Черная пятница в ЦУП

Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 12 мар 2011, 00:57

Проипался сегодня пол дня с 3г модемом хуавэй е156g (выключено все кроме модема) с киберовским софтом никак не хочет работать, при загрузке компа модема нет в системе, тормозишь софт, передергиваешь свисток, появляется в системе, дозваниваешся, софт запускаешь все работает до след перезагрузки, в терминалклиенте связь стоит как локальная сеть, хотя свисток тоже вроде как определяется как сименс с35 но работать отказыввается. Убираешь из автозагрузки терминалклиент, перегружаешься модем на месте. Короче чуть его об стену не ёпнул, у кого нить возникали такие проблеммы?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1527
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 12 мар 2011, 07:35

romicom писал(а):Проипался сегодня пол дня с 3г модемом хуавэй е156g (выключено все кроме модема) с киберовским софтом никак не хочет работать, при загрузке компа модема нет в системе, тормозишь софт, передергиваешь свисток, появляется в системе, дозваниваешся, софт запускаешь все работает до след перезагрузки, в терминалклиенте связь стоит как локальная сеть, хотя свисток тоже вроде как определяется как сименс с35 но работать отказыввается. Убираешь из автозагрузки терминалклиент, перегружаешься модем на месте. Короче чуть его об стену не ёпнул, у кого нить возникали такие проблеммы?
а в его драйвере выставь атозапуск и атоподключение при старте.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 13 мар 2011, 23:56

Короче поборол сегодня таки свистопляску, для того чтобы модем не терялся при перезагрузках нужно накатить новую прошивку, видимо в ней исправили этот глюк, прошивка номер E156_Update_11.609.10.00.264 полет с кибером нормальный, ПО определяет его как сименс и прекрасно работает, правда ни баланс ни качество сигнала не показывает они в УСБ модемах идут по другому СОМ порту, свисток их создает аж ТРИ. У меня тут возникла мысля покопаться в конфигах , мож получится переписать шобы с другова ком порта спрашивал сеть и баланс, на досуге попробую. Или может кто уже делал?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 12:22

Простой способ отключения автозагрузки Мегафон интернет. b_v Заходим c:\Program Files\MegaFon Internet\AutoRun Запускаем Uninstall autorun и...b_p
Вывел ярлык и когда надо запускай rf_
mani.mani
участник форума
Сообщения: 597
На форуме с: 03 июн 2007, 22:34
Репутация: 3

Сообщение mani.mani » 26 мар 2011, 00:21

подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G
Drovosek
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 26 мар 2011, 00:44

mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.
mikha_000
Эксперт
Сообщения: 348
На форуме с: 03 мар 2010, 07:03
Репутация: 0

Сообщение mikha_000 » 30 мар 2011, 18:34

Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1527
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 30 мар 2011, 19:28

mikha_000 писал(а):
Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.


искать надо тут всё есть. :)
- Ты в порядке?

- Да, в случайном.
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 1090
На форуме с: 11 ноя 2007, 17:55
Репутация: 207

Сообщение Nikon » 31 мар 2011, 23:40

Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?
Drovosek
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 01 апр 2011, 00:27

mikha_000 писал(а):
Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2750757
Сам брал не там, поэтому на всякий пожарный хорошенько антивирусами пошерсти. Если косячная будет, просто в поисковик любой забей, там кучу вариантов выдаст.
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 01 апр 2011, 00:37

Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 1090
На форуме с: 11 ноя 2007, 17:55
Репутация: 207

Сообщение Nikon » 01 апр 2011, 00:55

romicom писал(а):
Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.

Понятно, спасибо. Про выделенное можно поподробней. Я сейчас , ессно, гляну сайт Меги, но все-таки.:)

Ага, у меги это сервис-гид называется.
Sany4
участник форума
Сообщения: 49
На форуме с: 16 сен 2009, 19:58
Репутация: 0

Сообщение Sany4 » 10 апр 2011, 12:02

~) Сейчас попался ZTE MF192 от МТС, требуется использовать в Moblin, средствами Гипертерминала не прошивается, обновлениий ещё нет на него. Может проще какой спец модем купить с дровами под линукс?
Зачем кошке четыре ножки? - Две на ввод-вывод, две на питание...
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2011, 09:22

romicom писал(а):
Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.


У меня Е1550 стоят на теремах, качество сигнала показывают все до единого, а с балансом да, пока тоже проблему не решил...
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2011, 23:53

помогите пожалуста кто знает, купил модем Е1550 от мегафона сразу розлоченый под всех операторов,ПО установлено утеловское,мне нужно установить на него прошивку МТС коннект.Скачал обновление с сайта мтс,в архиве два файла:
1)МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe
2)Софт_модема_E1550Update_11.608.12.00.143.B409.exe
Пока стояла програма утела запускал 2 файл(1 не пробовал) шла нормальная установка а потом запрашивает пароль... где его взять??????весь гугл облазил. Удалил програму утела, теперь при запусках 1 и 2 файла вылетает ошибка. Вопщем совсем ничего не хочет ставится. Ток модем вставляю в комп система тут же находит дрова, сам модем роспознается системой как носитель.Качал эти 2 файла от сюда, по ссылкам в гугле, везде одно и тоже, запрашивает пароль|( |( |( На стр 6 увидел что нормально поставилось все.Где пароль взять и что за чем устанавливать???? -SV- напиши пожалуста, или кто знает, как же это сделать|(
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1527
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 30 май 2011, 00:29

Storm писал(а):помогите пожалуста кто знает, купил модем Е1550 от мегафона сразу розлоченый под всех операторов,ПО установлено утеловское,мне нужно установить на него прошивку МТС коннект.Скачал обновление с сайта мтс,в архиве два файла:
1)МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe
2)Софт_модема_E1550Update_11.608.12.00.143.B409.exe
Пока стояла програма утела запускал 2 файл(1 не пробовал) шла нормальная установка а потом запрашивает пароль... где его взять??????весь гугл облазил. Удалил програму утела, теперь при запусках 1 и 2 файла вылетает ошибка. Вопщем совсем ничего не хочет ставится. Ток модем вставляю в комп система тут же находит дрова, сам модем роспознается системой как носитель.Качал эти 2 файла от сюда, по ссылкам в гугле, везде одно и тоже, запрашивает пароль|( |( |( На стр 6 увидел что нормально поставилось все.Где пароль взять и что за чем устанавливать???? -SV- напиши пожалуста, или кто знает, как же это сделать|(

1)читай внимательно с начала всю ветку:ph ;_
2) если не понял читай с начала.
- Ты в порядке?

- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2011, 01:24

Та в том то и дело что как бы подробной инструкции по установке я не увидел,просто мол ставится обнова и все,в том то и дело что не ставится.~. Старую прошивку надо удалить??? Скажите как и чем. Шитьем и разлочкой никогда не занимался,потому - обьясните.:(
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 02 июн 2011, 15:15

Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...
Вложения
at_man.rar
(3.89 МБ) 119 скачиваний
AT_Command1.txt
(31.24 КБ) 135 скачиваний
AT_Command0.txt
(869 байт) 129 скачиваний
AT_Command.txt
(2.53 КБ) 166 скачиваний
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 02 июн 2011, 15:33

romicom писал(а):Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...


а что они делают?? вернее как понять простому юзеру что какая команда означает??
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 02 июн 2011, 23:36

-SV- писал(а):
romicom писал(а):Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...


а что они делают?? вернее как понять простому юзеру что какая команда означает??

Поэтому и выложил несколько файликов с разных источников, есть по русски написано а есть на аглицком, базовые знания языка или гуголь могут помочь. Может кто то и дорисует в своих праграмах(ПС) поддержку 3Г модемов шоб сеть и баланс с смсками видели.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость