Платежный терминал: комиссия

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Форвард Мобайл
Участница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Сообщение Форвард Мобайл » 23 сен 2010, 17:46

AlexB писал(а):
Это стандартная ситуация практически для любой платежной системы. Если только Вы индивидуально не обговорили "замороженные" ставки.

А дилеры говорят что нет, вот думаю кому верить дилеру или ПС?

Возможно, Дилер изначально пошел на такие условия из каких-то соображений. В нашей ПС стандартно - чем больше оборот, тем больше ставки.

VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 23 сен 2010, 19:55

Интересная дискуссия ни о чем.. Представим ситуации.
Первая. Терминальщик с большим количеством точек и с большим оборотом решил сменить ПС. Он будет выбирать, куда ему пойти, разошлет запросы, а заинтересованные в нем ПС будут предлагать ставки... И он выберет себе условия как минимум не хуже, чем были раньше, а то и лучше. Цена вопроса - изменение ставок в лучшем случае - от 0,05% до 0,15% по основным провайдерам.. Остается умножить на оборот.
Вторая. Терминальщик с небольшим количеством точек и небольшим оборотом. Здесь возможностей для вариации тоже немного - или ПС с дифференцированным (от оборота)подходом, тогда прирост небольшой, или демпингующая ПС, которая даст что-то ощутимо большее, вопрос, надолго ли? Опять же - цена вопроса, если перемножить оборот на проценты, мала...
Если добавить к этому тенденцию провайдеров изменять вознаграждение, причем не в сторону увеличения, прыжки с одной ПС на другую только из-за того, что на новом месте предложат большее вознаграждение, по моему мнению (я его никому не навязываю), не имеют смысла.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 23 сен 2010, 20:33

VovikS писал(а):Интересная дискуссия ни о чем.. Представим ситуации.
Первая. Терминальщик с большим количеством точек и с большим оборотом решил сменить ПС. Он будет выбирать, куда ему пойти, разошлет запросы, а заинтересованные в нем ПС будут предлагать ставки... И он выберет себе условия как минимум не хуже, чем были раньше, а то и лучше. Цена вопроса - изменение ставок в лучшем случае - от 0,05% до 0,15% по основным провайдерам.. Остается умножить на оборот.
Вторая. Терминальщик с небольшим количеством точек и небольшим оборотом. Здесь возможностей для вариации тоже немного - или ПС с дифференцированным (от оборота)подходом, тогда прирост небольшой, или демпингующая ПС, которая даст что-то ощутимо большее, вопрос, надолго ли? Опять же - цена вопроса, если перемножить оборот на проценты, мала...
Если добавить к этому тенденцию провайдеров изменять вознаграждение, причем не в сторону увеличения, прыжки с одной ПС на другую только из-за того, что на новом месте предложат большее вознаграждение, по моему мнению (я его никому не навязываю), не имеют смысла.

в первом варианте бывает разница и 0.3% - 0.4% а это при перемножении на оборот уже деньги поверь.
во втором случае согласен с тобой не стоит менять шило на мыло, вариант один падать под кого то субом.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 23 сен 2010, 20:40

alesha777 писал(а):в первом варианте бывает разница и 0.3% - 0.4% а это при перемножении на оборот уже деньги поверь.

Верю. Тогда напрашивается вывод, что надо было вопрос о повышении ставок периодически поднимать.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 24 сен 2010, 13:13

VovikS писал(а):
alesha777 писал(а):в первом варианте бывает разница и 0.3% - 0.4% а это при перемножении на оборот уже деньги поверь.

Верю. Тогда напрашивается вывод, что надо было вопрос о повышении ставок периодически поднимать.

обижаешь начальника, куратор уже не знала куда от меня прятаться, а ответ один был " это максимум что мы вам можем предложить, москва сказала столько и ни копейки больше "
про шлюз как услышали сразу электробабло обрубили.
и скажи нахрена мне сидеть было дальше под кивинами ? если люди предложили в два раза больше ?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 24 сен 2010, 15:38

alesha777 писал(а):и скажи нахрена мне сидеть было дальше под кивинами ? если люди предложили в два раза больше ?

Разумный поступок.
Я-то своей тирадой хотел лишь сказать, что из-за суммы в 5-10-15 тр в месяц на большой сетке получать: геморрой в виде переустановки ПО на всех терминалах, непонятную на первое время ситуацию с GPRS-трафиком, и тд и тп, явно не стоит...
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 24 сен 2010, 16:18

VovikS писал(а):
alesha777 писал(а):и скажи нахрена мне сидеть было дальше под кивинами ? если люди предложили в два раза больше ?

Разумный поступок.
Я-то своей тирадой хотел лишь сказать, что из-за суммы в 5-10-15 тр в месяц на большой сетке получать: геморрой в виде переустановки ПО на всех терминалах, непонятную на первое время ситуацию с GPRS-трафиком, и тд и тп, явно не стоит...

присоединяюсь :) два года назад работали за 2% внутренней независимо от оборота и провайдера.
красивое было время. я теперь нах пинпонг...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 24 сен 2010, 16:54

VovikS писал(а):

Разумный поступок.

