Сенсорные экраны Elo для улицы и помещений

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2011, 20:17

Игорь добрый день,
у нас проблемма вышел из строя контроллер Elo 2500SZ, поставили новый 2700 не идет,
нашли через интернет Вас готов купить пару контроллер плюс стекло 15 или 17, желательно 15.
Вопрос очень срочный перезвоните +79629292981 или напишите serg_moskau@mail.ru
Спасибо.

Гость

Сообщение Гость » 11 окт 2011, 23:43

Игорь, так как?
Сообщите, Ваше решение,есть возможность поменять на аналогичный.
Сергей.
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2011, 10:44

установил вместо supermastertouch стекло elotouch. поработал неделю, а теперь следующая проблема-elotouch не реагирует на прикосновение. Перегружаю терминал, все работает хорошо,но только 30 мин. В чем может быть проблема?
Гость

Помогите подключить сенсорную панель EloTouch

Сообщение Гость » 09 дек 2011, 20:26

Доброго времени. Прошу помощи в подключении панели EloTouch. Ситуация такая: принесли мне монитор с сенсорной панелью, открыл, там стоит вот такой контроллер elotouch.com/products/discontinued/Controllers/c2500sz0511.asp#drawings
Скачал драйвера отсюда support.elotouch.com/Download/
При установке сом порт определяет, а панель не видит. Питание в норме, на контроллере мигает зеленый светодиод, при касании панели диод горит постоянно, то есть датчик цел. Что делать как пробовать уже не знаю, подскажите пожалуйста.Спасибо.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 09 дек 2011, 21:13

на какой СОМ-порт подключен контроллер? Большинство СОМовских контроллеров работают нормально только на СОМ1 или СОМ2, те на портах, расположенных на материнской плате..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 09 дек 2011, 23:22

а еще дровишки разные попробуй у них там вообще бардак с этим. и рэйт ком порта проверь
9600 (default) and 19200
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2011, 10:04

Да пробовал и 1и 2 com порт, ничего. А дрова может где еще есть? Кстати более позднюю версию дров пробовал.
Гость

Слетает драйвер сенсорного экрана Elo

Сообщение Гость » 10 янв 2012, 11:20

Всем привет.
Столкнулся тут с одной "интересной" проблемкой. Итак: уличный терминал, стекло соответственно elo. Не разбирался еще ни разу (т.е. ничего не менялось, в том числе и тач).
Как я понял драйвер грузится вместе с виндой и тач работает. Если драйвер вырубить - соответственной и тач работать не будет.
Так вот в чем проблема - постоянно "слетает" этот драйвер и тач перестает работать. Помогает обычная перезагрузка, но хватает на пару дней. Причем такая проблема только на одном тереме.
Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой и нашел решение?
IgorT
участник форума

Сообщение IgorT » 31 янв 2012, 23:34

У меня была такая же проблема и с тем же контроллером.
Я задавал вопрос в разделе по оборудованию Elo Touch.
Представители Elo Touch мне ответили следующее:

"Попробуйте установить вот этот драйвер:
elotouch.com/files/drivers/SW601559_TETouch_5.3.0.exe
При установке выберите Сом порт на котором установлен экран."

К сожалению, после достаточно долгих экспериментов, сенсор так и не заработал на компьютере с Windows XP. Я пробовал и другие драйвера, и разные ком-порты, разные кабели на ком-порт. В итоге забросил это дело до лучших времен. А вопрос этот для меня актуален до сих пор, т.к. имеется много сенсорных мониторов, которые лежат без дела.

Так что, когда решите эту проблему, отпишитесь, пожалуйста, на почту nigor71@mail.ru или в личку. Буду очень благодарен.
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2012, 18:13

Имеется в наличии Elo ThruTouch.
На сколько я понял Elo ThruTouch состоит из 2-х склееных (уж больно крепко) стекол.
"Добрые" люди разбили... Пробили и анти-вандальное стекло и как раз стекло тача.
НО тач работает, при осмотре - было выявлено что разбито как раз защитное стекло самого тача (примерно 2-3 мм). а сам тач - целый...
Между собой они как то хитро склеены. Каким-то супер-пупер клеем... Может кто подскажет как отделить данное стеклышко, что бы в последствии заказать такого-же размера и приклеить... Пытался прорваться канцелярским ножом - но почти безрезультатно.. там как буд-то залито смолой... Может кто знает технологию ремонта и отделения...
А то попадать на 500$ не охото...
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2012, 19:52

Отвечаю сам себе... Для страждущих...
В общем отделить можно - промышленный фен (300град.) нагреваем и цепляем канцелярским ножиком....
НО
1. Проклеено по всему стеклу... точнее не проклеено - а там 2-х сторонняя плёнка - как скотч 2-х сторонний.
2. Остаётся жуткий слой клея, который практически без повреждения под плёнкой контактов не снять....
3. Если снимать саму плёнку вместе с поврежденным стеклом - то снимаются и все контакты...

Итог - ситуация патовая - практически нереально отделить разбитое стекло, оставив при этом плёнку и снять последющее с неё весь клей, так что бы потом хоть что-то было видно через стекло...

Мля всётаки попал на 500$.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 27 фев 2012, 20:02

Не понял, вы что само стекло разделяли на две части, зачем? Жалко ведь, стекло дорогое, хорошее.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 27 фев 2012, 20:04

Lumox писал(а):Отвечаю сам себе... Для страждущих...
В общем отделить можно - промышленный фен (300град.) нагреваем и цепляем канцелярским ножиком....
НО
1. Проклеено по всему стеклу... точнее не проклеено - а там 2-х сторонняя плёнка - как скотч 2-х сторонний.
2. Остаётся жуткий слой клея, который практически без повреждения под плёнкой контактов не снять....
3. Если снимать саму плёнку вместе с поврежденным стеклом - то снимаются и все контакты...

Итог - ситуация патовая - практически нереально отделить разбитое стекло, оставив при этом плёнку и снять последющее с неё весь клей, так что бы потом хоть что-то было видно через стекло...

Мля всётаки попал на 500$.
Запомни читатель: Никогда так не делай!
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 29 фев 2012, 22:31

сколько разбирал разбитые уличные стекла, они все работали ДО того как разберешь, будучи хоть как разбиты ))) видно они сохраняют свою работоспособность и разбитые когда еще, а когда разбираешь сборку мониторную ... ппц!
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2012, 21:56

Друзья! Подскажите какие используются прокладки при монтаже Elo Touch? Это скотч двусторонний или ещё что? Где это вообще продаётся? 1. Прокладка между рамкой терминала и защитным стеклом (2мм) 2. Прокладка между защитным стеклом и тачем (1мм) 3. Прокладка между тачем и матрицей монитора (2мм). Что за приблуды такие, подскажите??
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 04 мар 2012, 22:01

скотч
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2012, 22:12

максим1980 писал(а):скотч
Чё прямо всё прифигачивать на него? А есть что-то такое, чтоб с одной стороны клейкая основа, а с другой какой-то прорезиненый состав с высокой силой трения? Например, защитное стекло приклеил к рамке. Потом лента по периметру липкая с одной стороны и на неё кладу монитор с приклееным тачем? Или я запариваюсь сильно? Взять тупо двухсторонний скотч везде нужной толщины. Не могли бы описать эту технологию последовательно?
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 04 мар 2012, 22:23

зачем заморачиватся все на скотч проще.только б к монитору я не приклеивал.толщина скотча значения не имеет важно чтоб защитное стекло+ скотч не было толще или 8 или 10мм не момню точно
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2012, 22:25

максим1980 писал(а):зачем заморачиватся все на скотч проще.только б к монитору я не приклеивал.толщина скотча значения не имеет важно чтоб защитное стекло+ скотч не было толще или 8 или 10мм не момню точно
ОК.
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 18:13

Друзья! Срочно подскажите защитное стекло ставить наружу толстым или тонким слоем, или без разницы???

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»