Dydyka писал(а):Программа которую удалось найти для экрана Elo ThruTouch (Elo Cap v.1.0 по About) аж 2003 года выпуска. Проблема в том, что при старте она начинает опрос портов в поисках экран. Ввиду того, что в момент его поиска, на инициализации портов находятся и другие устройства, порт для них оказывается занят, что приводит к не работе данных устройств.
Можно решать конечно проблему слипами или еще чем нибудь, но все таки, есть ли способ наглухо привязать экран к определенному порту? (правка EloPCap.INI не помогает)
У меня подключен термопринтер на com 1,
Подключаю сенсорный экран на любой из com портов - все работает замечательно.
Я хотел искусственно создать себе такую же проблему как и у Вас, чтобы найти решение - не получилось создать такую проблему.
Что могу посоветовать:
Сначала удалите драйверы на сенсорный экран и на те устройства с которыми на com портах возникают проблемы, удалите их оставшиеся папки в C:\Program Files.
Для драйвера сенсорного экрана это папка (Elo TouchSystems и UPDD).
Очистите корзину, перезагрузитесь, подключите сенсорный экран в любой com порт, установите драйвер на сенсорный экран,
https://touch.ru/help/drivers/
Раздел Windows/7/XP/Vista.
Версия драйвера 2.04.043,
после чего установите драйвер на нужное оборудование.
Вынимаем шнур сенсорного экрана из com компьютера, вставляем в нужный (любой рабочий) com-порт компьютера, открываем ярлык настройки драйвера - находится по следующему пути:
C:\Program Files\Elo TouchSystems\PCapacitive\EloPCap_Control
переходим во вкладку "connection",
смотрим раздел "Connection Status" - допустим у нас это com-3,
проверяем движение курсора прикосновением к экрану,
нажимаем кнопку "Save and Exit".
Теперь чтобы привязать экран к данному порту, нужно редактировать EloPCap.INI:
Переключаем раскладку на английский язык, находим раздел [Comm], оставляем детектирование только на com-3.
Должен выглядеть так:
[Comm]
ReqPortInt1=0
PortInt1=4
ReqBaudInt1=3
CycleSizeInt1=8
AdvancedBoo1=1
ReqMuxSizeInt1=32
MuxOrderInt1=0
ReqOpenBoo1=0
AutoDetectBoo1=1
AutoDetectCom1Boo1=0