Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 18:47

Я звонил в Москву они объяснили что проблема сама идет в процессоре а не в прошивке типа отпровляй в Москву мы тебе плату поменяем,прошивку заказал кагда она предет незнаю,как вы дымаете развод это или нет,можно только процессор поменять или нет

moto 398
участник форума

При настройке конфигтула нет порта, на котором стоит CashCode

Сообщение moto 398 » 27 окт 2007, 09:20

Появилась такая проблема: после снятия стекера вебклиент не вернулся в рабочее состояние, т.е всегда пишет "терминал временно не работает". При настройке конфигтула нет того порта, на котором стоит купюрник. Смена порта проблему не решила. Что это может быть?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 27 окт 2007, 11:27

А на каком порту вообще купюрник висит?.. Если на писиайной плате расширения, то смотри ее... В первую очередь проверь контакт... Выдерни ее и опять вставь (на холодную естесно)...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 27 окт 2007, 17:11

+1. Я бы добавил -когда вынешь плату- пройдись ластиком по контактам. ну и потом переустанови порты.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 27 окт 2007, 22:22

Лучше спиртиком... :)
Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2007, 00:26

С ластиком больше вероятность закончить ремонтab_smile ab_smile ab_smile
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 28 окт 2007, 10:59

Я тут видел на одном форуме что сенсоры и ролики в купюрниках протирают спиртом. Спирт же мгновеннно черную пластмассу разъедает. Это как же нужно аккуратно протирать, чтобы ни к чему не прикоснуться и не капнуть? Я вот не рискую такие манипуляции производить. А здесь кто нибудь протирал спиртом купюрники?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 28 окт 2007, 11:05

invertor писал(а):Я тут видел на одном форуме что сенсоры и ролики в купюрниках протирают спиртом. Спирт же мгновеннно черную пластмассу разъедает. Это как же нужно аккуратно протирать, чтобы ни к чему не прикоснуться и не капнуть? Я вот не рискую такие манипуляции производить. А здесь кто нибудь протирал спиртом купюрники?

Это какой должен быть спирт, чтобы разъесть пластмассуthink
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 29 окт 2007, 01:10

Выдержка из документа "Валидатор CashCode SM. Руководство для пользователей. Часть 1. Эксплуатация и техническое обслуживание."

Периодическое техническое обслуживание.
Во время эксплуатации на оптических датчиках и роликах постепенно накапливается пыль и частицы грязи, что может снизить скорость приема банкнот. Рекомендуется проводить очистку приемного канала, как это указано ниже, через каждые 6 месяцев эксплуатации или после приема 60 000 банкнот.
Снять кассету.
Открыть направляющие нажатием кнопки, как показано на рисунке ниже.
Проверить:
- нет ли царапин на поверхностях световодов, линз и оптических датчиков;
- нет ли загрязнения или трещин на транспортирующих роликах;
- чистоту поверхности оптических датчиков;
- чистоту всего приемного канала, отсутствие обрывков бумаги или мусора.
Загрязнение устраняется мягкой увлажненной тканью. Для очистки сильно загрязненных роликов применить ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЦЕТОН ИЛИ РАСТВОРИТЕЛИ НА ОСНОВЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ, ТАК КАК ОНИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ДЕТАЛИ.
Обрывки бумаги и мелкий мусор желательно удалять сжатым воздухом.
moto 398
участник форума

Сообщение moto 398 » 29 окт 2007, 03:13

Разбирать его конечно же не хотелось бы, но наверное придется. Он, кстати, еще красным мигает постоянно, к чему бы это?
nospi
участник форума

Регулярно зависает CashCode

Сообщение nospi » 29 окт 2007, 04:01

Есть автомат, проблема в том что работает максимум двое суток и зависает купюроприемник CashCode MVU. Выдает ошибку переполнение стекера, но фокус в том что он без стекера. Автомат новый, еще пылью не оброс, так что чистить там нечего. А танец шамана с бубном вокруг него, к сожалению, не помогает. Что посоветуете? Вариант с заменой хотелось бы рассматривать в самую последнюю очередь, т.к. заменять нечем. anxious
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 окт 2007, 05:49

nospi писал(а):Есть автомат, проблема в том что работает максимум двое суток и зависает купюроприемник CashCode. Выдает ошибку переполнение стекера, но фокус в том что он без стекера. Автомат новый, еще пылью не оброс, так что чистить там нечего. А танец шамана с бубном вокруг него, к сожалению, не помогает. Что посоветуете? Вариант с заменой хотелось бы рассматривать в самую последнюю очередь, т.к. заменять нечем. anxious
решения три -
первое) электромолоточек сбивающий застрявшие купюры laugh
второе) замена этой дряни на СС BL
третье) консультация у ДмитрияА - авось научит чему полезному applause ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 29 окт 2007, 06:17

Да,тема с молоточком мне понравилась.По мому был какой-то умелец на форуме,который такое изобрёл.Только не помню,работала идея или нет.applause
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 29 окт 2007, 09:35

Stalker2006 писал(а):Да,тема с молоточком мне понравилась.По мому был какой-то умелец на форуме,который такое изобрёл.Только не помню,работала идея или нет.applause

Было такое ab_smile, только, по-моему, до реализации эта идея так и не дошла
nospi
участник форума

Сообщение nospi » 29 окт 2007, 13:52

в том то и дело что там не застревает ничего
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 29 окт 2007, 13:56

ОлегХ писал(а):
Stalker2006 писал(а):Да,тема с молоточком мне понравилась.По мому был какой-то умелец на форуме,который такое изобрёл.Только не помню,работала идея или нет.applause

Было такое ab_smile, только, по-моему, до реализации эта идея так и не дошла

Проще вибромотор от старого сотового приспособить ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 29 окт 2007, 13:59

nospi писал(а):в том то и дело что там не застревает ничего

Ошибку на СМС они часто присылают , реально может и не быть остановки ,просто нужно знать что уже скоро и купюра касается при падении других . Я ничего не приспосабливал , при малом пакете входит 60-115 купюр , при нормальном ящике во всю дверцу 250-450, тут "как карта ляжет" ,те. купюра конечно ... Ставить МВУ есть смысл только при очень ограниченном бюджете на терминал и при малых оборотах . Разбирать купюры не после укладчика тоже гиморно ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 окт 2007, 14:16

laugh
ДмитрийА писал(а):при малом пакете входит 60-115 купюр , при нормальном ящике во всю дверцу 250-450
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
rjcnz
участник форума

Сообщение rjcnz » 29 окт 2007, 21:20

nospi писал(а):Есть автомат, проблема в том что работает максимум двое суток и зависает купюроприемник CashCode. Выдает ошибку переполнение стекера, но фокус в том что он без стекера. Автомат новый, еще пылью не оброс, так что чистить там нечего. А танец шамана с бубном вокруг него, к сожалению, не помогает. Что посоветуете? Вариант с заменой хотелось бы рассматривать в самую последнюю очередь, т.к. заменять нечем. anxious

Надо менять пакет на стекер, так как в пакете купюры не укладываються,так как в стекере, а иногда встают поперек покета, и следующая купюра перекрывает ход другой купюре, а кеш-код так как он самый умный дает команду, что купюроприемник переполнен,вот и вся проблема, bow
Еж - птица гордая, пока не пнешь не полетит... :)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 29 окт 2007, 21:52

У меня тут на днях проблемка с купюрником была... Так пришлось его в полуразобраном состоянии дома тестить, без стекера естесно... Дык как раз как в предыдущем сообщении и было - купюра иногда до конца не выходила, и купюрник падал в ошибку "стекер переполнен"... Вот когда я каждую купюру рученьками на выходе стал ловить, то и ошибка эта растворилась... Просто нужен обычный заводской стекер... Велосипед уже давно изобретен... :)

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»