Любопытные эпизоды из жизни терминалов

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 15:26

Ох, встречаются такие дебилоиды,, что можно в книгу рекордов записывать или в красную книгу...

1. Деньги пихают в терминал стопкой.
2. Деньги пихают сложеные пополам.
3. Деньги пихают в отвестие где принтер установлен(между дверцей и принтером)
4. Номер введут и сразу пихают купюру в купюрник... Он ее не берет а они ее туда все равно запихивают...
5. 5рублевые монеты пихают по 2шт, и 10р... т.к. написано что терминал меньше 10р. не принимает...
6. Одному дебилу вломил тогда в бубен за то что стоял и мучал купюрник: Купюру дает ему, он начинает ее протаскивать, мужик ее вытягивает на себя, потом снова туда сует и снова вытягивает, и при этом чего-то ржет мразь... Но потом ему было уже не смешно.shashlik

Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 дек 2007, 16:18

Sergey_Tmb писал(а):1. Деньги пихают в терминал стопкой.
2. Деньги пихают сложеные пополам.
3. Деньги пихают в отвестие где принтер установлен(между дверцей и принтером)
4. Номер введут и сразу пихают купюру в купюрник... Он ее не берет а они ее туда все равно запихивают...
Все тоже самое... Тока еще бывает, кинут где денег, их нет звонят ГДЕ ДЕНЬГИ?!!! Смотрю ниче нет, весь мозг высосут, оказывается ложили вообще НЕ НА МОЕМ терминале. Я говорю "Вы че мне звоните то?!" А они "Так тот номер который на чеке НЕ ОТВЕЧАЕТ (как вариант: занято, отключен, автоответчик и т.д.)" Из последнего...
Звонок: "Я вот положила, номер набирала правильно, а на чеке НЕ ПРАВИЛЬНО напечатано!!! ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?!!!Мы втроем смотрели, а он *** (терминал)все равно неправильно напечатал!!!"
Я:" Такого не может быть, ща посмотрю перезвоню"
Смотрю, деньги тютю другому аборегену.
Перезваниваю: "Ваши денежки того, берите паспорт и квитанцию и к опсосу" Она: "Ок"
Минут через 10: "Алло, я ща звонила на тот номер он отключен, как ему деньги ушли?"
Я:"Это ***, что отключен"
Она: "Вы блять МАФИЯ, это ваш ПОДСТАВНОЙ номер, я все равно съездию к опсосу и выведу вас на чистую воду!!!"
Я:"Ок"
Минут через 10 звонок, беру трубку ниче не успеваю сказать, мне в трубу: "Если вас спасут мои 50 рублей, бог с вами, будьте здоровы, аминь" и бросила трубку.
Последний монолог дословно, остальное сокращенно, выдержками и утрировано...
Жесть, мля...
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 05 дек 2007, 16:24

Bimbo писал(а):Она: "Вы блять МАФИЯ, это ваш ПОДСТАВНОЙ номер, я все равно съездию к опсосу и выведу вас на чистую воду!!!"
Минут через 10 звонок, беру трубку ниче не успеваю сказать, мне в трубу: "Если вас спасут мои 50 рублей, бог с вами, будьте здоровы, аминь" и бросила трубку.
Жесть, мля...

прошу конечно прощения. никого не хочу оскорбить, но дилеры иногда совсем ничем не лучше. точно также умеют "пользоваться" системой, точно также считают что ПС пытается их обворовать. собственно вся эта ветка с абонентами... практически точно также выглядят дилеры со стороны ПС. бывают вполне нормальные, а бывает ну ни чем не лучше того что здесь описано.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 05 дек 2007, 16:36

dima@osmp писал(а):прошу конечно прощения. никого не хочу оскорбить, но дилеры иногда совсем ничем не лучше. точно также умеют "пользоваться" системой, точно также считают что ПС пытается их обворовать. собственно вся эта ветка с абонентами... практически точно также выглядят дилеры со стороны ПС. бывают вполне нормальные, а бывает ну ни чем не лучше того что здесь описано.
да тлько есть огромная разница - мы то знаем о чем говорим даже если вам это не нравится, а пользователи тупят потому что они ВАЩЕ не понимают как все устроено....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 05 дек 2007, 16:57

dima@osmp писал(а):
Bimbo писал(а):Она: "Вы блять МАФИЯ, это ваш ПОДСТАВНОЙ номер, я все равно съездию к опсосу и выведу вас на чистую воду!!!"
Жесть, мля...

прошу конечно прощения. никого не хочу оскорбить, но дилеры иногда совсем ничем не лучше. точно также умеют "пользоваться" системой, точно также считают что ПС пытается их обворовать. собственно вся эта ветка с абонентами... практически точно также выглядят дилеры со стороны ПС. бывают вполне нормальные, а бывает ну ни чем не лучше того что здесь описано.

