Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2013, 17:47

Друзья, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось решить проблему совместимости драйвера с 64-х разрядной Win7??? Очень нужна помощь. Проблема аналогичная.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 10 ноя 2013, 18:24

Эдуард писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось решить проблему совместимости драйвера с 64-х разрядной Win7??? Очень нужна помощь. Проблема аналогичная.

нахера ставить x64 ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2013, 23:24

Купил системник с предустановленной Win7 (лицензия OEM)устройство будет использоваться в коммерческих целях, покупать другую лицензионную ОС не хочется.
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2013, 08:53

MasterTouch не работает с 64-х разрядной системой. Только 32
1124
участник форума

Сообщение 1124 » 14 ноя 2013, 19:16

так получается ничего нельзя сделать
Dobryj

Сообщение Dobryj » 11 дек 2013, 17:43

Новые драйвера для WIN 64
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2014, 13:40

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой калибровки сенсорной панели Mastertouch 19" контроллер MT500USB. Погрешность составляет порядком 3-4 см в левую сторону по горизонтали, нижняя часть экрана(также 3-4 см)вообще не реагирует и не перемещает курсор по моему нажатию пальца. При чем по мере приближения к правой стороне экрана точность увеличивается, и около края идеальна. Панель, контроллер и все остальное абсолютно новое, ОС winXP. Что думать и что делать не знаю, т.к. это мой первый (к тому же самостоятельный) опыт работы с подобным оборудованием.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 11 апр 2014, 13:47

Насколько я помню, там на контроллере надо перемычку переставить, прежде чем калибровать стекло 19".
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2014, 13:59

Flame писал(а):Насколько я помню, там на контроллере надо перемычку переставить, прежде чем калибровать стекло 19".

Спасибо большое!!! нашел где расписаны положения джамперов, переставил, откалибровал и все заработало!
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2014, 16:08

Вообщем, забавная проблема.
Имеем стёкла MasterToch 22" штук несколько без контролеров, контролеры на установку были прихвачены из коробки с стёклами MasterToch 17", с мыслью что ткну перемычку и всё будет нормально, раньше прокатывало. Ан нет, не прокатило, при перебросе перемычки размер рабочей зоны стекла примерно равен 19" и ни чего не помогает, при наблюдении за реакцией контролера(мерцание светодиода)замечено,что не работает зона порядка 5см слева, проверялось на всех дровах с сенсиса и на основных окнах(XP, win7, win8 все 32 бита).
Теперь выводы и вопрос.
Есть подозрение что в этих контролерах прошивка не такая как на 22", то есть контролер тянет 15", 17", 19", а 22" уже нет. Ну и соответственно вопрос сталкивался ли кто с таким и пробовал ли решить это без замены контролера.
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2014, 08:11

Вообщем сам и отвечу, они отличаются, не знаю как по версиям, написано все одинакова, но от 17" на 22" не стыкуется, проверено на дополнительных контролерах. можно попробовать дёрнуть микропрограмму и посмотреть, но думаю что это не стоит затраченного времени. Зато замечательно стыкуется контролер KeeToch, калибруется отменно, работает более приятно.
Dobryj

Сообщение Dobryj » 09 окт 2014, 16:52

Да так и есть, в последнее время контроллеры от 17шек не работают с 22ми стеклами даже если устанавливать перемычку в правильное положение. Раз от раза бывает такая проблема с контроллерами Master Touch. Все дело в железе из которого собран контролер, бывает он просто не тянет большое стекло :).
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 18:21

Народ у меня на тереме навернулась мать купил вчера новую мать залил винду по новой теперь в устройствах пишет найдено новое оборудование USB---Serial. Так вот не могу понять что это и как с ним бороться и стекло не работает драйвера скачал хоть может и не те как теперь выяснить что это за устройство и что за драйвера к стеклу нужны????
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 18:33

Alekcey8888 писал(а):Народ у меня на тереме навернулась мать купил вчера новую мать залил винду по новой теперь в устройствах пишет найдено новое оборудование USB---Serial. Так вот не могу понять что это и как с ним бороться и стекло не работает драйвера скачал хоть может и не те как теперь выяснить что это за устройство и что за драйвера к стеклу нужны????

на сенсисе дрова поищи...~)
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 18:44

А к чему искать к стеклам нашел все уже поставил и переставил не помогает вот не пойму что это за USB serial

saxs писал(а):
Alekcey8888 писал(а):Народ у меня на тереме навернулась мать купил вчера новую мать залил винду по новой теперь в устройствах пишет найдено новое оборудование USB---Serial. Так вот не могу понять что это и как с ним бороться и стекло не работает драйвера скачал хоть может и не те как теперь выяснить что это за устройство и что за драйвера к стеклу нужны????

на сенсисе дрова поищи...~)
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 09 дек 2014, 19:12

А вообще на касания стрелка реагирует?
Если нет, то дело в физическом подключении контроллера и стекла. Может случайно выдернули штэкер питания или юсб. Может как-то контроллер на корпус коротит. Ну и т.п..
Если да, то дело в дровах. Нужно прочитать что написано на контроллере и запостить это сюда, тогда подскажут какое стекло у тебя стоит (если явно будет написано мастертач или дженералтач, то сам наверное поймешь чо за стекло у тебя :) ). Можно ещё тупо накачать дров на мастертач, генералтач, китач и т.д.. Ну и тупо методом перебора искать подходящие дрова. Но это нужно делать только если стрелка мышки реагирует на касания экрана. Иначе искать причину в физическом подключении.
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 19:14

Реагирует на касание ну я методом перебора и иду а вот на сенсисе есть несколько стекол с маркировкой Сенсорный экран MasterTouch 17'' Wide 6mm и Сенсорный экран MasterTouch 17", 3 мм ПАВ, USB это разные и в чем разница????
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 20:57

Узнал какое стекло Master тач скачал драйвера но не выходит что то стрекла в левом верхнем углу и все что может быть???
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 09 дек 2014, 21:16

Alekcey8888 писал(а):Узнал какое стекло Master тач скачал драйвера но не выходит что то стекла в левом верхнем углу и все что может быть???

1. Удалить все драйвера на стекла, которые ставили. Перезагрузиться.
2. Установить драйвер. Перезагрузиться.
3. Зайти в панель управления, найти ярлык MasTouch, откалибровать стекло.

Все.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2014, 21:23

Сделал но увы а драйвера где найти чтобы удалить все???

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»