Какие купюроприемники наиболее устойчивы к фальшивкам?

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 00:36

"А в чем прикол в резанных? Получить из 15 купюр 16?... Экономика сомнительная...L Тем более зачем из 15... можно ведь меньше купюр травмироватьK

Зачем 15? Из 3 делают 4.
Жень, вот и мне не понятно... (см первый пост)"

если иметь изначально хороший запас 5-к, то за день можно накидать достаточно склеек, а потом обналичить, даже с вычетом комиссий получится немало, 10 таких склеек, полученных пусть даже из 150 купюр, и никакой сомнительной экономики.

Из 3 делают 4 в основном школьники, а потом идут в банк сдавать обрывки, эта схема в интернете живёт лет 10, и сейчас в банках вроде сначала берут обрывки на экспертизу.

Здесь идёт речь, о мною услышанной хорошо отлаженной мошеннической схеме, но мне она просто кажется не правдоподобной, хотя бы потому, что ни я, ни мои коллеги, никогда не встречали таких подделок, поэтому я и спросил, кто-нибудь встречал именно такие подделки? Когда 10-15 купюр режут полосками или как то по-другому, из них получают ещё одну, а потом всё в киви!

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 сен 2013, 12:27

давайте обсудим. раньше не возникало особых вариантов - кэшкод справлялся и выбор на него падал в основном изза формфакора корпусов, скорости приема купюр и тд, но в связи со сложивщейся отвратительной ситуации с надежностью на прием фальшивок в последнее время у СС все эти мелочи уже ушли на второй(пятый-десятый) план, гораздо важнее безопасноть.

вот хотелось бы понять куда дваигаться? к сожалению, мой опыт это только аисты на слабых точках, какие то чудные русские купы (забыл их название) и кэшкоды, а существует их миллион разных - расскажите как у них с фальшивками дела обстоят?

Производители купюроприемников

На сегодняшний день существует не так много компаний, производящих купюроприемники:
MEI
Japan Cash Machine (JCM)
Coin Acceptors Inc. (CoinCo)

Эти три компании являются лидирующими в производстве такого специфического оборудования как купюроприемники.

Другие известные компании, производящие это оборудование:
CashCode
International Currency Technologies (ICT)
Pyramid Technologies
Validation Technologies International (VTI)
Innovative Technology Ltd (ITL)
Global Payment Technologies (GPT)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 12 сен 2013, 01:54

может аисты которые последние? мне кстати пока очень нравится ICT-P70 ттт, глотают быстро, тока банка маловата на 600, один раз даже крышка открылась и бумага начала ссыпаться в корпус*) за полгода работы 70-100 платежей в день раз 5 всего зажовы были , проклятые чири на клыки одевались и 5к не поддерживает, да и ну их накер. гемор только их калибровать в моих корпусах, пока высунешь йёжика родить можно, а так по креплению как сс. А еще в нем бумага красиво ровненько складывается, не точто в сс.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 12 сен 2013, 07:13

Из всего выше перечисленного внимания заслуживают только JCM и MEI (ну и CashCode разумеется), все остальное - хлам.
Кстати, Сбер в свои терема ставит исключительно MEI Cash Flow, и ценник на него очень близок к CashCode.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 12 сен 2013, 07:57

Интересно, а кто-нибудь пробовал то, что жрет кэшкод, пихать в другие купы? Они тоже жрут? b_w
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 12 сен 2013, 08:10

Flame писал(а):Из всего выше перечисленного внимания заслуживают только JCM и MEI (ну и CashCode разумеется), все остальное - хлам.
Кстати, Сбер в свои терема ставит исключительно MEI Cash Flow, и ценник на него очень близок к CashCode.

