Умар писал(а):слон писал(а):в Краснодаре и Ростове(би), от 50 млн оборот по каждому + наличие штата программистов, которые разбираются в теме. Оборот попросят показать в документах. Говорить с первыми лицами, впрочем, как обычно.
По поводу штата программистов, мы вопрос хотим решит через препроцессор. Думаю смысла нет писать ПО его обслуживать и держать кучу людей, когда есть готовые решения. А по поводу оборота то сто вы писали по 50 по каждому, данные условия также сегодня сохраняются или же сегодня требования чуть пониже? Говорю лишь по тому что не по все провайдерам есть такой оборот
Как мне сказали, есть какой-то минимальный порог, при котором они не будут рассматривать возможность заключения договора.
В общем-то, все просто.
Если ты работаешь без субов, то "Большую тройку" ты можешь подключить безо всяких проблем на родном софте ПС как кастом провайдеров. Это бесплатно.
Хуже, если ты будешь работать с субагентами. Тогда процессинг придется покупать, и покупать полноценный (с финансовыми инструментами, чтобы вести баланс субов
он-лайн), потому что стоимость аренды процессинга (это обычно в районе 0,2% от оборота) съедает всю прибыль от работы напрямую. Стоимость покупки последний раз видел в районе нескольких миллионов.
Кроме того, некоторые из ОпСоСов требуют ежедневных перечислений (это помимо гарантийного фонда, размер которого может быть изменен в зависимости от оборота), т.е. придется инкассировать терминалы ежедневно. Это опять расходы и т.д.
При таких раскладах вместо увеличения прибыли придется тему дотировать годик-два. Как я писал уже выше, бабла придется ввалить на порядок выше. Проще дожать какую-нибудь ПС.
P.S. Придется еще встать на учет в РосФинМониторинге.