А я уже не раз писал об этом,чтобы стать дилером любого ОПСОСа надо пройти какую-то школу,иметь немалое кол-во своих салонов,и вообще соответствовать и обеспечивать жёстко заданным требованиям,причём на немалом временном промежутке.При этом если ты не выполняешь план допустим в течении 3-х месяцев дилерский договор с тобой легко расторгается,финансовую сторону взаимоотношений регулярно нарушаешь,то же самое и т.д., но! для начинающих предусмотрена субдилерская схема,когда он может адекватно отрабатывать под дилером мало что теряя,развиваясь и набираясь опыта.Чтоб стать агентом ПС надо зарегистрировать ИП, купить один терминал-от 60тыр и тысяч 20 оборотки вбросить,и никаких тебе дополнительных условий ни сразу ни в процессе работы.Дима, это цена подержаных жигулей,поэтому чего вы удивляетесь,что у вас и уровень некоторых агентов как у подержаной шохи интеллекта?Пока будете набирать всех подряд так оно и будет...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 05 дек 2007, 17:02

HWGuy писал(а):да тлько есть огромная разница - мы то знаем о чем говорим даже если вам это не нравится, а пользователи тупят потому что они ВАЩЕ не понимают как все устроено....

а как вы определяете правильность того что вы знаете ?
если человек говорит, что вы хотите его обворовать, то он говорит это всегда исходя из уверенности что он точно ЗНАЕТ как у вас все устроено. другой вопрос в том - насколько это ЗНАНИЕ соответствует действительности.

откровенно меня радуют замечания некоторых "знающих" дилеров типа - да потратьте же неконец 1000$ (одну тысячу долларов) купите нормальный сервер ! и у вас все проблемы с быстродействием решатся !
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 05 дек 2007, 17:06

Giorgio писал(а):Дима, это цена подержаных жигулей,поэтому чего вы удивляетесь,что у вас и уровень некоторых агентов как у подержаной шохи интеллекта?Пока будете набирать всех подряд так оно и будет...

так я не удивляюсь этому. меня удивляет (да хотя уже не удивляет) что люди чтото обсуждают, высмеивают, ругают какието действия других людей, при этом тутже поворачиваются и делают тоже самое, а то и хуже.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 05 дек 2007, 17:14

dima@osmp писал(а):
Giorgio писал(а):Дима, это цена подержаных жигулей,поэтому чего вы удивляетесь,что у вас и уровень некоторых агентов как у подержаной шохи интеллекта?Пока будете набирать всех подряд так оно и будет...

так я не удивляюсь этому. меня удивляет (да хотя уже не удивляет) что люди чтото обсуждают, высмеивают, ругают какието действия других людей, при этом тутже поворачиваются и делают тоже самое, а то и хуже.

Ну это уже от менталитета расейского,сперва обосра... коллегу,а потом сделать всё хуже прежнего.Отсюда и фраза легендарная "хотели как лучше,получилось как всегда",и так на любом уровне.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
АРИСТАРХ
участник форума

Сообщение АРИСТАРХ » 05 дек 2007, 17:27

а с могильным кошельком ниче нельзя сделать а то мож я чего незнаю? По пять раз надень званят и главное на одном терминале такая лабудень:
-а мне деньги непришли
-а какой опсос
-мегафон
-а на чеке че написано
-могильный кошель
-а зачем вы туда ложили если у вас мегафон
-а там без комиссии
и все пипец, просто охото умереть!!!!!!!

я уже табличку повесил "моб кошель-это не сотовая связь" сначала маленькую потом думаю наверно невидно, большую забацал, один хрен!!! anxious brick wall
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 дек 2007, 17:40

АРИСТАРХ писал(а):а с могильным кошельком ниче нельзя сделать а то мож я чего незнаю? По пять раз надень званят и главное на одном терминале такая лабудень:
-а мне деньги непришли
-а какой опсос
-мегафон
-а на чеке че написано
-могильный кошель
-а там без комиссии

я уже табличку повесил "моб кошель-это не сотовая связь" сначала маленькую потом думаю наверно невидно, большую забацал, один хрен!!! anxious brick wall
У тебя там наверное студенты тусуются, вот и учат друг друга как без комиссии класть. У меня тоже звонят, мол так и так, я им говорю какого хера вы туда деньги ложили, а она так передо мной девченка положила ну и я тоже. P.S. Та девченка, которая перед ней ложила, тоже звонила на следующей день. Я в таких случаях перепровожу вручную с комиссией на ОПСОСа. Олени, мать их...
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 17:59

