Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 17 фев 2011, 22:58

Заяц писал(а):
"dex" писал(а):треть стекол живет своей жизнью, скачет как ненормальное. |(
все собрано по фен-шую, ничего не перетянуто. кто что посоветует?

контроллер поменяй на дженерал тач и все забудешь.

Чушь в каждой теме писать заканчивайте...
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2011, 23:00

"dex" писал(а):опять сам по себе скачет? плохо пересобрал. чудес то не бывает.
заземление в здании ни при чем.

корпус терминала - корпус монитора - корпус контроллера - коротенький проводок от контроллера
эти элементы должны быть соединены между собой

сфотографируй и выложи, посмотрим.

---

драйвер не могу найти, народ, посмотрите по закромам. должен называться типа TopTouch USB Driver
хотя еще попробуй этот, только сначала скакания победи

Не морочь голову ни себе не другим, у тебя скорее всего стекло SAW Panel, а оно очень чувствительно к неправильной установке (чуть перетянешь и оно не работает, либо мониторная сборка кривая), советую поменять сенсорное стекло на GeneralTouch и будет тебе счастье!*)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 17 фев 2011, 23:09

Заяц и VolTerminal
Вы в паре набеги на форум делаете?*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 17 фев 2011, 23:09

VolTerminal писал(а):
"dex" писал(а):опять сам по себе скачет? плохо пересобрал

Не морочь голову ни себе не другим у тебя скорее всего стекло SAW Panel, а оно очень чувствительно к неправильной установке (чуть перетянешь и оно не работает, либо мониторная сборка кривая), советую поменять сенсорное стекло на GeneralTouch и будет тебе счастье!

Пиз..ец... |(
А SAW Panel - не Master?
А General типа нечувствительно к неправильной установке??
Прости, но минус тебе...
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 17 фев 2011, 23:11

Женя писал(а):Заяц и VolTerminal
Вы в паре набеги на форум делаете?*)

Жень, я вот кстати сейчас тоже этим вопросом задаюсь.. *)
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2011, 23:26

Flame писал(а):
VolTerminal писал(а):
"dex" писал(а):опять сам по себе скачет? плохо пересобрал

Не морочь голову ни себе не другим

Пиз..ец... |(
Прости, но минус тебе...

В чем прикол?b_w
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 17 фев 2011, 23:31

VolTerminal писал(а):В чем прикол?b_w

А SAW Panel - не Master Touch?
А General типа нечувствительно к неправильной установке??

Еще вопросы будут?
P.S. И вообще - прежде чем писать ответ на чей-то вопрос, сначала внимательно прочитайте сам вопрос...
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 18 фев 2011, 00:32

"dex" писал(а):опять сам по себе скачет? плохо пересобрал. чудес то не бывает.
заземление в здании ни при чем.

корпус терминала - корпус монитора - корпус контроллера - коротенький проводок от контроллера
эти элементы должны быть соединены между собой

сфотографируй и выложи, посмотрим.

---

драйвер не могу найти, народ, посмотрите по закромам. должен называться типа TopTouch USB Driver
хотя еще попробуй этот, только сначала скакания победи

Не он случаем?[)
Вложения
TOPTouch drivers-98me2kxp USB.rar
(151.28 КБ) 328 скачиваний
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 18 фев 2011, 01:05

Ildarich писал(а):Не он случаем?[)
yeah baby! спасибо!~) ;_
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 30 мар 2011, 16:31

Всем привет . Проблема такая У стекла перестало работать правый нижний угол местами работает . Точнее к левой части нет притензиий правая работает неточно например нажимаешь на цифру при наборе номера курсор резко скачет и нажимается другое место или например жмёшь 9 нажимается 3. В чем может быть причина и что сломалось кто знает и почему это происходит?Перетяжка моника исключена. Чистил переустанавливал систему колибровал ничего непомогает
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 30 мар 2011, 17:30

Biret_06 писал(а):Всем привет . Проблема такая У стекла перестало работать правый нижний угол местами работает . Точнее к левой части нет притензиий правая работает неточно например нажимаешь на цифру при наборе номера курсор резко скачет и нажимается другое место или например жмёшь 9 нажимается 3. В чем может быть причина и что сломалось кто знает и почему это происходит?Перетяжка моника исключена. Чистил переустанавливал систему колибровал ничего непомогает

Внимательно смотрим датчик на той стороне, которая не работает, и еще внимательнее - на провода, к нему/ним идущие. Если там все хорошо - возможно контроллер, но это менее вероятно..
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 30 мар 2011, 19:36

Flame писал(а):
Biret_06 писал(а):Всем привет . Проблема такая У стекла перестало работать правый нижний угол местами работает . Точнее к левой части нет притензиий правая работает неточно например нажимаешь на цифру при наборе номера курсор резко скачет и нажимается другое место или например жмёшь 9 нажимается 3. В чем может быть причина и что сломалось кто знает и почему это происходит?Перетяжка моника исключена. Чистил переустанавливал систему колибровал ничего непомогает

Внимательно смотрим датчик на той стороне, которая не работает, и еще внимательнее - на провода, к нему/ним идущие. Если там все хорошо - возможно контроллер, но это менее вероятно..

