Закон о платежных терминалах

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 18 окт 2007, 18:07

Нет Дмитрий,буду в Череповце,обязательно встречусь с Вами!

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 окт 2007, 18:08

ДмитрийА писал(а):Вот я об этом и говорю ,сказано все 1000 раз и каждый принял решение и озвучил его 1000 раз ,нет все равно найдётся "спец" который прополощет мозги ,так зачем мне с ним общаться при встрече ,если он и в он лайне уже достал !

:)
Сравните количество моих сообщений и своих...
А то что вы лично приняли решение, продиктованное вашими (искренне надеюсь, временными) финансовыми затруднениями, отнюдь не означает что и у остальных сложится тождественное вашему мнение о проблеме.
P.S. Забавный вы :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
edo
участник форума

Сообщение edo » 18 окт 2007, 19:18

просто привыкли тут люди к отсутствии контроля со стороны государства, не могут поверить, что это может кончиться

я не к тому, что я за такой вариант развития, но надо быть готовым к худшему варианту развития событий
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 окт 2007, 19:23

edo писал(а):просто привыкли тут люди к отсутствии контроля со стороны государства
где тут? могут/не могут поверить это не вам об этом судить - я оперирую исключительно фактам в своих рассуждениях....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 окт 2007, 19:25

edo писал(а):просто привыкли тут люди к отсутствии контроля со стороны государства, не могут поверить, что это может кончиться

Я уже указывал на этот досадный факт - что отрасль находилась в инкубаторе...
А сейчас государево око грядет :(
Хотя.. варианты есть всегда :))))
Особенно если учесть тот бардак что творится с кассовой отраслью последние 4 года :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 окт 2007, 19:31

HWGuy писал(а):где тут? могут/не могут поверить это не вам об этом судить - я оперирую исключительно фактам в своих рассуждениях....

Жень, да забей, ну резвится народ, так чтож в этом плохого :))))
Не надо так реагировать неадекватно..
А по поводу что не было контроля - ну не было его, ну теперь (может быть) будет,
чтож теперь - не работать
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 окт 2007, 20:58

HWGuy писал(а):я оперирую исключительно фактам в своих рассуждениях....

Кстати - можете обратится к mark у , сегодня у меня родилась идейка которая поможет сгладить, как мне кажется, горечь перехода к новым условиям.
По обсуждению с ним идея признана жизнеспособной.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 окт 2007, 21:14

Чего не опубликуете? идея с чем связана с 1842? или с тем что нужно ставить фр?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 окт 2007, 21:19

HWGuy писал(а):чего не опубликуете? идея с чем связана с 1842? или с тем что нужно ставить фр?

Смысла нет, публиковать.
Свзана с ФР, что данной стадии экзекуции этой отрасли не всем интересно.
все лучше по другим каналам...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 окт 2007, 22:00

У меня от разбирательств с 1842 реально опухла голова - так что пока не буду к Марку обращаться, но буду иметь ввиду....

а так я считаю что можно быть готовым только морально, так как если вдруг правительству захочется ввести принудительные ФР, то во первых предупредит заранее - и будет возможность выработать ресурс существующих принтеров хоть сколько нибудь, а во вторых поднимется такой вой по стране, что хочешь не хочешь, а придется разрешать и модули и всяческие дешевые (относительно ес-но) штриховские регистраторы....
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 окт 2007, 10:04

HWGuy писал(а):
SergN писал(а): а во вторых поднимется такой вой по стране, что хочешь не хочешь, а придется разрешать и модули и всяческие дешевые (относительно ес-но) штриховские регистраторы....

Ой, да чихали они на весь это вой.
3 года назад когда всю страну поставили на 4 кости, заставив в каждую кассу вставлять ЭКЛЗ, которую еще и менять в лучшем случае раз в год надо (6тыс.р. на КАЖДУЮ кассу), вой поднялся ого-го, и что?
И суды были, и выигрывались те суды, вот только производитель ЭКЛЗ (фирма подведомственная ФСБ) нормально так их производит и ставит по сей день.
Причем это вообще безо всяких законов произошло.
Это примерно на 2млн. касс в год, по всей стране..
А тут какие-то 200тыс. терминалов.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2007, 12:24

да, а еще мы живем в полицеском государстве, а Путин злодей -
не знаю чего там с эти эклз, а чихать в нашем случае не получится - если у нас на данный момент единственный разрешенный фр стоит столько же сколько и платежный термнал сам - то это совсем не тоже самое что эта долбанная лента за 6 тр - нет я конечно понимаю что в масштабах страны объемы по эклз вероятно гораздо больше в материальном смысле - но вот только там хозяину магазина надо было вложить 6 тр за раз - ну или 3*6 или 5*6 - что собственно все равно копейки, то нам придется десятски примов всверливать в непредназначенные для этого конструкции - да тот вой по сравнению с возможным нашим был просто поскуливанием - и чихать ТОЧНО не кто на этьо не сможет....
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 окт 2007, 12:46

HWGuy писал(а):не знаю чего там с эти эклз, а чихать в нашем случае не получится - если у нас на данный момент единственный разрешенный фр стоит столько же сколько и платежный термнал сам - то это совсем не тоже самое что эта долбанная лента за 6 тр

Самое плохое что до введения ЭКЛЗ кассовый аппарт стоил 3-4 тыс. р., Фр 4-7 тыс.
после введения: ккм 13т.р. Фр - сами знаете :)
и вложение не единоразовое, а практически 2 раза КАЖДЫЙ год.
И нечего - прокатило :(((
а про полицейское государство - это зря, не полицейское оно, а бандитское, к сожалению :(
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 19 окт 2007, 14:01

SergN писал(а):а про полицейское государство - это зря, не полицейское оно, а бандитское, к сожалению :(

Не, все таки полицейское. Бандитское это когда бандиты рвутся к власти, а когда они пришли во власть - это уже полицейское. Тут понимать надоsun
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2007, 16:06

В Краснодарском крае все налоговые проводят опись всех терминалов на предмет наличия ФР...
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 окт 2007, 16:22

FM писал(а):В Краснодарском крае все налоговые проводят опись всех терминалов на предмет наличия ФР...

Забавно, а как они определяют - есть ФР или нет?
Вскрывают?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 19 окт 2007, 16:25

Если гос.полицай берет взятки, то автоматически становится преступником, у нас зачастую взятки вымогаются \с вариантами\, причем хорошо отлаженными структурами, а это уже ближе к рэкету или бандитизму.
либо пример - использование служебных полномочий для достижения целей определенных кругов бизнеса\как медведев для банкиров\...
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2007, 16:29

Достаточно посмотреть на чек и найти признак фискализации
ICE
участник форума

Сообщение ICE » 19 окт 2007, 16:34

Сегодня е-порт на своем сайте выложил побдорку статей и обозвал ее "Агентской схеме быть!".
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 19 окт 2007, 16:34

SergN писал(а):
FM писал(а):В Краснодарском крае все налоговые проводят опись всех терминалов на предмет наличия ФР...

Забавно, а как они определяют - есть ФР или нет?
Вскрывают?

когда была последняя волна проверок в столице, часть терминальщиков отделалась легким испугом, взамен предлагалось сообщить кол-во терминалов и места расположения, в добровольном порядке, так сказать)))
а для того, чтобы проверить наличие фр, вскрытие не нужно, достаточно просто посмотреть чеки в корзине для мусора, без всяких контрольных закупок((
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»