Частые недостачи по инкассациям

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 01 янв 2008, 14:40

.....Со слов клиента: "набрал номер, положил 50р. обновился интерфейс: внесено 0, комиссия 0 и т.д., горит "отмена", подумал застряла - положил 10 р (без повторнрго набора номера), 10р. пришли"
снимаю инкассацию 50р лишние....

Киберплат! Это же важно - почему вы молчите? Что делать - в чем проблема - в купюроприемнике или в WC?
У меня аналогичная проблема - поставил новый интерфейс элегант и началось воровство купюр терминалом!!! Не могут же все купюприемники сразу выйти из строя!!
Через тернии к звездам ...

Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 02 янв 2008, 02:30

Arthy писал(а):Киберплат! Это же важно - почему вы молчите? Что делать - в чем проблема - в купюроприемнике или в WC?

Это не Киберплат молчит. Это мы молчим. Не звоним, не пишем, не шлем логов.
Гость

Сообщение Гость » 02 янв 2008, 11:59

Данную проблему изучаем, но пока никто логов так и не прислал - без них установить причину нет возможности. Если у Вас версия от 26 октября работает более стабильно откатитесь лучше на нее.
Да, повторяю присылайте логи - без них проблему локализовать трудно.
Гость

Сообщение Гость » 02 янв 2008, 18:48

Алекс79 писал(а):здравствуйте, подскажите никто не сталкивался с такой проблемой - поставил бету 1.071123a и терминалы начали воровать деньги
клиент набирает номер, кладет деньги, купюрник их принимает, и нигде не показывает,
обратился к Кибер, выслал логи, посоветовали обновить версию, поставил от 04.12.07г.
поблема осталась (редко но бывает)
купюники CashCode MVU на SM 1500 тоже было но всего 2 раза
до этого стояла 1.070604a все работало нормально, по крайней мере таких косяков не было

Алекс, Вам надо проблему решить, или потрепаться?

Почему логи не шлете???!!!

Или пролемы не оказалось после детального рассмотрения?
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 02 янв 2008, 19:58

Moderator CyberPlat писал(а):
Алекс79 писал(а):обратился к Кибер, выслал логи

Алекс, Вам надо проблему решить, или потрепаться?

Почему логи не шлете???!!!

Или пролемы не оказалось после детального рассмотрения?

No comments
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 03 янв 2008, 14:19

Рома писал(а):Данную проблему изучаем, но пока никто логов так и не прислал - без них установить причину нет возможности. Если у Вас версия от 26 октября работает более стабильно откатитесь лучше на нее.

Я уже несколько раз писал и высылал логи. Ответ приходит один и тотже цитирую:
"Добрый день!
По номеру 999999999 в логе купюрника видно что он принял 100р.
По номеру 999999999 Вообще нигде не видно что принята купюра!
На самом деле вы используете старую версию ПО, обновление должно решить эту проблему!"
Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 03 янв 2008, 14:35

так а оно (обновление) решило это проблему? или ты не пробовал? или ты на какой версии сидишь?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 03 янв 2008, 17:51

Рома писал(а):Данную проблему изучаем, но пока никто логов так и не прислал - без них установить причину нет возможности. Если у Вас версия от 26 октября работает более стабильно откатитесь лучше на нее.

Высылаю логи - куда выслать?
Гость

Сообщение Гость » 03 янв 2008, 17:55

Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 03 янв 2008, 18:17

Eskimos писал(а):terminal@cyberplat.com
help@cyberplat.com

ОТПРАВИЛ 04 01 2008
Гость

Сообщение Гость » 03 янв 2008, 18:37

Ваши логи получили , постараемся разобраться .
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 06 янв 2008, 18:04

Вчера 100 руб. так застряли в стекере, что когда следующий абонент начал вставлять свою купюру, программа зачислила его купюру, но в последний момент купюрник выпленул ее. Повезло, я был возле терминала - обслуживал. Что это? Как с этим бороться? Это программа или купюроприемник? Киберплат, пожалуйста, ответьте.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 06 янв 2008, 18:48

какой купюрник ? какая версия прошивки его? версия wc ??
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 06 янв 2008, 18:51

СashCode SM, версия WC была от 06 11 2007a (c новым интерфейсом) - сейчас поменял на старый от 26 10 2007
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 06 янв 2008, 19:26

Arthy писал(а):Это программа или купюроприемник?

Давнишний баг софта.

Короче давно дело было. Инкассатор раз звонит и говорит хня произошла в терминале. Денег в стекере не хватает. Приезжаем, в стекере с обратной стороны пластины, которая купюры трамбует, скомканная купюра. Прога киберплатовская зачисляет деньги и назад возвращает. Вместо полны коробочки пара десятков листов. Ну погоревали, ничего не поделаешь. Как раз в то время я заметил в инете этот, старый еще, форум и на нем этот баг обсуждали. Поставил осмпэшный софт я тогда для пробы. В один день становится этот терминал желтым, т.е. час платежей нет. В ОСМП по мониторингу это сразу видно, в кибере тогда никакого мониторинга не было вооще. Послал другого человека, тот отзванивается, опять хня, денег нет. А софт то не зачисляет купюры, возвращает тока и все. Стали разбираться, по горячим следам охранник сказал что приезжал в тот день чел-инкасатор, пошуровал и терминал после него начал плеваться купюрами. Этот поц вытаскивал деньги, смятую купюру под пластину, типа зажевало. На осмпэшном софте обламался. Вот такие бывают умники...
Arthy
участник форума

Сообщение Arthy » 07 янв 2008, 10:54

maxim писал(а):
Arthy писал(а):Это программа или купюроприемник?

Давнишний баг софта.

Короче давно дело было. Инкассатор раз звонит и говорит хня произошла в терминале. Денег в стекере не хватает. Приезжаем, в стекере с обратной стороны пластины, которая купюры трамбует, скомканная купюра. Прога киберплатовская зачисляет деньги и назад возвращает. Вместо полны коробочки пара десятков листов. Ну погоревали, ничего не поделаешь. Как раз в то время я заметил в инете этот, старый еще, форум и на нем этот баг обсуждали. Поставил осмпэшный софт я тогда для пробы. В один день становится этот терминал желтым, т.е. час платежей нет. В ОСМП по мониторингу это сразу видно, в кибере тогда никакого мониторинга не было вооще. Послал другого человека, тот отзванивается, опять хня, денег нет. А софт то не зачисляет купюры, возвращает тока и все. Стали разбираться, по горячим следам охранник сказал что приезжал в тот день чел-инкасатор, пошуровал и терминал после него начал плеваться купюрами. Этот поц вытаскивал деньги, смятую купюру под пластину, типа зажевало. На осмпэшном софте обламался. Вот такие бывают умники...

Я инкассирую сам. Воровство исключено. Терминал возвратил купюру при мне, и зачислил платеж. Тетка была так поражена, но купюру отдала безропотно.
Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 07 янв 2008, 11:49

а у меня жрет купюры на одном терминале а платеж не зачисляет :(
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 янв 2008, 15:39

Goblin писал(а):а у меня жрет купюры на одном терминале а платеж не зачисляет :(

Лучше уж так, чем наоборот :)
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 09:24

Я инкассирую сам. Воровство исключено. Терминал возвратил купюру при мне, и зачислил платеж. Тетка была так поражена, но купюру отдала безропотно.

Какую версию программы Вы используете?
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 11 янв 2008, 12:28

Я инкассирую сам. Воровство исключено.

порадовало словосочетание =)

по теме - слава богу нигде такой баги не было, было наоборот

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»