Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 29 мар 2012, 22:04

vazovik писал(а):Привет!!!Был такой Тач и такой контролер и описанные тобой проблемы совподали на все 100%,проблема решилась заменой самого стекла,так как оно было пробито.....~) ~) ~)

Здравствуй! Осмотрел стекло - вроде все в порядке. Или этот дефект не увидишь невооруженным глазом?
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2012, 09:27

Люди добрые и с опытом,

Вот ситуация - стекло то работает, то нет. Иногда курсор скачет по экрану, самопроизвольно нажимается.

Время проходит - как ни в чем ни бывало, работает дальше, опять ломается и т.д.
Меняли стекло и контроллер от работающего терминала - все та же беда или еще хуже - вообще не возвращается к работе.

Кто знает, в чем дело? Терминал новый.
Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2012, 13:31

У меня было подобное когда все USB входы были заняты:экран,монетник,принтер и USB модем. Отключил модем стали нормально работать. Но все равно иногда сенсорный экран как отваливается-вообще перестает реагировать на нажатия.Выдергиваю из USB,вставляю-начинает работать. Терминалы новые покупал в октябре. Экраны Китач.
BSS
участник форума

Сообщение BSS » 11 май 2012, 09:54

Да все дело было в сильном затягивании, всем спасибо)
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2012, 15:27

Здравствуйте!
На работе имеется три информационных стенда, которые мне передали для дальнейшего обслуживания и администрирования. )))
Суть проблемы в следующем, после переустановки системы, на двух из них работает все отлично, а на третьем возникли два проблемы. Во-первых, левая половина экрана менее чувствительна к нажатиям чем правая. Но калибровку сделать удается, правда не без усилий при надавливании. Второе, что особенно беспокоит, инверсия курсора по горизонтали при работе стекла.
До переустановки, корректность работы стекла не проверял, но говорят что все было ОК!
Сразу оговорюсь, ни крепление экрана, ни стекло, ничего не крутил, никакие винты не трогал.
Систему успел переустановить три раза (думал делов драйверах), драйвера ставил оригинальные и на системник и на стекло, как из комплекта поставки, так и последние с офф сайта и с этого сайта.
Контроллер менял, результат тот же, инверсия курсора и чувствительность с левой стороны практически отсутсвует.
БИОС не трогал и ничего не менял, грязи особо не видно.
Однако решить проблему не удалось.

Стекло GT6001U
Win XP SP3 Licence
Изображение
Изображение

Если потребуется какая-либо уточняющая информация, предоставлю!

Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 июл 2012, 17:00

Поиск по словам "чистка стекла" Вас спасет..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 01 июл 2012, 18:06

Flame писал(а):Поиск по словам "чистка стекла" Вас спасет..

+ проверить заземление контроллера сенсорного стекла. 6001U очень любит это дело ))
Гость

Сообщение Гость » 02 июл 2012, 13:58

Всем откликнувшимся огромное спасибо))) "Чистка стекла" и заземление контроллера исправило ситуацию. Все работает отлично!
Гость

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 19:10

Всем привет! Это не Колян))

1) Имеется 2 контроллера Generaltouch - модели не помню но это те которые первые пошли с USB, внешне смахивает на эспадовский, который на фото. Проблема такая- При касании к стеклу контроллер моргает как положено, реагирует на касания, но на экране стрелка без движений, в диспетчере никаких устройств нет новых, вытаскивал усб, снова вставлял- без толку, ничего не происходит и в диспетчере. Прозванивал провода- норм., менял местами контроллеры/провода - заколебался, а стрелка так и не двигается. Причем оба контроллера с одинаковыми симптомами. Подозрения на контроллер - кто нибудь лечил такую болячку?

2) Имеется так же контроллер Espada с проводами (Model: FUSB12V). Дело было так- купил у товарисча теремок, установил линукс (был на винде), все было без проблем до того момента пока не начал переводить обратно на винду, и тут меня ожидал подвох- ни один драйвер не устанавливается. Скачивал с сайта кот.указан на контроллере (драйвер Keetouch почему то)- не подходит, где то здесь находил что надо китач ставить дровишки, скачивал указанные - без толку, ни один из скаченных драйверов не подходит. На теремке пломбы ЦНТ- и туда звонил- вразумительного ответа никто не дал. Может кто поделится секретом где можно найти на данный контроллер драйвера?!
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/User/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/IMG0108.jpg[/img]
Вложения
IMG0108.jpg
IMG0108.jpg (929.74 КБ) 2417 просмотров
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 21 ноя 2012, 20:32

У нас под семерку драйвер Китача с их сайта не подходил: ни с Российского, ни с международного (разные драйвера). Подошел с Киосксофта (надеюсь Инна не обидится). Может вам так же поможет.
Также в подобной борьбе нам помогало удаление драйверов из системы. Есть для этого команда в винде, указав нужный .inf файл (не помню, нужно поискать в инете).

