Принтеры Citizen CMB1000 и CMB1000 Type II
Satana писал(а):Этот рулон побывал в автомобильной катастрофе вместе с инкассаторами, выхода другого не было, кроме как этот поставить, другие совсем грязью заляпаные были. Теперь понятно, однозначно бумагу менять.
отключи эту СМСку реально оставь ,только ошибку принтера ,иначе замучают . Они будут слать СМСки с середины рулона при абсолютно исправном принтере и нормальной бумаге!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
Инструкция на принтер citezen
добрый день, кто нибудь видел в глаза инструкцию к ситизену 1000??
поделитесь плиз, где взять или расскажите что меняют все тумблеры в нем?
а проблема в общемто в том что принтер стал как то медленно отрезать чек, и абсолютно каждый чек теперь нарушает процесс работы (((
поделитесь плиз, где взять или расскажите что меняют все тумблеры в нем?
а проблема в общемто в том что принтер стал как то медленно отрезать чек, и абсолютно каждый чек теперь нарушает процесс работы (((
-
Stalker2006
- участник форума
Stalker2006 писал(а):CBR писал(а):Ситизен 1000 наматывает ленту на вал при 30-50% расходе рулона.
4-й месяц в работе.
Кто-нибудь разбирался с причинами?
Не лечитсяbrick wall
Если бы это было неизлечимой болезнью, то мотали бы все и всегда.
У меня например на одном принтере была погнута металлическая пластина, находящаяся между отрезчиком и корпусом. Та которая отодвигается после закрывания верхней крыжки. Так вот бумага цеплялась за эту пластину, после чего наматывалась на вал, как раз при таком расходе ленты.
Но чаще всего наматывает по причине придерживания чека при его печати и отрезе. Теперь номера злостных дергальщиков и придерживателей пишу в черный список. И жить стало легче ab_smile
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
CBR писал(а):У меня "нож" на жующем принтере торчит из корпуса на 5-6мм, бумага под ним проходит.
На не жующем - 3мм (так-же как на фото).
Может с этим связано?
Да с этим тоже может быть связано. Бумага может цепляться за нож. Чаще встречается на изрядно поработавших принтерах.
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
-
Stalker2006
- участник форума
ras писал(а):CBR писал(а):У меня "нож" на жующем принтере торчит из корпуса на 5-6мм, бумага под ним проходит.
Может с этим связано?
Да с этим тоже может быть связано. Бумага может цепляться за нож. Чаще встречается на изрядно поработавших принтерах.
Судя по фото,у тебя ситизен переделан на большой рулон.Я скажу так:боролись,боремся и будем бороться.Пока не получается даже на новых принтерах.
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Могу сказать как обладатель в недалёком прошлом принтеров ситезен. Что намотка на вал происходит из за ленты если к этому не приложили руку дергачи так как и из за этого тоже бывает намотка на вал. Лента в конце очень скручена поэтому и мотает на вал. Это можно видеть так как когда рулон полный и выходной чек ровный то намотки на вал ни когда нет повторюсь если этому не способствовали дергачи. Принтер по моему мнению не плохой но абсолютно не предназначенный для установки в терминалы. С этим думаю все согласятся.
CBR писал(а):У меня "нож" на жующем принтере торчит из корпуса на 5-6мм, бумага под ним проходит.
Может с этим связано?
так нож стоит при полном отрезе, это не влияет на движение ленты. А если у вас торчит на 5-6 мм, как вы говорите, то скорее всего под него набилось бумаги. Разбираем, чистим, рабоатем дальше.
Смотрите внимательно, как выходит лента из принтера.
ras писал(а):Но чаще всего наматывает по причине придерживания чека при его печати и отрезе. Теперь номера злостных дергальщиков и придерживателей пишу в черный список. И жить стало легче ab_smile
Только-что "вычислил" последние пять номеров, после которых наматывало ленту - ни одного совпадения.
ras писал(а):Да с этим тоже может быть связано. Бумага может цепляться за нож. Чаще встречается на изрядно поработавших принтерах.
Может принтер можно разобрать и собрать с правильным положением ножа?
Кто менял нож? Как оно там устроено?
CBR писал(а):Может принтер можно разобрать и собрать с правильным положением ножа?
Кто менял нож? Как оно там устроено?
Элементарно. нож закреплен на ремне, в одном блоке с двигателем и концевиком.
Двигается целиком весь блок, на полный и неполный отрез.
скорее всего у него бумага под ножом, вот и все.
когда нож плохо режет (двигается) его даже на слух слышно.
Менять его не обязательно, у него что диск, что отрезную планку можно оперевернуть и использовать с другой стороны.
-
Stalker2006
- участник форума
Берём бумагу и в Комусе и в других местах.Болезнь неизлечима.Иногда бывает и при новом рулонеbrick wall Хоть бы кто-нибудь прояснил ситуацию с ФР,потому,что посещают мысли о замене на Кастом 80
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
APOLO писал(а):Могу сказать как обладатель в недалёком прошлом принтеров ситезен. Что намотка на вал происходит из за ленты если к этому не приложили руку дергачи так как и из за этого тоже бывает намотка на вал. Лента в конце очень скручена поэтому и мотает на вал. Это можно видеть так как когда рулон полный и выходной чек ровный то намотки на вал ни когда нет повторюсь если этому не способствовали дергачи. Принтер по моему мнению не плохой но абсолютно не предназначенный для установки в терминалы. С этим думаю все согласятся.
Не факт. У нас десяток ситизенов, намотка на вал происходит очень редко, как правило тогда, когда чеки не забирают. на выходе накапливается куча и бумаге больше некуда деваться, как наматываться на вал
просто надо принтер поставить так, чтобы лента выходила прямо из него, без загибов вверх или вниз.
ОСМП мини такой фигней страдают, принтер стоит коряво.
Вернуться в «Принтеры Citizen»