Поездки, путешествия, обмен опытом
-
Zurbagansky
- Эксперт
По качеству дороги если через Курск
От Белгорода до Курска на хорошо.
В Курске тоже хорошо. Немного неважная от Курска до Орловской обл.
Дорога ремонтируется, но есть и хорошие участки.
По Орловской обл. дорога хорошая, одна проблема с гайцами, особенно по объездной Орла, до 6 - 7 экипажей иногда попадается, особенный упор на обгон с выездом на встречку, очень много мест между перекрёстками где обгон разрешёна на дистанции в 50 - 100 м, просто не успеваешь обогнать, вот тут и ловят. Все с камерами на черных фордах или субару. частенько выносные камеры, а так же обычные девятки с открытым багажником, увидишь с далека такую лучше притормозить.
Посмотреть соответственно "Курская дуга", в городе "воинам - афганцам", Мемориал Участникам ВОВ, там же подводникам АПК "Курска" На выезде с города Арка и типа музей под открытым небом, танки, пушки и т.п.
Святой источник в "Коренной пустыни" Вот туда точно надо съездить.
Сам не рыбак, но по дороге много прудов в основном платных.
От Белгорода до Курска на хорошо.
В Курске тоже хорошо. Немного неважная от Курска до Орловской обл.
Дорога ремонтируется, но есть и хорошие участки.
По Орловской обл. дорога хорошая, одна проблема с гайцами, особенно по объездной Орла, до 6 - 7 экипажей иногда попадается, особенный упор на обгон с выездом на встречку, очень много мест между перекрёстками где обгон разрешёна на дистанции в 50 - 100 м, просто не успеваешь обогнать, вот тут и ловят. Все с камерами на черных фордах или субару. частенько выносные камеры, а так же обычные девятки с открытым багажником, увидишь с далека такую лучше притормозить.
Посмотреть соответственно "Курская дуга", в городе "воинам - афганцам", Мемориал Участникам ВОВ, там же подводникам АПК "Курска" На выезде с города Арка и типа музей под открытым небом, танки, пушки и т.п.
Святой источник в "Коренной пустыни" Вот туда точно надо съездить.
Сам не рыбак, но по дороге много прудов в основном платных.
Умом в России не понять!
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
а какие опасности?
или ты про гавнобензин предупреждаешь..., эт я проходил в прошлый раз по дороге в анапу, когда с А331 к Еще Девочка пилили*)
несмотря на все неурядицы не остановились и отличной компанией отожгли в каменной бухте под серегины шашлыки и местное вино..
facepaim
или ты про гавнобензин предупреждаешь..., эт я проходил в прошлый раз по дороге в анапу, когда с А331 к Еще Девочка пилили*)
несмотря на все неурядицы не остановились и отличной компанией отожгли в каменной бухте под серегины шашлыки и местное вино..
facepaim
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
слушайка .... а может через тебя посылочку передать в ст.оскол?
ps про бензин - если забыть о тульской области - то везде валом лукойлов и роснефтей - так что надо еще постараться плохо заправиться (тульский губер чего с нефтекомпаниями посорился? - кругом там какие то маразматические колонки)
ps про бензин - если забыть о тульской области - то везде валом лукойлов и роснефтей - так что надо еще постараться плохо заправиться (тульский губер чего с нефтекомпаниями посорился? - кругом там какие то маразматические колонки)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
в запланированный срок не выехал, не отдали водительское удостоверение. аргументировали тем, что я не сдал эту вонючую времянку.
пусть тащатся пока мы к власти не пришли[( , а права заберу в декабре - невелика проблема в большой деревне без прав еще месяц прожить.
пусть тащатся пока мы к власти не пришли[( , а права заберу в декабре - невелика проблема в большой деревне без прав еще месяц прожить.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Сёлик писал(а):Немного неважная от Курска до Орловской обл.
Это очень мягко сказанно.
Был на прощлой неделе в Курске.
Дорога ремонтируется, поэтому местами скорость падает до 15-20 км/час.
