Сенсорные экраны Elo для улицы и помещений

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 12 мар 2011, 14:51

astar писал(а):не работает, не реагирует вообще.
при этом два диода, которые на плате: один моргает постоянно, второй тоже моргает, но "через раз" вместе с первым.
в связи с этим 2 вопроса:
- как можно оттестить в чем проблема.
- взаимозаменяемы ли сами стекла elo с mastertouch, к примеру (так как general и master).
просто при подключении стекла elo к контроллеру mastertouch ничего не меняется, т.е. со стеклом как будто тоже проблемы...

1. Если стекло работало раньше, то маловероятно, что оно могло выйти из строя. Скорее всего, контроллер неисправен. Либо дрова слетели (в этом случае стекло должно реагировать на нажатие). Тестируешь методом исключения - замена контроллера, переустановка драйверов.
2. Стекло "Elo" с контроллером "Master Touch" работать будет. Нужно подключить контроллер "Master Touch" вместе с проводами и установить драйвер "Master Touch"

Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2011, 18:29

Добрый день!
У меня несколько иная ситуация. Стекло ЕЛО уличное, с ком-портом, но без контроллера.
Всё прекрасно работало до падения аппарата на бок. Повез стекло в сервис на проверку, оказалось рабочее. Привез к аппарату, поставил - не работает (не находиться ни на одном КОМе). Переустановил винду, дрова - не помогло (дрова стандартные - setup 2.04.043 ). (((
Ком-порты рабочие. По крайней мере купюрник на них определяется.
Ломаю голову - не знаю, что делать...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 апр 2011, 23:17

San4o писал(а):Добрый день!
У меня несколько иная ситуация. Стекло ЕЛО уличное, с ком-портом, но без контроллера.
Всё прекрасно работало до падения аппарата на бок. Повез стекло в сервис на проверку, оказалось рабочее. Привез к аппарату, поставил - не работает (не находиться ни на одном КОМе). Переустановил винду, дрова - не помогло (дрова стандартные - setup 2.04.043 ). (((
Ком-порты рабочие. По крайней мере купюрник на них определяется.
Ломаю голову - не знаю, что делать...

если вне терминала работает, значит собака зарыта там..

попробуй стекло положить рядом с ситемником, и безо всяких сом удлиннителей воткнуть его в сом1 материнки..
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 11 май 2011, 15:03

Накладно стекла менять, а что делать?
я так понимаю что драйвера нет.
Ну может какой кастыль прекрутить?
alec_k
участник форума

Сообщение alec_k » 11 май 2011, 15:44

sergy rus писал(а):Накладно стекла менять, а что делать?
я так понимаю что драйвера нет.
Ну может какой кастыль прекрутить?
Вот тут вроде есть https://touch.ru/help/drivers/ выбрать Linux и версию OS. В описание технологии есть Projected Capacitive, это как раз оно есть.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2011, 17:36

Под Линукс драйверов для емкостного экрана нет.
По ссылке в подписи драйверов написано, что для всех экранов, кроме АПР и Projected Capacitive.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 11 май 2011, 18:27

sergey_rus, смотри личку. Все будет хорошо.
Linux в массы!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 11 май 2011, 18:41

sergkhar писал(а):sergey_rus, смотри личку. Все будет хорошо.
Линуксоиды народ дружный, в беде не бросят ;_
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2011, 11:00

Если не получится с драйверами для ELO, то пока есть бюджетные уличные экраны 17" от "3М" с драйверами под Linux.
Пишите в личку - обсудим цену.
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 08 июн 2011, 10:21

Ситуация такова. На стареньком тереме нагнулась мать. После замены и переустановки ПО (винда ставилась с нуля) тач перестал работать. Причём, картина наблюдается парадоксальная. При втыкании тача в ЮСБ он определяется и начинает работать БЕЗ фирменных драйверов. Правда, точно отрабатывает только центр экрана, по краям стрелка чуть убегает - т.е. у левого края она левее пальца, у правого - правее. После установки дров (скачанных с офисайта) тач вообще перестаёт реагировать на касания. Хотя в панели управления тача он определяется, пишет модель и что он работает правильно. Поскольку железо, судя по всему, живое, вывод один - проблема в дровах. Кто сталкивался и знает, что с этим делать - помогите, плиз.

Пардон муа, не заметил внизу спец ветки по Elo, хотя пытался специально ея найти. Пожалуйста, у кого есть соотв. полномочия и навыки - перенесите топик туда.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Dydyka

Сообщение Dydyka » 16 июн 2011, 12:28

Программа которую удалось найти для экрана Elo ThruTouch (Elo Cap v.1.0 по About) аж 2003 года выпуска. Проблема в том, что при старте она начинает опрос портов в поисках экран. Ввиду того, что в момент его поиска, на инициализации портов находятся и другие устройства, порт для них оказывается занят, что приводит к не работе данных устройств.
Можно решать конечно проблему слипами или еще чем нибудь, но все таки, есть ли способ наглухо привязать экран к определенному порту? (правка EloPCap.INI не помогает)
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2011, 12:59

Выход из данной ситуации - установить экран на 1-й Com - порт.
Программа начинает опрос с него, и найдя экран, далее не сканирует порты.
Dydyka

Сообщение Dydyka » 22 июн 2011, 11:30

Первый Com порт, по ряду причин мы использовать не можем (он занят устройством другого производителя, который счел, что COM порт может быть только первым)
Хотелось бы, что бы кто нибудь озадачил Elo тем, что выбор порта и автодетект должны выставляться опциями. Думаю экран за 12000 рублей, должен иметь в наличии более функциональное ПО и драйвера.
Еще непонятно почему экран на последних драйверах Moschip 2.0.0.18 (moschip 9845) ОС XP Embedded
наглухо вешает систему (проверено вытыканием экрана из COM порта). Хотя если дрова откатить до версии 2.0.0.4 все работает, но так как дрова старые они тоже по своему глючные.
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 24 июн 2011, 11:38

Что, никто не знает?
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Antonych
участник форума

Драйверы для экрана Elo touch 2500Uz

Сообщение Antonych » 24 июн 2011, 18:29

На стареньком тереме нагнулась мать. После замены и переустановки ПО (винда ставилась с нуля) тач перестал работать. Причём, картина наблюдается парадоксальная. При втыкании тача в ЮСБ он определяется и начинает работать БЕЗ фирменных драйверов. Правда, точно отрабатывает только центр экрана, по краям стрелка чуть убегает - т.е. у левого края она левее пальца, у правого - правее. После установки дров (скачанных с офисайта) тач вообще перестаёт реагировать на касания. Хотя в панели управления тача он определяется, пишет модель и что он работает правильно. Поскольку железо, судя по всему, живое, вывод один - проблема в дровах. Помогите, пожалуйста.

Изначально я помещал этот вопрос в общей теме про стёкла - не заметил специализированной ветки про Elo. Прошу администрацию форума сильно меня за это не гнобить.
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 25 июн 2011, 11:17

Уличное емкостное стекло. Подключается через Com-порт.
Начинаем калибровать. Верхняя левая и нижняя левая точки нормально. А правая верхняя на полпути замирает и потом нивкакую. Кое-как сама потом почему-то доходит до конца, но после этого стекло работает не нормально.
Проблема повальная. Почти на всех стёклах, даже на новых. Что делать?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 25 июн 2011, 11:29

Chester_24 писал(а):Уличное емкостное стекло. Подключается через Com-порт.
Начинаем калибровать. Верхняя левая и нижняя левая точки нормально. А правая верхняя на полпути замирает и потом нивкакую. Кое-как сама потом почему-то доходит до конца, но после этого стекло работает не нормально.
Проблема повальная. Почти на всех стёклах, даже на новых. Что делать?

1. Проверить, что стекло в этом углу не соприкасается с металлом.
2. Поиграться с настройками чувствительности.

В идеале - разобрать рамку и попробовать откалибровать в разобранном виде. Если проблема останется - брак самого стекла, но это маловероятно.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 27 июн 2011, 13:57

От драйверов это не может зависеть?
Гость

Неработающая "полоска" на экране Elo Touch

Сообщение Гость » 30 июн 2011, 10:49

Доброго времени суток всем. Скажите, может кто сталкивался:
Уличный терем, тач Ело - не работает ровная(!) вертикальная полоса на экране. В маратле при наборе номера это цифры 3,6,9. В настройках драйвера есть вкладка Monitor в которой можно посмотреть как работает тач - вот что меня слегка удивило, что у неработающей полоски четкие края!
На днях меняли защитное стекло (правда не триплекс, а обычное 8мм вырезали). Все чисто естественно.
Сегодня поеду пробовать новые дрова, но боюсь, что не поможет
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 июл 2011, 06:31

Modis писал(а):Доброго времени суток всем. Скажите, может кто сталкивался:
Уличный терем, тач Ело - не работает ровная(!) вертикальная полоса на экране. В маратле при наборе номера это цифры 3,6,9. В настройках драйвера есть вкладка Monitor в которой можно посмотреть как работает тач - вот что меня слегка удивило, что у неработающей полоски четкие края!
На днях меняли защитное стекло (правда не триплекс, а обычное 8мм вырезали). Все чисто естественно.
Сегодня поеду пробовать новые дрова, но боюсь, что не поможет

Тоже периодически попадаются Elo Thru Touch с неработающими вертикальными полосами, причем "из коробки" (т.е. новые).
Судя по тому, что поставщик меняет молча +) , проблема известна и это брак самого стекла.
На всякий случай проверьте в разобранном виде (т.е. вынув из рамки\сняв с аппарата, и сняв защитное стекло), если полоса останется - брак однозначно.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»