Ремонт сенсорного экрана
Термики старые, стекло A-touch. В черной рамке. Я разобрал-смотрю насечек маловато*) *) В том месте соответственно нет чувствительности, ну я попробывал протереть- и насечки так легко... Термик стоит в помещении с кондиционером, я хз что с этим стеклом. Новое стекло пока обещают... но как изветно обещанного 3 года ждут. Так что нужно восстановить.
Короче нашел :
Принцип действия:
Пьезоэлектрические датчики установленные по углам стекла генерируют акустические волны по поверхности стеклянной подложки по осям Х и Y.
Акустические волны отражаются от специальных насечек на стекле, перенаправляя энергию в пьезоэлектрические приемники.
Касание поверхности сенсорного экрана вызывает уменьшение части волны в прямой зависимости от координат касания.
Касание определяется по времени задержки от переданного импульса до места затухания поверхностной волны.
Че б такое сотворить что б эти самые валны отражались? От тонкого слоя клея?
Короче нашел :
Принцип действия:
Пьезоэлектрические датчики установленные по углам стекла генерируют акустические волны по поверхности стеклянной подложки по осям Х и Y.
Акустические волны отражаются от специальных насечек на стекле, перенаправляя энергию в пьезоэлектрические приемники.
Касание поверхности сенсорного экрана вызывает уменьшение части волны в прямой зависимости от координат касания.
Касание определяется по времени задержки от переданного импульса до места затухания поверхностной волны.
Че б такое сотворить что б эти самые валны отражались? От тонкого слоя клея?
нифигасе - стекло вообще аморфная вещь, то есть через какое то время оно стекает, но подумать не мог что такое мягкое будут использовать в павах ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
текут, только оооочень медленно ...SAKO писал(а):Стекло не имеет кристаллической решетки, в этом и его аморфность. Так бы американские небоскребы "потекли" бы давно.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy писал(а):текут, только оооочень медленно ...SAKO писал(а):Стекло не имеет кристаллической решетки, в этом и его аморфность. Так бы американские небоскребы "потекли" бы давно.
да-да, смотрел передачу, там в англии замеряли толщину стёкол в домах, которым более 100 лет, дык вот, практически у всех стёкол толщина внизу больше чем вверху, и тамашние учётые сделали вывод, что стёкла текут, очень медленно конечно, но текут..
Блин, завтра в офисе буду проводить опыт. Возьму пару б/у GT и буду их ваткой наяривать.
Для чистоты experimentum'а возьму даже несколько жидкостей в подмогу: уайтспирит, растворитель, бензин "Галоша" и Мистер Мускул для стекол.
Для чистоты experimentum'а возьму даже несколько жидкостей в подмогу: уайтспирит, растворитель, бензин "Галоша" и Мистер Мускул для стекол.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):Блин, завтра в офисе буду проводить опыт. Возьму пару б/у GT и буду их ваткой наяривать.
я бывало протирал 646 растворителем, не было даже и намёка на стирание рисок..
-SV- писал(а):я бывало протирал 646 растворителем, не было даже и намёка на стирание рисок..
И я про тоже. У меня есть стекла, которые 100 раз уже чистились.
А от акустического скотча, размазанного по стеклу кривыми ручками каких-то сборщиков, мы вообще только растворителем стекла и очищаем. Применяя грубую физическую силу*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Товарищи я всегда работал с дженерал тач, но правда новыми 2-3 года. Так не разбирая монитор щеткой обрезанной(натуральной для краски) чистил. Даже не знал что насечки не выцарапанные.И все ок было.
Короче насечки с одной стороны нанесемы с наклоном в одну стороду, с противоположной-в другую. Нужно соблюдать такую же последовательность для нанесения новых.
Клеем пробывать?)
Короче насечки с одной стороны нанесемы с наклоном в одну стороду, с противоположной-в другую. Нужно соблюдать такую же последовательность для нанесения новых.
Клеем пробывать?)
я вообще всегда думал что они просто графически ограничивают рабочую зону - уж никак не физически помогают вонлнам доходить до датчиков *) это как мне один деятель из известной фирмы впаривал что в супермастертаче волны отражаются от скотча - поэтому без него никуда +) ...-SV- писал(а):23q писал(а):s.s писал(а)::о чё то мне не верится в стирание насечек спиртом и растворителем не стирались![]()
товарищ мне что видео процесса выкладывать?*)
Так есть что по теме?:(
интересно, а что без этих насечек стекло не будет работать??
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»