О требовании размещать подробную информацию о владельце терминала

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 авг 2007, 16:53

Правильно ли я понял, что не обязательно использовать городской телефон, достаточно прямого? можно ли использовать на терминале альтернативное название фирмы(грубо говоря бренд), а полное настоящее название указывать в аферте?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 19 авг 2007, 20:50

Stasello, пришли список улиц с указанием городов на адрес aag(a)osmp.ru - все сделаем.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 авг 2007, 22:59

T_N писал(а):LProf, ну а как тут без эмоций :-s

да я все понимаю...,накипает конечно иногда..., но постарайтесь хотябы без мата, ну или звездочками там прикрывайте..., к тому же это еще не та ситуация где бы стоило так паниковать, я уверен что ОСМПшники просто так не будут без предупреждения сразу "рубить", думаю указать на твои недочеты уж они должны прежде чем наказывать...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 19 авг 2007, 23:20

Bartholby (ОСМП) писал(а):Stasello, пришли список улиц с указанием городов на адрес aag(a)osmp.ru - все сделаем.

Ваше желание помочь отдельному товарищу не решает проблемы в целом , куда нам отправлять эти географические справочники с перечнем улиц ?! Тут есть два решения либо свободное написание и потом ОСМП их регистрирует (если им это надо) или пусть сами роют инет в поисках списка улиц в каждом городе ! Поясню ,если терминал переставляется например каждый месяц ... ну неудачно выставлен или сломался и заменён ,да мало ли поводов переставить ,то мы эта игра в города/улицы будет вечной !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 авг 2007, 08:33

Все пишите мне! Добавим в течение дня (кроме выходных есс-но :о)
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 20 авг 2007, 10:30

До сих пор нет света в офисе :(
Мата было мало :) Сам я главный модератор, крупного регионального форума, бывает расслабляюсь :-"
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 20 авг 2007, 10:55

ОСМП писал(а):А когда вам Мегафон С-З такое говорил. В ОАО МЕГАФОН есть всего три компании ( ОСМП ЕПОРТ КИБЕРПЛАТ ) которые имеют 10 договор со всеми мегафонами.

Мегафон с завидным постоянством так отвечает, причем с бОльшим и бОльшим раздражением(((((.....
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 20 авг 2007, 11:00

ОСМП писал(а):А В ЧЕМ У ВАС БУДЕТ СЛОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ООО?

Вот зарегить его как раз не сложно, а вот потооом... Работники (даже если один директор), отчетность, бухгалтерия, опять отчетность, штрафы в 10 раз больше, опять работники, опять бухгалтерия, опять отчетность, короче один гимор. В одиночку, ООО не продержать, как минимум еще бухгалтер. А налоги и вывод прибыли вообще борода...
Кто работал как ИП, а потом сделал ООО меня поймет, я вот только недавно от своего ООО избавился, и так радовался, а теперь?
Хотелось бы пораньше определиться, чтобы осталось время на регистрацию и открытие счета в РИКе.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 20 авг 2007, 11:04

Prize писал(а):
Alfa писал(а):Информацию о постановлении, плиз. Номер, дата, название.
Я что-то пропустил?

Код: Выделить всё

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69471

7. Настоящее Указание вступает в силу через четыре месяца после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".Председатель Центрального банка Российской Федерации С.М. Игнатьев
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2007 г.
Регистрационный N 9756...
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь видел это Указание опубликованным??? я весь Вестник облазил - нет его в публикациях... и тогда совершенно непонятно откуда взялась дата вступления его в силу - 11 ноября, 20 ноября.. и т д....
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 11:26

ОСМП писал(а):1. Рядом с автоматом Вы должны размешать информацию
2. Проблема не в том что вы пишите мобильный, а проблема в том что за частую на нем вы не отвечаете
3. Решение принято мной и руководителями ОСМП

Очень хорошо, что есть ответ.
Давайте по пунктам...

1. То есть, вы всё-таки обязываете нас повесить рядом бумажку с росписью комиссии?
а) А куда мне её вешать, если повесить, например, некуда? У меня на одной точке аппарат стоит между дверей, причём впритык.
б) И сколько она там провисит, если в другом месте аппарат в тамбуре, а рядом школа, а?
в) Я думаю, это не единственные проблемы...
Я ничего против такой информации не имею, наоборот, сам чувствую её потребность. Но давайте не будем дёргаться.
Вы собираетесь ввести это в программе - великолепно! Это и есть решение проблемы. Так давайте подождём и вопрос сам снимется.

2. А что, на прямой всегда будут отвечать??? :-)))
Извините, но что-то с логикой не то...
И на стационарный что, тоже всегда отвечают? Ага, расскажите это дилерам (и, например, мне), которые безуспешно пытаются выловить своего менеджера в ОСМП по СТАЦИОНАРНОМУ номеру в течении часа. Я не наезжаю. Но ведь бывает же такое? Это нормальные особенности работы. Решается наличием дублирующих вариантов.
То есть, неответ - это следствие не той проблемы, что вы подняли.
Дело не в мобильном номере, а в организации работы. Пока нет дублирующих вариантов - проблемы БУДУТ возникать, стационарный номер, прямой, или мобильный. Причём со стационарным ситуация хуже всего (см. ниже).
А мелкие дилеры чаще всего не в состоянии организовать хороший или даже просто дубляж. Поэтому вопрос стоит так: или вы не работаете с мелкими дилерами, или миритесь с ситуацией, или помогаете решить эту проблему. Раньше применялся второй вариант. Теперь вы собираетесь реализовать третий. Такой выход, на мой взгляд, лучше всего.
Только не делайте, как в одной ПС, когда мне в субботу при звонке на федеральный 8-800 предложено было перезвонить в понедельник их дилеру. 8-| :-)))
И ещё пара слов в защиту мобильного.
Как уже отмечалось, звонок на мобильный дешевле для абонента, чем на город, если он звонит с мобильного.
Я, если на звонок не ответил, всегда стараюсь перезвонить клиенту. А со стационарным не узнаешь, что кто-то не дозвонился и его номер. (про АОН не надо! там свои проблемы, ещё хуже)
Но я согласен с тем, что со стационарным (или прямым) _солиднее_ и удобнее клиенту: хочешь - звони на мобилу, хочешь - на город. Но всех принуждать нет смысла... И не у всех одинаковые возможности.

Х. По поводу законов.
В соответствии с Законом о правах потребителя (вон у меня талмуд лежит) исполнитель обязан предоставлять информацию _по требованию_ потребителя. Безоговорочно прописано только требование в ст. 9 указывать фирменное наименование (наименование), адрес и режим работы, на вывеске. Ау-у-у, откликнитесь, кто делал вывеску :-)))
И ещё там есть любопытный абзац 2 п. 1 ст. 9, касающийся ИП. :-)
Если брать 1842-У, то п.2 гласит: "Коммерческая организация обязана обеспечить предоставление физическим лицам по их требованию..." (выделено мной).
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 11:34

DOC писал(а):7. Настоящее Указание вступает в силу через четыре месяца после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".Председатель Центрального банка Российской Федерации С.М. Игнатьев
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2007 г.
Регистрационный N 9756...
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь видел это Указание опубликованным??? я весь Вестник облазил - нет его в публикациях... и тогда совершенно непонятно откуда взялась дата вступления его в силу - 11 ноября, 20 ноября.. и т д....

Как указано в Консультанте.
"Вестник Банка России", N 39, 11.07.2007
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 20 авг 2007, 11:34

Bimbo писал(а):

Вот зарегить его как раз не сложно, а вот потооом... Работники (даже если один директор), отчетность, бухгалтерия, опять отчетность, штрафы в 10 раз больше, опять работники, опять бухгалтерия, опять отчетность, короче один гимор. В одиночку, ООО не продержать, как минимум еще бухгалтер. А налоги и вывод прибыли вообще борода...
Кто работал как ИП, а потом сделал ООО меня поймет, я вот только недавно от своего ООО избавился, и так радовался, а теперь?
Хотелось бы пораньше определиться, чтобы осталось время на регистрацию и открытие счета в РИКе.

Не только время, но и приличные деньги... одни нотариально заверенные копии чего стоят...((( +1...
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 11:40

LProf писал(а):можно ли использовать на терминале альтернативное название фирмы(грубо говоря бренд), а полное настоящее название указывать в аферте?
По закону - да.
Технически - нет.

Р.S. Аферта - это от слова "афера"? :-)))
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 20 авг 2007, 11:42

Alfa писал(а):Как указано в Консультанте.
"Вестник Банка России", N 39, 11.07.2007

Ага... нашел, спасибо.. А что по этому поводу ОСМП скажет? какие действия будут предприниматься? Как с субагентством дела обстоять будут? или надо будет как с инфой на терминалах за один день договор с банком оформлять и т.п.???
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 11:49

Как видите, Андрей, достоинств у ИП довольно много. Недаром же его ввели для малого бизнеса. И многие им пользуются вовсе не от того, что в нём легче деньги отмывать и от налогов уходить.
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 11:55

Prize писал(а):Парни, если вы еще не поняли, кто и почему это придумал - объясняю - это связано с постановлением, вступающим в силу в ближайшие месяцы.. там конкретно прописаны эти требования и тут уже ничего не поделаешь... Так что, требуют правильно.

Смотрите мой пост выше.
Prize писал(а):Насчет городского телефона - в какой-то степени тоже правильно и уверен, что это не есть идея самой ПС..

Поскольку в законе нет - идея самой ПС.

Пост несколько припоздал :-), но лучше поздно, чем никогда :-)
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 20 авг 2007, 11:59

Alfa писал(а):Поскольку в законе нет - идея самой ПС.

по поводу стац.телефона- бесовство какое-то со стороны ПС, абсолютно необоснованное требование....
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 авг 2007, 12:10

Alfa писал(а):1. То есть, вы всё-таки обязываете нас повесить рядом бумажку с росписью комиссии?
а) А куда мне её вешать, если повесить, например, некуда? У меня на одной точке аппарат стоит между дверей, причём впритык.
где Вы там хоть слово "рядом" то видели? там написано - "на квитанциях(чеках) и дисплеях платежных терминалов" - это требование, как я понимаю, выдвинуто тем продвинутым дилерам которые вопреки осмп лезут в html-код чека и программы и редактируют его по своему разумению.... я бы кстати тоже изничтожил нафиг эту инфу про комиссию(люди как правило даже не замечают что им насчет пришло на 3 рубля меньше, а вот когда они видят эту инфу на чеке или на дисплее - их почему то этот факт очень расстраивает) если б мне было не лень после каждого обновления маратла мотатся к аппарату и менять чек ... ну или разбираться как там по будильнику его менять каждые полчаса, например....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 12:26

HWGuy писал(а):
Alfa писал(а):1. То есть, вы всё-таки обязываете нас повесить рядом бумажку с росписью комиссии?
где Вы там хоть слово "рядом" то видели? там написано - "на квитанциях(чеках) и дисплеях платежных терминалов"
Опа! Действительно.
И при этом.
ОСМП писал(а):
Alfa писал(а):1. Где прикажете размещать информацию о комиссии? Бумажку приклеивать?

1. Рядом с автоматом Вы должны размешать информацию

Андрей, трэба разъяснения.
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 20 авг 2007, 12:32

И ещё.
Мне кажется лишним :-) указывать ИНН для каждого автомата. Исправили бы, а?

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»