Выбор терминала

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 21 окт 2012, 21:38

ДНМ писал(а):
terem111 писал(а):
слон писал(а):да ладно вам...

Все вопросы автора вторичны ( номера, аренда, договоры...)
Согласись, что рабочая сетка, по адекватной цене в первую очередь заинтересовала бы действующих игроков на рынке, наверно продавец им предложил сначала свою сетку... Вероятно так оно и было, подозреваю что или сетка - гауно, или цена не адекватная! Вот и ищет покупателей среди новичков! Им проще впарить, рассказав все прелести и забыв указать на геморои... Вот такие мысли приходят... Но в полне может быть, что я ошибаюсь... Не мало важна причина продажи, хотя истинную выяснить будет сложно, особенно новичку...

Я бы не стал так уверенно говорить об этом, владелец крупной сетки обычно так и говорит - сетка гавно, возьму из уважения, но цена вот такая!
В любом случае мы не знаем причин продажи сетки ~)

Мой первый пост в теме и был о том, чтоб чел задумался, проанализировал, а уже приняв решение покупать, задавал те вопросы которые он вынес на форум...
Я только высказал предположения, может ситуация совершенно другая, большие и велики на самом деле покупают или пытаются купить все задешево....

miha
Эксперт

Сообщение miha » 21 окт 2012, 21:40

слон писал(а):ну почему не продают. может на службу чел устроился или на пенсию собрался, или квартиру купить хочет, или помирать собрался.

обычно говорят в связи с переездом:* отожмут по максимуму из бизнеса по своим возможностям и продают:b) когда уже жоппа виднеется....
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 21 окт 2012, 21:44

miha писал(а):
слон писал(а):ну почему не продают. может на службу чел устроился или на пенсию собрался, или квартиру купить хочет, или помирать собрался.

обычно говорят в связи с переездом:* отожмут по максимуму из бизнеса по своим возможностям и продают:b) когда уже жоппа виднеется....

У каждого свои критерии... Мне тут на медни сказали, что моя сетка гауно, средний оборот на терем порядка 160-170 тыр. при 8%, при средней аренде 2,5-3 тыр., а меня все устраивает и я не собираюсь продавать...
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 21 окт 2012, 21:50

miha писал(а):не хочешь "влететь"b_m ??? тогда не покупай хороший прибыльный бизнес не продают:nosmoke: а подводных камней хватает... поиск в помощь:b)
хто сказал???:о
Наглядный пример - нефтянная компания...не продаётся???
Продаётся всё! Вопрос в цене.~)
Наверняка не упадет только лежащий!
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 21 окт 2012, 21:53

terem111 писал(а):
miha писал(а):

У каждого свои критерии... Мне тут на медни сказали, что моя сетка гауно, средний оборот на терем порядка 160-170 тыр. при 8%, при средней аренде 2,5-3 тыр., а меня все устраивает и я не собираюсь продавать...

Точно. У нас около 30 теремов вообще до сотни не дотягивают, про минимум вообще сказать стыдно. Жаль банки сетки чет притормозили покупать, а то сразу 50-70 теремов можно было бы слить *) в качестве расширения зоны влияния терминальных банков...
Инвестбанк был с предложением. Не успели договориться, разонравился им терминальный бизнес *f*
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 21 окт 2012, 21:53

terem111 писал(а):
miha писал(а):

может из зависти? А так чем же она плоха?
Мож надо чтоб мильён приносила?*)
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 21 окт 2012, 21:55

KonstVP писал(а):
terem111 писал(а):
miha писал(а):обычно говорят в связи с переездом:* отожмут по максимуму из бизнеса по своим возможностям и продают:b) когда уже жоппа виднеется....

Точно. У нас около 30 теремов вообще до сотни не дотягивают, про минимум вообще сказать стыдно. Жаль банки сетки чет притормозили покупать, а то сразу 50-70 теремов можно было бы слить *) в качестве расширения зоны влияния терминальных банков... Инвестбанк был с предложением. Не успели договориться, разонравился им терминальный бизнес *f*
ага, точно....я думал тока у меня всё в мрачных тонахa_h
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 21 окт 2012, 21:56

-Serp2000- писал(а):
terem111 писал(а):
miha писал(а):обычно говорят в связи с переездом:* отожмут по максимуму из бизнеса по своим возможностям и продают:b) когда уже жоппа виднеется....

Приоритеты. Для работы с нулем не тянет. А для простых пацанов - шоколад. Я бы радовался...
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 21 окт 2012, 21:58

KonstVP писал(а):
-Serp2000- писал(а):
terem111 писал(а):У каждого свои критерии... Мне тут на медни сказали, что моя сетка гауно, средний оборот на терем порядка 160-170 тыр. при 8%, при средней аренде 2,5-3 тыр., а меня все устраивает и я не собираюсь продавать...

Приоритеты. Для работы с нулем не тянет. А для простых пацанов - шоколад. Я бы радовался...
ну что тут скажешь???каждому своё!
miha
Эксперт

Сообщение miha » 21 окт 2012, 22:17

все точки где верхн ком минус аренда меньше 5тыр это и есть гуаноb_m покупать по цене железа 30-40тыр:nosmoke:
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 22 окт 2012, 08:11

miha писал(а):все точки где верхн ком минус аренда меньше 5тыр это и есть гуаноb_m покупать по цене железа 30-40тыр:nosmoke:

Сказал Миха и поставил 15% сверху :) Внутрянка во многих местах минусовая...
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 22 окт 2012, 08:16

miha писал(а):все точки где верхн ком минус аренда меньше 5тыр это и есть гуаноb_m покупать по цене железа 30-40тыр:nosmoke:
может в мегаполисе и так конечно.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 22 окт 2012, 08:51

-Serp2000- писал(а):
может в мегаполисе и так конечно.

