Купюроприемник ICT U70: подключение, индикация, проблемы с приемом купюр
-
Гость
Добрый день всем. Есть два купюроприемника ICT U70. модели абсолютно одинаковы. С одним из них ОСМПшный софт работает корректно. А вот второй определяет как какую-то совершенно левую модель, и, в дальшейшем, ОСМП не может распознать, что купюроприемник съел деньгу. То есть банкноты девайс потребляет, а ОСМПшный софт этого не видит. Прослушка порта показала, что ОСМП пытается "поговорить" с купюроприемником по протоколу, очень похожему на CCNETовский.
В чем может быть проблема и как ее решить?
В чем может быть проблема и как ее решить?
-
Гость
Нужен программатор и калибровочная бумага. У меня есть и фирменный, и самодельный. Чаще самодельным пользуюсь. Софт и прошивки легкодоставаемы. Для обывателя из региона бумагу достать трудно. Кабель для программирования идет в комплекте с программатором. Для U70 разъем для программирования не смого нигде купить. Делал сам. Программатор стоит 100 у.е.
Ищи кого-нибудь у себя в городе, кто занимается ремонтом ICT. Если игровые залы есть, то найдешь.
Ищи кого-нибудь у себя в городе, кто занимается ремонтом ICT. Если игровые залы есть, то найдешь.
Linux в массы!
-
Гость
Подключение купюрника ICT U70
Подскажите пожалуйста по подключению купюрника U70 по протоколу. делаю все как на схеме с сайта ict.hut1.ru. Но результат нулевой копюрник не пинимает деньги не активируется . пробовал подавать и на rx (tx)1 и на rx (tx)2. потому что есть купюрник на терминале рабочий и там подключено на rx (tx)1 и работает. Кстати и перемычек 4-6 и 7-8 там тоже нет, в отличии описания с указанного сайта. Поделитесь пожалуйста опытом.
Что еще проверить что попробовать.
Заранее спасибо.
Что еще проверить что попробовать.
Заранее спасибо.
1. Для U70, как и для А7, есть фирменные интерфейсные кабели.
2. Проверь еще раз схему.
3. Через прогу ICT смотришь?
4. Пробовал ставить этот куп на место рабочего? Уверен, что прошивка у него под протокол ICT, а не MDB? Если он работает на другом месте, то ошибка в переходнике.
P.S. Самодельным программатором прошил/откалибровал больше трехсот купов. Есть пару А7 со сгоревшими линиями интерфейса (не коннектятся).
2. Проверь еще раз схему.
3. Через прогу ICT смотришь?
4. Пробовал ставить этот куп на место рабочего? Уверен, что прошивка у него под протокол ICT, а не MDB? Если он работает на другом месте, то ошибка в переходнике.
P.S. Самодельным программатором прошил/откалибровал больше трехсот купов. Есть пару А7 со сгоревшими линиями интерфейса (не коннектятся).
Linux в массы!
-
Гость
А вот интересно на кабелях то А7 и U70 головы (сом) одинаковые ? если да то отличие только в проводе и коннекторе получается. Сеггодня поробую поставить на рабочее место проверить может все же куп сдох.))) отпишу по результату. Будет прикольно провозился с ним 3 дня. Вопрос а есть ли раздница куда подключать к rx (tx)1 или rx (tx)2 ? Купы снимали с игровиков там точно должны быть под протокол ICT стоять хотя чем черт не шутит... Иесли придется перешивать то надо будет искать колибровочную бумагу .. или можно как то обойтись без нее ?
serg78 писал(а): Иесли придется перешивать то надо будет искать колибровочную бумагу .. или можно как то обойтись без нее ?
Бумагу когда-то пробовали подбирать (имея оригинал) в фирме Берег (занимаются разной бумагой). Для А7 подобрали. Для U70 делали сами, но заколебался подбирать маркеры желто-зеленого цвета (чуток хуже оригинальной и недолговечно).
Без бумаги не обойтись. Не раз пригодится.
Linux в массы!
-
Гость
Бумага (вернее, Калибровочные карточки или White Card) есть в Стиль-АВС в Москве. По крайней мере, обещали до Нового года привезти. Раньше давали бесплатно. Если кто задорого будет продавать - этот человек - нехороший человек.
Кстати карточки для JCM, например, достаточно дороги (около 2000, не помню точно).
Кстати карточки для JCM, например, достаточно дороги (около 2000, не помню точно).
-
Гость
Балин извините что поздно ответил .. но ответить надо было вдрук каму пригодится ))) оказалось просто все кабель без экрана идет на комплектации к А7 , вот и не работало... поменял шнурок на от видика 4 парный и заработало . только подключался к rx2 и tx2 ? видимо из за особенностей проги для работы с купюрником ...
Теперь другая проблема один из купюрников работает странно порт открывает деньгу кушает только питалово передергивается само сабой кажись перезагружается переодически сам и диоды на морде горят постоянно !! кто нить такое видал .. где то читал что чистить надо его .. ?? что думаете ?
Заранее спасибо .
Теперь другая проблема один из купюрников работает странно порт открывает деньгу кушает только питалово передергивается само сабой кажись перезагружается переодически сам и диоды на морде горят постоянно !! кто нить такое видал .. где то читал что чистить надо его .. ?? что думаете ?
Заранее спасибо .
-
newautomat
- участник форума
По поводу калибровочной бумаги для ICT: в инструкции к программатору написано, что после прошивки будет "одна возможность" откалибровать купюрник т.е. вставить бумагу при первом запуске после прошивки.
Сам шил неоднократно Новые купюрники с мдб на протокол, игнорируя калибровку.
Калибровать нужно если плохо берёт купюры - это после продолжительной эксплуатации, когда в следствии эмиссии электронов с датчиков их характеристика меняется.
Шнурки для работы по протоколу с У70 и А7 разные, с логикой в вилке.
Сам шил неоднократно Новые купюрники с мдб на протокол, игнорируя калибровку.
Калибровать нужно если плохо берёт купюры - это после продолжительной эксплуатации, когда в следствии эмиссии электронов с датчиков их характеристика меняется.
Шнурки для работы по протоколу с У70 и А7 разные, с логикой в вилке.
Купюроприемник ICT U7 - несуществующее застревание купюр!
Коллеги, столкнулся со следующей проблемой. ПС "Киберплат". В нескольких терминалах стоят купюрники ICT U7. Принимают нормально, не жуют, не виснут, но есть одна серьезная проблема: с интервалом примерно раз в 1-2 дня такой купюрник выдает, что купюра застряла, соответственно блокируется терминал, все это отображается в мониторинге. Приезжаю к терминалу, нажимаю комбинацию сброса на тач-скрине, терминал возвращается в исходное состояние и все в порядке. Т.е. ничего там на самом деле НЕТ, никаких застрявших купюр. Делаю платеж - принимает, распознает, зачисляет. Все пашет. Даже не трогая купюроприемник. Открываю "заглючивший" купюрник: все купюры нормальные, рвани и инородных тел внутри нет.
В последнее время явление участилось. Что это может быть? Как бороться? Как можно удаленно разблокировать терминал при якобы "застревании купюры"?
P.S. Прошу не ругать купюрники ICT и не говорить типа "купи себе кэшкод и будь счастлив". В настоящее время финансы не позволяют купить новые купюрники по 20 тысяч рублей за штуку, поэтому работаю на чем есть. Если кто-то сталкивался или есть хоть какие-нибудь мысли, как это пофиксить, - прошу помогите. Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
В последнее время явление участилось. Что это может быть? Как бороться? Как можно удаленно разблокировать терминал при якобы "застревании купюры"?
