, 13:58

А что служба поддержки Е-порта говорит по поводу 232?
oooahill
участник форума

Сообщение oooahill » 29 янв 2008, 15:28

в е-порте сказали, а мы не поддерживаем этот принтер :( , но в ближайшее время...и как обычно...
В эдельвейсе пообщался с техническим специалистом, очень приятный дядечка все рассказал как из винды настроить драйвер, но как услышал слово е-порт сказал чтоб даже не мучался, они мол 1.5 года как принтер отдали е-порту для тестирования, но е-порту все не когда сделать поддержку данного принтера и как виндовс принтер из е-порта тоже мол не заработает так как е-порт, что то еще добавляет свое в код и печатаются всякие не понятные символы...

вот так вот, так что продаю данный принтер...
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2008, 06:53

Ну не знаю мы принтер победили без всяких драйверов .. за 1 день.. хотя и на виндовом печатает и сам все обрезает ... там на PIN1 надо поставить 8 переключатель на ВКЛ хотя по докам это резерв. ))))) сами в эдельвейсе подсказали.. ПО у нас свое раньше были на е-портовском но отказались и написали под него свой софт теперь реально стало легче работать .. и управлять тоже. и главное работа по протокулу избавляет от вякого рода ЛК и МК ))))
Попробуй еще раз на виндовых дровах его может и пойдет .. а по поводу кракозябр это у тебя либо скорость портов либо управление потоком надо соглаовать на порту и на принтере. это из личного опфта попробуй 115000 на Xon/Xoff

Удачи.
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 24 фев 2008, 15:59

Корпус - Сотаплат1
Кто ставил?
Помогите советом (лучше с фотками).
Собственно сейчас над этим колдую.
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2008, 17:11

CBR писал(а):Корпус - Сотаплат1
Кто ставил?
Помогите советом (лучше с фотками).
Собственно сейчас над этим колдую.

да *** там сложного ,с десяток уже поставил . Сверлишь дырки в платформе , снимаешь пластинуверхнюю с окна ,ставишь принтер впритык к окошку ,затем на самоклейку и момент делаешь отсекатель на стенке терминала вместо родной пластины Ж - средняя палка буквы это стенка терминала тебе надо присобачить вехнюю левую часть буквы или оV - о это принтер V - это отсекатель !
Извини - чем мог тем и рад , посещай нормальные форумы ,там могу с фотками .
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 24 фев 2008, 17:33

Фотки здесь, кажется, через кнопку "приложить файл" вставляются, которая появляется после создания сообщения.
За советы спасибо, буду пробовать.
SlashDot
участник форума

Сообщение SlashDot » 25 мар 2008, 13:08

Эти заразы с LPT интерфесом, а софт у нас весь ОСМП, как мне сказали в саппорте, софт ОСМП вообще не работает с этим интерфейсом. но Бог бы с ним, это решается -PrtWint в строке ярлыка. Эти принтеры виснут, причем отвисают только после того, как отрубишь ПТ, выдернешь шнур питания из принтера (просто обесточить принтер не прокатывает), подрубишь обратно и перезапустишь терминал. Как мне сказали, трабла в драйвере. До этого я уже искал драйвер именно под ОСМПшное ПО - поиск не дал результатов. МБ у кого есть лекартсво или дровишки? ;)
Kum
участник форума

Сообщение Kum » 25 мар 2008, 14:16

Можно поменять интерфейсную плату принтера с LPT на СОМ.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...

Вернуться в «Принтеры Citizen»