Сенсорные экраны Elo для улицы и помещений
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Помогите подключить сенсорную панель EloTouch
Доброго времени. Прошу помощи в подключении панели EloTouch. Ситуация такая: принесли мне монитор с сенсорной панелью, открыл, там стоит вот такой контроллер elotouch.com/products/discontinued/Controllers/c2500sz0511.asp#drawings
Скачал драйвера отсюда support.elotouch.com/Download/
При установке сом порт определяет, а панель не видит. Питание в норме, на контроллере мигает зеленый светодиод, при касании панели диод горит постоянно, то есть датчик цел. Что делать как пробовать уже не знаю, подскажите пожалуйста.Спасибо.
Скачал драйвера отсюда support.elotouch.com/Download/
При установке сом порт определяет, а панель не видит. Питание в норме, на контроллере мигает зеленый светодиод, при касании панели диод горит постоянно, то есть датчик цел. Что делать как пробовать уже не знаю, подскажите пожалуйста.Спасибо.
-
Гость
-
Гость
Слетает драйвер сенсорного экрана Elo
Всем привет.
Столкнулся тут с одной "интересной" проблемкой. Итак: уличный терминал, стекло соответственно elo. Не разбирался еще ни разу (т.е. ничего не менялось, в том числе и тач).
Как я понял драйвер грузится вместе с виндой и тач работает. Если драйвер вырубить - соответственной и тач работать не будет.
Так вот в чем проблема - постоянно "слетает" этот драйвер и тач перестает работать. Помогает обычная перезагрузка, но хватает на пару дней. Причем такая проблема только на одном тереме.
Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой и нашел решение?
Столкнулся тут с одной "интересной" проблемкой. Итак: уличный терминал, стекло соответственно elo. Не разбирался еще ни разу (т.е. ничего не менялось, в том числе и тач).
Как я понял драйвер грузится вместе с виндой и тач работает. Если драйвер вырубить - соответственной и тач работать не будет.
Так вот в чем проблема - постоянно "слетает" этот драйвер и тач перестает работать. Помогает обычная перезагрузка, но хватает на пару дней. Причем такая проблема только на одном тереме.
Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой и нашел решение?
У меня была такая же проблема и с тем же контроллером.
Я задавал вопрос в разделе по оборудованию Elo Touch.
Представители Elo Touch мне ответили следующее:
"Попробуйте установить вот этот драйвер:
elotouch.com/files/drivers/SW601559_TETouch_5.3.0.exe
При установке выберите Сом порт на котором установлен экран."
К сожалению, после достаточно долгих экспериментов, сенсор так и не заработал на компьютере с Windows XP. Я пробовал и другие драйвера, и разные ком-порты, разные кабели на ком-порт. В итоге забросил это дело до лучших времен. А вопрос этот для меня актуален до сих пор, т.к. имеется много сенсорных мониторов, которые лежат без дела.
Так что, когда решите эту проблему, отпишитесь, пожалуйста, на почту nigor71@mail.ru или в личку. Буду очень благодарен.
Я задавал вопрос в разделе по оборудованию Elo Touch.
Представители Elo Touch мне ответили следующее:
"Попробуйте установить вот этот драйвер:
elotouch.com/files/drivers/SW601559_TETouch_5.3.0.exe
При установке выберите Сом порт на котором установлен экран."
К сожалению, после достаточно долгих экспериментов, сенсор так и не заработал на компьютере с Windows XP. Я пробовал и другие драйвера, и разные ком-порты, разные кабели на ком-порт. В итоге забросил это дело до лучших времен. А вопрос этот для меня актуален до сих пор, т.к. имеется много сенсорных мониторов, которые лежат без дела.
Так что, когда решите эту проблему, отпишитесь, пожалуйста, на почту nigor71@mail.ru или в личку. Буду очень благодарен.
-
Гость
Имеется в наличии Elo ThruTouch.
На сколько я понял Elo ThruTouch состоит из 2-х склееных (уж больно крепко) стекол.
"Добрые" люди разбили... Пробили и анти-вандальное стекло и как раз стекло тача.
НО тач работает, при осмотре - было выявлено что разбито как раз защитное стекло самого тача (примерно 2-3 мм). а сам тач - целый...
Между собой они как то хитро склеены. Каким-то супер-пупер клеем... Может кто подскажет как отделить данное стеклышко, что бы в последствии заказать такого-же размера и приклеить... Пытался прорваться канцелярским ножом - но почти безрезультатно.. там как буд-то залито смолой... Может кто знает технологию ремонта и отделения...
А то попадать на 500$ не охото...
На сколько я понял Elo ThruTouch состоит из 2-х склееных (уж больно крепко) стекол.
"Добрые" люди разбили... Пробили и анти-вандальное стекло и как раз стекло тача.
НО тач работает, при осмотре - было выявлено что разбито как раз защитное стекло самого тача (примерно 2-3 мм). а сам тач - целый...
Между собой они как то хитро склеены. Каким-то супер-пупер клеем... Может кто подскажет как отделить данное стеклышко, что бы в последствии заказать такого-же размера и приклеить... Пытался прорваться канцелярским ножом - но почти безрезультатно.. там как буд-то залито смолой... Может кто знает технологию ремонта и отделения...
А то попадать на 500$ не охото...
-
Гость
Отвечаю сам себе... Для страждущих...
В общем отделить можно - промышленный фен (300град.) нагреваем и цепляем канцелярским ножиком....
НО
1. Проклеено по всему стеклу... точнее не проклеено - а там 2-х сторонняя плёнка - как скотч 2-х сторонний.
2. Остаётся жуткий слой клея, который практически без повреждения под плёнкой контактов не снять....
3. Если снимать саму плёнку вместе с поврежденным стеклом - то снимаются и все контакты...
Итог - ситуация патовая - практически нереально отделить разбитое стекло, оставив при этом плёнку и снять последющее с неё весь клей, так что бы потом хоть что-то было видно через стекло...
Мля всётаки попал на 500$.
В общем отделить можно - промышленный фен (300град.) нагреваем и цепляем канцелярским ножиком....
НО
1. Проклеено по всему стеклу... точнее не проклеено - а там 2-х сторонняя плёнка - как скотч 2-х сторонний.
2. Остаётся жуткий слой клея, который практически без повреждения под плёнкой контактов не снять....
3. Если снимать саму плёнку вместе с поврежденным стеклом - то снимаются и все контакты...
Итог - ситуация патовая - практически нереально отделить разбитое стекло, оставив при этом плёнку и снять последющее с неё весь клей, так что бы потом хоть что-то было видно через стекло...
Запомни читатель: Никогда так не делай!Lumox писал(а):Отвечаю сам себе... Для страждущих...
НО
-
Гость
Друзья! Подскажите какие используются прокладки при монтаже Elo Touch? Это скотч двусторонний или ещё что? Где это вообще продаётся? 1. Прокладка между рамкой терминала и защитным стеклом (2мм) 2. Прокладка между защитным стеклом и тачем (1мм) 3. Прокладка между тачем и матрицей монитора (2мм). Что за приблуды такие, подскажите??
-
Maksim1980
- участник форума
-
Гость
Чё прямо всё прифигачивать на него? А есть что-то такое, чтоб с одной стороны клейкая основа, а с другой какой-то прорезиненый состав с высокой силой трения? Например, защитное стекло приклеил к рамке. Потом лента по периметру липкая с одной стороны и на неё кладу монитор с приклееным тачем? Или я запариваюсь сильно? Взять тупо двухсторонний скотч везде нужной толщины. Не могли бы описать эту технологию последовательно?максим1980 писал(а):скотч
-
Maksim1980
- участник форума
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»