Мне что то кажется что стекло. Была похожая ситуация . Терем работал нормально новый мастер через пол года терем глюкнул и стекло перестало работать система слетела. Менял контроллер не помогло, проблему решил заменой стекла. Кто знает почему такая фигня происходит? С проводами всё чики пуки. Просто не могу понять что с этими стёклами происходит что у них из строя выходит, внешних повреждений нет резки спрятаны .
nesr
участник форума

Сообщение nesr » 31 мар 2011, 18:19

Когда курсор скачет это скорее всего проблема с заземлением, попробую кинь проводок заземления на рамку, а вот если чистил стекло то ума не приложу почему правый угол не работает! Просто если хана стеклу, то лично у меня всему стеклу наступала хана, причем несколько раз!
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 31 мар 2011, 20:20

У примерно 30% новых терминалов ОСМП с МТ есть брак стекла! Мертвая зона, горизонтальная или вертикальная полоса шириной от 1 до 2см. В произвольном месте, чаще всего ближе к центру, реже по краям. Там где полоса узкая, косяк почти не заметен, при вводе с виртуальной клавиатуры, когда кнопочки минимальны, становиться заметен косяк. В 19" стеклах процент брака выше по нашим наблюдениям. Кто подобное замечал?
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 01 апр 2011, 18:24

KyTy3oB писал(а):У примерно 30% новых терминалов ОСМП с МТ есть брак стекла! Мертвая зона, горизонтальная или вертикальная полоса шириной от 1 до 2см. В произвольном месте, чаще всего ближе к центру, реже по краям. Там где полоса узкая, косяк почти не заметен, при вводе с виртуальной клавиатуры, когда кнопочки минимальны, становиться заметен косяк. В 19" стеклах процент брака выше по нашим наблюдениям. Кто подобное замечал?

Похожая ситуация , по началу только всё хорошо работало потом крякнуло, пол года стеклу.10 стёклол мастер тач заказывал одно через неделю крякнуло или через две второе через пол года и местами работает. Главно новые и повреждений нет никаких визуально
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 01 апр 2011, 18:31

nesr писал(а):Когда курсор скачет это скорее всего проблема с заземлением, попробую кинь проводок заземления на рамку, а вот если чистил стекло то ума не приложу почему правый угол не работает! Просто если хана стеклу, то лично у меня всему стеклу наступала хана, причем несколько раз!

Курсор прыгает только когда нажимаешь в определённой области в . В других местах работает нормально. ещё заметил когда в проблемной области нажимаешь цифры резко уходит стрелка и линии тянутся какие то за ней прозрачные
Groove
участник форума

Драйвера под контроллер тачcкрина Master Touch MT500USB

Сообщение Groove » 08 апр 2011, 19:07

как следует из заглушки на сайте кардмастера, десептиконы сломали сайт кардмастера, а мне позарез нужны дрова под контроллер тачcкрина Master Touch MT500USB. Может ли кто-нибудь из форумчан поделиться оными? У меня нет ни одного такого контроллера во всей сетке, потому и дров нет, а качать по малоизвестным помойкам желания нет.

upd: стыд мне и позор :( на сайте сенсиса нашёл то, что мне нужно

тему можно выпиливать :ba
Существуют только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая тупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен...
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2011, 23:58

Помогите установить драйвер контроллера Master Touch 300LU в Ubuntu 11.04.
Пробовал по инструкции "Мануал как запустить сенсорный экран MasterTouch под Ubuntu 8.04 + драйвера, Дмитрию Бузину (969 Кб)" ... не работает, точнее черный экран и всё. Файла xorg.conf в 11.04 нет, я его копировал из 8.04. Специально устанавливал Ubuntu 8.04 чтобы проверить работу этого драйвера. Уже две недели гуглю и настраиваю, ничего не получается.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 14 май 2011, 11:58

рановато вы за 11.04 взялись. я даже десктоп дома не обновлял:)
смотреть надо[)
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2011, 12:10

Мне это нужно не в терминал. Собрал для жены дома на кухне в вытяжке компьютер, вставил сенсорную панель, чтоб без клавы и мышки можно было: смотреть телевизор (через SkyStar), skype, одноклассники и почта. Нужна была какая-то операционная система, чтоб пошустрее работала и кнопки побольше. Пробовал много разных ОС, драйвера смог поставить только в Ubuntu 8.04. В винде разумеется без проблем ставиться, но косяков много. Хочу че-нибудь линуксовское.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»