Если не поможет, скачаю с терминала инструкцию, которую мы составили на случай сбоев, победив очень похожую проблему.
Гость

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 22:46

PayPRO писал(а):У нас под семерку драйвер Китача с их сайта не подходил: ни с Российского, ни с международного (разные драйвера). Подошел с Киосксофта (надеюсь Инна не обидится). Может вам так же поможет.
Также в подобной борьбе нам помогало удаление драйверов из системы. Есть для этого команда в винде, указав нужный .inf файл (не помню, нужно поискать в инете).

Если не поможет, скачаю с терминала инструкцию, которую мы составили на случай сбоев, победив очень похожую проблему.

Я правильно вас понял? - ищем в файловом архиве- драйверы и инструкции-нужный нам драйвер.." не могу найти там еспаду, может речь о драйверах китач? их все таки надо ставить на еспаду?
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 22 ноя 2012, 02:04

devid.info там идентификатору находишь что это за контроллер, дрова ставятся на него не эспадовские было такое
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2012, 10:13

Все с контроллера попробовал вводить - не находит ничего
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 22 ноя 2012, 18:16

Так не с контролера надо вводить, а с устройства. Подключаешь контроллер, топаешь в устройства, находишь там контроллер(как неустановленное устройство или устройство без дров) - свойства - сведения. Дальше выбираешь ид устройства - вот это и надо вбивать на идинфо
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 22 ноя 2012, 19:59

Drons85 писал(а):
PayPRO писал(а):У нас под семерку драйвер Китача с их сайта не подходил: ни с Российского, ни с международного (разные драйвера). Подошел с Киосксофта (надеюсь Инна не обидится). Может вам так же поможет.

Я правильно вас понял? - ищем в файловом архиве- драйверы и инструкции-нужный нам драйвер.." не могу найти там еспаду, может речь о драйверах китач? их все таки надо ставить на еспаду?

Вы сказали, что есть версия, что нужно ставить от Китача. Я поделился опытом, что если один драйвер Китача не подошел, то попробуйте другой. Просто не нужно полагаться на драйвера с оф.сайта.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 23 ноя 2012, 01:22

PayPRO писал(а):Я правильно вас понял? - ищем в файловом архиве- драйверы и инструкции-нужный нам драйвер.." не могу найти там еспаду, может речь о драйверах китач? их все таки надо ставить на еспаду?

Вы сказали, что есть версия, что нужно ставить от Китача. Я поделился опытом, что если один драйвер Китача не подошел, то попробуйте другой. Просто не нужно полагаться на драйвера с оф.сайта.[/quote] О чем и рпзговор что дрова не эспадовские.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2012, 21:40

В общем походу контроллер еспада я походу подпалил- все провода в кучу- и от женерала хвостик питания на еспаду подключил- провода стали резко нагреватся, я быстро выдернул провода питания, запах паленого пошел. когда подключил правильно- хвостик питания от еспады- контроллер вроде моргает, на касания реагирует, стрелка двигается адекватно, но нового оборудования кроме HID устройства не находит, т.е. на мышь ставится автоматически и ничего больше в панели управления - ничего нового. один раз только появилась надпись новое устройство "TSD USB touchscreen" и все. пробовал в http://devid.info, не нашел ничего. Вот появилась мысль о том что и дженералы таким же образом подпалили, поэтому теперь не работают. Так с такой проблемой дженерал тач никто не сталкивался?
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 27 ноя 2012, 22:10

Drons85 писал(а):В общем походу контроллер еспада я походу подпалил- все провода в кучу- и от женерала хвостик питания на еспаду подключил- провода стали резко нагреватся, я быстро выдернул провода питания, запах паленого пошел. когда подключил правильно- хвостик питания от еспады- контроллер вроде моргает, на касания реагирует, стрелка двигается адекватно, но нового оборудования кроме HID устройства не находит, т.е. на мышь ставится автоматически и ничего больше в панели управления - ничего нового. один раз только появилась надпись новое устройство "TSD USB touchscreen" и все. пробовал в http://devid.info, не нашел ничего. Вот появилась мысль о том что и дженералы таким же образом подпалили, поэтому теперь не работают. Так с такой проблемой дженерал тач никто не сталкивался?

Конкретно с такой ситуацией нет, но буквально сегодня проверял дженерал, подключаю стекло, контроллер стекло видит, на касание реагирует диодом, но в винде тишина, софтина дженерала контроллер тоже не видит, после чего с ним такая история уже и не помню, всё валялся, думал что рабочий, ан нет, бобик помер
Гость

Сообщение Гость » 07 май 2013, 22:24

граждане помогите !
поставил родные дрова - никак не могу корректно откалибровать...
кто сталкивался ?:=
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 19 май 2013, 01:03

что конкретно не получается? проверь прижатие, отсутствие инородного между стеклом и диэлектрополосками, при дребезге заземляй терем и контроллер.
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»