Прием платежей через терминалы на Украине
При 100 платежах в день и среднем платеже 10 грн. на каждый терминал придется регистрировать своего ЧП, потому что за год оборот получится около 350 тыс. грн. Интересно, что комиссия при этом составит в лучшем случае 15 тыс. грн., и ее едва ли хватит на аренду.
Если работать на общих снованиях, то нужно ставить кассовый аппарат, причем, похоже, по закону необходимо, чтобы он стоял в том же помещении, что и терминал. Если работать как юрлицо, то кассовый аппарат со всеми вытекающими (проверки, штрафы) также потребуется.
Варианты с продажей нала и другими скользкими вещами рассматривать даже не хочеццо.
Одним словом, ситуация кажется безвыходной. Спасти могла бы схема при которой, например, ПС брала бы терминал в аренду, и платила бы дилеру вознаграждение за его обслуживание, а выручка заносилась бы непосредственно на счет ПС, минуя дилера. Но наши ПС на это не пойдут, и другие варианты не предложат, потому что им на дилеров НАСРАТЬ.
Если работать на общих снованиях, то нужно ставить кассовый аппарат, причем, похоже, по закону необходимо, чтобы он стоял в том же помещении, что и терминал. Если работать как юрлицо, то кассовый аппарат со всеми вытекающими (проверки, штрафы) также потребуется.
Варианты с продажей нала и другими скользкими вещами рассматривать даже не хочеццо.
Одним словом, ситуация кажется безвыходной. Спасти могла бы схема при которой, например, ПС брала бы терминал в аренду, и платила бы дилеру вознаграждение за его обслуживание, а выручка заносилась бы непосредственно на счет ПС, минуя дилера. Но наши ПС на это не пойдут, и другие варианты не предложат, потому что им на дилеров НАСРАТЬ.
-
Гость
Все ПС заинтересованы в дилерах и если бы этот вопрос так просто решался, то уже давно были бы такие предложения для дилеров, но если ни одна система так не делает значит есть причины. Если терминал принадлежит ПС, а система не может быть частным предпринимателем, вернее может, но очень маленькая система, которая имеет один терминал ###\ , а все другие ПС это в основном ООО, а любое ООО при продаже товаров должно выдавать кассовый чек, поэтому во всех терминалах должны стоять фискальные регистраторы, поэтому ПС не может быть владельцем терминала и сдавать его в аренду, если там нет фискального регистратора.
То есть вы сейчас подтверждаете, что на практике у дилеров сейчас нет никакого другого выхода, кроме как регистрировать на каждый терминал по одному предпринимателю (или ставить кассовый аппарат, которого в ваших терминалах, да и ни в каких других, нет). Почему же вы это четко не укажете, заманивая дилеров?
Эй, потенциальные дилеры, вы готовы на десяток терминалов найти 10 человек-предпринимателей?
Эй, потенциальные дилеры, вы готовы на десяток терминалов найти 10 человек-предпринимателей?
-
Гость
Ну а у меня вот такие данные по прямому пополнению\кодам. Если брать оборот с начала сентября, то соотношение в среднем за сутки получается 65% прямое пополнение / 35% электронные ваучеры. Все зависит в большей части не от стереотипа населения, а от в порядке значимости с 1 до 3:
1. Настройки интерфейса
2. Опыт работы с тем или иным платежным автоматом
3. Контингент пользователей\клиентов
Большая часть продвижения той, или иной услуги зависит только от интерфейса!!!!
1. Настройки интерфейса
2. Опыт работы с тем или иным платежным автоматом
3. Контингент пользователей\клиентов
Большая часть продвижения той, или иной услуги зависит только от интерфейса!!!!
-
Гость
Почему я такого мнения:) Все очень просто! Данные 65%/
35% - это реальные данные, взятые из оборота моих терминалов с начала сентября, как я и отмечал ранее. Что касается интерфейса, то ранее, до его изменения, у меня больше было продаж именно ваучеров. Но после того, как я поменял его и сделал его более направленным на прямое пополнение -- результат я уже писал:) Т.е. я не оспариваю значимость ваучеров, как дополнительной услуги, их плюсов - выше описанных, но при желании можно с помощью интерфейса пользователя направлять продажи в то, или иное русло.
35% - это реальные данные, взятые из оборота моих терминалов с начала сентября, как я и отмечал ранее. Что касается интерфейса, то ранее, до его изменения, у меня больше было продаж именно ваучеров. Но после того, как я поменял его и сделал его более направленным на прямое пополнение -- результат я уже писал:) Т.е. я не оспариваю значимость ваучеров, как дополнительной услуги, их плюсов - выше описанных, но при желании можно с помощью интерфейса пользователя направлять продажи в то, или иное русло.
