Вопросы по работе платежного сервиса QIWI
-
Гость
Сёлик, это не совсем то, вернее совсем не то.
nLite позволяет сделать УСТАНОВОЧНЫЙ диск с включенными в него драйверами NetMos, INF-файлами, виндовыми дровами, а также после установки она сама все скопирует куда надо.
а WinXP с Флешки - это ready-to-use дистриб. Это ИМХО совсем не то и намного менее удобно и, возможно, косячно.
nLite позволяет сделать УСТАНОВОЧНЫЙ диск с включенными в него драйверами NetMos, INF-файлами, виндовыми дровами, а также после установки она сама все скопирует куда надо.
а WinXP с Флешки - это ready-to-use дистриб. Это ИМХО совсем не то и намного менее удобно и, возможно, косячно.
-
Гость
-
alex_sotaplat
- участник форума
FilimoniC писал(а):alex_sotaplat, ваш способ с акронисом плох тем, что образ от одной материнки не факт что пойдет на другой. + драйвера, порты, блаблабла...
Во-первых, не Акроникс, а Нортон Гост, а во-вторых, потратив один раз полтора часа на снятие образов со всех имеющихся у нас разных терминалов, сейчас имею возможность, повторяю, за 60 секунд восстановить систему. А как раз для меня время, затраченное на ремонт и пр. фигню, очень критично.
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
alex_sotaplat
- участник форума
alex_sotaplat писал(а):Alex2k писал(а):у меня на каждый терминал свой образ..
у большенства конфиги разные...
Ну в нашем случае будет жестоко столько образов иметь... это ж никаких хардов не напасешься... laugh
да ладно не напасешься)) харды шас дешовые достаточно,так что одного на 500Гб хватит на большое число терминалов.
К концу рабочего дня всегда наступает момент, когда работать уже поздно, а домой идти еще рано. (Яна Джангирова)
FilimoniC писал(а):alex_sotaplat, ваш способ с акронисом плох тем, что образ от одной материнки не факт что пойдет на другой. + драйвера, порты, блаблабла...
Я Акронисом пользуюсь... У меня есть пять образов под пять разных чипсетов... Те терминалы, с которыми я общаюсь, на этих чипсетах и собраны... У меня есть данные, какой чипсет на какой машине стоит... Если система слетела, работоспособность восстанавливается минут за 20... Буквально пару дней назад переводил людям несколько терминалов с X-Plat на ОСМП... Запыхался не очень сильно, а вот 4000 рябчиков за пол-дня - вполне съедобно... Дайте мне объемы, и я только этим всю жизнь и буду заниматься...
Если же, к примеру, на исходной машине, с которой брался образ, стоял тачскрин А-Тач, а на другой машине установлен GT, то снести одни дрова и поставить другие минуты три займет... Не проблема абсолютно...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Alex2k писал(а):Ошибка выскакивает если поменять тип терминала
Ошибка в базе: DB Error: unknown error
ОШИБКА!
Ошибка запроса!
А сегодня вообще недоступно!
нельзя менять. пока.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
менял у одного аппарата номер терминала (первый принадлежал одному ID, второй - другому), в логе получил сообщение "ограничение снято"(могу соврать, в буквах, но смысл такой) - и чего это было за ограничение?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
При смене номера терминала на основном экране Маратла выскакивает надпись, что-то типа "Прием платежей временно приостановлен"... Находясь в меню настроек этого не видишь...
Происходит это потому, что терминал просто не готов к работе...
После загрузки с сервера всяческих номерных емкостей, данных о владельце терминала и т.д. ограничение снимается - терминал готов к работе... Надпись о временной приостановке платежей пропадает, в логах видим то самое "ограничение снято"... При нормально работающей связи ограничение снимается примерно через 2-3 минуты после смены номера терминала...
Происходит это потому, что терминал просто не готов к работе...
После загрузки с сервера всяческих номерных емкостей, данных о владельце терминала и т.д. ограничение снимается - терминал готов к работе... Надпись о временной приостановке платежей пропадает, в логах видим то самое "ограничение снято"... При нормально работающей связи ограничение снимается примерно через 2-3 минуты после смены номера терминала...
Это все, что останется после меня...
laugh applausechainick писал(а):PinkFloyd писал(а):При смене номера терминала на основном экране Маратла выскакивает надпись, что-то типа
... что-то типа "Прием платежей временно восстановлен"))))
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
....если гора не идет к Магомеду....
Имеются вышеназванные 2 модели принтера
работают по LPT интерфейсу через -PrtWin
Может быть кому-нибудь удалось уменьшить шрифт для печати через виндрайвер из под ОСМПшного софта???
З.Ы. пределывать под COM-интерфейс принтеры пожалуста не предлагать.
Имеются вышеназванные 2 модели принтера
работают по LPT интерфейсу через -PrtWin
Может быть кому-нибудь удалось уменьшить шрифт для печати через виндрайвер из под ОСМПшного софта???
З.Ы. пределывать под COM-интерфейс принтеры пожалуста не предлагать.
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
Хоть раз, но сыграет каждый.
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
Надеюсь вы мне мозги с длиной чека сносили не на основании сравнения чеков PPU и CBM?
Так к сведению вашему, у PPU, как и у любого презентерного ситизена есть защита от дурака в виде минимальной длины чека, меньше которой он чеки не выдает, хоть ему одну строчку напечатай.
Так к сведению вашему, у PPU, как и у любого презентерного ситизена есть защита от дурака в виде минимальной длины чека, меньше которой он чеки не выдает, хоть ему одну строчку напечатай.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»