Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 28 сен 2007, 13:11

Stripy Cat писал(а):По этому поводу ты можешь даже не заморачиваться особенно. Номер 8-800 никакой реальной пользы (кроме того, что его существование подтвердит соответствие терминала каким-то требованиям законодательства) в 90% случаев не принесёт.
В е-порте такая услуга есть уже лет пять, если не больше. Круглосуточный кол-центр,всё как положено. Операторы сменами работают. Естественно, в основном студенты. Текучка страшнейшая. Квалификация людей - ниже плинтуса. В нормально режиме ждать ответа нужно несколько минут. При возникновении любой проблемной ситуации (как только поток звонков возрастает хотя бы процентов на 20-30) дозвониться уже практически не реально.
Очень очень сильно сомневаюсь, что у ОСМП получится как-то намного лучше с этой услугой.

Я одного не пойму,свой номер что нельзя указывать?Нахрена тогда своя техподдержка.ВСЕЕЕХ ПОУВОЛЬНЯЮapplause
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)

Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 28 сен 2007, 13:14

И сколько он должен пролежать, прежде чем его обратно скоректируют мне на баланс? И все таки откуда такая инфа?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 28 сен 2007, 13:19

Bimbo писал(а):И сколько он должен пролежать, прежде чем его обратно скоректируют мне на баланс? И все таки откуда такая инфа?
Из письма от ОСМП, от начальника отдела по работе с ключевыми клиентами Ерофеевой Екатерины
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 28 сен 2007, 13:25

Stalker2006 писал(а):
Stripy Cat писал(а):По этому поводу ты можешь даже не заморачиваться особенно. Номер 8-800 никакой реальной пользы (кроме того, что его существование подтвердит соответствие терминала каким-то требованиям законодательства) в 90% случаев не принесёт.
В е-порте такая услуга есть уже лет пять, если не больше. Круглосуточный кол-центр,всё как положено. Операторы сменами работают. Естественно, в основном студенты. Текучка страшнейшая. Квалификация людей - ниже плинтуса. В нормально режиме ждать ответа нужно несколько минут. При возникновении любой проблемной ситуации (как только поток звонков возрастает хотя бы процентов на 20-30) дозвониться уже практически не реально.
Очень очень сильно сомневаюсь, что у ОСМП получится как-то намного лучше с этой услугой.

Я одного не пойму,свой номер что нельзя указывать?Нахрена тогда своя техподдержка.ВСЕЕЕХ ПОУВОЛЬНЯЮapplause

Я думаю, что можно. Скорее всего, 8-800 будет подставляться в тех случаях, если дилер не указал свой номер.
Во всяком случае, это на мой взгляд наиболее разумный подход
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
SashOK
участник форума

Сообщение SashOK » 28 сен 2007, 13:27

Письмо в студию.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 28 сен 2007, 13:39

А вообще фигово,я слыхал что невостребованные платежи должны три года отлежаться, прежде чем их можно присвоить, а вот кто присвоит, банк, ПС или агент. Что я сильно сомневаюсь что это будет агент!!!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
inko
Эксперт

Сообщение inko » 28 сен 2007, 13:50

Stalker2006 писал(а):Денежные средства будут списываться с балансов агентов даже в случае непроведения платежей.они будут оставаться в Банке под уникальным номером транзакции.Далее данная служба будет их проводить или корректировать.Возврат денежных средств Агенту будет осуществляться путём корректировок баланса.applause

Так,я не понял,вот пришел чел и закинул 10 тыр на вебмани.
1.Номер не активен,отказ. Деньги списались?
2.Он звонит,говорит-"уже все ок",я перепровожу-опять отказ.Еще списались?
3.Потом еще он звонит,я говорю-"олень,активизируй сначала". Пункт 2.Может повторяться.
4.В итоге проходит.А сколько денег у меня повисло заморожено??? Спрашиваю потому,что при перепроведении скорректированный номер добавляется среди платежей этого терминала вместе с исходным (а не вместо него),и в статистике реально я вижу сумму платежей на автомате не РЕАЛЬНУЮ,а с ПРИПЛЮСОВАННЫМ скорректированным платежом.

А если ваще через чашку??? Тут еще и задвоение может быть...или агенту ваще запретят номера корректировать? Хрень какаято будет...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 28 сен 2007, 14:07

Ламин писал(а):нельзя прочитать, все сливается

Поправил/Открываем ссылку для бесплатного скачивания/ И плиз комменты в студию
DenVo
участник форума

Сообщение DenVo » 28 сен 2007, 14:53

Stripy Cat писал(а):
Stalker2006 писал(а):

Я думаю, что можно. Скорее всего, 8-800 будет подставляться в тех случаях, если дилер не указал свой номер.

А зачем свой номер вешать, если реально у вас не будет доступа к перепроведению платежей, т.е. что вы ответите абоненту?
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 28 сен 2007, 14:54

DenVo писал(а):
Stripy Cat писал(а):
Stalker2006 писал(а):Я одного не пойму,свой номер что нельзя указывать?Нахрена тогда своя техподдержка.ВСЕЕЕХ ПОУВОЛЬНЯЮapplause

А зачем свой номер вешать, если реально у вас не будет доступа к перепроведению платежей, т.е. что вы ответите абоненту?
вот именно...

Вот именно.Мы столько муштровали свою техподдержку,а теперь она вроде как и не нужна?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 28 сен 2007, 15:14

А, что комментировать похоже я во многом заблуждался и печально это осознавать.

P.S. Вобщем отредактировал всё. Что говорить о том, что и так всем понятно.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 28 сен 2007, 15:17

Ща был на собрании, примерно все тоже самое огласили, за исключением порядка расчетов и этой темы. Коментов пока нет так как ОСМП само ничего не знает. И по схеме работы с субами тоже глухо!!! Т.е. они будут, тока как они будут НЕИЗВЕСТНО!!! Во как!!!
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 28 сен 2007, 15:38

inko писал(а):...или агенту ваще запретят номера корректировать? Хрень какаято будет...
Скорее всего да, незря калцентр вводят.
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 28 сен 2007, 15:48

А теперь если чел. найдет чек а там номер похож на его номер он сможет перепровести его себе на счет? Так получаеться.
DenVo
участник форума

Сообщение DenVo » 28 сен 2007, 16:31

Vip35 писал(а):А теперь если чел. найдет чек а там номер похож на его номер он сможет перепровести его себе на счет? Так получаеться.
Скорее всего да, казусов будет много особенно в первое время, вот интересно как в других ПС с этим дело?????
tag
участник форума

Сообщение tag » 28 сен 2007, 16:35

А почему не спросить у ПС напрямую, чтобы не гадать? Я конечно тут новичок, перечитал почти весь форум о последних событиях. Все топики перерастают в гадания на кофейной гуще. Все пытаются что-то додумать. Зачем?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 28 сен 2007, 16:40

у нас будет профессиноальный колл-центр c очень большой пропускной способностью.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 28 сен 2007, 17:01

dima@osmp писал(а):

у нас будет профессиноальный колл-центр c очень большой пропускной способностью.

Ну успехов вам в организации такого начинания. Безо всякого сарказма. Потому как задача реально непростая. Я бы даже сказал, что почти невыполнимая. Содержать большое количество операторов, действительно натасканных на реальную помощь звонящим - это очень дорогое удовольствие. А у нас ещё специфика такая, что всплески активности звонящих в моменты нештатных ситуаций могут в разы превышать средний трафик. Очень немногие решатся держать операторов, так сказать, "с запасом". Потому как в обычном режиме они будут простаивать 90% времени. А платить им нужно.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2007, 17:19

Согласен с господином Stripy Cat
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2007, 17:20

Но надеюсь на лучшее

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»