Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 15 окт 2007, 23:55

Prize писал(а):винда продолжает работать, отправляются отчеты по gprs, подключенная мышь тоже работает... тач не реагирует.. после перезагрузки всё нормализовывается.. думал а-тачевский комовый контроллер - поменял на аналог дженерала юсбишный - завис аналогичным образом на следующий же день...

где собака порылась?

софт стоит ИгроМировский (контент с платёжным сервисом), винда - XP, мамка - ASUS P48X-MX.

Кхе ,кхе ... я конечно дико извиняюсь думая о п.де и прянниках ,но когда я трахался с материнкой Асуса ,глючащей на левом виндусе , то ошибку вызывал Марат и висел на синем экране ,а винда работала и мыши тоже ,и отчёт скорее всего тоже бы отправился ....
Если всё таки думаешь на железо ,то только методом замены всего и вся по очереди !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

ras
участник форума

Сообщение ras » 16 окт 2007, 00:29

Все менять - это кончно выход. Но начать лучше всетаки с заземления.
Из за отсутствия оного на такие фокусы в своей практике насмотрелся!!!
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 16 окт 2007, 01:20

да, контроллер у меня заземлён - зелёный провод зажат между двумя гайками на 10... пришёл к выводу, что нужно полностью поменять весь системник, действуя методом "научного перебора"... но если и после этого будет виснуть - тогда останется только стекло протереть и по корпусу ногой постучать...
And4
участник форума

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 13:06

Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 23 окт 2007, 13:11

And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?

Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 13:18

alex_sotaplat писал(а):
And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?

Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.

Нет это пробывал не помогает уже и не раз.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 23 окт 2007, 14:31

А в другой порт USB пробовал тач воткнуть?
And4
участник форума

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 14:32

0TH0N писал(а):А в другой порт USB пробовал тач воткнуть?

Да пробывал и реестр ручками чистил не помогает.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 23:37

Неужели ни кто не знает? think
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 окт 2007, 00:02

А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !
And4
участник форума

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 00:08

ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !

Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 окт 2007, 00:29

And4 писал(а):
ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !

Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .
And4
участник форума

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 00:48

ДмитрийА писал(а):
And4 писал(а):

тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .

Он дрова ставит все гут, проверял на др. компьютере файл в файл сходится. Получается железо в компе тогда глючит, а точнее мама? Больше не чему.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 12:21

Все наладили через плату расширения. Но почему основные не работают на маме?
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 31 окт 2007, 21:18

всё было хорошо.
стоял себе работал.

сёдня перестал реагировать на нажатия.
при включении контроллер стекла загоратся на 2 секунды и потом начинает моргать примерно 2 раза в секунду.
контроллер usb шный.

снял стекло, вроде всё нормально, не разбито, не залито жидкостями.
провода вроде тоже целые.
когда отключаю все провода от контроллера кроме питания, моргания такие-же.

что за стекло не знаю, на контроллере написано TU8012.
дрова - mastouch
куда копать?
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 ноя 2007, 22:57

Вернее не факт пока, что совсем умер...
Кто-нибудь копался вообще в ТФТшниках?..
Короче выглядит это так... Асеровская семнашка... При подаче на него питания индикатор промаргивает зеленым цветом короткими вспышками с периодичностью примерно в 2 секунды... На нажатия кнопок не реагирует, подсветка не запускается...
Соответственно напрашиваются вопросы:
1. Умер ли он, или еще поживет?..
2. Если поживет, то что нужно поменять?..
3. Если менять, то сколько примерно будет это стоить?.. :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 04 ноя 2007, 23:35

У меня одни раз у LG сгорел блок питания. Другой раз у Acer'а сгорел инвертор лампы подсветки.
А твой случай недавно был у знакомого с игорки. Вроде починил. Подробности не знаю.
По-любому, лучше отремонтировать.
Linux в массы!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 ноя 2007, 23:46

sergkhar писал(а):По-любому, лучше отремонтировать.

Логично... :)
Badim
участник форума

Сообщение Badim » 06 ноя 2007, 21:53

У Асера есть болезнь у некоторых моделей, это нормально
у нас в офисе были новые мониторы асеровские
вначале работали как надо, потом стаои включаться через раз, потом умерли аналогичным способом.
По гарантии снесли их по очереди в сервис,
диагноз что то там у них перегревается, мастер объяснял, но я не стал запоминать, в результате от этого портится соседняя деталь, из-за которой приходит кирдык. Эта болезнь в сервисе давно известна. Даже не тестирую выдирают одну запчасть и меняют на другую.
Короче в сервис.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 ноя 2007, 22:32

Ясно... Просто уже не на гарантии мониторище, так что за бабло делать надо... Раз ты по гарантии делал, значит, по всей видимости, стоимости ремонта не знаешь...
А как по срокам?.. Сколько ремонт занял?..

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»