Сенсорные экраны General Touch
- SashkaDotCom
- Эксперт
сабж.
контроллер УСБ, стекло рабочее если прикоснуться то курсор в левый верхний угол улетает.
Ставлю дрова установщик спрашивает де висит стекло... указываю УСБ
начинает ставить и вылетает not find GenUsb и все....
теже дрова на нормально ХР становятся и отлично работают.
Так же ставил на POS2009 KeeTouch без проблем все всегда становилось и работало.
Может кто сталкивался по сабжу?
контроллер УСБ, стекло рабочее если прикоснуться то курсор в левый верхний угол улетает.
Ставлю дрова установщик спрашивает де висит стекло... указываю УСБ
начинает ставить и вылетает not find GenUsb и все....
теже дрова на нормально ХР становятся и отлично работают.
Так же ставил на POS2009 KeeTouch без проблем все всегда становилось и работало.
Может кто сталкивался по сабжу?
-
Гость
Caroon писал(а):Возможно подпихивание сопряженных длл поможет, но это надо узнавать какие надо подсунуть.
Обычно, если не хватает каких-то библиотек - Виндовс сам ругается на их отсутствие. А уж там не проблема (обычно) их подложить из рабочего "образа", например XP (раз об Эмбедед говорим).
Другое дело, если железка изначально не дружит со сборкой (версией) ОС. Но про проблемы совместимости POS2009 и GT я не слышал!
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
у меня была тоже пос ембеддед, ну О-о-очень маленькая (80 метров), я был сильно озабочен ее оживить на теремах, по началу на нее ничего не ставилось: ни стекло, ни модем, причем подсовываешь ей всякие дрова, всякими извращеными способами - она даже может что то типа ставить, но потом устройство просто не оживает. Я выдрал ветку из реестра нормальной ХР + длл и все воткнул а эмбеддед - так ожил модем, стекло примерно также, стопорнулся я на плате сом портов - и до сих пор не решил эту задачу. Размер эмбеддед после всех процедур увеличился почти в два раза...
-
Гость
Контролер GeneralTouch 4001U, система Win XP SP3.
Очень помогла распиновка, спасибо!!Подключил все, при нажатии на сенсорное стекло светодиод загорается, но не появляется в диспечере новое устройство GeneralTouch.
Скачал драйвера с офф. сайта, пытаюсь инсталировать,выдает "Can not find genusb device!", с чем может быть связанно, кабель точно все ок. Может у кого есть проверенные драйвера для 4001U? И обязательно ли при подключении к ЮСБ порту должно находить новое устройство, неопознанное например?
Очень помогла распиновка, спасибо!!Подключил все, при нажатии на сенсорное стекло светодиод загорается, но не появляется в диспечере новое устройство GeneralTouch.
Скачал драйвера с офф. сайта, пытаюсь инсталировать,выдает "Can not find genusb device!", с чем может быть связанно, кабель точно все ок. Может у кого есть проверенные драйвера для 4001U? И обязательно ли при подключении к ЮСБ порту должно находить новое устройство, неопознанное например?
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
-
Гость
- Aleksandr1
- Эксперт
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
Может кто знает, что именно на это влияет?
Если стекло идеально чистое, то он где-то раз в пять минут выдает мнимое нажатие в какой-нибудь точке экрана, в принципе еще можно боле-менее пользоваться. Но стОит стеклу чуть-чуть запылиться, то начинается свистопляска с непрекращающимися "нажатиями" по всему экрану.
Глюк именно в контроллере (GeneralTouch). Один такой я просто пропаял целиком, все детали, и это помогло, но тот с новья глючил. А вот этот второй со временем созрел...
Может, схема есть у кого-то?
Если стекло идеально чистое, то он где-то раз в пять минут выдает мнимое нажатие в какой-нибудь точке экрана, в принципе еще можно боле-менее пользоваться. Но стОит стеклу чуть-чуть запылиться, то начинается свистопляска с непрекращающимися "нажатиями" по всему экрану.
Глюк именно в контроллере (GeneralTouch). Один такой я просто пропаял целиком, все детали, и это помогло, но тот с новья глючил. А вот этот второй со временем созрел...
Может, схема есть у кого-то?
-
Гость
Коллеги, столкнулся с выбором монитора 17 дюймов.
Исходные требования такие:
1. Антивандальность.
2. ПАВ.
3. Одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
4. Качество (яркость и контраст).
4. Надежность + гарантия.
Выбор пал на два очень похожих монитора
GeneralTouch RTL173 и Elotouch 1739L. Но никак не могу опрежелится что выбрать, вот какую разнрицу я заметил:
1. У EloTouch есть реально уличное стекло.
2. У EloTouch время отклика 7,2 мс против 8 мс у GT.
3. У EloTouch есть возможность выбрать стекло которое идет как предустановленое в мониторе. которое по своим антивандальным характеристиками нас устраивает.
НО GT значительно дешевле, принимя во внимание некритичность 1 и 2 отличий, понятно что имеет значение только третье.
Вопрос: можно ли мониторы General Touch заказывать с предустановленным SafePro стеклом, или с WaterPro например?
Исходные требования такие:
1. Антивандальность.
2. ПАВ.
3. Одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
4. Качество (яркость и контраст).
4. Надежность + гарантия.
Выбор пал на два очень похожих монитора
GeneralTouch RTL173 и Elotouch 1739L. Но никак не могу опрежелится что выбрать, вот какую разнрицу я заметил:
1. У EloTouch есть реально уличное стекло.
2. У EloTouch время отклика 7,2 мс против 8 мс у GT.
3. У EloTouch есть возможность выбрать стекло которое идет как предустановленое в мониторе. которое по своим антивандальным характеристиками нас устраивает.
НО GT значительно дешевле, принимя во внимание некритичность 1 и 2 отличий, понятно что имеет значение только третье.
Вопрос: можно ли мониторы General Touch заказывать с предустановленным SafePro стеклом, или с WaterPro например?
ты бы хоть ссылок накидал, я сначала не врубился о чём речь...
больно дорогие эти мониторы, неоправдано дорогие..
смотря для чего, если в чистый офис, то монитор подойдёт, если типа на склад или в столовку, то гораздо дешевле купить обычный б/ушный моник за 2500 руб, и новое ПАВ стекло за 2500, сварганить аккуратную самодельную рамку, покрасить из балончика, и вот тебе сенсорный монитор за 5 тыров..
больно дорогие эти мониторы, неоправдано дорогие..
смотря для чего, если в чистый офис, то монитор подойдёт, если типа на склад или в столовку, то гораздо дешевле купить обычный б/ушный моник за 2500 руб, и новое ПАВ стекло за 2500, сварганить аккуратную самодельную рамку, покрасить из балончика, и вот тебе сенсорный монитор за 5 тыров..
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»