Законность прямого договора с провайдером

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2006, 13:57

(Законность прямого договора с провайдером) Интересует следующий вопрос - как в контексте изменений закона о банковской деятельности выглядить продажа карт оплаты провайдеров и пин кодов.
Ведь по факту - это авансовый платеж.
Если да - выходит что все работают незаконно.Ибо работает цепочка провайдер-агент.Без банка
Если нет - тогда кто мешает реализовывать карты произвольного номинала по каждому провайдеру.Например захотел я принимать платежи в пользу ООО XXX.Заключил договор на реализацию карт произвольного номинала и оказанию работ по обслуживанию карт, консультированию клиентов и т.д.
В конце месяца делаем акт выполненных работ с указанием числа карт и суммы.Можно и отгрузки делать в принципе как положено.Ведь пин коды так и реализуются.Карта у клиента на руках.В виде бланка.Можно и код какой нить печатать.

Де факто - клиент совершает обычный платеж.

По схеме договора - получает от провайдера посредством моего терминала карту произвольного номинала и активирует ее в счет погашения услуг провайдера в момент получения.

Чем плохо?
Если я не прав - бду рад услышать почему.Просто скажем так - не у всех есть свой банк а принимать платежи то хчоется....

ksv
участник форума
Сообщения: 131
На форуме с: 17 авг 2006, 15:09
Репутация: 0

Сообщение ksv » 20 сен 2006, 15:09

"Tokyo" писал(а):Чем плохо?
Если я не прав - бду рад услышать почему.Просто скажем так - не у всех есть свой банк а принимать платежи то хчоется....


Можешь начинать радоваться.
ФНС по Свердловской области на запрос сети "Эолис" дало разъяснение, что продажа карт экспресс-оплаты в свете 140 ФЗ является нарушением законодательства.
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2006, 07:26

тоесть я на всех своих поставшиков карт могу писать телегу в ОБЭП???
ksv
участник форума
Сообщения: 131
На форуме с: 17 авг 2006, 15:09
Репутация: 0

Сообщение ksv » 22 сен 2006, 14:59

В Екатеринбурге ОБЭП уже ходит по торговым точкам и изымает карты. Некоторые сети приостановили продажу карт, некоторые распродают остатки и новых не закупают.
Более того, налоговая теперь говорит, что раз схема прямых договоров незаконна, то сотовые операторы не могут относить выплачиваемое комиссионное вознаграждение на затраты по основной деятельности.
В общем у нас уже началось ... :(
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2006, 22:57

Как обычно государство делает все, чтобы предпринимателям жилось интереснее. Та же необходимость в фискальном регистраторе при вмененке - нафига? Теперь вот еще придумали электронную защищенную ленту - есть ли в Европе аналоги?
Гость

Сообщение Гость » 25 сен 2006, 15:22

тоесть я так понимаю грядеть война ОПСОСОВ с банками:))))???
Гость

Сообщение Гость » 25 сен 2006, 15:25

интересен вопрос - у меня де-юре с МТС вообще договора нет.Я покупаю карты как
ТОВАР по счету.

Ощущение что авторы закона не совесем представляли сложности, которые могут возникнуть...Видимо очень уже банкам крупнын хотелось лапку закинуть на сотовые деньги
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2006, 20:53

Вчера в Билайне получил выписку из письма Минестерства Финансов от7 сентября 2006 № ШС-6-02/905@ в налоговую службу РФ где говориться :предпринимательская деятельность по реализации карт Экспресс оплаты услуг связи ,преобретенных в собственностьдля дальнейшей реализации относиться к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога .....
так что оператор сказал ссылаться на это письмо . оно было разосланно во все налоговые

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей