Andrey121 писал(а): Как не продается? Я сам лично обсолютно легально покупал такую винду. Есть документы, есть наклейки и т.д. Здесь же нет ни наклеек нефига, как факт лицензионности доказывать?
Embedded конечным пользователям не продается. Продается только производителям оборудования. Сам производитель лишен права продавать эту ОС. Он может продать только устройство в составе которого есть Embedded. Если вы покупали "такую винду", то читайте следущие строчки в EULA для Embedded "Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение предоставляет вам только некоторые права на использование программного обеспечения.".
При этом, если вы ничего не производите, то никуда вы Embedded установить права не имеете. Т.к. производитель согласно заключенному с Майкрософт соглашению не имеет права ставить эту ОС на чужое оборудование.
Если у вас нет наклейки, то у вас автомат на который Кардмастер не устанавливал эту ОС. Кто её туда поставил вам лучше знать. У меня сложилось впечатление, что вы купили лицензии Embedded и не можете собрать самостоятельно образ и пытаетесь стырить нашу сборку, предварительно подстроив её под себя. Вас ждет большой облом. Вы забыли, что на наклейках в штрихкоде указан PID, т.е. ключ с которым Embedded была собрана и при несовпадении ваша Embedded ничем не отличается от пиратской.
Andrey121 писал(а):Получается я могу вернуть терминал в КардМастер по причине того что меня не предупредили, что я не смогу его использовать никак кроме как запускать на нем маратл.
Какая-то лажа. Тоже самое, что купить авто с приваренными колесами, приклеянными шинами и т.д.
Это тоже самое, что пытаться вернуть авто, потому что ПДД запрещено самостоятельно его переделывать.
Andrey121 писал(а):А если слетит винда кто восстанавливать будет? Дисков тоже нет никаких!
У нас есть диск восстановления системы на базе Windows PE, право использования которого Кардмастер получил как OEM. С которого вы или кто-то похоже и получил установленный Embedded без наклейки.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров