Компьютер для терминала
Какие компьютеры желательно использовать в терминалах? Посоветуйте, кто знает, где и какие компьютеры ставить в аппараты? Для этого существуют специальные промышленные компы или можно ставить обычные в обыденных корпусах? Может конторы какие знаете, кто этим занимается? И естественно как можно дешевле...Желательно в С-Пб. Нужны ли особые корпуса с повышенной терморегуляцией?..
Заранее благодарен...
Заранее благодарен...
корпус компьютера должен быть в комплекте с корпусом терминала !!!
Купить отдельно надо мать ,например MS 7222 PM8PM-V P4M800 Pro LGA775 mATX
Жесткий диск на 40 Ггб,память на 256 ,процессор с вентилятором минимальный Селерон 320-325, Ком плату 2 х com, блок питания 300вт. ВСЁ! В любом понравившемся тебе компьютерном магазине !
В СПб лучшие цены в РИК Литейный 22.
[ссылка устарела]
Купить отдельно надо мать ,например MS 7222 PM8PM-V P4M800 Pro LGA775 mATX
Жесткий диск на 40 Ггб,память на 256 ,процессор с вентилятором минимальный Селерон 320-325, Ком плату 2 х com, блок питания 300вт. ВСЁ! В любом понравившемся тебе компьютерном магазине !
В СПб лучшие цены в РИК Литейный 22.
[ссылка устарела]
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"CyKo" писал(а):Т. е. поставщики корпусов терминалов их комплектуют с компьютерными корпусами? Не могли ли Вы посоветовать таких поставщиков...
Я в питере не могу подсказать ,в Москве пожалуйста [ссылка устарела]
первая колонка -цена корпусов терминалов.
свяжись с Романом romander@yandex.ru ,он из Питера ,у него есть неудачный опыт покупки корпуса у Берега ... ну может и так чего путнего подскажет!
"Neon" писал(а):Так, а где тогда берут поставщики корпусов системные корпуса, неужели сами делают
Он устроен проще чем посылочный ящик !
[ссылка устарела]
чёрная коробка на задней стенке с решётчатой крышкой и есть компьютерный блок ,снизу белый ИБП(мой враг),купюроприёмник на фотке кешкод ,принтер Ситезен 1000. Выше принтера виднеется GPRS сторож.
у металлюкса корпус для компа есть тока он на вид совсем уж кондово выглядит но тем не менее прекрасно выполняет свою функцию... правда я так и не понял как затолкать в соответсвующий отсек винчестер - ну и прикрутил его тупо к первой попавшейся дырке ...
кстати коллеги объясните мне плз а за каким чертом все производители терминалов постоянно ставят аж по два-три вентилятора на корпус? компы на целеронах сильно не греются - процу достаточно кулера, системнику вентилятора в бп (у меня даже на амд так было - и ниче... грелся слегка конечно - но обычно в какой нить трехмерной игрушке - где проц занят на 100%)...
кстати коллеги объясните мне плз а за каким чертом все производители терминалов постоянно ставят аж по два-три вентилятора на корпус? компы на целеронах сильно не греются - процу достаточно кулера, системнику вентилятора в бп (у меня даже на амд так было - и ниче... грелся слегка конечно - но обычно в какой нить трехмерной игрушке - где проц занят на 100%)...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
"HWGuy" писал(а):у металлюкса корпус для компа есть тока он на вид совсем уж кондово выглядит но тем не менее прекрасно выполняет свою функцию... правда я так и не понял как затолкать в соответсвующий отсек винчестер - ну и прикрутил его тупо к первой попавшейся дырке ...
А у меня грёбаный Асус постоянно перезагружался ,пока вентиляторы не сделал потоком во внутрь и не снял крышку в комп. блока !
санрайз! ... у меня друг - дилер крупного поставщика комплектухи - дык у них внутрение дилерские цены иногда бывают чуток больше чем у санрайза розничная колонка...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
- Эксперт
Компьютер для терминала. Народ вот что меня интересует. Вопрос к производителям терминалов, да и притом к хорошим)
Какая на ваш взгляд, самая лучшая материнка для терминала. Я вот выбираю из критериев: цена/качество, возможность, дальнейшего апгрейда системы, компактный размер.
У меня выбор остановился на маме ASUS P5l-MX. Форм, фактор мАТХ, 945 чипсет, 775 сокет. Мама в среднем стоит 2000 руб, процессор 2,5 Серон Д стоит примерно 1000 без вентилятора (OEM). Можно бы ставить маму с 478 сокетом, это было бы дешевле, но нее уже процессоров не найдешь и память DDR уже дороже DDR2. Кто как собирает, и где найти хорошие цены на комплектующие.
Какая на ваш взгляд, самая лучшая материнка для терминала. Я вот выбираю из критериев: цена/качество, возможность, дальнейшего апгрейда системы, компактный размер.
У меня выбор остановился на маме ASUS P5l-MX. Форм, фактор мАТХ, 945 чипсет, 775 сокет. Мама в среднем стоит 2000 руб, процессор 2,5 Серон Д стоит примерно 1000 без вентилятора (OEM). Можно бы ставить маму с 478 сокетом, это было бы дешевле, но нее уже процессоров не найдешь и память DDR уже дороже DDR2. Кто как собирает, и где найти хорошие цены на комплектующие.
Think different (c) Steve Jobs
не очень понятно нафиг тебе апгрейд нужен?
сомниваюсь что когда нибудь координально изменятся системные требования для терминального ПО...
так что ИМХО мать должна быть надежной, с хорошим пассивным охлождением, ну и естественно с нормальным биосом...
сомниваюсь что когда нибудь координально изменятся системные требования для терминального ПО...
так что ИМХО мать должна быть надежной, с хорошим пассивным охлождением, ну и естественно с нормальным биосом...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
- Эксперт
ну биос в этой плате очень надежен. сама плата пока собоев не давала, но просто Асусу я доверяю. Всгда мамаши были у меня асусовские. а системные требования...ну уж покрайней мере Via Epox точно уже не тянет со своим 600 мг промышленным встроенным процессор. А вот пассивное охлаждение.....это что такое?)))
Think different (c) Steve Jobs
не очень понятно нафиг тебе апгрейд нужен?
Совершенно согласен. Тебе даже не нужно обращаться к хорошим производителям.
Та мать что ты написал подходит, точно также как и почти все другие. Сокет бери современный (не 478), один фиг цена одинаковая.
Про пассивное охлаждение вопрос спорный. Одним пассивным не ограничешься. Вентилятор всё-равно будет нужен, иначе перегрев обеспечен (в корпусе терминала плохо циркулирует воздух, как ни крути). А если вентилятор и так и так, зачем тратиться на пассивное охлаждение?
Сверхкомпактный компьютер для платежных терминалов
Сверхкомпактный компьютер для платежных терминалов. Интересно можно на этом построить ПТ?
DeLock DL-18HD — сверхкомпактный компьютер, предназначенный для сферы промышленного управления
_http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/12/17
VIA Technologies сообщила о том, что плата VIA EPIA PX10000 форм-фактора Pico-ITX принята компанией DeLock, подразделением европейского разработчика и дистрибьютора встраиваемых систем Tragant Handels und Beteiligungs в качестве основы для промышленной компьютерной системы управления, монтируемой в DIN-рейки DeLock DL-18HD.
Система DeLock DL-18HD размерами 118х101х70 мм и весом всего 400 граммов построена на основе платы формата VIA Pico-ITX. Благодаря своей компактности система может напрямую подключаться к оборудованию управления в ограниченных пространствах. DIN-рейка - это стандартизированная металлическая рейка шириной 35 мм, которая используется для крепления производственного оборудования в промышленных условиях.
Для столь компактного устройства важна эффективность в области тепловыделения, и здесь DeLock DL-18HD выигрывает благодаря низкому энергопотреблению платформы VIA Pico-ITX на основе процессора VIA C7. Системе необходим БП всего на 15 Вт.
Промышленный ПК DeLock DL-18HD предлагает отличную гибкость владельцам фабрик: устройство может выполнять широкий спектр функций в области компьютерной автоматизации, шлюзовых решениях, решениях для удаленного обслуживания и мониторинга, управления аппаратурой, системах диспетчерского контроля и получения данных, мультимедийных приложениях и системами управления данными.
DeLock DL-18HD построен на базе платы VIA EPIA PX-Series формата Pico-ITX (100 x 72 мм) с процессором VIA C7 (частота 1 ГГц) и чипсетом VIA VX700 класса «всё-в-одном» , обладающим встроенным графическим решением VIA UniChrome Pro 2 3D/2D.
DL-18HD обладает всеми интерфейсами, присущими полноценному x86-компьютеру: 4 портами USB 2.0, сетевым интерфейсом 10/100 Мбит/с, тремя аудиоразъёмами (линейный вход, линейный выход и микрофонный вход) и клавиатурным интерфейсом PS/2. Для хранения информации используется S-ATA накопитель объёмом 80-300 ГБ. Коммуникационные возможности реализуются четырёхдиапазонным GSM-модемом с поддержкой GPRS Class 10 и UMTS, он будет доступен немного позже в этом году.
Источник: VIA Technologies
DeLock DL-18HD — сверхкомпактный компьютер, предназначенный для сферы промышленного управления
_http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/12/17
VIA Technologies сообщила о том, что плата VIA EPIA PX10000 форм-фактора Pico-ITX принята компанией DeLock, подразделением европейского разработчика и дистрибьютора встраиваемых систем Tragant Handels und Beteiligungs в качестве основы для промышленной компьютерной системы управления, монтируемой в DIN-рейки DeLock DL-18HD.
Система DeLock DL-18HD размерами 118х101х70 мм и весом всего 400 граммов построена на основе платы формата VIA Pico-ITX. Благодаря своей компактности система может напрямую подключаться к оборудованию управления в ограниченных пространствах. DIN-рейка - это стандартизированная металлическая рейка шириной 35 мм, которая используется для крепления производственного оборудования в промышленных условиях.
Для столь компактного устройства важна эффективность в области тепловыделения, и здесь DeLock DL-18HD выигрывает благодаря низкому энергопотреблению платформы VIA Pico-ITX на основе процессора VIA C7. Системе необходим БП всего на 15 Вт.
Промышленный ПК DeLock DL-18HD предлагает отличную гибкость владельцам фабрик: устройство может выполнять широкий спектр функций в области компьютерной автоматизации, шлюзовых решениях, решениях для удаленного обслуживания и мониторинга, управления аппаратурой, системах диспетчерского контроля и получения данных, мультимедийных приложениях и системами управления данными.
DeLock DL-18HD построен на базе платы VIA EPIA PX-Series формата Pico-ITX (100 x 72 мм) с процессором VIA C7 (частота 1 ГГц) и чипсетом VIA VX700 класса «всё-в-одном» , обладающим встроенным графическим решением VIA UniChrome Pro 2 3D/2D.
DL-18HD обладает всеми интерфейсами, присущими полноценному x86-компьютеру: 4 портами USB 2.0, сетевым интерфейсом 10/100 Мбит/с, тремя аудиоразъёмами (линейный вход, линейный выход и микрофонный вход) и клавиатурным интерфейсом PS/2. Для хранения информации используется S-ATA накопитель объёмом 80-300 ГБ. Коммуникационные возможности реализуются четырёхдиапазонным GSM-модемом с поддержкой GPRS Class 10 и UMTS, он будет доступен немного позже в этом году.
Источник: VIA Technologies
С СОМами еще проблемка... Их просто нет... И, как я понял, нет PCI...
Все на USB вешать?.. Тоже не есть вери гуд...
Эта плата - фактически спецоборудование... А у каждого спецоборудования обычно довольно узкая сфера применения... Платежники, на мой взгляд, в сферу применения этих плат слабо вписываются...
Полностью согласен с SAKO - примерно так оно и будет...
Все на USB вешать?.. Тоже не есть вери гуд...
Эта плата - фактически спецоборудование... А у каждого спецоборудования обычно довольно узкая сфера применения... Платежники, на мой взгляд, в сферу применения этих плат слабо вписываются...
Полностью согласен с SAKO - примерно так оно и будет...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Это все, что возьму я с собой...

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»