Частые недостачи по инкассациям
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
что-то не пойму, как это получилось, ведь максимум, что ложится на номер 15000р., или я что-то не догоняю?Baboser писал(а):Всем добрго времени суток!
Во-первых прошу откликнуться всех дилеров компании киберплат у кого произошло подобное!
1. 30.10.2011 в промежуток времени с 12:06 по 13:06 со спец счета в ООО КБ "ПЛАТИНА" г. МОСКВА было призведино неснкционнированное списание денежных средств на номера телефонов сотового опратора Мегафон Столица, 9 операций в минуту общая сумма ущерба 851 000 рублей 00 копеек.2. в татистике программного обеспечения компании Киберплат модкль платежей версии 5 данных по этим номерам просто нет.
3. в мониторинге статистики платеже все платежи провдены с одной точки подписаны клюом точки, тольок другой ip-адрес. Ip-адрес злоумышленников 95.16.184.137, данный ip-арес принадлежит германскму провайдеру исветился по всей россии начиая с 9.00.
Прошу помощи советов, что делать и куда бежать!
Наверняка не упадет только лежащий!
Напиши подробнее как дело было или ответь на вопросы по порядку.
1 Деньги сняли через модуль платежей?
2 Лимит на точке? заведен как тех суб?
3 Скока чел имеют доступ ?
4 Блокирован ли доступ с рабочего компа на другие сайты (Одноклассники Вконтакте итд)
5 Используют ли или подключались флешки?
6 Есть ли интернет пейджер типа ICQ QIP итд
4 Блокирован ли доступ с рабочего компа на другие сайты (Одноклассники Вконтакте итд)
stavpit писал(а):Напиши подробнее как дело было или ответь на вопросы по порядку.
отвечаю:
1 Деньги сняли не через модуль платежей, в модуле платежей данных платежей не обнаружено;
2 лимин на точк заведен не был, так как не было необходимости лимитировать, теперь есть и срочная!
3 3 кассира по договору материальной отвественности;
4 доступ с рабочего компьютера кассира заблокирован к разным сайтам, открыт доступ только для почтового обмена;
5 интернет пейджер блокирован, связь только по электронной почте или физически вынест оборудование.
Мое предполжение:
1. заражение компютера вирусом через пчтовое сообщение, обновление бд на кассе, для примера!
2. невнимательность сотрудников, компьютер стал тормозить при проведении платежа и просто при работе;
3. блокирование компьютера, возможно вмешательство вируса, в этот момент отправка инфы на удаленку;
4 блкирование компьютера, разрыв всех соединений по данному компьютеру, в этот момент по каналу машины отправляются данные на киберплат, и как следствиекиберплат просто тупо проводит денежные средства.
5 заблокировано использование флеш - карт,
Была аналогичная ситуация 8/10/2011.
Влетел на 83000 руб.
Деньги вывели сначала на "платежную книжку", потом перевели в Альфа-Банк.
Киберплат помочь ничем не смог.
Платежи были проведены через IP из Люксембурга.
Привязки точки к IP не было.
Использовали готовые ключи точки с "модулем платежей"
Как увели ключи непонятно.
Если "инсайд", то непонятно как смогли запустить модуль платежей с этими ключами на другом компьютере.
У меня не получилось.
Влетел на 83000 руб.
Использовали готовые ключи точки с "модулем платежей"
Если "инсайд", то непонятно как смогли запустить модуль платежей с этими ключами на другом компьютере.
У меня не получилось.
stavpit писал(а):Что прям с аккаунта ?
это ж надо точку создать.
Как обошли е-токен и привязку к IP
платежи провели с ключа точки, етокен стоит только на ключе администратора, на самой точке ключик лежит на диске компа, привязка по ip просто не было используется жопорез на соединении. тут без вируса не обойтись или я ошибаюсь....
Яков писал(а):Была аналогичная ситуация 8/10/2011.
Влетел на 83000 руб.
У меня не получилось.
подскажите как с вами связаться вне форума
Однозначно трояна схватили на рабочем компе
Теперь вам остается выяснить как он туда залез Почта , влешка , или из инета через разного рода сайты.
Чисто по человечески я вам очень сочувствую, но трояна все же схватили с которым справился бы любой антивирус
А Люксембург мог быть рядом на ноутбуке через прокси сервер
Теперь вам остается выяснить как он туда залез Почта , влешка , или из инета через разного рода сайты.
Чисто по человечески я вам очень сочувствую, но трояна все же схватили с которым справился бы любой антивирус
А Люксембург мог быть рядом на ноутбуке через прокси сервер
stavpit писал(а):Однозначно трояна схватили на рабочем компе
антивирус в том то и дело стоит но ничго на машине не нашел проверял 3-мя продуктами абсолютно разными!
Яков писал(а):Два похожих двуногих вирусов в разных частях страны.
Не похоже.
Но и Антивирус стоит.
Что-то странное присходит.
Думаю ноги надо искать в кибер плате. Думаю не реально стащить ключ и перерегистрировать. А вот данные заслать зная пароли доступа можно. Думаю надо задуматься службе безопасности кибера у них "засланец".
Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»