Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2011, 15:22

Мониторы эти не для офиса, я для автоматических киосков, для нас важна надежность, отказоустойчивость, качество изображения, антивандальность.

VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 11 июл 2011, 18:58

если опенфрейм нужен, есть и поближе чем в китае. Тачгейм называются...
А ПАВ и антивандальность - не сочетаемы. Если антивандальность - то емкостное стекло от ELO и бронированное перед ним.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 11 июл 2011, 19:15

marsx3 писал(а):Мониторы эти не для офиса, я для автоматических киосков, для нас важна надежность, отказоустойчивость, качество изображения, антивандальность.

что за автоматические киоски?? чего они делают??

если важна антивандальность, то сразу забывайте про эти мониторы, пару раз кольнут и будете локти кусать, берите обычные мониторы и уличное стекло Эло тач, плюс броню триплекс 8мм..
Гость

Сообщение Гость » 02 авг 2011, 11:57

Я думаю, что это не от контроллера зависит, а возможно от самого стекла. У меня есть таких с 10-к стекол, которые подключаешь, вроде все нормально, а при нажатии курсор прыгает по экрану. Проверял,все провода целы, сколов и повреждений не обнаружил. Даж не знаю в чем дело, но когда ставишь рабочее стекло оно и работает нормально. В основном использую Дженерал и Мастер тач - эти контроллеры более стабильны в работе и просты в установке.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 02 авг 2011, 11:59

попробуй заземлить корпус моника и контролер
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 14:43

Добрый день! Возникла такая проблема. Я использую сенсор Generaltouch, подключен через USB на Ubuntu 9.10. Всё устанавливается и работает с помощью GT_service. Но есть проблема. Если вдруг пропадает питание и комп вырубается, то потом после старта, сенсор уже не работает. GT_service не стартует. Курсор на экране вообще не двигается.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 09 авг 2011, 15:46

потомучто сервис не стартует. пермишенов не хватает зуб даю
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 09 авг 2011, 15:47

Scraelos писал(а):А можно ли как-нибудь отключить перетаскивание курсора, как это делалось в вендовых дровах?
в конфиге циферка одна за это отвечает. слету не помню, там каменты к каждому параметру есть
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 09 авг 2011, 15:51

Не парься ты с этим кривым поделием GT. В последних версиях ядра уже есть вполне годный драйвер GT тачей. А калибровать удобно вот этим freedesktop.org/wiki/Software/xinput_calibrator
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 15:58

А какую версию ядра вы имеете ввиду?.. Я проверял и с ядром 2.6.39 и с ядром 3.0, тоже самое... А xinput_calibrator не устанавливается, не может реализовать некоторые зависимости
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 16:00

"dex" писал(а):потомучто сервис не стартует. пермишенов не хватает зуб даю

Дак даже если вручную запускать из под рута GT_service restart, то не стартует
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 09 авг 2011, 16:05

Lanser писал(а):А какую версию ядра вы имеете ввиду?.. Я проверял и с ядром 2.6.39 и с ядром 3.0, тоже самое... А xinput_calibrator не устанавливается, не может реализовать некоторые зависимости

Щас точно не помню но 10.10 или 11.04 точно работает без всяких лишних костылей.
Гость

Сообщение Гость » 10 авг 2011, 10:05

Lanser писал(а):

На самом деле linux видит сенсор, cat /dev/input/gentouch | hexdump выдаёт цифирки, когда водишь по тачскрину, но вот сервис GT_service почему-то не хочет стартовать... Выполняешь GT_service restart, он пишет:
The service has not been loaded!
Starting Service...................[ ok ]
Но сервис так и не стартует(в процессах не появляется)
Причём, если перезагрузиться уже потом нормально, то сервис всё так же не стартует.
Модуль usbtouchscreen, который вроде как использует GT_service, загружается нормально
Что ещё можно проверить?..
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 10 авг 2011, 10:57

Ну права на запуск есть у файла? Вручную запускается?
И что ты так зацепился за этот GT_service, я же тебе пишу положи на это поделие большой и толстый, теперь ядро и так наши панели знает.
Гость

Сообщение Гость » 10 авг 2011, 12:18

Serg писал(а):Ну права на запуск есть у файла? Вручную запускается?
И что ты так зацепился за этот GT_service, я же тебе пишу положи на это поделие большой и толстый, теперь ядро и так наши панели знает.

Итак. Я помучившись таки разрешил зависимости xinput-calibrator и установил его. Но он не видит никаких устройств.
xinput_calibrator --list
No calibratable device found.
А по поводу поддержки сенсора ядром... Можете подсказать конкретную версию ядра, ну или какие модули ядра отвечают за поддержку?.. Сейчас например у меня версия 2.6.35-02063513-generic
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 10 авг 2011, 16:59

не помню я версию с какой началась поддержка, но в 11.04 точно есть
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2011, 17:24

Ок, поставил ubuntu 11.4 установил xinput-calibrator, всё работает и калибруется. Но остались 2 проблемы: почему-то всегда происходит двойной клик, когда касаешься панели, и при перезапуске калибровка сбрасывается. Где вообще прописываются настройки калибровки? xinput так и не видит устройства, то есть xinput set-int-prop "General Touch Co. Ltd. GeneralTouch USB Touchscreen" "Evdev Axis Calibration" 32 525 2791 2206 493 не поможет.
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2011, 09:10

Всем спасибо, разобрался) У меня папка xorg.conf.d была не в /etc/X11, а в /usr/share/X11
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 13:53

"dex" писал(а):
Scraelos писал(а):А можно ли как-нибудь отключить перетаскивание курсора, как это делалось в вендовых дровах?
в конфиге циферка одна за это отвечает. слету не помню, там каменты к каждому параметру есть

Насколько я понимаю, так можно с проприетарными драйверами(пробовал их на 4001S). У меня же используются дрова из ядра, поэтому таких настроек нет.
Ситуация такая: клик происходит только при четком нажатии, если же нажатие быстрое и нечеткое, то система это воспринимает, как перемещение курсора мыши. Можно ли как-нибудь увеличить чувствительность клика средствами xinput или в настройках xorg?
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 14:05

Lanser писал(а):
Lanser писал(а):

На самом деле linux видит сенсор, cat /dev/input/gentouch | hexdump выдаёт цифирки, когда водишь по тачскрину, но вот сервис GT_service почему-то не хочет стартовать... Выполняешь GT_service restart, он пишет:
The service has not been loaded!
Starting Service...................[ ok ]
Но сервис так и не стартует(в процессах не появляется)
Причём, если перезагрузиться уже потом нормально, то сервис всё так же не стартует.
Модуль usbtouchscreen, который вроде как использует GT_service, загружается нормально
Что ещё можно проверить?..

Модуль usbtouchscreen - это опенсорс драйвер для тачскринов, а вот GT_service - часть проприетарного драйвера. Для новых ядер нужно использовать утилиту xinput_calibrator, которая калибрует экран и выдает команду xinput, которую затем можно прописать куда-нибудь в автозагрузку DE.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»