Выбор терминала
(Выбор Терминала и Платежной Системы. Помогите информацией.) Нашел организацию, которая предлагает свои платежные терминалы по довольно низкой цене, конечно комплектующие тоже эконом класса, но тем не менее. Название по правилам форума не разглашается. Хочу узнать мнение знающих людей по поводу комплектующих этого аппарата. Характеристики аппарата: Монитор - Сенсорный 17'' General Touch, подключение - сетевая карта,GPRS/GSM модем Fargo Maestro 100 с внешней антенной, купюроприемник - ICT U70 со стекером(600 купюр), Термопринтер CBM-1000, Источник бесперебойного питания (ИБП). Цена такого аппарата - 75700 р. Дешево это или нет?
Хотелось бы так же узнать мнения по поводу комплектующих: купюроприемника, принтера и модема - плюсы и минусы.
Заранее спасибо.
Хотелось бы так же узнать мнения по поводу комплектующих: купюроприемника, принтера и модема - плюсы и минусы.
Заранее спасибо.
Знающий/незнающий ... а верхушек нахватался ,это точно !
Один терминал в наличии ,производитель Сотаплат... второй собираю сам ....
себестоимость названной тобой комплектации (даже при розничной закупке) около 50 тыс. руб. ,а дальше суди сам дорого/недорого... Цена ,как говорил Остап Бендер , продукт согласия сторон ! За 80 тыс ,можно взять с кешкодом ... так что наверное дорого ... Надо было тщательнее пошерстить призводителей на первой странице этого сайта ! потом цена в объявах и в реалии -это не одно и тоже ! Надо звонить и уточнять ,но основное конечно Это купюроприёмник Ист за 4500 или кешкод за 18000 ... как говорят в Одессе - это две большие разницы ! Однако желание избавиться от дорогой вещи ,оно понятно ... поэтому я пробую Матрикс ... сделан более тщательно чем ИСт ,хотя и нет принципиальной разницы ... "будем посмотреть" в работе, что из этого получится ,1000-е купюры планирую отключить для пущей безопастности . Принтер Ситезен - стандартный для ОСМП (например) .Основной недостаток -неполная обрезка чека ... однако работает . С модемом названным не сталкивался ,главное проверь наличие GPRS таймера,важная деталь ,стоит 1600-2000 , перезапускает зависший модем.
себестоимость названной тобой комплектации (даже при розничной закупке) около 50 тыс. руб. ,а дальше суди сам дорого/недорого... Цена ,как говорил Остап Бендер , продукт согласия сторон ! За 80 тыс ,можно взять с кешкодом ... так что наверное дорого ... Надо было тщательнее пошерстить призводителей на первой странице этого сайта ! потом цена в объявах и в реалии -это не одно и тоже ! Надо звонить и уточнять ,но основное конечно Это купюроприёмник Ист за 4500 или кешкод за 18000 ... как говорят в Одессе - это две большие разницы ! Однако желание избавиться от дорогой вещи ,оно понятно ... поэтому я пробую Матрикс ... сделан более тщательно чем ИСт ,хотя и нет принципиальной разницы ... "будем посмотреть" в работе, что из этого получится ,1000-е купюры планирую отключить для пущей безопастности . Принтер Ситезен - стандартный для ОСМП (например) .Основной недостаток -неполная обрезка чека ... однако работает . С модемом названным не сталкивался ,главное проверь наличие GPRS таймера,важная деталь ,стоит 1600-2000 , перезапускает зависший модем.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"Free$TyleR" писал(а):Характеристики аппарата: Монитор - Сенсорный 17'' General Touch, подключение - сетевая карта,GPRS/GSM модем Fargo Maestro 100 с внешней антенной, купюроприемник - ICT U70 со стекером(600 купюр), Термопринтер CBM-1000, Источник бесперебойного питания (ИБП). Цена такого аппарата - 75700 р. Дешево это или нет?
Заранее спасибо.
за эту же цену могу предложить терминал с:
1) модем Siemens c35
2) ICT со стекером на 1000 купюр
3) принтер Star TUP700 с возможностью постановки рулона бумаги на 16080 (типа поставил и забыл)
4) сторожевой таймер в комплекте
Тоже не сталкивался в инете с Истами на 1000 купюр ! да и зачем ? Разница с кешкодом остаётся в 5000 руб ,значит надо брать с кешкодом и обламать халяву тому ,кто решил навариться, сделав большую накрутку на ИСТ! А если найти с кешкод МВУ (мешок) то можно уложиться в 75800 !!!
