Прямой договор с провайдером / сотовым оператором
(Законность прямого договора с провайдером) Интересует следующий вопрос - как в контексте изменений закона о банковской деятельности выглядить продажа карт оплаты провайдеров и пин кодов.
Ведь по факту - это авансовый платеж.
Если да - выходит что все работают незаконно.Ибо работает цепочка провайдер-агент.Без банка
Если нет - тогда кто мешает реализовывать карты произвольного номинала по каждому провайдеру.Например захотел я принимать платежи в пользу ООО XXX.Заключил договор на реализацию карт произвольного номинала и оказанию работ по обслуживанию карт, консультированию клиентов и т.д.
В конце месяца делаем акт выполненных работ с указанием числа карт и суммы.Можно и отгрузки делать в принципе как положено.Ведь пин коды так и реализуются.Карта у клиента на руках.В виде бланка.Можно и код какой нить печатать.
Де факто - клиент совершает обычный платеж.
По схеме договора - получает от провайдера посредством моего терминала карту произвольного номинала и активирует ее в счет погашения услуг провайдера в момент получения.
Чем плохо?
Если я не прав - бду рад услышать почему.Просто скажем так - не у всех есть свой банк а принимать платежи то хчоется....
Ведь по факту - это авансовый платеж.
Если да - выходит что все работают незаконно.Ибо работает цепочка провайдер-агент.Без банка
Если нет - тогда кто мешает реализовывать карты произвольного номинала по каждому провайдеру.Например захотел я принимать платежи в пользу ООО XXX.Заключил договор на реализацию карт произвольного номинала и оказанию работ по обслуживанию карт, консультированию клиентов и т.д.
В конце месяца делаем акт выполненных работ с указанием числа карт и суммы.Можно и отгрузки делать в принципе как положено.Ведь пин коды так и реализуются.Карта у клиента на руках.В виде бланка.Можно и код какой нить печатать.
Де факто - клиент совершает обычный платеж.
По схеме договора - получает от провайдера посредством моего терминала карту произвольного номинала и активирует ее в счет погашения услуг провайдера в момент получения.
Чем плохо?
Если я не прав - бду рад услышать почему.Просто скажем так - не у всех есть свой банк а принимать платежи то хчоется....
"Tokyo" писал(а):Чем плохо?
Можешь начинать радоваться.
ФНС по Свердловской области на запрос сети "Эолис" дало разъяснение, что продажа карт экспресс-оплаты в свете 140 ФЗ является нарушением законодательства.
В Екатеринбурге ОБЭП уже ходит по торговым точкам и изымает карты. Некоторые сети приостановили продажу карт, некоторые распродают остатки и новых не закупают.
Более того, налоговая теперь говорит, что раз схема прямых договоров незаконна, то сотовые операторы не могут относить выплачиваемое комиссионное вознаграждение на затраты по основной деятельности.
В общем у нас уже началось ...
Более того, налоговая теперь говорит, что раз схема прямых договоров незаконна, то сотовые операторы не могут относить выплачиваемое комиссионное вознаграждение на затраты по основной деятельности.
В общем у нас уже началось ...
Вчера в Билайне получил выписку из письма Минестерства Финансов от7 сентября 2006 № ШС-6-02/905@ в налоговую службу РФ где говориться :предпринимательская деятельность по реализации карт Экспресс оплаты услуг связи ,преобретенных в собственностьдля дальнейшей реализации относиться к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога .....
так что оператор сказал ссылаться на это письмо . оно было разосланно во все налоговые
так что оператор сказал ссылаться на это письмо . оно было разосланно во все налоговые
-
- Эксперт
У кого есть прямые агентские договора с Билайном, МТС, Мегафоном? Ну и прочими Теле2, скайлинками, телекомами, местными и неместными интернет и прочими провайдерами?
Задаю вопрос не в форме "Опроса", т.к. вариантов много (свой/чужой) процессинг, федералы через крупные ПС, местные - через себя и т.п....
Цель: понять масштаб проблем с введением "банковской" схемы и возможного отказа/запрета на "агентскую".
Задаю вопрос не в форме "Опроса", т.к. вариантов много (свой/чужой) процессинг, федералы через крупные ПС, местные - через себя и т.п....
Цель: понять масштаб проблем с введением "банковской" схемы и возможного отказа/запрета на "агентскую".
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
maxim писал(а):Delta PSb писал(а): будем работать по старой доброй агентской схеме без банка.
Вопрос долго ли. Это не штраф, это незаконная банковская деятельность, т.е. УК. Может и выиграете суд попеняв на ГК, только где будут ваши терминалы и вы сами всё это время пока суд да дело?
Агентские договора и ГК еще никто не отменял, ГК юридическую силу имеет большую, чем те законы и указания, которые вводятся. Так что тут кто на что ставку делает. Моя ПС- на агентскую схему работы, мне тоже кажется мало что изменится, я с ней солидарен.
Veni Vidi Vici
maxim писал(а):Delta PSb писал(а): будем работать по старой доброй агентской схеме без банка.
Вопрос долго ли. Это не штраф, это незаконная банковская деятельность, т.е. УК. Может и выиграете суд попеняв на ГК, только где будут ваши терминалы и вы сами всё это время пока суд да дело?
Устал читать реплики о том что прием платежей в адрес сотовых операторов является банковской деятельностью.
Зачем сбивать с толку людей если сами не осведомлены или не понимаете сути.
Говорилось что банковская деятельность это перевод денежных средств по поручению физических лиц с открытием/без открытия счета.
Перед тем как писать поговорите с юристами, почитайте законы.
Если операторы нам оставляют агентские договора, то это о чем-то говорит.
Понятно, что как БУДЕТ - непонятно. Интересно мне, как ЕСТЬ у кого сейчас. Работает кто-нибудь из присутствующих сейчас по прямым договорам с Билайном, МТС, Мегафоном? Или с кем-нибудь еще?
Или тут проблема главнейшая у всех где ИП-шнику устав ООО достать?
brick wall
Или тут проблема главнейшая у всех где ИП-шнику устав ООО достать?
brick wall
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!