О комиссии

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 30 авг 2006, 19:18

(О комиссии) Вот прочитал на сайте айдилер
Компания Билайн ужесточает контроль за своими платежами по двум товарам "Билайн" и "Билайн с комиссией". Напоминаем, что товар "Билайн" оплачивается без дополнительной комиссии, товар "Билайн с комиссией" может оплачиваться с дополнительной комиссией. В настоящий момент принять платежи товара "Билайн с комиссией" можно только через сайт, у владельцев офф-лайновых программ взимать дополнительную комиссию технической возможности нет.

Просим на этом акцентировать внимание сотрудников непосредственно занимающихся приемом платежей.

С 01.09.2006 каждое нарушение в приеме платежей дилерской точкой будет штрафоваться компанией Билайн в размере 30 000 рублей.

Так можно ли владельцу терминала устанавливать свою комиссию? И не только в данном случае? Вопрос обсуждался, но ясности нет.

jonik
участник форума
Сообщения: 246
На форуме с: 16 июл 2006, 14:59
Репутация: 0

Сообщение jonik » 31 авг 2006, 10:52

Я вообще не понимаю зачем следить за платежами, ведь никто не следит за продуктами , хочешь крути на колбасу 20 хочешь 40% лишь бы покупали.А не плохо было бы в магазинах увидеть на чеке процент накрутки да и на заправке и у тех же опсосов...
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 12:30

4 Chel
есть условия работы с системой..на них и стоит обращать внимание....
У меня в доп соглашении стоит - любая!!!
а вам билайн сам по себе должен быть до лампочки..отвественность несет ваша платежная система...а в конечном итоге у же вы....если у вас конечно не прямой договор на прием платежей с билайном
Кстати, по условию работы с Мегафон сибирь ни одна платежная система не имеет право взымать комиссию и иное вознаграждение, однако ВСЕ платежные терминалы принимают платежи с комиссией...
Видимо все умело закрывают глаза, дабы увеличить собираемость платежей любой ценой.

Исключение наверное только в Фирменном ПО е-порт...там программный запрет..хотя не смотрел, не знаю...

4 jonik
юридическая схема немного разная..
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 12:31

Кстати, по поводу I dealer, детиша яндекс .денег...
Они готовят ПО для терминалов..в сентябре ожидается...
ksv
участник форума
Сообщения: 131
На форуме с: 17 авг 2006, 15:09
Репутация: 0

Сообщение ksv » 31 авг 2006, 16:25

"jonik" писал(а):Я вообще не понимаю зачем следить за платежами, ведь никто не следит за продуктами , хочешь крути на колбасу 20 хочешь 40% лишь бы покупали.


Дак это потому что мясокомбинат свою колбасу уже продал по той цене которая его устраивает и ему "до лампочки" сгниет она в магазине или ее купят и сеъдят. А операторы в большинстве случаев получают авансовые платежи от абонентов и их очень волнует насколько удобны и дешевы для абонентов эти платежи.

Опять же за продуктами то как раз следит государство и воздействует в случае чего (а также следит за ГСМ, лекарствами, билетами на общественный транспорт и т.д. и т.п.)

Кстати вариант с "многоэтажными" схемами, когда на каком то этапе какой то субдилер вдруг позволяет брать неограниченную комиссию убит законом 140 ФЗ. Представленная там схема не предусматривает никаких субдилеров. Оператор - Банк - Коммерческая организация, которая может принимать платежи по месту своего нахождения или нахождения своих филиалов и все.
jonik
участник форума
Сообщения: 246
На форуме с: 16 июл 2006, 14:59
Репутация: 0

Сообщение jonik » 01 сен 2006, 07:43

А вы видели на двери директора любого магазина табличку -выплата поставщикам производится...? это потому что большая часть продуктов нах на реализации и под нормальный процент, а если предложить товар ,ту же колбасу под 1.5% (как в мегафоне) и без накрутки и нужно набирать на десятки тысяч руб, на вас посмотрят как на идиота. Кстати ip и интернет провайдеры дают от 15 до 25% и это им выгодно а чем они от опсосов отличаются?
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2006, 09:49

4 ksv - а у е-порта своеразъяснение было по закону:)))
вроде как и субагентские договора возможны.

4 jonik - у операторов сотовой связи федеральных клиентская база в разы больше!
Посмотрите сами по статисике ваших платежей...у меня где -то 60 % мтс по 20 % би и мега..остальные - не проценты а промилле

Кстати, интересно как в констуркции нового закона карты оплаты выглядят - эт ж вроде бы тоже авансовый платеж за услуги..разницы то нет

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей