Выбор 3G USB модема (FAQ) / gprs модем
Выбор 3G USB модема (FAQ) / gprs модем. Обычно я сам выкладываю инструкции..:) , а сейчас наоборот прошу совета..~)
Почитал темы на киоске о 3G (флеш) модемах, естественно частично информацию получил, но всё как-то размыто, хотелось бы всю информацию разложить по полочкам:
* Выбор 3G модема..
* Разлочка модема
* Выбор опсоса
* Выбор тарифного плана
* Настройка модема на 3G канал
* Взаимодействие 3G модема с ПО ПС
Почитал темы на киоске о 3G (флеш) модемах, естественно частично информацию получил, но всё как-то размыто, хотелось бы всю информацию разложить по полочкам:
* Выбор 3G модема..
* Разлочка модема
* Выбор опсоса
* Выбор тарифного плана
* Настройка модема на 3G канал
* Взаимодействие 3G модема с ПО ПС
* Выбор 3G модема..
Один модем у меня есть, это Huawei E1550, покупал год назад по акции, сейчас он выступает в качестве подопытного экземпляра..
* Ничего хорошего и ничего плохого сказать про Huawei E1550 не могу, хотелось бы услышать ваше мнение о положительных/отрицательных качествах модей 3G модемов..
* Думаю покупать 3G модем выгоднее в МТС, далее его разлочить и пользоваться в своё удовольствие..
* Наверно всётаки покупать 3G модем лучше с разьёмом под внешнюю антену, Какие модели идут с разёмом?? и пользуется ли кто антенами вообще??
По тех хара-ам разницы в модемах нет вообще, в чём фишка той или иной модели??
Один модем у меня есть, это Huawei E1550, покупал год назад по акции, сейчас он выступает в качестве подопытного экземпляра..
* Ничего хорошего и ничего плохого сказать про Huawei E1550 не могу, хотелось бы услышать ваше мнение о положительных/отрицательных качествах модей 3G модемов..
* Думаю покупать 3G модем выгоднее в МТС, далее его разлочить и пользоваться в своё удовольствие..
* Наверно всётаки покупать 3G модем лучше с разьёмом под внешнюю антену, Какие модели идут с разёмом?? и пользуется ли кто антенами вообще??
По тех хара-ам разницы в модемах нет вообще, в чём фишка той или иной модели??
- Вложения
-
- 2010-12-06_094227.JPG (82.38 КБ) 14288 просмотров
-
- 2010-12-06_094214.JPG (79.73 КБ) 14378 просмотров
-
- 2010-12-06_094200.JPG (85.65 КБ) 14462 просмотра
-
- 2010-12-06_094147.JPG (83.52 КБ) 14494 просмотра
-
- 2010-12-06_094136.JPG (91.23 КБ) 14518 просмотров
-
- 2010-12-06_094115.JPG (75.63 КБ) 14538 просмотров
Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Автозагрузка отключена. Стоят только дрова, без MTS Connect и прочего стороннего софта.
Из минусов, плохой прием, в некоторых теремах приходится вытаскивать наружу. Не запрашивается баланс (обещали скоро поправить:))
Из плюсов, низкая цена. У нас эти модемы раздают от 50 до 150 р в комплекте с симкой МТС Коннект 3:)
По софту, завтра сделаю подборку, выложу.
Автозагрузка отключена. Стоят только дрова, без MTS Connect и прочего стороннего софта.
Из минусов, плохой прием, в некоторых теремах приходится вытаскивать наружу. Не запрашивается баланс (обещали скоро поправить:))
Из плюсов, низкая цена. У нас эти модемы раздают от 50 до 150 р в комплекте с симкой МТС Коннект 3:)
По софту, завтра сделаю подборку, выложу.
Женя спасибо, у меня ещё куча вопросов по каждому пункту..
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Разборка модема Huawei E1550..
Итак, где-то на форме читал что можно разобрать модем, и вытащить наружу проводок, который является антеной, якобы так улучшается приём связи...