По модемам ,я не знаю насколько один надёжнее другого ,но разница в цене там не принципиально ,все стараются поставить недорогой модем ... Смысл менять сименс 35 на другой ,не понятен ... в том корпусе ,что я сейчас окучиваю ,место в стандарте под 35 сименс , другой бы надо было придумывать как закрепить ... а значит нецелесообразно применять...
По модемам ,я не знаю насколько один надёжнее другого ,но разница в цене там не принципиально ,все стараются поставить недорогой модем ... Смысл менять сименс 35 на другой ,не понятен ... в том корпусе ,что я сейчас окучиваю ,место в стандарте под 35 сименс , другой бы надо было придумывать как закрепить ... а значит нецелесообразно применять...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"ДмитрийА" писал(а):Знающий/незнающий ... а верхушек нахватался ,это точно !
За 80 000 не нашел даже с ICT, хотя пролистал много производителей, все примерно предлагают одни и те же цены. Средняя цена стандартного аппарата с таймером и КэшКодом примерно 90 000. Дешевле никак не могу найти. Если бы подсказал какой источник, был бы очень благодарен. По поводу таймеров никак не могу понять, видимо существуют 2 вида таймеров - один GPRS таймер, перезагружающий модем, и дургой таймер, перегружающий комп непосредственно. В чем принципиальное различие КэшКода и Иста? У Иста распознаваемость купюр страдает?
"Михаил " писал(а):Так все-таки модем стоит уже или подключение через сеть? Бесперебойники тоже функционально и по цене рознятся.
И сторожевой таймер нужен, запаритесь бегать перезапускть!
Точскрин 6 мм?
В стандарте подключение через сеть, но цена, которая указана (75700) включает в себя цену модема (4500). По поводу таймера уже писал, но еще раз спрошу. Сколько видов таймеров существует? И какой таймер вы имееете ввиду? GPRS таймер или обычный?
По поводу ТачСкрина не могу ответить, т.к. не имею такой информации.
2 Free$TyleR
По таймерам я Вам сброшу инфу с фото. Этот таймер общий на всё и еще с возможностью подключения двух датчиков. Отличительная особенность его и в том, что но при пропадании сязи сначала пытается ее востановить соединение и если не удается прерывает питание на модеме.
Таймеров видов не два, а думаю около десяти. Самый примитивный, просто, через определенные промежутки времени тупо прерывают питание модема. Есть таймеры на зависание компа. Они с определенным периодом посылают на плату сигнал и плата отвечает сигналом типа писк. Если не пищит, таймер посылает резет на плату. Но это зависание компа, а может зависнуть и сама программа. Здесь такие устройства бессильны.
Т.е. вариантов много.
По таймерам я Вам сброшу инфу с фото. Этот таймер общий на всё и еще с возможностью подключения двух датчиков. Отличительная особенность его и в том, что но при пропадании сязи сначала пытается ее востановить соединение и если не удается прерывает питание на модеме.
Таймеров видов не два, а думаю около десяти. Самый примитивный, просто, через определенные промежутки времени тупо прерывают питание модема. Есть таймеры на зависание компа. Они с определенным периодом посылают на плату сигнал и плата отвечает сигналом типа писк. Если не пищит, таймер посылает резет на плату. Но это зависание компа, а может зависнуть и сама программа. Здесь такие устройства бессильны.
Т.е. вариантов много.
-
- участник форума
Михаил, а что есть программы для платежных терминалов, которые не мониторят модемное соединение и не пытаются сами его восстановить? Это какие, если не секрет?
А что ваш таймер будет делать, если программа погасила соединение для отправки SMS?
Вы уверены, что таймеры бессильны против зависания программы? Возьмите автомат ОСМП, включите поддержку сторожа программы, кильните в нем приложение, подождите и увидите что вы не правы.
А что ваш таймер будет делать, если программа погасила соединение для отправки SMS?
Вы уверены, что таймеры бессильны против зависания программы? Возьмите автомат ОСМП, включите поддержку сторожа программы, кильните в нем приложение, подождите и увидите что вы не правы.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Есть, не буду называть.
Насколько я знаю, SMS отправляет только ваша прогграмма. И в этом случае этот таймер востановит соединение. И потом я писал не обо всех таймерах, а привел только самые примитивные варианты какие я видел.
Ваш таймер управляется программой ОСМП. Возможно его с теми-же функциями подключить к другой ПС ?
Насколько я знаю, SMS отправляет только ваша прогграмма. И в этом случае этот таймер востановит соединение. И потом я писал не обо всех таймерах, а привел только самые примитивные варианты какие я видел.
Ваш таймер управляется программой ОСМП. Возможно его с теми-же функциями подключить к другой ПС ?
-
- участник форума
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Михаил, а что есть программы для платежных терминалов, которые не мониторят модемное соединение и не пытаются сами его восстановить? Это какие, если не секрет?
Можно об этом поподробнее? Насколько я понимаю в ОСМП есть не аппаратная, а программная поддержка проблемы зависания. Т.е. на ваших терминалах вообще нет таймеров и все управляется прогрраммно ?
-
- участник форума
Free$TyleR, есть и программная поддержка против зависаний для "чужих" автоматов, у которых нет сторожевого таймера, сделанная по рекомендациям Siemens. Она минимизирует шансы возникновения ситуации, но не гарантирует устранение проблемы.
Выпускаемые же нами автоматы все комплектуются сторожевыми таймерами.
Но тут есть один нюанс, железо, т.е. собственно сторожевой таймер, должно контролироваться программой. Есть конкретные признаки зависания модема, по которым управляющая программа может 100% зарегистрировать это событие.
Но доступ к модему может получить только одна программа, возможен только монопольный доступ, соответственно если это автомат самообслуживания, то этой программой может быть только программа автомата. Случаи когда программа автомата вообще не контролирует модемное соединение я в расчет не беру, это уже совсем ламерство, когда вы вынуждены в ручную устанавливать соединение с интернет и надеятся, что оно будет вечным.
Есть конечно способы контролировать и "чужое" модемное соединение, но задача эта уже не совсем тривиальная и похоже это лежит за границами компетенции программистов, пытающихся выпускать подобные продукты. По крайней мере я пока не видел правильного решения.
Отсутствие связи с каким-нибуть сервером в интернет не может являться признаком зависания модема. Разрывать или наоборот устанавливать соединение не зная, что делает в данный момент основная программа, как бы это попроще сказать, наверное тоже самое что открывать все двери с разбегу, рискуя стукнуть этой дверью кого нибуть стоящего за ней.
Помимо решения проблем с модемом наш сторожевой таймер умеет еще и контролировать операционную систему с программой автомата и в случае зависания перезагрузит компьютер.
Выпускаемые же нами автоматы все комплектуются сторожевыми таймерами.
Но тут есть один нюанс, железо, т.е. собственно сторожевой таймер, должно контролироваться программой. Есть конкретные признаки зависания модема, по которым управляющая программа может 100% зарегистрировать это событие.
Но доступ к модему может получить только одна программа, возможен только монопольный доступ, соответственно если это автомат самообслуживания, то этой программой может быть только программа автомата. Случаи когда программа автомата вообще не контролирует модемное соединение я в расчет не беру, это уже совсем ламерство, когда вы вынуждены в ручную устанавливать соединение с интернет и надеятся, что оно будет вечным.
Есть конечно способы контролировать и "чужое" модемное соединение, но задача эта уже не совсем тривиальная и похоже это лежит за границами компетенции программистов, пытающихся выпускать подобные продукты. По крайней мере я пока не видел правильного решения.
Отсутствие связи с каким-нибуть сервером в интернет не может являться признаком зависания модема. Разрывать или наоборот устанавливать соединение не зная, что делает в данный момент основная программа, как бы это попроще сказать, наверное тоже самое что открывать все двери с разбегу, рискуя стукнуть этой дверью кого нибуть стоящего за ней.
Помимо решения проблем с модемом наш сторожевой таймер умеет еще и контролировать операционную систему с программой автомата и в случае зависания перезагрузит компьютер.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
-
- Эксперт
Я так думаю, что если подключить таймер к питанию Самого Главного Сервера, который раздаёт вам Интернет, то будет . Но я бы не советовал это делать.
Обычно "зависание" Интернета по выделеной линии так просто не лечится. Сторожевой таймер тут будет бесполезен, ему нечего перегружать. Исключением может быть ADSL модем, но они виснут крайне редко (нормальный модем раз в несколько месяцев может случайно повиснуть).
Обычно "зависание" Интернета по выделеной линии так просто не лечится. Сторожевой таймер тут будет бесполезен, ему нечего перегружать. Исключением может быть ADSL модем, но они виснут крайне редко (нормальный модем раз в несколько месяцев может случайно повиснуть).
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Вы уже немного отвлеклись от первоначальной темы, а я к ней возвращаюсь. Мы продаем аппараты ОСМП-МИНИ по 68 тыс.руб. Там и модем Сименс-35 c внешней антенной, и термопринтер CBM-1000, Кэш-кодовский кюпюроприемник на 1000 купюр, таймер перезапуска GPRS. Единственное - нет UPS. Вполне нормальная машинка, компактная, можно крепить на стену.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»