Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 13 окт 2007, 16:08

Goblin писал(а):в общем проблема оказалась в мониторе. ка ктолько выключаешь монитор.. сразу ве глюки прекращаются...
теперь задача - поменять монитор..но это не проблема..

У нас уже 3 терминала выявилось, на которых монитор неправильно выравнивал изображение. Было даже со смещением на треть экрана. В одном случае изображение меняло свое положение чаще, чем раз в минуту. Причина оказалась в сигнальном кабеле монитора (без фильтров для ЭМС). Поставили добротный за ~120 р. и все прошло (сначала монитор поменяли :)).
Linux в массы!

Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 14 окт 2007, 03:23

ну тут получается что наоборот... шдючит стекло при включенно мониторе... вот теперь и не знаю что менять то...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 11:11

krilof писал(а):Под gentoo есть калибровалка gxcal...

она GTшная или общая линуховая?
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2007, 11:26

Время от времени перестает работать. Перезагрузка не помогает. После сам одумывается и начинает нормально работать.
Дрова сносил - ставил новые. Контакты передергивал... Не помогает :(((
bea
участник форума

Сообщение bea » 17 окт 2007, 12:40

Может его нужно почистить?
У меня кстати стало так что для ввода цифры нужно изрядно поднажать на стекло.
Пошарил поиском не нашел по процедуре чистки, кто может рассказать?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2007, 12:54

bea писал(а):Может его нужно почистить?
У меня кстати стало так что для ввода цифры нужно изрядно поднажать на стекло.
Пошарил поиском не нашел по процедуре чистки, кто может рассказать?
а чего искать то? снимаешь стекло да чистишь - инструкцию по снятию дать? ну дык надо знать хотя бы что за пт....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 17 окт 2007, 13:08

Локалзивал проблему... в общем виноват преобразователь питания монитора...
который с 220 на 12... теперь вопрос:
никто не подскажет где его взять без монитора? может ссылкой пнетесь?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 17 окт 2007, 13:11

Goblin писал(а):Локалзивал проблему... в общем виноват преобразователь питания монитора...
который с 220 на 12... теперь вопрос:
никто не подскажет где его взять без монитора? может ссылкой пнетесь?

В Мегалите можно попробовать - они продавали бескорпусные мониторы с внешним блоком питания.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 окт 2007, 13:11

я заменил контроллер с проводкой (был атач компортовый, поставил аналог дженерала юсбишный) - завис на следующий день... выключение и включение - помогают.. перезагрузку не пробовал (просил по телефону ключём отключить и включить терминал).. где искать причину - ума не приложу... если только действовать методом научного перебора..
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2007, 13:40

Prize писал(а):я заменил контроллер с проводкой (был атач компортовый, поставил аналог дженерала юсбишный) - завис на следующий день... выключение и включение - помогают.. перезагрузку не пробовал (просил по телефону ключём отключить и включить терминал).. где искать причину - ума не приложу... если только действовать методом научного перебора..

а дрова поставил?или можешь попробывать оставить старые и на usb поставить еще!если шнур от стекла к контроллеру подошел то только в дровах надо рыться...
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 17 окт 2007, 21:31

Атачевские и GT-шные контролеры и стекла не очень дружат между собой... GT нормально меняются с МастерТачами...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 окт 2007, 21:47

PEGAS писал(а):а дрова поставил?или можешь попробывать оставить старые и на usb поставить еще!если шнур от стекла к контроллеру подошел то только в дровах надо рыться...

дрова, раумеется, ставил... старые не удалял, шнур от стекла к контролеру подходит - все эти стёкла работают на ПАВ... проводка от контроллера к системунику у них абсолютно разная, как и софт, впрочем..
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 09:25

Была в моей практике похожая ситуация с точскрином - как оказалось глючил USB порт - то ли отходили контакты , то ПО "дурило". Почистил USB разъем на шнуре и системном блоке и экран начал нормально работать.
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2007, 11:26

Собственно проблема с установкой драйверов для USB тачскрина GT 4001u версия контроллера 2.0.1. Драйвера которые находятся на сайте производителя для данного устройства не ставятся, но отлично ставятся на GT 4001u V 3.x.x.x
Подскажите кто нибудь, где дрова достать, или что сделать можно для того чтобы встали имеющиеся дрова. Замену контроллеров не предлагать, так как партия такая пришла надо использовать их.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 ноя 2007, 00:39

Скинь на личку свое мыло... Отправлю дрова, которые у меня есть... Может попрут... ;)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2007, 16:11

Внимательно посмотри на контроллере что там написано,
не на крышке а на самой плате,
возможно там контроллер ETWOTOUCH они любят цеплать бренд GT.
Дрова скачаешь с ихнего сайта.

P.S. GT уже 2 года не выпускает контроллеров версии2.0.1
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 02 ноя 2007, 18:24

сейчас кстати пошли новые контроллеры 6001. Ну и внешний вид гентачей несколько изменился. Это с сентябрьских поставок.
tdmitryl
участник форума

Сообщение tdmitryl » 03 ноя 2007, 21:15

Если работаешь с русифицированной виндой, нужно заходить в раздел "устройства HID", посмотреть какое именно
из устройств перечисленных там соответствует сенсорному стеклу (название "USB HID-совместимое устройство")
и именно у него обновить дрйвер. Для General Touch - это обычно последняя строчка. Если для последней строчки драйвер
не обновляется еужно подробывать другие строки.
Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2007, 14:05

PinkFloyd
За дрова спасибо конечно но не подошли.

RapidSmart
только щас вышел в нет, обязательно посмотрю, о таком не слыхивал, значит просто крышку снять с нее и посмотреть. Хотя в HID устройствах смотрится как GT...

sensis
спасибо конечно, но у нас партия такая, другого нет, предыдущие были нормальными.

tdmitry
ну дрова то я не разучился ставить пока =), ни один просто не пожходит, даже те которые с программой установки.
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 06 ноя 2007, 14:21

все старые дрова снеси, а в хид у тебя видно не устройство , а драйвер к нему, поставь драйвер DV-touch и будет у тебя двтач в нем

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»