Я сам не свой чего-нить разобрать и усовершенствовать, но увы внутри модема Huawei E1550 никаких проводков не оказалось..
При разборке модема, я его просто располовинил руками и отвёрткой, после вскрытия оказалось что выдрал с корнями два малюсеньких шурупчика, которые были спрятаны под белыми шляпками..
В модем Huawei E1550 есть возможность засунуть флешку, и использовать его в качестве карт ридера..
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Разборка модема Huawei E1550..
Итак, где-то на форме читал что можно разобрать модем, и вытащить наружу проводок, который является антеной, якобы так улучшается приём связи...
Я сам не свой чего-нить разобрать и усовершенствовать, но увы внутри модема Huawei E1550 никаких проводков не оказалось..
При разборке модема, я его просто располовинил руками и отвёрткой, после вскрытия оказалось что выдрал с корнями два малюсеньких шурупчика, которые были спрятаны под белыми шляпками..
В модем Huawei E1550 есть возможность засунуть флешку, и использовать его в качестве карт ридера..
- Вложения
-
- DSC0tyr0007.jpg (94.7 КБ) 13536 просмотров
-
- DSCtrete00006.jpg (101.9 КБ) 13627 просмотров
-
- DSC0rrt0002.jpg (96.72 КБ) 13703 просмотра
-
- DSC0ret0003.jpg (98.84 КБ) 13752 просмотра
-
- DSCкенке00004.jpg (97.08 КБ) 13756 просмотров
-
- DSCrtty00009.jpg (92.23 КБ) 13912 просмотров
-
- DSCtyr00007.jpg (102.96 КБ) 13992 просмотра
3G модем - Уровень сигнала..
Вопросы остаются открытыми:
* Какие модели 3G модемов имеют разьём для антены??
* Сколько стоит антена?? и будет ли от неё толк??
* Если использовать USB удлиннитель (например 40см), для выведения самого модемы повыше, улучшается ли эт этого уровень сигнала?? и хватает ли питания модему при использовании USB удлиннителя??
* Как называется разьём антены в 3G модеме??
Фоты на тему..
Вопросы остаются открытыми:
* Какие модели 3G модемов имеют разьём для антены??
* Сколько стоит антена?? и будет ли от неё толк??
* Если использовать USB удлиннитель (например 40см), для выведения самого модемы повыше, улучшается ли эт этого уровень сигнала?? и хватает ли питания модему при использовании USB удлиннителя??
* Как называется разьём антены в 3G модеме??
Фоты на тему..
- Вложения
-
- strap_antenne_large.png.jpg (20.51 КБ) 2524 просмотра
EV писал(а):Имеется ввиду софт для разлочки, прошивки и т.д.
Разлочка модема Huawei E1550..
Захотел сам разлочить модем, просканировав интернет нашёл программу для разлочки модемов: v4mpire_unlocker, в инструкции было сказано:
* Зпустите файл v4mpire_unlocker.exe
* Вставьте IMEI модема Huawei в соответсвующее поле..
* Сгенерируйте код для разлочки..
* Вставьте в модем СИМ карту другого оператора связи..
* Запустите программу MTS Connect
* После запуска программа MTS Connect попросит ввести код разлочки, вводим код, полученный ранее..
* Всё, модем разлочен, можно пользоваться СИМ картами других операторов..
Выполнив все пункты, действительно модем МТС стал работать с СИМкой Мегафона..
Евгений, всё ли правельно я сделал?? или есть другие более функциональные программы для разлочки??
- Вложения
-
- v4mpire_unlocker.rar
- (281.28 КБ) 172 скачивания
EV писал(а):Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Как отключить автозапуск программы оператора связи??
* Вот-вот про это хотел спросить, эта назойливая софтина MTS Connect уже достала выскакивать, на домашнем компе легко душиться с помощью AnVir Task Manager, но как быть в тереме?? не хотелось бы устанавливать лишних программ..