Не, не. У нас в регионе своими глазами видел вертикальный SM + доработка морды до сейфа.
P.S. Была новость, что CC скупил MEI. Если это так, то, судя по качеству и цене поддержки NRI, счастливых обладателей MEI ждет незавидная судьба
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 12 сен 2013, 08:12

Kurgan писал(а):Интересно, а кто-нибудь пробовал то, что жрет кэшкод, пихать в другие купы? Они тоже жрут? b_w

Тут на форуме какой-то чел выкладывал видео, какие фантики кушает JCM
hos
участник форума

Сообщение hos » 12 сен 2013, 09:36

Лично я больше склонен к CC и JCM, может это мое субъективное мнение, но они больше всего вызывают доверие почему то... к MEI еще с давних времен (с времен их старых вендинговых купюрников) скептическое отношение, но смотрю сейчас все больше их появляться начинает на автоматических АЗС, видать тоже на уровне стали
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 сен 2013, 09:49

Kurgan писал(а):Интересно, а кто-нибудь пробовал то, что жрет кэшкод, пихать в другие купы? Они тоже жрут? b_w
да, очень интересно.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2013, 17:11

я сам видел как jcm кушает фантики, просили обновить, так ни слуху не духу от них, кэш коды тоже на ура сейчас, порадовали itl, если что и едят, то их обновляют за пару дней. молодцы ребята, следят. #$#
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 сен 2013, 17:53

SammyP писал(а):я сам видел как jcm кушает фантики, просили обновить, так ни слуху не духу от них, кэш коды тоже на ура сейчас, порадовали itl, если что и едят, то их обновляют за пару дней. молодцы ребята, следят. #$#
itl это чего такое? первый раз слышу, расскажи плз
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 12 сен 2013, 18:13

HWGuy писал(а):
SammyP писал(а):я сам видел как jcm кушает фантики, просили обновить, так ни слуху не духу от них, кэш коды тоже на ура сейчас, порадовали itl, если что и едят, то их обновляют за пару дней. молодцы ребята, следят. #$#
itl это чего такое? первый раз слышу, расскажи плз

Женя, ты не поверишь - это NV-200 и ему подобные.. *)

_http://www.innovative-technology.co.uk/ - Innovative Technology
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 сен 2013, 18:15

то есть я двигаюсь в правильном направлении *)
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 12 сен 2013, 18:19

Звякни, как лотерейник потестишь, мне тоже результаты со Smart Payout интересны..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 сен 2013, 00:25

его в боевых условиях потестить, но на это время надо
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2013, 21:04

Неоправданно забытая тема. я считаю что cashcode на данный момент лучшие. Информация, что они принимают фальшивки мне кажется неправдоподобной. Конечно отдельные случаи не исключены. Предполагаю какие-то нарушения в железе или недоработки прошивки. Видел сканы фантиков якобы принятых, мне кажется ну никак кешкод не мог их принять. И форумчане писавшие про 300т намеренно водят в заблуждение. То на украине раздули про фантики принимающие в терминале, а всего лишь постиранные 5 гривен. А тут триста тыс. и везде тишина. так не бывает. По крайней мере MVU шки никаких фантиков из принтера не берут. и надо постараться втюхнуть с какой-нибудь стороны. Я за cashcode. надежнее для рублей мне кажется нет купюроприемника.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 04 окт 2013, 21:21

evgendea2014 писал(а):Неоправданно забытая тема. я считаю что cashcode на данный момент лучшие. Информация, что они принимают фальшивки мне кажется неправдоподобной. Конечно отдельные случаи не исключены. Предполагаю какие-то нарушения в железе или недоработки прошивки. Видел сканы фантиков якобы принятых, мне кажется ну никак кешкод не мог их принять. И форумчане писавшие про 300т намеренно водят в заблуждение. То на украине раздули про фантики принимающие в терминале, а всего лишь постиранные 5 гривен. А тут триста тыс. и везде тишина. так не бывает. По крайней мере MVU шки никаких фантиков из принтера не берут. и надо постараться втюхнуть с какой-нибудь стороны. Я за cashcode. надежнее для рублей мне кажется нет купюроприемника.

Вы, простите, дурак, или не в теме?

Заезжайте ко мне в офис, я вам дам возможность лично проверить сей факт - у меня в сейфе несколько купюр валяются, на принтере напечатанных и с полосой из фольги, клеем приклееной..
mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 04 окт 2013, 22:55

провокация. читаем посты товарища
купец
участник форума

Сообщение купец » 05 окт 2013, 00:15

Пользуюсь GPT Falkon и Aurora с 2006 года.
Фальшивка попалась только один раз, и то склееная 50 рубл.
Минус маленькая скорость, но терпимо.
И самое печальное нет новых прошивок!!!!!!
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 окт 2013, 06:23

Что то про JCM все молчат, как они себя показывают в свете "последних событий"?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]

Вернуться в «Купюроприемники»