АРИСТАРХ писал(а):а с могильным кошельком ниче нельзя сделать а то мож я чего незнаю? По пять раз надень званят и главное на одном терминале такая лабудень:
-а мне деньги непришли
-а какой опсос
-мегафон
-а на чеке че написано
-могильный кошель
-а там без комиссии

Супер! С могильным кошельком просто супер!!!bj
У нас такая же почти фигня с ОАО ЦентрТелекомом! Уважаемая ОСМП ни как не решит вопрос с их подключением, хотя обещали еще в конце февраля это сделать...
Так у ОАО ЦТ есть сотовая сеть ТамбовGSM, и вот людям надо на нее денег кинуть они подходят к терминалу, видят там ОренбургGSM или еще что с приставкой GSM и заряжают туда денег... гыы... дебилы!bj
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 05 дек 2007, 18:35

Да этот мобильный кошелёк и у меня тоже всплывал, люди закапывались глубоко в меню, находили его там, и кидали денег на Улан-Удэнскую Сотовую Сеть, МТС, Мегафон. Это сервис Билайна ведь да? У нас Билайна-то нету, так что отрубил нафик этот мобильный кошелёк, а то много людей находится, которым это название нравится.
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 06 дек 2007, 01:24

0TH0N писал(а): кривой номер тока так набивают, но в моём ПО кривой номер на стадию оплаты продолжить не получится.

Ну, онлайн и я могу включить, но это замедляет процесс, люди реально психуют - "что он так долго думает". Что значит "кривой"? Номер может реально существовать, даже быть с таким же префиксом, но это - номер не того абонента! У нас очень часто, пытаясь кинуть на НТК, кидают на U-Tel. И куда отправлять абонента, к какому опсосу с квитанцией и паспортом?
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 06 дек 2007, 01:25

Sergey_Tmb писал(а):Купюру дает ему, он начинает ее протаскивать, мужик ее вытягивает на себя, потом снова туда сует и снова вытягивает, и при этом чего-то ржет мразь... Но потом ему было уже не смешно.shashlik

Он, наверное, фишить пытался. Кто-то ему рассказал, что можно сунуть купюру, а потом вытащить, а аппарат будет думать что она на месте, а во все детали не посвятил. Вот он и...
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 06 дек 2007, 01:28

Soarer писал(а):Ну, онлайн и я могу включить, но это замедляет процесс, люди реально психуют - "что он так долго думает". Что значит "кривой"? Номер может реально существовать, даже быть с таким же префиксом, но это - номер не того абонента! У нас очень часто, пытаясь кинуть на НТК, кидают на U-Tel. И куда отправлять абонента, к какому опсосу с квитанцией и паспортом?

а можно хоть один реальный пример? реальный набранный и непрошедший номер?
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 06 дек 2007, 01:29

dima@osmp писал(а):прошу конечно прощения. никого не хочу оскорбить, но дилеры иногда совсем ничем не лучше. точно также умеют "пользоваться" системой, точно также считают что ПС пытается их обворовать. собственно вся эта ветка с абонентами... практически точно также выглядят дилеры со стороны ПС. бывают вполне нормальные, а бывает ну ни чем не лучше того что здесь описано.

Согласен. И я иногда чувствую, что с точки зрения перс. менеджера задаю глупые вопросы. Нет идеальных людей. Заведите отдельную ветку - "как косячат наши дилеры", обсудите там это. А мы почитаем, глядишь, научимся чему.
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 06 дек 2007, 01:31

Prize писал(а):а можно хоть один реальный пример? реальный набранный и непрошедший номер?

В смысле, прошедший вместо НТК на U-Tel? Т.е. прошедший другому оператору?
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 06 дек 2007, 01:33

Giorgio писал(а):
dima@osmp писал(а):

Ну это уже от менталитета расейского,сперва обосра... коллегу,а потом сделать всё хуже прежнего.Отсюда и фраза легендарная "хотели как лучше,получилось как всегда",и так на любом уровне.

Не согласен. Просто свои недостатки хуже видно, а когда тебя долбят недостатками других людей - это ой как чувствуется.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 06 дек 2007, 01:35

Soarer писал(а):
Prize писал(а):а можно хоть один реальный пример? реальный набранный и непрошедший номер?

В смысле, прошедший вместо НТК на U-Tel? Т.е. прошедший другому оператору?

ну, к примеру...
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 06 дек 2007, 02:13

такая у меня после прочтения история сложилась , собралась компания вечером посидеть и посмеяться над курьёзными случаями ,но вдруг вломился один умник ,назвал всех балбесами , к нему присоединился второй ... и смотришь народ то заоглядывался , что такое что то не так , кому мы мешаем , а затем умники ушли и народ опять за пьянку ,поржать да погалдеть , а кто же против ?! Таких нет! За компанию и мы посмеёмся , может даже и над собой ,святых среди нас нет !discussion beer applause

Вернуться в «Общение»