так а в деревне конкуренция меньше оборот небольшой ну зато аренда от 0 до 500:nosmoke: итог бывает даже лучше...
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2012, 14:17

Всем ответившим - спасибо!

Действительно, мне наверно стоило уточнить некоторые детали.

Итак:
1. Почему продает? Человек продает т.к. "вырос" из этого бизнеса. Хотя конечно могут быть и другие причины (мне неизвестные).
2. Почему мне? Как верно подметили выше, крупные сети дают за его сетку очень мало, а он просит очень много. *)
3. Убыточная ли сетка? Статистику по терминалам смотрели с моего компьютера. Не фонтан конечно, но для меня приемлемо.

Теперь все же хотелось бы вернуться к первоначальной теме. Поделитесь бесценным опытом!

И еще. Тут прозвучало, что влазить в это дело в складчину не вариант... Можно более развернутые доводы?
Покупать "в одно лицо" несколько терминалов смысла я не вижу, так почему бы не консолидировать средства и не купить сетку с компаньоном?
Во многих сферах бизнеса так поступают. Почему с терминалами нельзя?

Мне не спора ради. Готов выслушать любые мнения и доводы!
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 окт 2012, 15:23

Stempy писал(а):1. Почему продает? Человек продает т.к. "вырос" из этого бизнеса. Хотя конечно могут быть и другие причины (мне неизвестные).

а ты сам еще не подрос? ну, как-то звучит странно - "вырос" из этого бизнеса... понятно если нужны деньги для другого, более выгодного дела...
Stempy писал(а):2. Почему мне? Как верно подметили выше, крупные сети дают за его сетку очень мало, а он просит очень много. *)

в таком случае сам оцени, а тебе оно нужно дорого? идеальный вариант, выложить сюда цифры, и тебе подскажут сколько это может стоить - РЕАЛЬНО! (нюансов много...)
Stempy писал(а): 3. Убыточная ли сетка? Статистику по терминалам смотрели с моего компьютера. Не фонтан конечно, но для меня приемлемо.

читай пункт выше...
Stempy писал(а): Теперь все же хотелось бы вернуться к первоначальной теме. Поделитесь бесценным опытом!

все твои первоначальные вопросы - решаемые и не сложные! Но для начала прими решение: покупаешь или нет?
Stempy писал(а): И еще. Тут прозвучало, что влазить в это дело в складчину не вариант... Можно более развернутые доводы?
Покупать "в одно лицо" несколько терминалов смысла я не вижу, так почему бы не консолидировать средства и не купить сетку с компаньоном?
Во многих сферах бизнеса так поступают. Почему с терминалами нельзя?

Мне не спора ради. Готов выслушать любые мнения и доводы!

это просто универсальный рецепт для любого малого бизнеса! Завтра поскандалили, разбежались - трындец твоей сетке и всему делу... просто это часто и с многими случалось!
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2012, 16:27

Если так понятней: "Человеку нужны деньги для другого, более выгодного дела..."

За дорого я не буду брать. Я для себя определил максимальную цену при которой мне это интересно.

Покупать или нет я могу понять только оценив все риски и разобравшись с вопросами:

Если брать автомат б/у, какие документы (тех. паспорт, расписка и т.д.) требовать от предыдущего владельца?
Пишут что нужен сертификат и тех. паспорт. А если их нет? Как в дальнейшем доказать что терминал теперь твой?
Как вообще сделку подтвердить? Договор? Может скинет кто типовой?

Как быть с договором аренды, если он заключен на прежнего владельца? Как "разорвать" старый и подписать новый?

Как узнать что терминал не краденый? У терминалов какие–то уникальные номера есть, как у машин скажем, или как имэй у сотовых?
Какие еще подводные камни?

Какие соглашения, расписки, договора заключать с партнером, если решено покупать терминалы "в складчину"?

Спасибо всем кто написал в ПМ по существу.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 22 окт 2012, 16:32

Stempy писал(а):За дорого я не буду брать. Я для себя определил максимальную цену при которой мне это интересно.

Stempy писал(а):Покупать или нет я могу понять только оценив все риски и разобравшись с вопросами

:= Абсолютно противоречивые фразы. Как вы можете определить цену, не зная рисков?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 22 окт 2012, 17:15

похоже, он ответы даже не читал
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2012, 17:45

Flame писал(а):
Stempy писал(а):За дорого я не буду брать. Я для себя определил максимальную цену при которой мне это интересно.

Stempy писал(а):Покупать или нет я могу понять только оценив все риски и разобравшись с вопросами

:= Абсолютно противоречивые фразы. Как вы можете определить цену, не зная рисков?

Для себя я определил МАКСИМАЛЬНУЮ цену. Т.е. выше которой я не готов платить, хотя бы по причине отсутствия таких средств.
Кроме того, как уже писал выше, используя предоставленные мне данные по терминалам я рассчитал ПРИМЕРНЫЙ период окупаемости (разумеется учетом различных затрат и издержек).
Но вопросы у меня были не об этом.
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2012, 17:53

слон писал(а):похоже, он ответы даже не читал

Ответы я прочитал. Но к сожалению в них мало конкретики.

Вот сухой остаток с двух страниц:
"Если терем заводской, то на нём должон быть серийный номер. документация тоже должна быть, хоть какая-то.
паспорт, например."
"Даже , если нет документов, составляется акт закупки при свидетелях."

Если терем заводской, где серийный номер расположен? Какая-то документация это какая? (кроме тех.паспорта)
Про акт закупки хотелось бы подробней. Он между физ. лицами может составляться или только между юриками?

Остальное все в основном вопросы. На которые я для ясности ответил.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»