Купюроприемник Matrix жует купюры / путает купюры

Вопросы по работе с купюроприемниками Matrix от VTI
Serg39
участник форума

Matrix жуёт купюры - полкупюры в стекере, полкупюры - снаружи

Сообщение Serg39 » 02 янв 2008, 18:02

Возникла проблема с Матриксом: стал почти каждый день жевать купюры. Выглядит всё это так: край купюры виден снаружи через щель купюроприёмника. Стекер снимается с большим трудом, с применением к нему физического насилия. Половина купюры засунута в стекер, остальная часть - снаружи. Лапа купюроукладчика застревает в стекере.
На что похожи эти симптомы? Matrix отработал 10 месяцев. Конечно, он дрянь, но хотелось бы его оживить. Терминал сейчас очень не кстати встал.

Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 04 янв 2008, 12:02

Ни у кого нет идей? Никто с таким не сталкивлся?
klez
участник форума

Сообщение klez » 05 янв 2008, 11:49

Хорошо ли держится кеш бокс (не шатается )?
Прошивка какая?
ALT Linux рулит не по детски ;)
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 05 янв 2008, 12:32

<<Лапа купюроукладчика застревает в стекере.>>
Это похоже на то, как у нас лапы девченки отламывали. Лапа в стекере - это неправильно!! Физическое насилие - явный намек Вам.
Походу он гаснет, не уложив.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 05 янв 2008, 20:29

Внутри ничего постороннего нет? Например, шарика из кешбокса вылетевшего?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2008, 21:31

Итак, попал я, как тот кур :), по полной программе. Занимался я профилактикой платежных терминалов и все было хорошо (ну там бумагу поменять, купюрку зажеванную вытащить и т.д.), а теперь на мне повисает полное техническое обслуживание этого хлама. На данный момент меня "радует" несколько моментов:

1. Купюроприемники Matrix (несколько штук). Два из них перестали видиться ПО ОСМП, при попытке подключить их заместо рабочих (тупым втыканием разъема "на горячую") купюрники реагируют на кнопку "Тестирование купюроприемника", но плюются деньгами и брать не хотят. Выполнение ресета делает ресет и все по старому. Что делать???
Еще один Матрикс вообще видимо умер, потому как не реагирует на снятие одевание стекера и подачу питания (лампочка горит, мотор не жужжит)

2. Купюроприемник ICT A7 [поправка - V7 -24A0p-RUR5] (2 штука). Отдали мне со словами "они лучше и надежней матриксов" (судя по отзывам - сбрехали на букву спи...). Со стандарнтным кабелем WEL-V706 не видиццо :) в программе ОСМП, а с кабелем WEL-079 (от принтера ICT) видиццо, но не берет деньги. Что можно сделать и как их заставить работать???

Помогите пожалуйста, мне сейчас очень не хотелось бы потерять работу потому что меня заставили заниматься вещами в которых я ничерта не шарю :(
omelchen
участник форума

Купюроприемник Matrix путает купюры

Сообщение omelchen » 05 апр 2008, 10:35

Проблема: купюроприемник Matrix 1 сотенную купюру из ста-двухсот определяет как 50. Как можно решить проблему? Купить Cash Code прошу не предлагать, был бы по карману - купил.
kill-bill
Member

Сообщение kill-bill » 05 апр 2008, 18:48

Для начала,обнови прошивку на купюрнике.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 05 апр 2008, 23:07

да *** брат не поможет, насношался я с ними вдоволь, щас новая бредовая идея - если выкинуть бесперебойник то эта *** ( матрикс ) почемуто гораздо реже 100 за 50 выдает.
а так поверь моему горькому опыту надо менять на кеш или если в корпус лезет JСМ ставь и забудешь про этот геморой, ты поди не знаешь еще что он умеет из 100 р 500 нарисовать =)))) а я уже попадал.
omelchen
участник форума

Сообщение omelchen » 08 апр 2008, 10:03

Посоветуйте, пожалуйста, кэш, оптимальный по соотношению цена-качество для места с проходимостью до 50 чел в день и возможностью инкассации хоть каждый день.
Lica
участник форума

Сообщение Lica » 08 апр 2008, 10:34

omelchen писал(а):Проблема: купюроприемник Matrix 1 сотенную купюру из ста-двухсот определяет как 50. Как можно решить проблему? Купить Cash Code прошу не предлагать, был бы по карману - купил.

Не забываем чистить и периодически калибровать бумажкой ,тогда ошибок не будет! А вот эпизодические недозачисления второй купюры по прежнему останутся.
Гость

Сообщение Гость » 08 апр 2008, 11:28

Lica писал(а):
omelchen писал(а):Проблема: купюроприемник Matrix 1 сотенную купюру из ста-двухсот определяет как 50. Как можно решить проблему? Купить Cash Code прошу не предлагать, был бы по карману - купил.

Не забываем чистить и периодически калибровать бумажкой ,тогда ошибок не будет! А вот эпизодические недозачисления второй купюры по прежнему останутся.

Какой бумажкой? Можно ли ее напечатать на принтере?
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 08 апр 2008, 12:59

Станислав писал(а):
Lica писал(а):

Нет нельзя, нужна специальная чисто белая калибровочная бумага.
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2008, 03:27

Павел писал(а):
Станислав писал(а):
Lica писал(а):Не забываем чистить и периодически калибровать бумажкой ,тогда ошибок не будет! А вот эпизодические недозачисления второй купюры по прежнему останутся.

Нет нельзя, нужна специальная чисто белая калибровочная бумага.

А где, у кого она продается?
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 09 апр 2008, 08:48

Мы здесь брали - tdmegalit.ru
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 09 апр 2008, 21:49

omelchen писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, кэш, оптимальный по соотношению цена-качество для места с проходимостью до 50 чел в день и возможностью инкассации хоть каждый день.

с такой проходимостью тебе за глаза хватит JCM
Kum
участник форума

Сообщение Kum » 09 апр 2008, 23:33

Спец СЦ Матрикса сказал, что это баг прошивки В8В0, поэтому прошивай купюроприемник на В4В0.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 11 апр 2008, 17:31

*** писал(а):

Спец СЦ Матрикса сказал, что это баг прошивки В8В0, поэтому прошивай купюроприемник на В4В0.

Где эту прошивочку взять?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 12 апр 2008, 22:34

(голосом Матроскина из Простоквашино) я еще и пятисотки за полтинники определять умею...
Пишите мыло, скину и прошивку и MFlash. Только для перепрошивки кабелечек нужен специальный...
ps Поиск рулит. Эта тема здесь по пятому разу поднимается...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 13 апр 2008, 19:04

VovikS писал(а):(голосом Матроскина из Простоквашино) я еще и пятисотки за полтинники определять умею...
Пишите мыло, скину и прошивку и MFlash. Только для перепрошивки кабелечек нужен специальный...
ps Поиск рулит. Эта тема здесь по пятому разу поднимается...

а могу и стольник за пятисотку

Вернуться в «Купюроприемники Matrix от VTI»