в моем случае все гораздо проще, использую ПО Армакс. так что переключение на другую ПС занимает 5 мин.
договорились с людьми подписали договор и через 5 мин все терема работают через их ПС.
SERJ
участник форума

Сообщение SERJ » 24 сен 2010, 20:10

alesha777 писал(а):в моем случае все гораздо проще, использую ПО Армакс. так что переключение на другую ПС занимает 5 мин.
договорились с людьми подписали договор и через 5 мин все терема работают через их ПС.

+ всё под контролем (Бэтмана):)
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Блин, куда катится этот мир!?”
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2010, 20:53

Да уже и мест-то нет)если не обременительно обслуживать пускай стоит.:ж:
васек
участник форума

Сообщение васек » 25 сен 2010, 19:09

Оставил бы до первого удобного случая.
Все будет хорошо,потом..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 сен 2010, 05:26

Vadim SPB писал(а):автор, конечно оставлять.
согласен со всеми выше.
уговорили... никогда я от него не избавлюсь :) вот Серега-Шеф подфартил :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 09 окт 2010, 04:34

Поделитесь, кто как выставляет комиссию на точках?
Есть какие-нибудь адекватные способы/методы анализа и оптимизации комиссии с целью получить максимальный доход точки?
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 09 окт 2010, 09:17

вообще среднюю по району ставишь и всё. Я, например, вывел среднюю комиссию и скинул 10 копеек и 0,1%. Мелочь, а населению приятно.
Другое дело, если терем монополист и расположен далеко от города, то можно и поднять комиссию, но с учётом, что люди ездят в город на работу и могут просто там деньги класть
Гость

Сообщение Гость » 09 окт 2010, 13:00

Ну да, это самый простой подход, но, как показывает, практика, не самый эффективный.
Зачастую можно поставить и большую комиссию, чем у конкурентов - платежей будет чуть меньше, но суммарная комиссия больше.

Вопрос на каких "исходных" данных строить анализ. Вот например:
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия по региону/городу.
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия по району в шаговой доступности. Это определяет контингент географически.
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия на схожих объектах (остановках, торговых центрах и т.д.). Это определяет контингент плательщиков по классу.

А вот ещё интересные показатели:
* процент "постоянных" клиентов - количество повторных платежей в общей массе
* процент "постоянной" комиссии - процент комиссии повторных платежей в общей сумме комиссии (сколько "приносят" постоянные клиенты)

Вообще есть какие-нибудь технические/программные средства для анализа комиссии?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 09 окт 2010, 13:15

Dexiter_Kursk писал(а):Я, например, вывел среднюю комиссию и скинул 10 копеек и 0,1%. Мелочь, а населению приятно.

Вот стакими "гадами" и надо бороться.
Один скинул 10 копеек, другой еще 10. Добром это не кончится.
Есть в регионе устоявшаяся ставка - придерживайся.
Гость

Сообщение Гость » 09 окт 2010, 13:30

Яков писал(а):
Dexiter_Kursk писал(а):Я, например, вывел среднюю комиссию и скинул 10 копеек и 0,1%. Мелочь, а населению приятно.

Вот стакими "гадами" и надо бороться.
Один скинул 10 копеек, другой еще 10. Добром это не кончится.
Есть в регионе устоявшаяся ставка - придерживайся.

Придерживаться не нужно, это рынок. А вот уметь рассчитать ту комиссию, которая принесёт максимум дохода в конкретных условиях имхо крайне важно.
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 09 окт 2010, 14:26

Конкуренция, друзья мои))))
Тут ещё всплывают такие факторы: покупюрная ли комиссия, есть ли проблемы с чеками и задержками в проведении платежей.
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 09 окт 2010, 19:32

sycore писал(а):Ну да, это самый простой подход, но, как показывает, практика, не самый эффективный.
Зачастую можно поставить и большую комиссию, чем у конкурентов - платежей будет чуть меньше, но суммарная комиссия больше.

Вопрос на каких "исходных" данных строить анализ. Вот например:
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия по региону/городу.
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия по району в шаговой доступности. Это определяет контингент географически.
* Средняя, минимальная, максимальная комиссия на схожих объектах (остановках, торговых центрах и т.д.). Это определяет контингент плательщиков по классу.

А вот ещё интересные показатели:
* процент "постоянных" клиентов - количество повторных платежей в общей массе
* процент "постоянной" комиссии - процент комиссии повторных платежей в общей сумме комиссии (сколько "приносят" постоянные клиенты)

Вообще есть какие-нибудь технические/программные средства для анализа комиссии?

Ставишь так же как у соседей по району. Потом можно играться, верхнюю пониже, нижнюю повыше.
"You know you are right"©
:victory:
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2010, 00:35

Bassya писал(а):Ставишь так же как у соседей по району. Потом можно играться, верхнюю пониже, нижнюю повыше.

Играться можно, но можно и доиграться так )) Но мысль менять комиссию "разнонаправленно" интересная.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»