Где не ремонтируется - дорога в плохом состоянии, на обгон идти стремно, так как постоянно ловишь машину, направляясь даже в своем ряду. В дождь ехать - вообще ***, аквапланирование регулярное. Напоминает мне Владимирскую область лет 5 назад (до ремонта).
Орловская область - гуд
Тульская - даже супер гуд, без напряга 170-180 км/ч, не переживая, что выкинет с трассы.
P.S. За поездку туда обратно меня должны были лишить прав раз 57*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Zurbagansky
- Эксперт
ага, точно (я когда стаскол езжу - хочешь не хочешь кусочек курской области захватываю) - дороги чумовые - я такого НИКОГДА не видел - колея ППЦ с большой буквы - причем серединка просто отшлифована как грейдером, а на самом деле картерами/пыльниками/защитами двигателя...Da Fly1n_MF писал(а):Дорога ремонтируется, поэтому местами скорость падает до 15-20 км/час.
Где не ремонтируется - дорога в плохом состоянии, на обгон идти стремно, так как постоянно ловишь машину, направляясь даже в своем ряду.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
mark писал(а):женя, мерси за подробности.
а сколько по времени занял путь от одной точки до другой?
От Москвы до Курска во второй половине дня примерно 5? ч. Очень много фур идет, а в ночное время суток обгонять по встречке 3-4 "склееных" фуры, идущих 100 км/ч, реально только на прямой.
От Курска до Москвы примерно так же. Но ехали в первую половину дня, фур мало, но всю дорогу до Москвы лил дождь. В Курской области под проливным дождем быстрее 110 км/ч очень стремно было разгоняться, входишь в плавный поворот - аквопланирование и ты почти на обочине. Все Орловскую и Тульскую область 130-160 км/ч даже под дождем.
На трассе куча гайцов. Активно ловят и за обгон по встречке (пол-трассы однополосной и с запретом на обгон, что собственно неудивительно - много крутых подъемов и спусков) и за превышение скорости. Ценник - разумный, 200-500 руб, если попал на лишение прав. Меня 4 раза тормознули с таким "диагнозом". Документы (я на МСК номерах) даже не просили, в трубочку не дул, хотя вечер в Курке прошел бурно, с утра с опаской за руль садился*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Саш, я ездил по делам, поэтому, разумеется, гнал.
А вообще - по пути есть, что посмотреть
Был бы с собой хороший фотик, дорога заняла бы часов 8-10. Сейчас осень - очень красивая природа в сухую солнечную погоду. На границе Курской и Белгородской областях советую заглянуть на Мемориальный комплекс "Курская дуга", находится прямо на трассе М-2.
А вообще - по пути есть, что посмотреть
Был бы с собой хороший фотик, дорога заняла бы часов 8-10. Сейчас осень - очень красивая природа в сухую солнечную погоду. На границе Курской и Белгородской областях советую заглянуть на Мемориальный комплекс "Курская дуга", находится прямо на трассе М-2.
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Согласен,но на душе все равно мерзко,был там в кризисный год,когда там основные туристы были наши и китайцы,немного англичан и немцев,америкосами и не пахло,наши как всегда бабло налево и направо,наверное следующий раз поеду к Фиделю или Чавису,действительно патриотизм наш дохнет,а ведь я пионером собирал тетрадки и игрушки,для посылок в отстающие страны,и клянусь,был так рад что родился в СССР,сейчас конечно смешно вспоминать,но однажды я пришел со школы,и бабушка сообщила мне что Брежнев умер,сейчас такой же шок,наверное вызвало бы сообщение,что началась война,а потм мы в школу не пошли,похороны вождя смотрели,во как!Delta PSb писал(а):Если есть на свете рай- то это Тай....
Улетаю туда в начале декабря путешествовать по южным провинциям.
А патриотично это или нет - вопрос риторический.
В СССР,было много плохого,но тот патриотизм,который впитывался с молоком матери,наверное был только в этой стране.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.