Да, я вижу, украинские платежные системы совершенно не готовы к серьезной работе. Это очень важный вопрос, с которым очень скоро столкнутся все дилеры без исключения. Вариантов использования юрлица или предпринемателя на общих основаниях нет, а единый налог никак не подходит с точки зрения оборота. Эй, представители ПС, где вы? Скажите, что я не прав.
Maverick писал(а):Почему я такого мнения:) Все очень просто! Данные 65%/
Согласен насчет интерфейса, только, Maverick, лучше скажи, как после изменения баланса в сторону прямого пополнения изменились продажи в целом? Они выросли или остались на том же уровне?
-
Гость
Maverick писал(а):Конечно возросли, так как прямое пополнение Киевстар и МТС от 5 грн, а ваучеры только минимум 25 и 10 грн соответственно. Но есть один нюанс - кол-во трансакций возросло, а вот оборот растет не сильно. Но тем не менее как только началась учеба в институтах стало намного веселее.
Я так и подозревал, что оборот не растет, зато при увеличении количества транзакций растет частота инкассаций и расход бумаги, и как следствие, растут затраты на обслуживание. И какой тогда плюс, если не будет ваучеров?
-
Гость
-
Гость
Я не сказал, что оборот не растет и не сказал ни слова, что ваучеры не нужны!!!!! Подчеркиваю, ваучеры необходимы!!! А оборот растет, но не сильно. А самое главное не забывайте, хотя услуга на рынке уже полгода в более-менее приемлемом варианте (у кого больше, у кого меньше), все равно о ней знают всего процентов 5-10 населения (опять же зависит от региона и т.п.). Соответственно - чем больше трансакций, тем больше людей будут обращать на услугу внимание!!! Ну, а оборот все равно еще долго будет расти вверх пока не наступит насыщение рынка. Поэтому я считаю про кол-во инкассаций и бумагу, а тем более затраты еще очень рано говорить. Что касается ПС, то я не буду спорить о том какая ПС лучше, - какая хуже, но я думаю пока МТС не наладит стабильную работу с прямым пополнением, то еще долго ни одна ПС не будет стабильной!!!
HWGuy писал(а):..... поиск.... попробуй.....
ps точки это маты
там просто вопрос не правильно поставлен ,не где купить ,а где купить нормального качества и ещё за адекватную цену ?
Ползал я по сайту Lomo ты кажись его советовал и нифига там не нашел ! Сенсиса и Эдельвейс не предлагать ! цена 130-150 рублей не кажется мне адекватной ! Стандарный рулон стоит у нас 32 руб в розницу ,а я сильно сомневаюсь ,что в рулоне Термобумага 150мм есть три стандартных!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
а не надо по сайту lomo лазить надо по сайту lomond и лазить все равно не надо - надо найти где удобней купить и туда звонить....а стандартный это сколько 80мм? значит в нем 80 метров,а в 150 мм умещается 280 метров так что не три стандартных а 3,5.... хотя тебе все равно не выгодно получается - а вот по мне так в смаый раз воткнуть 150-210 мм - а то я по началу тоже с 80 мм связался - дык какждые 3 дня ездил менять - и по пол рулона выкидывал - а чего там останется мало - чего сним делать то? берешь да меняешь - все равно скоро кончится...а теперь раз в месяц...ДмитрийА писал(а):HWGuy писал(а):..... поиск.... попробуй.....
ps точки это маты
там просто вопрос не правильно поставлен ,не где купить ,а где купить нормального качества и ещё за адекватную цену ?
Ползал я по сайту Lomo ты кажись его советовал и нифига там не нашел ! Сенсиса и Эдельвейс не предлагать ! цена 130-150 рублей не кажется мне адекватной ! Стандарный рулон стоит у нас 32 руб в розницу ,а я сильно сомневаюсь ,что в рулоне Термобумага 150 мм есть три стандартных!
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Stalker2006
- участник форума
sidl писал(а):Подскажите где можно купить ленту ширина 80мм большого диаметра, больше 80мм диаметром найти не могу....
[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=1715[/link]
Смотри здесь моё сообщение
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
значит была плотность меньше чем та которую я использовал в расчетах.... но в принципе не значительно...sergkhar писал(а):В рулонах 150 мм, которые мы покупали заявлено 320 метров. Последний раз брали по 121 руб. с чем-то в партии от 50 шт., если не изменяет память.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»