Черная пятница в ЦУП

Принтеры CITIZEN PPU 231 / 232

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 08 дек 2006, 01:11

(вопросы по принтеру Star Tup....опять) 1) кто нибудь использует металюксовский корпус? нельзя ли там, не покупая хреновину из п.2, как нибудь пересобачить STAR TUP под большой рулон? я это к тому что в вилартовских корпусах имено так и есть...

2) где купить хреновину которая прикручивается снизу чтобы появилась возможность навесить ролль большего диаметра(200 например)?

3) насколько трудно перекрутить принтер под эту хреновину? то есть легко ли с первого раза?

4) в без этой хреновины макс. диаметр роля 150мм?

5) если 4)-да, то - где продается бумага 80ммХ150мм(D)Х26(втулка) с плотностью 65?

6) мне сказали - для того чтобы использовать большой ролик(более 150 мм) необходимо перекрутить белый валик(под который в первую очередь засовывается бумага... по-английски называется damper rolls) ниже пластины(на которую он опирается изначально, там есть действительно место куда вкрутить). Нужно ли это делать на самом деле? КАК ее открутить(она на первый взгляд держится на двух винтах - а на деле ее держит что то еще, а что не понятно)?

Заранее благодарен
qiwi 2% в армаксе онлайн

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 08 дек 2006, 13:58

очень надо друзья , помогите плз
qiwi 2% в армаксе онлайн
Гость

Сообщение Гость » 08 дек 2006, 15:25

Первые 4 пункта пропущу, т.к. не делали в металюксовских корпусах.
Бумага продается в radomK тел 943 15 13
Белый валик действительно советуют перекрутить. Делается это для того, чтобы когда провисает бумага на большом рулоне, в результате инерции, и печатается чек, небыло резкого рывка, когда заканчивается провисшая бумага. Ну нифига се предложение загнул:) Пружина принимает рывок на себя.
А чтобы снять ее: откручиваешь винты и просто тяни за середину черной штучки на себя и вперед. Не сломеешь.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 08 дек 2006, 16:46

аааа ... надо просто с силой потянуть? - я просто боялся :-)
ладно попробую....
qiwi 2% в армаксе онлайн
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 09 дек 2006, 00:18

При использовании рулона д.210 мм необходимо поставить самую медленную скорость печати (60 мм/с). Иначе иногда не будет прокручивать и виснуть с ошибкой презентера. Проверено. Теперь понимаем, зачем нужна настройки скорости. Может неделю работать, а может и не больше 10 чеков после сброса ошибки.
Белый валик - это который прижимает бумагу на входе в принтер? Не знаю не перекручивали. Работал сначала с бумагой сверху, затем снизу, а теперь опять сверху.
Linux в массы!
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 дек 2006, 00:23

зачем нужен принтер с такой скоростью 60 мм/с ?
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 дек 2006, 02:16

не понимаю - это мало? вроде на чек надо соответственно примерно 1,5 секунды .....черт его знает не могу сообразить.... а какая скорость по дефолту стоит?.... а как менять?
я так думаю если вы не переставляли валик то может по этому такую скорость приходится ставить? скажите мне как изменить скорость - и я устрою эксперимент - переставлю валик а потом буду смотреть жует-не жует и по маленьку уменьшать....авось кому пригодится...

ps кстати Михаил - а в вилартовском корпусе - валику после перекрутки есть куда прижиматься? или его надо вверх ногами прикручивать... а то под рукой только под маленький рулон принтер есть - там не очень понятно.... а добраться до ящика удастся только в понедельник что бы посмотреть - хочется сразу во всеоружии :-)

...надо же после того как купил стар - перестали глючить кастомы(неделю без перебоев) ... как в рекламе зубных щеток - боятся что заменят? :-)
qiwi 2% в армаксе онлайн
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 дек 2006, 11:50

"HWGuy" писал(а):не понимаю - это мало? вроде на чек надо соответственно примерно 1,5 секунды .....черт его знает не могу сообразить.... а какая скорость по дефолту стоит?.... а как менять?
я так думаю если вы не переставляли валик то может по этому такую скорость приходится ставить? скажите мне как изменить скорость - и я устрою эксперимент - переставлю валик а потом буду смотреть жует-не жует и по маленьку уменьшать....авось кому пригодится...

ps кстати Михаил - а в вилартовском корпусе - валику после перекрутки есть куда прижиматься? или его надо вверх ногами прикручивать... а то под рукой только под маленький рулон принтер есть - там не очень понятно.... а добраться до ящика удастся только в понедельник что бы посмотреть - хочется сразу во всеоружии :-)

...надо же после того как купил стар - перестали глючить кастомы(неделю без перебоев) ... как в рекламе зубных щеток - боятся что заменят? :-)

Я не знаю с какой скоростью печатает там Ваш Стар , но Кустом задекларирован 200мм/с , Ситизен 1000 150 мм/с, а 60мм/с с такой скоростью печатает ИСТ 058 за 220 баксов все удовольствие ! _http://www.style-avs.ru/catalog/32/
Причём его поддерживает последняя версия программы ОСМП!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 дек 2006, 12:58

"ДмитрийА" писал(а): а 60мм/с с такой скоростью печатает ИСТ 058 за 220 баксов все удовольствие !
Причём его поддерживает последняя версия программы ОСМП!


Вообще-то тот, что по ссылке не поддерживает.
Советую ознакомится с тем, что представляет собой обычный GP-58CR.
_http://www.ictgroup.com.tw/manual/gp-58ca/GP-58CR.CA(6.0).pdf

Это принтер заточенный под игровые автоматы. Компьютерный интерфейс, т.е. RS232 или USB, служит для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ принтера.
В него программируется вид чеков(см. пример на стр.15) и дергая за сигналы COIN IN TRIGGER(принята монета), NOTE IN TRIGGER(принята купюра) и PAY OUT TRIGGER(типа "you win") любая даже самая простая железка, печатает тот или иной чек, без необходимости реализации в управляющей плате игрового автомата интерфейсов типа RS232, USB и реализации в них логических протоколов, систем команд, хранения образов чеков и пр. Просто подается сигнал на один провод и всё. т.е. данный принтер предназначен для игровых автоматов, которые в принципе не могут печатать на обычном принтере.

Поддержка такого принтера в режиме ПОСТОЯННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ, как это делают некоторые, это просто нечестно по отношению к владельцам автоматов, как впрочем и конструлирование платежных автоматов с таким принтером. Он сдохнет раньше, чем сдохнет его механика несмотря на очень малый срок службы последней.

Мы поддерживаем GP-58CR с специальной прошивкой, которую заказали в ICT одни наши дилеры и которая делает из него обычный принтер.

60мм/с это фантастика, одну строку этот принтер печатает столько же времени как Ситизен целый чек, например. Причем попытка печатать быстрее, приводит к размазне - термоголовка у него очень тормозная и не успевает остывать.

Вообще этот принтер я бы не поставил в любой ипостаси, но у нас дураков заплатить не один раз как обычно хватает.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 дек 2006, 17:54

Спасибо за ответ ,было желание поэксперементировать ,смущало только одно -скрость 60мм/с ! А тут думаю ,раз уж люди из дорогого Стара добиваются таких скоростей ,может и ничего ?! Ан ,нет после Вашего ответа вижу ,что действительно 150 мм/с это "норма" ,а ещё лучше 180-200 мм/с ! Вообщем отпало желание заниматься этим принтером, даже с учётом возможного скорого выкидывания из за ввода ФР !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 09 дек 2006, 20:57

"ДмитрийА" писал(а):Спасибо за ответ ,было желание поэксперементировать ,смущало только одно -скрость 60мм/с ! А тут думаю ,раз уж люди из дорогого Стара добиваются таких скоростей ,может и ничего ?! Ан ,нет после Вашего ответа вижу ,что действительно 150 мм/с это "норма" ,а ещё лучше 180-200 мм/с ! Вообщем отпало желание заниматься этим принтером, даже с учётом возможного скорого выкидывания из за ввода ФР !


На рулоне 150 мм скорость 150 мм/с без проблем. Я же говорю про рулон 210 мм, который и весит почти в 2 раза больше. Зато какой кайф не менять ленту, например, месяц (ну может 2 недели). Есть места - чтобы подойти нужно человека подождать, пока инкасирую и бумагу меняю уже 2-3 человека ждут. 60 мм/с - это чек максимум за 1,5 секунды. Смысл спешить? Медленнее не означает медленно. Время покажет, какой принтер лучше.
Linux в массы!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 дек 2006, 21:51

"sergkhar" писал(а):На рулоне 150 мм скорость 150 мм/с без проблем.


Скорость и диаметр рулона никак не связаны. Проблемы у вас потому что рулон оказывает слишком большое сопротивление и срабатывает защита принтера. Скорее всего потому что держатель рулона самодельный и криво сделанный.

Скорость совсем для других целей меняется. Из руководства по Star(у):

High speed: Fastest printing speed used at a compromise to print quality.
Mid-speed: Trade off between print speed and print quality.
Slow speed: Best print quality.

Т.е. настройки скорости служат для выбора между скоростью и качеством печати.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума
Сообщения: 1581
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 09 дек 2006, 21:57

Можно я влезу в чужу тему раз ОСМП АВТОМАТЫ сдесь? ОСМП АВТОМАТЫ ответьте на такой вопрос по поводу сканера штрих кодов. Если он будет установлен когда ваша программа будет его поддерживать проблем ни каких не должно возникнуть или нужно всё таки что то учесть при его установке и модели?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 дек 2006, 22:02

"APOLO" писал(а):Можно я влезу в чужу тему раз ОСМП АВТОМАТЫ сдесь? ОСМП АВТОМАТЫ ответьте на такой вопрос по поводу сканера штрих кодов. Если он будет установлен когда ваша программа будет его поддерживать проблем ни каких не должно возникнуть или нужно всё таки что то учесть при его установке и модели?


Я же вам уже ответил, что сканеру штрих-кода не нужна поддержка со стороны программы, т.к. он эмулирует ввод с клавиатуры.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 дек 2006, 02:05

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"APOLO" писал(а):Можно я влезу в чужу тему раз ОСМП АВТОМАТЫ сдесь? ОСМП АВТОМАТЫ ответьте на такой вопрос по поводу сканера штрих кодов. Если он будет установлен когда ваша программа будет его поддерживать проблем ни каких не должно возникнуть или нужно всё таки что то учесть при его установке и модели?


Я же вам уже ответил, что сканеру штрих-кода не нужна поддержка со стороны программы, т.к. он эмулирует ввод с клавиатуры.


ОСМП АВТОМАТЫ

Вот по поводу клавиатуры .... Сегодня пришла в голову идея ,если у квадратиков с рисунком оператора на мониторе терминала в углу поставить цифры от 1 до бесконечности ,то можно будет использовать ввод с кнопок при отсутствии сенсорного экрана ! На табличке с инструкцией приделанной к терминалу указать для выбора оператора введите его порядковый номер ! И все .... можно делать морозоустойчивые терминалы без сенсорного экрана с любым колличеством операторов на экране !!!
PS сильно не критикуйте , может сгодится задумка на что нибудь !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 10 дек 2006, 20:06

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"sergkhar" писал(а):На рулоне 150 мм скорость 150 мм/с без проблем.


Скорость и диаметр рулона никак не связаны. Проблемы у вас потому что рулон оказывает слишком большое сопротивление и срабатывает защита принтера. Скорее всего потому что держатель рулона самодельный и криво сделанный.

Скорость совсем для других целей меняется. Из руководства по Star(у):

High speed: Fastest printing speed used at a compromise to print quality.
Mid-speed: Trade off between print speed and print quality.
Slow speed: Best print quality.

Т.е. настройки скорости служат для выбора между скоростью и качеством печати.


У меня стандартная ось на родных держателях оси, установленных на штатные места принтера. Вот рулоны бывают чуток кривоваты (транспортировка и все такое).
Качество в любом случае отличное. Разницы не видно (не вооруженным глазом).
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2006, 20:35

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"sergkhar" писал(а):На рулоне 150 мм скорость 150 мм/с без проблем.


Скорость и диаметр рулона никак не связаны. Проблемы у вас потому что рулон оказывает слишком большое сопротивление и срабатывает защита принтера. Скорее всего потому что держатель рулона самодельный и криво сделанный.

Скорость совсем для других целей меняется. Из руководства по Star(у):

High speed: Fastest printing speed used at a compromise to print quality.
Mid-speed: Trade off between print speed and print quality.
Slow speed: Best print quality.

Т.е. настройки скорости служат для выбора между скоростью и качеством печати.


Прежде, чем утверждать, что ролик самодельный и криво сделан, сначало хотя бы посмотрите на конструкцию терминала. все остается родное.

2 NWGuy
В стандартной конструкции принтера рулон максимальным размером 150 мм ставится на станину принтера. бумага в этом случае подается сверху и белый ролик амортизирует наверх( прибольшом диаметре).
Если рулон ставится снизу, то ролик надо ставить на нижнее крепление, роликом вверх. Чотбы он амортизировал вниз.
Возможно, что и не будет необходимости менять скорость.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 11 дек 2006, 10:40

"sergkhar" писал(а):У меня стандартная ось на родных держателях оси, установленных на штатные места принтера. Вот рулоны бывают чуток кривоваты (транспортировка и все такое).
Качество в любом случае отличное. Разницы не видно (не вооруженным глазом).


У меня Star c родным рулонодержателем и рулоном 210мм. Печатает без проблем на любой скорости. Для появления проблем необязательно рулон должен вращаться туго, достаточно и того чтобы бумага например не под правильным углом к принтеру подходила.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 11:17

Мы рекомендуем для устойчивой работы принтера star992 ленту диаметром не более 180 мм, у Наших покупателей серьёзный опыт эксплуатации больших сетей ... и проблем не будет
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 11 янв 2007, 12:35

"shuma" писал(а):Мы рекомендуем для устойчивой работы принтера star992 ленту диаметром не более 180 мм, у Наших покупателей серьёзный опыт эксплуатации больших сетей ... и проблем не будет


Мало ли что вы там рекомендуете, читайте заводские руководства лучше, и не охмуряйте людей конструля самодельные рулодержатели к нему после которых получается "Мы рекомендуем для устойчивой работы принтера star992 ленту диаметром не более 180 мм".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Принтеры Citizen»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей