Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 19:44

Обычно я сам выкладываю инструкции..:) , а сейчас наоборот прошу совета..~)

Почитал темы на киоске о 3G(флеш) модемах, естесно частично информацию получил, но всё как-то размыто, хотелось бы всю информацию разложить по полочкам:

* Выбор 3G модема..
* Разлочка модема
* Выбор опсоса
* Выбор тарифного плана
* Настройка модема на 3G канал
* Взаимодействие 3G модема с ПО ПС

Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 19:54

* Выбор 3G модема..

Один модем у меня есть, это Huawei E1550, покупал год назад по акции, сейчас он выступает в качестве подопытного экземпляра..

* Ничего хорошего и ничего плохого сказать про Huawei E1550 не могу, хотелось бы услышать ваше мнение о положительных/отрицательных качествах модей 3G модемов..

* Думаю покупать 3G модем выгоднее в МТС, далее его разлочить и пользоваться в своё удовольствие..

* Наверно всётаки покупать 3G модем лучше с разьёмом под внешнюю антену, Какие модели идут с разёмом?? и пользуется ли кто антенами вообще??

По тех хара-ам разницы в модемах нет вообще, в чём фишка той или иной модели??
Вложения
2010-12-06_094227.JPG
2010-12-06_094227.JPG (82.38 КБ) 12399 просмотров
2010-12-06_094214.JPG
2010-12-06_094214.JPG (79.73 КБ) 12489 просмотров
2010-12-06_094200.JPG
2010-12-06_094200.JPG (85.65 КБ) 12573 просмотра
2010-12-06_094147.JPG
2010-12-06_094147.JPG (83.52 КБ) 12605 просмотров
2010-12-06_094136.JPG
2010-12-06_094136.JPG (91.23 КБ) 12629 просмотров
2010-12-06_094115.JPG
2010-12-06_094115.JPG (75.63 КБ) 12649 просмотров
EV
участник форума
Сообщения: 158
На форуме с: 25 дек 2008, 11:06
Репутация: 0

Сообщение EV » 06 дек 2010, 20:07

Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Автозагрузка отключена. Стоят только дрова, без MTS Connect и прочего стороннего софта.
Из минусов, плохой прием, в некоторых теремах приходится вытаскивать наружу. Не запрашивается баланс (обещали скоро поправить:))
Из плюсов, низкая цена. У нас эти модемы раздают от 50 до 150 р в комплекте с симкой МТС Коннект 3:)
По софту, завтра сделаю подборку, выложу.
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2010, 20:20

По софту - один раз установил (автоматом при подключении) и на долго забыл.. главное на симке в минус не попадать..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 20:21

Женя спасибо, у меня ещё куча вопросов по каждому пункту..

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Разборка модема Huawei E1550..

Итак, где-то на форме читал что можно разобрать модем, и вытащить наружу проводок, который является антеной, якобы так улучшается приём связи...

Я сам не свой чего-нить разобрать и усовершенствовать, но увы внутри модема Huawei E1550 никаких проводков не оказалось..

При разборке модема, я его просто располовинил руками и отвёрткой, после вскрытия оказалось что выдрал с корнями два малюсеньких шурупчика, которые были спрятаны под белыми шляпками..

В модем Huawei E1550 есть возможность засунуть флешку, и использовать его в качестве карт ридера..
Вложения
DSC0tyr0007.jpg
DSC0tyr0007.jpg (94.7 КБ) 11647 просмотров
DSCtrete00006.jpg
DSCtrete00006.jpg (101.9 КБ) 11738 просмотров
DSC0rrt0002.jpg
DSC0rrt0002.jpg (96.72 КБ) 11814 просмотров
DSC0ret0003.jpg
DSC0ret0003.jpg (98.84 КБ) 11863 просмотра
DSCкенке00004.jpg
DSCкенке00004.jpg (97.08 КБ) 11867 просмотров
DSCrtty00009.jpg
DSCrtty00009.jpg (92.23 КБ) 12023 просмотра
DSCtyr00007.jpg
DSCtyr00007.jpg (102.96 КБ) 12103 просмотра
EV
участник форума
Сообщения: 158
На форуме с: 25 дек 2008, 11:06
Репутация: 0

Сообщение EV » 06 дек 2010, 20:22

Имеется ввиду софт для разлочки, прошивки и т.д.
EV
участник форума
Сообщения: 158
На форуме с: 25 дек 2008, 11:06
Репутация: 0

Сообщение EV » 06 дек 2010, 20:28

-SV- писал(а):В модем Huawei E1550 есть возможность засунуть флешку, и использовать его в качестве карт ридера..


Есть такое, но на данный момент для меня не актуально... если только образ винды там хранить:)
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 20:45

3G модем - Уровень сигнала..

Вопросы остаются открытыми:

* Какие модели 3G модемов имеют разьём для антены??

* Сколько стоит антена?? и будет ли от неё толк??

* Если использовать USB удлиннитель (например 40см), для выведения самого модемы повыше, улучшается ли эт этого уровень сигнала?? и хватает ли питания модему при использовании USB удлиннителя??

* Как называется разьём антены в 3G модеме??

Фоты на тему..
Вложения
strap_antenne_large.png.jpg
strap_antenne_large.png.jpg (20.51 КБ) 635 просмотров
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 21:05

EV писал(а):Имеется ввиду софт для разлочки, прошивки и т.д.


Разлочка модема Huawei E1550..

Захотел сам разлочить модем, просканировав интернет нашёл программу для разлочки модемов: v4mpire_unlocker, в инструкции было сказано:

* Зпустите файл v4mpire_unlocker.exe

* Вставьте IMEI модема Huawei в соответсвующее поле..

* Сгенерируйте код для разлочки..

* Вставьте в модем СИМ карту другого оператора связи..

* Запустите программу MTS Connect

* После запуска программа MTS Connect попросит ввести код разлочки, вводим код, полученный ранее..

* Всё, модем разлочен, можно пользоваться СИМ картами других операторов..

Выполнив все пункты, действительно модем МТС стал работать с СИМкой Мегафона..

Евгений, всё ли правельно я сделал?? или есть другие более функциональные программы для разлочки??
Вложения
v4mpire_unlocker.rar
(281.28 КБ) 123 скачивания
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9687
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 934

Сообщение SergN » 06 дек 2010, 21:16

viewtopic.php?t=24628
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 21:28

Спасибо читал..~)

только там коменты юзеров типа меня, хотел услышать комент програмиста, может какие ещё фишки есть..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 21:39

EV писал(а):Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Автозагрузка отключена. Стоят только дрова, без MTS Connect и прочего стороннего софта.


Как отключить автозапуск программы оператора связи??

* Вот-вот про это хотел спросить, эта назойливая софтина MTS Connect уже достала выскакивать, на домашнем компе легко душиться с помощью AnVir Task Manager, но как быть в тереме?? не хотелось бы устанавливать лишних программ..

* И вообще как сделать так, что бы эта гадость автаматически не устанавливалсь?? а устанавливались только дрова модема..

* А если вот попробовать вот так: скопировать внутренности на комп, далее с помощью загрузочного диска отформатировать модем, а потом вставить назад только дрова на автомате, тоесть при втыкании модема в комп, будут устанавливаться только драйвера.., такое возможно??
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2010, 22:00

-SV- писал(а):
EV писал(а):Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Автозагрузка отключена. Стоят только дрова, без MTS Connect и прочего стороннего софта.


Как отключить автозапуск программы оператора связи??

* Вот-вот про это хотел спросить, эта назойливая софтина MTS Connect уже достала выскакивать, на домашнем компе легко душиться с помощью AnVir Task Manager, но как быть в тереме?? не хотелось бы устанавливать лишних программ..

* И вообще как сделать так, что бы эта гадость автаматически не устанавливалсь?? а устанавливались только дрова модема..

* А если вот попробовать вот так: скопировать внутренности на комп, далее с помощью загрузочного диска отформатировать модем, а потом вставить назад только дрова на автомате, тоесть при втыкании модема в комп, будут устанавливаться только драйвера.., такое возможно??


она не устанавливается. в E1550 "встроен" cd-rom, на виртуальном диске autorun.exe, винда автоматически запускает autorun.exe
победить можно двумя способами:
- отключить автозапуск компакт-дисков в винде (гуглится легко)
- отключить долбаный cd-rom в модеме, мы отключаем вместе с картридером (закрываешь эту фигню, чтоб порт освободился, подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)

модем хороший, особенно если припаять антенну. Может кто знает аналог со встроенной?
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 22:32

avv писал(а):- отключить долбаный cd-rom в модеме, мы отключаем вместе с картридером (закрываешь эту фигню, чтоб порт освободился, подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)


ну вот, начались непонятные мне слова..

"закрываеш эту фигню", фигня это программа МТС Коннект??

"подключаешь гипер-терминалом", походу это , нашёл только пару ссылок, и то платных, может есть ещё программы с помощью которых можно ввести эту команду??
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2010, 22:39

-SV- писал(а):
ну вот, начались непонятные мне слова..

"закрываеш эту фигню", фигня это программа МТС Коннект??

"подключаешь гипер-терминалом", походу это , нашёл только пару ссылок, и то платных, может есть ещё программы с помощью которых можно ввести эту команду??

1-да
2-тоже да, в XP она есть сразу, для висты и 7 надо или покупать или качать аналог, тут не посоветую
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 22:58

avv писал(а):2-тоже да, в XP она есть сразу, для висты и 7 надо или покупать или качать аналог, тут не посоветую


йопт, что жы ты сразу не сказал что она в винде уже встроена, а я тут её по инету ищу..*)

Путь программы: Пуск\Все программы\Стандартные\Связь\HyperTerminal
Вложения
2010-12-06_225803.jpg
2010-12-06_225803.jpg (197.78 КБ) 11731 просмотр
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 06 дек 2010, 23:04

avv писал(а):подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)


опять ничего не понятно, запустил я этот Терминал, он просит создать соединение, создал..
чего выбирать и куда вводить эту команду??
Вложения
2010-12-06_230504.jpg
2010-12-06_230504.jpg (62.61 КБ) 11672 просмотра
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2010, 23:23

-SV- писал(а):
avv писал(а):подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)


опять ничего не понятно, запустил я этот Терминал, он просит создать соединение, создал..
чего выбирать и куда вводить эту команду??
ща, нарисую
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 962
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 112

Сообщение keyreal » 06 дек 2010, 23:23

Привет! Рассказываю.
Нажимаешь НАСТРОЙКА - ASC11SETUP - ECHO TYPED HARACTER LOCCALY (ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ), потом набираешь at и ввод нажимаешь, если пишет OK, то все в порядке. Далее команды:
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)

Это для Huawei, для ZTE другие команды.
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 962
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 112

Сообщение keyreal » 06 дек 2010, 23:37

я делаю так: убиваю из автозагрузки все, перед этим скачав программу установки из модема на свою флешку, далее устанавливаю программу на тереме потом втыкаю модем , он подхватывает драйвера и все. Модем работает, пограмма сама не запускается.

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей