Маратл не находит принтер, купюрник, сторожевик (другие вопросы)
-
Гость
pero писал(а):скажи пожалуйста как ставить купюроприемник ?!где в оборудовании?! винда хр,принтер на 4коме,модем на 1,стекло на 2 вот так..WDT горил желтым т.е хреново поставился но думаю дело не в нем...
ОСМП само находит оборудование, ничего прописывать не нужно.
Зайди в диспетчер оборудования и проверь, что стоят драйвера на плату расширения PCI (СОМ-планка).
Если там все в порядке, воткни купюрник на СОМ1 (который на материнке) и запусти ОСМП.
Если найдет при запуске купюрник - выбрасывай СОМ-планку и ставь рабочую.
Как-то так..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
pero писал(а):скажи пожалуйста как ставить купюроприемник ?!где в оборудовании?! винда хр,принтер на 4коме,модем на 1,стекло на 2 вот так..WDT горил желтым т.е хреново поставился но думаю дело не в нем...
1 ставишь чистую винду
2 ставишь драйвер на плату расширения( РСI )
3 ставишь драйвер на сторож
4 ставишь драйвер на стекло
5 ставишь драйвер медема, создаешь соединение руками или через ПО (если ПО поддерживает такой функционал)
6 Запускаешь ПО, оно само нейдет принтер (если принте поддерживается ПО) и купюрник, никаких драйверов дополнительно ставить не нужно
новый терминал, новый комп, никаких перегревов, только что поставленная проверенная винда, просто стоит стоит - бах вырубился - в логах тоже ничего интересного
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):маратл вырубился без звука, винда в порядкеarcor писал(а):вырубился или пошел на перезагрузку ?
В 90 % случаев загадок (покрайней мере у мня ) виновата память. Для тестирования использую memtest86 .
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
а! вспомнил - было еще такое - маратл вырубился и снова запустился сам собой... это еще чего такое? ... или может он просто обновился и перезапустился? b_w ... да-да скорее всего - версия у него была старинная...arcor писал(а):HWGuy писал(а):маратл вырубился без звука, винда в порядкеarcor писал(а):вырубился или пошел на перезагрузку ?
В 90 % случаев загадок (покрайней мере у мня ) виновата память. Для тестирования использую memtest86 .
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
У меня на одном из терминалов частенько при холодной загрузке маратл не находит принтер (то ли драйвер не успевает загрузиться, то ли еще что - проблема плавающая). И когда он в таком состоянии, через 5-120 минут (систему я пока не уловил тоже) маратл перезапускается, в логах - "ошибка деления на ноль". После перезапуска - находит принтер и в целом успешно работает целый день, до выключения. Утром - с вероятностью примерно 25-30% опять принтер не находит и все повторяется. Чаще находит, и просто работает. Если я с утра вижу его в статусе "принтер не найден", то ускоряю процесс перезапуском маратла вручную.
Всем привет, если винда ставилась не с образа а нормально с компашки или еще как либо то память можно исключить. Да инормально загружающаяся винда тем более семерка уже почти всегда говорит о том что память вполне рабочая, и еще, если вылетает после опеределенного времени то возможно в этот момент идет обращение к какому нибуть устройсву, например начинает звонить или еще что нибуть инициализировать. У нас с модемом новаком такая хрень была, при разрыве питания сторожевиком система просто ресетилась, без записи в логах. Вот еще идея, попробовать поставить старый марат, посмотреть как себя поведет.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
M_B писал(а):У меня на одном из терминалов частенько при холодной загрузке маратл не находит принтер (то ли драйвер не успевает загрузиться, то ли еще что - проблема плавающая). И когда он в таком состоянии, через 5-120 минут (систему я пока не уловил тоже) маратл перезапускается, в логах - "ошибка деления на ноль". После перезапуска - находит принтер и в целом успешно работает целый день, до выключения. Утром - с вероятностью примерно 25-30% опять принтер не находит и все повторяется. Чаще находит, и просто работает. Если я с утра вижу его в статусе "принтер не найден", то ускоряю процесс перезапуском маратла вручную.
Только Чак Норрис умеет делить на 0. Серьезно, прям так и пишет?
mannar писал(а):Только Чак Норрис умеет делить на 0. Серьезно, прям так и пишет?
08:45:52 Прерывание нормальной работы программы.
08:45:52 Причина: ошибка при попытке деления на ноль в модуле "C:\osmp\maratl.exe" по адресу 0x00437506.
08:45:52 Рестарт программы.
08:45:52 Cтарт программы(Версия 3.42)...
Очевидно, Чак Норрис - один из авторов маратла...
upd: терминал №8805235 - 19.05.2011 я перегружал маратл вручную около 9 утра, 21.05.2011 - марат сам перезапустился около 10 утра "делением на ноль"
Зависает терминал (маратл?) при нажатии на кнопку ОПЛАТИТЬ.
Зависает терминал (маратл?) при нажатии на кнопку ОПЛАТИТЬ. Помогите разобраться.
Вся процедура проходит нормально, но при нажатии на кнопку ОПЛАТИТЬ, терем либо зависает на последней странице, либо завис происходит в момент смены экрана. То есть - белое поле и не реагирующий на нажатия курсор, либо просто вырубается и перезагружается. После перезагрузки платеж проходит и вылазит фискальная часть чека. Температура процессора 45-48 С
Лог этого участка работы выглядит так:
11:37:45 Принята купюра 100 руб.
11:37:45 Сработал профиль комиссий №6.
11:37:50 Принята купюра 50 руб.
11:37:50 Сработал профиль комиссий №6.
11:37:51 Окончание приема купюр. Перенаправление на C:\osmp\site\ok.html. Провайдер: Билайн №2. Аккаунт: 9........ Сумма: 150.00 руб.
12:01:35 Cтарт программы(Версия 4.0.2)...
12:01:35 Поиск жестких дисков с функцией S.M.A.R.T.
12:01:35 Обнаружен жесткий диск ST3802110A с функцией S.M.A.R.T.
12:01:35 Обнаружен flash версии: 10.1
12:01:35 Командная строка: "C:\osmp\maratl.exe" .
12:01:35 Версия операционной системы: Microsoft Windows 2000 Server Service Pack 4 (Build 2195).
12:01:35 Версия Internet Explorer: 6.0.2800.1106.
12:01:35 Проверка и удаление старых файлов.
12:02:25 Удаление старых рекламных файлов.
12:02:25 Удаление старых рекламных файлов завершено.
12:02:25 Проверка жестких дисков S.M.A.R.T.
12:02:26 Температура жесткого диска ST3802110A 39 C.
12:02:26 Время работы операционной системы 1 мин.
Вся процедура проходит нормально, но при нажатии на кнопку ОПЛАТИТЬ, терем либо зависает на последней странице, либо завис происходит в момент смены экрана. То есть - белое поле и не реагирующий на нажатия курсор, либо просто вырубается и перезагружается. После перезагрузки платеж проходит и вылазит фискальная часть чека. Температура процессора 45-48 С
Лог этого участка работы выглядит так:
11:37:45 Принята купюра 100 руб.
11:37:45 Сработал профиль комиссий №6.
11:37:50 Принята купюра 50 руб.
11:37:50 Сработал профиль комиссий №6.
11:37:51 Окончание приема купюр. Перенаправление на C:\osmp\site\ok.html. Провайдер: Билайн №2. Аккаунт: 9........ Сумма: 150.00 руб.
12:01:35 Cтарт программы(Версия 4.0.2)...
12:01:35 Поиск жестких дисков с функцией S.M.A.R.T.
12:01:35 Обнаружен жесткий диск ST3802110A с функцией S.M.A.R.T.
12:01:35 Обнаружен flash версии: 10.1
12:01:35 Командная строка: "C:\osmp\maratl.exe" .
12:01:35 Версия операционной системы: Microsoft Windows 2000 Server Service Pack 4 (Build 2195).
12:01:35 Версия Internet Explorer: 6.0.2800.1106.
12:01:35 Проверка и удаление старых файлов.
12:02:25 Удаление старых рекламных файлов.
12:02:25 Удаление старых рекламных файлов завершено.
12:02:25 Проверка жестких дисков S.M.A.R.T.
12:02:26 Температура жесткого диска ST3802110A 39 C.
12:02:26 Время работы операционной системы 1 мин.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
s.s писал(а):ie меняй на 7-й и выше.
А пойдет на 2000 Винде?
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
В.И. Ленин
HWGuy писал(а):новый терминал, новый комп, никаких перегревов, только что поставленная проверенная винда, просто стоит стоит - бах вырубился - в логах тоже ничего интересного
Проблема решилась?
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
да этот же терминал попал под раздачу с электричеством *) ... так что трудно даже и понять то где чего ....Smart77 писал(а):HWGuy писал(а):новый терминал, новый комп, никаких перегревов, только что поставленная проверенная винда, просто стоит стоит - бах вырубился - в логах тоже ничего интересного
Проблема решилась?
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»