P.S. Прошу не ругать купюрники ICT и не говорить типа "купи себе кэшкод и будь счастлив". В настоящее время финансы не позволяют купить новые купюрники по 20 тысяч рублей за штуку, поэтому работаю на чем есть. Если кто-то сталкивался или есть хоть какие-нибудь мысли, как это пофиксить, - прошу помогите. Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
eJik писал(а):P.S. Прошу не ругать купюрники ICT и не говорить типа "купи себе кэшкод и будь счастлив". В настоящее время финансы не позволяют купить новые купюрники по 20 тысяч рублей за штуку, поэтому работаю на чем есть. Если кто-то сталкивался или есть хоть какие-нибудь мысли, как это пофиксить, - прошу помогите. Буду очень признателен.Заранее спасибо!
У АИСТов это вообще нормальное явление. Работаю с ПО е-порт, раньше по глупости выставил в настройках "блокировать терминал при ошибке купа". Вам скорее всего имеет смысл пинать свих техов как выставить в ПО не блокировать тумбочку при ошибке купа. Потому как глядя на свою статистику - постоянно болтается ошибка или Bill Jam или Bill Fish. Потом отвисает и пашет нормально. Посмотрите у терминала как народ пытается проводить платеж, не знаю как у Вас, на своих стоял смотрел, как только народ не изгаляется... cough ладно хоть сложенные пополам не пихает.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Ребята...
Проблема с ICT U70...
Автомат проработал практически год. Купюроприемник принимает приблизительно 200-250 купюр в день.
В последнее время стал невыносим. Берет одну купюру из 5.
Думаю пора калибровать как не знаю.
Программатора нет.
И самое главное нет карточки калибровочной.
Может кто подскажет сервис в Нижнем Новгороде?
Или как сделать самому. Я так понял без программатора не обойтись?
Или все-таки можно что-то придумать?
И еще. Помогите плиз с карточкой. Ее может кто-то по почте выслать? Готов заплатить в пределах разумного.
Проблема с ICT U70...
Автомат проработал практически год. Купюроприемник принимает приблизительно 200-250 купюр в день.
В последнее время стал невыносим. Берет одну купюру из 5.
Думаю пора калибровать как не знаю.
Программатора нет.
И самое главное нет карточки калибровочной.
Может кто подскажет сервис в Нижнем Новгороде?
Или как сделать самому. Я так понял без программатора не обойтись?
Или все-таки можно что-то придумать?
И еще. Помогите плиз с карточкой. Ее может кто-то по почте выслать? Готов заплатить в пределах разумного.
serg78 писал(а): перезагружается переодически сам и диоды на морде горят постоянно !! кто нить такое видал ..
У нас после ручного передергивания (из-за 3+1 мигания) диоды на морде горят постоянно, пока не сымитируешь платеж (деньгу пихать вроде не обязательно).
Потом - стандартные 2 мигания, типа "работаю, но ингибит".
lovemoney писал(а):eJik писал(а):P.S. Прошу не ругать купюрники ICT и не говорить типа "купи себе кэшкод и будь счастлив". В настоящее время финансы не позволяют купить новые купюрники по 20 тысяч рублей за штуку, поэтому работаю на чем есть. Если кто-то сталкивался или есть хоть какие-нибудь мысли, как это пофиксить, - прошу помогите. Буду очень признателен.Заранее спасибо!
У АИСТов это вообще нормальное явление. Работаю с ПО е-порт, раньше по глупости выставил в настройках "блокировать терминал при ошибке купа". Вам скорее всего имеет смысл пинать свих техов как выставить в ПО не блокировать тумбочку при ошибке купа. Потому как глядя на свою статистику - постоянно болтается ошибка или Bill Jam или Bill Fish. Потом отвисает и пашет нормально. Посмотрите у терминала как народ пытается проводить платеж, не знаю как у Вас, на своих стоял смотрел, как только народ не изгаляется... cough ладно хоть сложенные пополам не пихает.
А будут они exe-шник переписывать???
Вернуться в «Купюроприемники ICT»