* И вообще как сделать так, что бы эта гадость автаматически не устанавливалсь?? а устанавливались только дрова модема..
* А если вот попробовать вот так: скопировать внутренности на комп, далее с помощью загрузочного диска отформатировать модем, а потом вставить назад только дрова на автомате, тоесть при втыкании модема в комп, будут устанавливаться только драйвера.., такое возможно??
-SV- писал(а):EV писал(а):Использую несколько разлоченных Huawei Е1550 от МТС.
Как отключить автозапуск программы оператора связи??
* Вот-вот про это хотел спросить, эта назойливая софтина MTS Connect уже достала выскакивать, на домашнем компе легко душиться с помощью AnVir Task Manager, но как быть в тереме?? не хотелось бы устанавливать лишних программ..
* И вообще как сделать так, что бы эта гадость автаматически не устанавливалсь?? а устанавливались только дрова модема..
* А если вот попробовать вот так: скопировать внутренности на комп, далее с помощью загрузочного диска отформатировать модем, а потом вставить назад только дрова на автомате, тоесть при втыкании модема в комп, будут устанавливаться только драйвера.., такое возможно??
она не устанавливается. в E1550 "встроен" cd-rom, на виртуальном диске autorun.exe, винда автоматически запускает autorun.exe
победить можно двумя способами:
- отключить автозапуск компакт-дисков в винде (гуглится легко)
- отключить долбаный cd-rom в модеме, мы отключаем вместе с картридером (закрываешь эту фигню, чтоб порт освободился, подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)
модем хороший, особенно если припаять антенну. Может кто знает аналог со встроенной?
avv писал(а):- отключить долбаный cd-rom в модеме, мы отключаем вместе с картридером (закрываешь эту фигню, чтоб порт освободился, подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)
ну вот, начались непонятные мне слова..
"закрываеш эту фигню", фигня это программа МТС Коннект??
"подключаешь гипер-терминалом", походу это программа, нашёл только пару ссылок, и то платных, может есть ещё программы с помощью которых можно ввести эту команду??
-SV- писал(а):
ну вот, начались непонятные мне слова..
"закрываеш эту фигню", фигня это программа МТС Коннект??
"подключаешь гипер-терминалом", походу это программа, нашёл только пару ссылок, и то платных, может есть ещё программы с помощью которых можно ввести эту команду??
1-да
2-тоже да, в XP она есть сразу, для висты и 7 надо или покупать или качать аналог, тут не посоветую
avv писал(а):2-тоже да, в XP она есть сразу, для висты и 7 надо или покупать или качать аналог, тут не посоветую
йопт, что жы ты сразу не сказал что она в винде уже встроена, а я тут её по инету ищу..*)
Путь программы: Пуск\Все программы\Стандартные\Связь\HyperTerminal
- Вложения
-
- 2010-12-06_225803.jpg (197.78 КБ) 13620 просмотров
avv писал(а):подключаешь гипер-терминалом, там пишешь AT^U2DIAG=0, отключаешь гипертерминал, передергиваешь модем)
опять ничего не понятно, запустил я этот Терминал, он просит создать соединение, создал..
чего выбирать и куда вводить эту команду??
- Вложения
-
- 2010-12-06_230504.jpg (62.61 КБ) 13561 просмотр
Привет! Рассказываю.
Нажимаешь НАСТРОЙКА - ASC11SETUP - ECHO TYPED HARACTER LOCCALY (ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ), потом набираешь at и ввод нажимаешь, если пишет OK, то все в порядке. Далее команды:
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)
Это для Huawei, для ZTE другие команды.
Нажимаешь НАСТРОЙКА - ASC11SETUP - ECHO TYPED HARACTER LOCCALY (ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ), потом набираешь at и ввод нажимаешь, если пишет OK, то все в порядке. Далее команды:
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)
Это для Huawei, для ZTE другие команды.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»