Компьютер для терминала
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Terembaxus
- участник форума
- SashkaDotCom
- Эксперт
miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
Лучше модем на COM.
Купюрник и принтер отлично дружат с переходником USB>>COM. А вот модем просит "полный" RS-232, иначе не все команды отработает:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
Лучше модем на COM.
Купюрник и принтер отлично дружат с переходником USB>>COM. А вот модем просит "полный" RS-232, иначе не все команды отработает:)
Женя, дай ссылку на такой переходник. Искал как-то -- не нашёл.:= С ком на юсб есть, а наоборот -- не нашёл что-то я.
Таманский писал(а):Женя писал(а):miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
Лучше модем на COM.
Женя, дай ссылку на такой переходник. Искал как-то -- не нашёл.:= С ком на юсб есть, а наоборот -- не нашёл что-то я.
не понял что означает наоборот? COM разъем мамка нужен чтоли?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
- Thunderbaud
- Эксперт
Контроллер ST-Lab U224Таманский писал(а):Женя писал(а):miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
Лучше модем на COM.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Злыд писал(а):Таманский писал(а):Женя писал(а):Лучше модем на COM.
Ну нет у меня на ноуте ком порта. А устройство (ПОС Штрих-М например) программируется на ком порте. Приходилось таскать ПОСы к стационарному компу.
А так, чтобы воткнул в юсб порт переходник -- вот тебе ком порт. Такое возможно???
да они все такиеТаманский писал(а):Злыд писал(а):Таманский писал(а):Женя, дай ссылку на такой переходник. Искал как-то -- не нашёл.:= С ком на юсб есть, а наоборот -- не нашёл что-то я.
Ну нет у меня на ноуте ком порта. А устройство (ПОС Штрих-М например) программируется на ком порте. Приходилось таскать ПОСы к стационарному компу.
А так, чтобы воткнул в юсб порт переходник -- вот тебе ком порт. Такое возможно???
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Таманский писал(а):Женя писал(а):miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
Лучше модем на COM.
Странно~)
Кабель-адаптер USB->COM
Кабель USB-COM интерфейсный
Переходники есть даже с 2-мя COM-портами.
Чтобы не было никаких проблем с COM-устройствами, USB-COM переходник должен быть на чипе FTDI, например FT232R.
Может быть. Просто не углублялся по данному вопросу, не было необходимости.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Thunderbaud писал(а):Женя писал(а):miha писал(а):с одним ком портом можно работать если без фр.... купюрник к кому а остальное на усб!
А вот модем просит "полный" RS-232, иначе не все команды отработает:)
Чтобы не было никаких проблем с COM-устройствами, USB-COM переходник должен быть на чипе FTDI, например FT232R.
Разница в цене 6-10 раз...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
KonstVP писал(а):Thunderbaud писал(а):Женя писал(а):А вот модем просит "полный" RS-232, иначе не все команды отработает:)
Тогда он вообще не упал терминальщикам, за такие-то деньжищи.
Я ими пользовался, как необходимостью, когда в банке работал. Всякие устройства вешал на ноуты (считыватели, пос-машинки, кассы).
:о ну и *** они такие нужны? производитель с дуба чтоли рухнул? проще тогда мать купить с ком портами сразу типа асусовской - там два порта сразу есть, а принтер через дрова на лпт или юсб вешать ....KonstVP писал(а):Thunderbaud писал(а):Женя писал(а):А вот модем просит "полный" RS-232, иначе не все команды отработает:)
-
Гость
СOM портов пожеланию заказчика, есть варианты когда на OPTION TOP мы добавляли еще 2 COM порта (один у него выведен на корпус, второй реализован но не выведен) и получали 4 на выходе цена увеличивается но незначительно цена одного COM порта 135 рублей и прошу заметить мы не используем внешние USB разъемы коннектимся к спейциально оставленным на плате 2 разъемам.
ivan56 писал(а):В работе использую - Лучше ST-Lab брать Гемберд не очень штрих комбо отказывался на нем работать, а на ST заработал. В инете читал, что типа есть полные и неполные RS 232, а как различить где полный где не полный переходник?
начинай с цены. от 1т .р.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»